Красивые волосы

Мой уход за волосами от Alfaparf Milano

Я очень люблю и уважаю эту косметику для волос, пользуюсь ей уже давно, больше трех лет. Периодически меняю на что-нибудь другое, но потом другое меняю на Альфапарф. У меня были практически все серии и даже некоторые ампулы, но сейчас расскажу свое мнение о тех продуктах, которые есть у меня в данный момент, это полная серия — Semi Di Lino Moisture для профессионального ухода за сухими волосами, а также Semi Di Lino Diamond для блеска и сияния волос.

Semi Di Lino Moisture — моя самая любимая серия, которую покупаю уже во второй раз. Огромный плюс всей серии, что она не содержит сульфатов, парабенов, парафинов, минеральных масел, красителей, аллергенов.
1. Alfaparf Semi Di Lino Moisture Nutritive Shampoo
Шампунь для сухих волос, 1000 мл. Во второй раз я приобрела сразу же огромную бутылку. Шампунь имеет приятный, еле уловимый запах, характерный всей серии. Очень экономичный, достаточно совсем чуть-чуть, пенится очень хорошо. После смывки водой мои волосы требуют маски, чувствую, что суховаты, но у меня так после любого шампуня, ни разу не было такого, чтобы помыл волосы шампунем и не нужно наносить ничего, т.к. волосы стали шелковистые. Объем 1 л. хватает на 3-4 шт. маски объемом 500 мл
Моя оценка: 5.
Цена: 2600 р.

2. Alfaparf Semi Di Lino Moisture Nutritive Mask
Маска для сухих волос, 500 мл.
Эта маска настоящий маст хэв, после нее волосы живые, блестящие, увлажненные, хорошо расчесываются. Приятная, нежная консистенция, хорошо распределяется на волосах и достаточно экономичная. Волосы наполняются влагой и выглядят здоровыми. Я ее наношу после шампуня и держу от 10 до 30 минут.
Моя оценка: 5
Цена: 2600 руб.

3. Alfaparf Semi Di Lino Moisture Split Ends Recovery Fluid
Увлажняющий флюид для посеченных кончиков волос, 125 мл.
Обязательно дополните серию этим флюидом. Мне, кажется, что именно он завершает всю серию для сухих волос, делая их еще более ухоженными. Флюид очень легкий, не жирнит волосы, достаточно несколько нажатий, чтобы распределить по всем волосам, т.е. ну очень экономичный. Наношу как на влажные так и на сухие волосы – эффект хорош во всех случаях, отступаю от корней на 5-10 см. Делает волосы тяжелыми, плотными, они становятся эластичными, блестящими и даже усмиряет мои пушащиеся волосы. Ни за что не променяю. Без него не такой эффект от все серии. Мне нужен обязательно флюид.
Моя оценка: 5+
Цена: 1400 р.

4. Alfaparf Nutri Seduction Luxury Mask
Еще она маска для увлажнения. Я даже не знаю как охарактеризовать ее. Как в названии – люкс. Это супер мега маска, которая преображает мои волосы, они наполнены влагой, блестят, струятся. Даже мои пушащиеся волосы! Я бы даже сказала, что она круче предыдущей маски Moisture Nutritive, хотя они обе хороши. Еще ни одна маска так не увлажняла мои волосы, как эта. Наношу ее на вымытые отжатые волосы, наверх шапочку и полотенце, хожу в ней 20-30 мин.
Моя оценка: 5+
Цена: 1200 р.

5. Alfaparf Semi Di Lino Diamond Illuminating Shampoo
Шампунь для нормальных волос, придающий блеск, 250 мл. Шампунь как шампунь, пенится хорошо, расход экономичный. Как и почти все линейки не содержит сульфатов, парабенов, парафинов, минеральных масел, красителей, аллергенов. Для меня есть один огромный минус для всей этой серии – это запах. Он меня душит просто, кажется, как будто начинает болеть голова. Как мужской одеколон. Из-за этого больше никогда не куплю эту серию.
Моя оценка: 4
Цена: 900 руб.

