Красивые волосы

Если Вас ото всего тошнит

Добрый день, дорогие девушки! Сегодня я хочу рассказать вам о средствах, которые помогли моей коже и волосам выжить во время беременности, да так, что и после родов я избежала многих проблем (таких, как растяжки, например). Кому интересно, добро пожаловать под кат!
Беременность — чудесное время, которое, к сожалению, нередко сопровождается таким печальным явлением, как токсикоз. Меня оно постигло в полной мере   Довольно долго я не могла войти в ванную, потому что запахи многочисленных гелей для душа, кремов и шампуней вызывали ужасную тошноту. Но постепенно я нашла средства, которые и стали моими незаменимыми спутниками почти на 9 месяцев. О них и расскажу.

1. Натуральное сибирское черное мыло для бани, для ухода за волосами и телом «Травы и сборы Агафьи» Рецепты бабушки Агафьи
Оно известно практически всем косметисточкам. Я писала о нем достаточно развернутый отзыв, поэтому подробно описывать характеристики мыла не буду. Отмечу только, что это — первый продукт, запах которого я смогла перенести не только с легкостью, но и с удовольствием. Натуральный травяной аромат без призвуков химии! Именно то, чего моему обостренному обонянию не хватало.
Особенное удовольствие доставляла его густая консистенция, мыло приятно мять в руках (оно — как жидкий пластилин). Запах, остающийся на теле и волосах после применения, меня не беспокоил. Он — как выйти в поле поутру, еле уловимый и не навязчивый. Возможно, свою роль сыграли приятные воспоминания о детстве в деревне, но мыло поселилось у меня в ванной комнате надолго (до сих пор занимает почетную верхнюю полочку).
Оценка: 5

2. Соль для ванн Spa Expedition Розовая гималайская соль
Принимать или не принимать ванны во время беременности — вопрос, который решает каждая девушка со своим врачом. Я ванны принимала месяца с третьего беременности. Они помогали мне снимать напряжение со спины и расслаблять мышцы. А благодаря этой соли для ванн, еще и расслабляться в эмоциональном плане. Соль обладает не только красивым натуральным цветом, но и приятным ароматом.
Соль заключена в полиэтиленовый пакет, который находится в бумажной упаковке.
Такой упаковки мне хватало максимум на три раза, но упаковки бывают и по 500г, в следующий раз обязательно куплю большую баночку. Хочется еще раз отметить, что соль является полностью натуральным продуктом без красителей, ароматизаторов и прочих не полезных примесей.
Оценка: 5

3. Мыло алеппское с маслом черного тмина Najel Aleppo soap Black Cumin
Это мыло стало для меня находкой и спасением. Дело в том, что единственное мыло, запах которого я могла вытерпеть, было хозяйственное мыло. Вы можете представить, что стало с моими руками после недели применения? Надо было срочно спасать ситуацию! И вот оно — сирийское мыло из города Алеппо с маслом черного тмина и потрясающим ароматом то ли ладана, то ли земли.
Любители чая Пуэр, вам точно должно понравиться! Мыло упаковано в полиэтилен, завернуто в бумагу и помещено в небольшую картонную упаковку. В таком виде оно едет к нам из Франции, которая является главным дистрибьютором компании Najar. Название бренду дала фамилия основателя — Najjar. До сих пор изготовление мыла является семейным бизнесом, который возглавляет племянник основателя — Манар Наджар, кстати, врач по профессии.
Мыло умеренно расходуется, неплохо пенится и не сушит кожу. Пробовала разные варианты (с жасмином, дамасской розой, медом), но с маслом черного тмина до сих пор нравится больше всего.
Оценка: 5

