Красивые волосы

"Солнце лета и томление осени" (Biopoint Dermocare Balance sebum control shampoo combination hair и Nutritive intensive moisturizing conditioner long hair - шампунь и кондиционер для волос)

Длинные волосы — это не только удовольствие и радость, но и также тяжелый труд, упорство и существенные финансовые затраты. В любое время года им нужно хорошее питание, регулярное увлажнение, и тонкий баланс между этими составляющими, чтобы не перегрузить волосы (особенно, если они густые и пористые). С финансами все понятно — чем длиннее и прихотливее волосы, тем больше они нуждаются в спец. уходе — тониках, масках, сыворотках, жидких кристаллах и т.д. И сегодня я поведаю вам как раз о такой прекрасной паре увлажнения и питания, которая провела мои волосы сквозь тернии смени сезонов — осени на зиму в состоянии ослепительного сияния и железобетонной крепости.
У меня всегда в фаворе шампуни, очищающие волосы бережно и нежно, не до пресловутого скипа снега под ногами, но до чувства исконной силы, упругости и объема. Помогающие (при нехватке времени) за пару применений получить волосы такими, словно над ними уже потрудился кондиционер или маска. Шампуни, достаточно эффективные, чтобы поддерживать достигнутое здоровое состояние волос, и умеющие одинаково хорошо справляться с волосами очень грязными, и волосами после действия масельных масок. Именно такого умельца я и показываю вам в этом обзоре.

Герой отзыва: Biopoint Dermocare Balance sebum control shampoo combination hair — шампунь для жирной кожи головы.
Причина знакомства: я уже имела приятный опыт применения шампуня и кондиционера данной марки — и хотя не для особенностей моих волос, но оставивших по себе долгую и приятную память. Познакомиться и с другими нашумевшими творениями марки Biopoint, конечно же, стало моим пунктом на будущее и вот, мы нашли друг друга в лице данного шампуня. Шампуня, по функционалу своему, ориентированного на именно мои «фишки» — густой тяжелый волос, волос пористый, склонный быстрее жирниться на корнях и сохнуть нещадно на кончиках.

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Италия.

Что говорит о нем производитель: нежный шампунь очищает кожу головы, не раздражая и нормализуя избыточное выделение кожного сала. Экстракт розмарина в сочетании с экстрактом шалфея укрепляет корни волос и способствует нормализации природного гидролипидного баланса. Нейропептиды снимают раздражения и зуд. Волосы становятся легкими, дольше остаются чистыми и лучше сохраняют свою форму.
Как советует применять производитель: нанести на влажные волосы, тщательно распределить по всей длине, вспенить. Оставить на 2-3 минуты. Смыть теплой водой. При необходимости повторить процедуру

Как применяла я: испробовала во всех вариантах — и на относительно чистые волосы, и на сильно грязные, и после масок с маслами. И при применении заодно и в качестве кондиционера, и при парном дуэте с бальзамом-кондиционером своей родной марки. В паре продукты, разумеется, работали и лучше. Но и каждый из героев сам по себе (если вам не по сердцу аромат кого-то из них) с иными марками также работал прекрасно.

Отзыв:
— запах: воодушевляющее сочетание горьковато-сенного травяного душа с сочной медово-цветочной сладостью и хвойным послевкусием розмарина. Аромат уютный, теплый, убаюкивающий. Очень осенний, очень яркий, держится на волосах в виде ощутимого шлейфа 2-3 дня (если не перебивать иным уходом). Я в него влюбилась за такую прямо-таки оду природным компонентам, любящим жирные и пористые длинные волосы.

— текстура и внешний вид: на упаковке он кажется прозрачным, но на самом деле похож на смесь отваров ромашки и крапивы, разведенных в медовое воде. В меру жидкий, в меру густой, распенивается идеально на волосах любой степени чистоты с первого раза. Смывается просто и быстро, ощущения недосмытости не оставляет.
— экономичность: тут я довольна — шампунь умеет все, и дает прекрасную обильную пену с чем бы ему ни пришлось столкнуться. Два месяца и он закончился — для меня при такой интенсивной работе, какую я ему подбрасывала ( и смыв с волос муссов/лаков в том числе) — весьма хорошие результаты.

— ощущения после применения: то, какими и должны быть волосы после проф.шампуня — идеально чистыми, с великолепным прикорневым объемом, упругие, рассыпчатые но без эффекта одуванчика. Не пересушенные, а с чувством именно присутствия увлажнения по всей длине. Сияющие как после жидких кристаллов, но сами по себе!
— плюсы:
красивая стильная упаковка с удобным не засоряющимся дозатором (не нужно отвинчивать, беспокоится о ногтях — нажимной механизм все сделает за вас, можно пользоваться одной рукой);
приятнейший аромат с хорошей ароматерапией;
доступная цена;
хорошие очищающие качества наряду с сохранением естественного здоровья волоса;
хорошая экономичность;
неплохой состав;
поддержание чистоты волос в идеальном состоянии все три дня между головомойками.
— минусы:
непрозрачная упаковка — не очень удобно контролировать расход;
наличие sls — при сольном применении кожа головы у меня на него ощутимо бычилась — небольшой зуд, снимаемый применением кондиционера.

Вердикт:
Только из-за реакции кожи головы я бы в дальнейшем не стала применять его также часто, как и в этот раз (2-3 раза в неделю — третий раз, если делала укладку с лаком для волос). За этим исключением для моих волос он идеален — не пересушивает, оставляет упругими и пленительно рассыпчатыми, воздушными и в меру мягкими волосы. Напарник в виде бальзама однозначно нужен, но и сам по себе для лета, осени и весны этот шампунь жирной голове/волосам способен стать верным другом.
Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 760 руб.