6. Alfaparf Semi Di Lino Diamond Extraordinary All-In-1 Fluid
Флюид несмываемый для нормальных волос, 125 мл. Флюид отличается от предыдущего флюида, что он более легкий. Нет, не то, что тот для сухих волос делает волосы жирными, а этот не делает. Дело в другом – данный флюид предназначен для нормальных волос (здоровых), а тот для сухих. Мне этого мало, он не дает такой эффект «здоровых волос» моим волосам, как флюид для сухих волос. И этот запах, который еще сильнее в несколько раз, чем у шампуня, делает нанесение на волосы просто пыткой, к сожалению. Хочу его отдать сестре. Кстати, блеск он придает, легко наносится и распределяется, но волосы мне не совсем нравятся после него, ведь есть с чем сравнить. Хотя производитель перечисляет 10 ценных преимуществ.
Моя оценка: 4-
Цена: 1800 р.

7. Alfaparf Semi di Lino Diamante Antiage Rejuvenating Balm
Бальзам омолаживающий для истончённых волос, 500 мл.
Когда покупала данный бальзам, то продавец сказала, что этот товар снимают с производства, поэтому не знаю, будет ли полезен мой отзыв. Бальзам использую в перерыве между масками, чтобы не так перегружать волосы. Консистенция мне не особо понравилась, т.к. она легко могла в ходе нанесения упасть в ванную прям большим количеством, т.е. такая не нежная, как крем, а непонятная. Запах нормальный, не сильный. После бальзама волосы блестят, но очень пушаться ну очень сильно, поэтому без флюида не обойтись мне. Я бы больше не купила.
Моя оценка: 3
Цена: 2000 р.

Теперь о моих волосах: Волосы мои очень настрадались. Сейчас стараюсь беречь и отрастить длину (всего лишь три месяца), т.е. не крашу волосы, не пользуюсь утюгом и феном вообще принципиально, интенсивно ухаживаю. До этого ходила с наращенными красивыми длинными волосами 5 лет, утюг использовался ежедневно, красило волосы раз в месяц. И даже несмотря на то, что уход был всегда профессиональным, волосы стали сухими, с посеченными концами и они жутко пушаться (поэтому отказ от утюга — боль), но я держусь.
Фото волос после использования шампуня для сухих волос, маски-люкс и флюида для сухих волос (волосы не уложены феном, утюгом — без ничего):
По-моему, жить можно). Волосы нормально лежат и не сильно пушаться (хотя я тот еще львенок). Конечно, если пройтись утюгом было бы вообще здорово.
Рекомендую всем обратить внимание на Альфапарф Милано. Найдите свою серию. Мне осталось попробовать только серию для разглаживания волос.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
А мне серия для сияния понравилась, хорошо волосы оживляла и блестели они хорошо (я еще капельками пользовалась). И очень хорошо, что они сменили запах у бамбуковой серии, он меня просто бесил! Я как раз сегодня их шампунь купила балансирующий )). И порошок для мелирования. Мне он нравится тем, что дает меньше желтизны на моих волосах
  •  
  • nasstta
  • 12 ноября 2014, 20:09
  • 0
мне не нравится именно запах — убивает меня. И серия неплохая (я написала, что блеск придает). Но моим волосам мало этого, мои волосы сухие, требует ухода. А серия для блеска для нормальных волос (здоровых). Вообще альфапарф достойная косметика для волос
  •  
  • 0
У меня похожие волосы, но мне пало что помогало, волосы пушились, особенно если хоть немного влажно, некрасиво лежали (особенно без фена). Я уже стопицот всяких серий перебровала ( Редкен, Матрикс (разные серии), Лебел.м, Джойко, Чи, Марокона Ойл, Макадамия, Давинес, Джон Фрида, делала реставрации типа Гринлайт, ламинирование разными препаратами, куча домашних масок) — все тот же эффект.
Разочаровалась я в средствах для сухих или поврежденных волос. Мне кажется почти все шампуни и маски одного ценового уровня — одинаковые. Я не верю что любая из них может волос восстановить. Свое средство в итоге я нашла- разглаживание волос, теперь в ванной только 2 баночки для волос и никакой пушистости, никакой сухости. Жалею что раньше не решилась, а перепробовала все эти серии, которые по сути мало чем помогли.
Извините, это просто мысли в слух по поводу такого вот типа волос:)
  •  
  • lanadr
  • 12 ноября 2014, 19:52
  • 0
та к а какое средство вы сейчас используете, напишите, если не секрет  
  •  
  • 0
Я сделала разглаживание ( не выпрямление) волос кератином. Принцип такой же как и при выпрямлении — наносят состав, сушат,. не моешь голову 8 часов, и живешь себе горя не зная 3 месяца.