4. Lush The Guv'ner Powdered Deodorant
Дезодоранты? Это слово во время беременности для меня стало мукой, потому что все, абсолютно все известные мне дезодоранты пахли невозможно химически. Выход из положения я нашла в магазине Lush. Порошки древесного угля и трав в составе, легкий натуральный аромат в процессе применения, нейтрализация запаха пота — все, что нужно.
Конечно, со светлой и открытой одеждой дезодорант сочетать не стоит. Серый порошок при нанесении остается на коже достаточно заметным, не стоит забывать об угле в составе.
Состав для интересующихся: бикарбонат натрия, порошок плауна, трисиликат магния, порошок древесного угля, каламин, порошок шалфея (Salvia officinalis), порошок лаванды (Lavandula angustifolia), парфюмерная композиция, порошок пачули (Pogostemon cablin), абсолют розы (Rosa damascena), масло ветивера (Vetiveria zizanoides), гераниол*, лимонен*, линалоол*
В целом — продуктом осталась довольна, муж до сих пор периодически просит посыпать ему спину, если предстоит долгая поездка в машине.
Оценка: 4

5. Lush Ultrabalm Универсальный увлажняющий и смягчающий крем «Ультра»
Этим кремом я спасала руки после хозяйственного мыла. Пахнет воском, в составе только натуральные ингредиенты. Баночка очень маленькая и быстро расходуется.
После нанесения бальзам слегка окрашивает кожу, придавая ей желтоватый оттенок. Впитывается долго, пленки не оставляет. Восторга продукт тоже не вызвал, хотя руки привел в приличный вид достаточно быстро.
Оценка: 4

6. Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи солевая
Эта паста полюбилась мне за то, что она очень сильно освежает дыхание. Я бы назвала ее «жутко» мятной, как самый сильный «Orbit». Если вы такое любите — обязательно попробуйте эту зубную пасту.
В состав входит соль рапа, которая хорошо чувствуется при использовании. Паста не однородная, имеет более жесткие вкрапления, которые не царапают зубы и десна. Прекрасно очищает полость рта и действительно надолго освежает дыхание.
Оценка: 5

7.Spa Hair Shampoo supports stimulation of hair growth Lundenilona
Пользоваться косметикой для волос Lundenilona я стала достаточно давно, и могу сказать, что она действительно работает. Этот стимулирующий рост шампунь помог мне отрастить волосы достаточно быстро, но главным его достоинством для меня в беременность был запах. Приятный и легкий цветочный аромат, который достаточно быстро исчезал с волос после мытья.
Цвет у шампуня молочный. Из-за отсутствия в составе sodium laureth sulfate, плохо пенится, что способствует быстрому расходу шампуня. Чтобы промыть длинные густые волосы, мне требовалось два раза. Но результат стоит усилий!
Оценка: 5

8. Organic Essence Organic Shea Cream Lavender
Моя главная находка, звездный продукт всего обзора! Нежнейшее взбитое масло ши с ароматом лаванды. Именно этот продукт спас меня от растяжек на животе и сухости кожи на лице. Масло очень быстро впитывается, не оставляет пленки, обладает деликатным ароматом, который любим многими (и я не исключение).
Состав для интересующихся: Butyrospermum parkil (Certified Organic Shea Butter), Helianthus Annuus (Certified Organic Sunflower) Oil, Certified Organic Beeswax, Lavandula Angustifolia (Certified Organic Lavender) Oil and Topcopherol (Vitamin E).
Стоит отметить, что органический крем имеет американский государственный сертификат USDA ORGANIC, который является национальным органическим стандартом. До сих пор использую крем с огромным удовольствием, но уже не так интенсивно.
Оценка: 5

Неужели я дописала?! Надеюсь, была полезной. Юля.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • Abuzyuu
  • 05 ноября 2014, 13:59
  • +5
По названию подумала, что пост о депрессии будет, а тут всё прямолинейно оказалось  
Мыло для бани и паста приглянулись, спасибо за обзор   Скажите, а мыло Агафьи не сильно кожу сушит? Встречала разные мнения по этому поводу  
  •  
  • +1
Рада, что оказалась полезной)) Мне не сушило кожу, но и не увлажняло. Тут, думаю, все индивидуально и надо пробовать)
  •  
  • +4
хороший пост, спасибо. кроме названия. понимаю, жизненно, но как-то…
  •  
  • +4
Пожалуйста)) названием никого не хотела смутить, мне оно показалось жизненным и забавным)
  •  
     