При длинных волосах уход за ними просто немыслим без хорошего бальзам-кондиционера, дополняющего действие шампуня, доводящего итоговый результат до совершенства. Мне очень нравятся такие продукты этого направления, которые при своей экспресс-функции способны отчасти давать эффект как после маски для волос (иногда я их и держу подольше — минут 10-15 и получаю почти полную аналогию ощущений с маской). Верным «Санчо Пансой» моего шампуня стал этот кондиционер из иной линейки, но с функцией глубокого питания и интенсивного увлажнения, долженствующий поддержать волосы в период волосопада (смены сезонов) и неблагоприятных погодных условий ( а также усиленного центрального отопления).

Герой отзыва: Biopoint Nutritive intensive moisturizing conditioner long hair — кондиционер интенсивно увлажняющий для длинных волос.

Причина знакомства: как любитель поспать по утрам, я не могу обойтись без хорошего кондиционера (бальзама) — чтобы утром быстро и без травм расчесать волосы, чтобы способствовал их хорошему питания ( и снижал стресс от погодных перепадов). Чтобы помогал волосам сиять ослепительным родным здоровым блеском, чтобы делал их притягательно мягкими, объемными и упругими. Всеми этими достоинствами обладает и кондиционер из линейки спец.ухода за сухими волосами.
Состав: см. фото.

Страна-производитель: Италия.

Что говорит о нем производитель: легкий глубоко увлажняющий кондиционер, разработанный специально для длинных волос. Питает волосы по всей длине, делает их эластичными и восстановленными, защищает, предотвращает ломкость. Идеален для нормальных, склонных к сухости и сухих волос.

Как советует применять производитель: после использования Шампуня интенсивного увлажняющего нанести кондиционер на влажные волосы, распределить по всей длине. Оставить для воздействия на 2-3 минуты. Тщательно смыть теплой водой.

Как применяла я: и экспресс-рекомендованным методом, и а-ля маску. Наносила средним по плотности слоем, так как волос пористый склонен часть продукта как бы «съедать». Перед нанесением чуть подсушивала волосы полотенцем, так как с мокрых волос кондиционер, разжижаясь, скатывался(стекал).
Отзыв:
— запах: мне показался слишком приторным. Как если бы все сладости, яркие специи собрались в одном кувшине, и все это было щедро сдобрено медом. Общий аромат розмариново-шалфейной горчинкой перекликается с шампунем. Именно кондиционер дает такой громкогласый аромат волосам, что более полюбившийся мне шампунь заглушает напрочь. Кондиционер воплощает собой жаркое солнце лета, истомившее собой пасеку, медоносов-пчелок и истосковавшиеся по дождю цветы и травы.

— текстура и внешний вид: довольно плотный мутоновато-белый. На вид силиконовосодержащий. Распределяется по волосам легко, при полуотжатых — как бы подтаивает за свет разогретых теплых волос, плотно обволакивая волосы. Выдавливается за счет плотности чуть с усилием, поэтому к концу эксплуатации упаковка у меня была изрядно помятой.
— экономичность: за счет насыщенной густой текстуры хорошая. При выбранном мной методе нанесения хватило на два полных месяца при двухразовой головомойке. На корни я не наносила — отступала пару сантиметров, дабы не снижать период частоты волос, не перегружать их и не утяжелять. Еще больших показателей можно добиться нанося маску знаменитыми Tangle Teezer'ами. Большая обильность нанесения повышает только облегчение расчесывания, общий же уходовый эффект — нет.

— ощущения после применения: волшебная штучка — волосы распадаются сами на пряди даже мокрые, уже при смывании. Просто, быстро, без травматизма расчесываются. Прекрасно держат 2 полных дня прикорневой объем. Не пушатся, не электризуются. Чувствуется, что они живые, рассыпчатые, воздушные и упругие.
— плюсы:
полностью выполняет все заявленные функции — идеальный кондиционер для длинных, густых и жестких волосах;
хороший состав;
весьма экономичен;
не вызывает аллергических или иных дискомфортных ощущений;
приемлемая цена.

— минусы:
слишком приторный аромат;
очень густая текстура — нужно тщательно долго выполаскивать (особенно с пористых волос — иначе перегрузите);
не очень удобно контролировать расход.
Вердикт:
Кондиционер не угодил мне только ароматом, очень уж он насыщенный и навязчивый. Для сухих волос продукт идеален — он великолепно питает волосы, при грамотном нанесении — вообще не утяжеляет. Кончики остаются накормленными, а длина — упругой, увлажненной и напитанной. Немного способствует за счет общего укрепления волос снижению волосопада. А уж тот факт, что будучи регулярно идеально подкормленными, волосы у меня отрасли чуть быстрее, радует меня больше всего.
Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 760 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на ты)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Ольга, какой прекрасный подробный обзор! Спасибо Вам, было интересно узнать о новой для меня марке!
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:28
  • +1
Мне тоже доставляет радость рассказывать о действительно прекрасных средствах)
  •  
  • 0
Понимаю Вас  
  •  
  • 0
В избранное на очередь, нужно попробовать) со вчерашнего дня пользуюсь парой Molto Bene, а для доп. ухода — маска и элексир выбрала Fresh Line, уже жду с нетерпением, когда сформирую мнение и напишу об этих средствах пост)
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:28
  • 0
Тоже хочу полакомиться этой греческой маркой)
  •  
  • Klavas
  • 24 ноября 2014, 12:02
  • 0
О! Какой прекрасный обзор средств, очень красивое оформление. Доставили эстетическое удовольствие от просмотра.
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:29
  • 0
Благодарю)
Ваш комментарий к посту