Главное отличие — волна может остаться, у меня осталась легкая красивая волна, сейчас, спустя месяц, волосы начинают виться где-то процентов 50 от того что было, но не пушаться. Феном первый месяц не сушила, волосы сами сохли и красиво лежали, сейчас надо время от времени, если хочется особой формы или гладкости, хотя можно и без него. Утюжком пользовалась всего 1 раз, что бы сделать оч прямые волосы для одной прически.
Процедура немного дорогая, потому что я хотела спец. состав без формальдегидный, он пока что 1 только. Но если посчитать стоимость всех средств что я перепробовала, плюс чувство неудовлетворенности которое я получала, то это окупилось с головой.

Я знаю что не всем подойдет мой вариант, многие не решаются. Но я планирую и дальше это делать. Волосы такие мягкие, такие блестящие (уже 2 месяцы из обещанных 3) без каких либо масел или масок.
  •  
  • nasstta
  • 12 ноября 2014, 20:12
  • 0
я тоже еще не нашла идеально средство для волос, от их пушистости. Как меня эти волосы бесят! Но есть те, которые более-менее сглаживают. Тоже думаю о кератиновом выпрямление, так это отличается разглаживание от выпрямления? вы сколько раз делали? Просто столько отзывов в начале хороших, а потом разочаровываются., что волосы с каждым разом все хуже и хуже
  •  
  • 0
Я тоже начиталась негативных отзывов и очень даже испугалась за волосы. Но потом проанализировала информацию более детально. Почти все отзывы были о выпрямлении волос составами с формальдегидом или веществами которые его образуют при высоких температурах. То что я поняла из кучей статей и даже форума химиков, что формальдегид, помимо общего плохого влияния на здоровье, разрывает дисульфидные связи которые определяют структуру волоса. Волос в итоге заполняется составом. Потом состав смывается, но связь то уже разорвана, структура у волоса не понятно какая, а состава который скрывал этот ужас (он был как костыль при переломе) — его уже на волосах нет (и остался один лишь перелом). То есть изначально волос портиться, просто состав на волосах это скрывает из виду.

Кроме того, волосы, как я понимаю, накрутить было невозможно после выпрямления. И даже после того как состав сошел на нет, волосы мало поддаются обработке, кроме нанесения очередного состава -костыля.

Это меня в корне не устраивало, и я долго искала и нашла. На тот момент это был единственный состав ( сейчас уже наверное нет) который не убивал дисульфидные связи, а просто заполнял пустоту волоса, таким образом делал его более прямым. Поскольку пустота волоса заполнена, то влажности некуда абсорбироваться и волос не пушиться. Но и не выпрямляется полностью, у меня осталась легкая волна, и я могу даже закрутить ее в кудри если захочу. Волосы мягкие, шелковистые. Делала 1 раз, поэтому я не знаю как будут выглядеть волосы после 3х месяцев (производитель дает не больше 3х месяцев), но уже прошло около 2 месяцев, я вижу что волна усиливается но состояние волос хорошее — тот же блеск, мягкость, приятные на ощупь.
Состав от KERATIN COMPLEX.
Знаю что сейчас есть еще какой-то французский, Марсия, или как-то так, который имеет похожие свойства, вырванивает только на 60%, а волос не пушиться
  •  
  • lanadr
  • 13 ноября 2014, 00:14
  • 0
спасибо за такой подробный ответ  
  •  
  • nasstta
  • 13 ноября 2014, 11:32
  • 0
спасибо, надо обратить внимание!
  •  
  • 0
У меня из этой серии шампунь. Волосы густые, ниже лопаток, прямые. Он действительно увлажняющий, но мне совершенно не подошел. При использовании на моих волосах шампунь не вымывается до конца, волосы остаются скользкими и после сушки липнут к голове. Создается ощущение, что волосы грязные жутко. А еще ванна безумно скользкая от него, когда моешься под душем — можно смело навернуться))
Вот какие мы все разные — рада за Вас, что нашли свой продукт!
  •  
  • nasstta
  • 13 ноября 2014, 11:32
  • 0
вот это да! действительно разные и надо искать искать)
  •  
  • Levitee
  • 13 ноября 2014, 17:03
  • 0
Уже несколько месяцев пользуюсь шампунем для блеска, очень понравился — мои суховатые русые волосы от него становятся гуще, при этом шампунь их не грязнит и не перепитывает. Жаль только, что в России на него цены завышены.
Ваш комментарий к посту