  • +1
Понимаю вас, в силу специфики моего заболевания мигрень мне ой как сложно с запахами. Предпочитаю все не пахнущее, мыло агафьи мне нравится, у меня и гели для душа и лосьоны для тела и крем для рук все с нейтральным запахом. Хотя я и до болезни не любила все это с резким запахом.
  •  
  • 0
Сочувствую!   Поделитесь вашими любимыми средствами без запаха? Я по-жизни тоже не любитель сильных ароматов.
  •  
     
  • 0
Лосьоны для тела Ив Роше, оливковый и с овсом, гели для душа ИР: лимон, апельсин, грейпфрукт, иланг-иланг, лаванда. Это первое, что в голову пришло. И да, я люблю цитрусы, они меня не душат.
  •  
  • 0
Овсяный лосьон я тоже люблю, приятный аромат   Спасибо, что поделились ;)
  •  
  • JulyKM
  • 05 ноября 2014, 14:31
  • +2
Отличный пост и название в точку (беременные и те кто когда-то были беременны поймут). Возьму на заметку все продукты (еще пригодятся думаю).
П.С. Прекрасно вас понимаю и название поста соответствует теме и ощущениям при беременности, та же история и у меня была. Мужа выгоняла душиться на улицу.  
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной! Вот и я написала, чтобы не забыть))
  •  
  • +1
Название такое актуальное для меня ( не переношу резкие запахи).
А средства возьму на заметку, спасибо за пост))
  •  
  • 0
На здоровье!  
  •  
  • tatuha
  • 05 ноября 2014, 17:34
  • +1
Нужнейший пост! Вы просто молодец! Заинтересовало мыло алеппское- никогда не встречала. А запах его предполагаю и есть запах масла черного тмина. У меня есть такое настоящее Эфиопское и есть из Пакистана. У них очень тяжелый запах -вполне что- то между ладаном и землей)))). Огромное спасибо! Помогли многим девушкам!
  •  
  • 0
Очень рада, что помогла! Спасибо большое за теплые слова! При случае обязательно продолжу свое знакомство с арабской косметикой, у них особенные ароматы… Сирийское мыло я нашла только в одном магазине, продукт хоть и не новый, но у нас плохо представлен :(
  •  
  • Becky
  • 05 ноября 2014, 19:13
  • +1
А я сразу по названию поняла, про что пост ))) он очень актуален, между прочим! ))
Про алеппское мыло: не все знают, что оно еще является натуральным антиперспирантом. Я уже давно собираюсь сделать пост на эту тему но руки не доходят: таким мылом можно пользоваться вместо дезодоранта, если нет повышенной потливости, безопасно и приятно. Кроме того, мыло именно с маслом черного тмина — средство от перхоти. Во всех отношениях достойный продукт, я уже давно подобным пользуюсь и очень довольна (только другой фирмы).
Юля, Вы только солевую пасту пробовали у Агафьи? У них в этой серии еще брусничная, облепиховая и прополисная (вроде) или кедровая, что ли… я помню, все по очереди перепробовала, и согласна с Вами: солевая лучше всего очищает, по эффекту сравнима с «Пародонтаксом», после нее приятное ощущение очень чистых зубов (не знаю, как лучше объяснить)))
Спасибо за пост. было интересно! :)
  •  
  • 0
Очень рада, что пост понравился)) вообще, масло черного тмина очень полезное, в том числе, если его есть. Но о таких чудесных свойствах мыла не знала! Как им пользоваться в качестве дезодоранта? Намылить и не смывать? Спасибо большое за комментарий, очень содержательно! Насчет пасты — пробовала все, но солевая особенно понравилась.
  •  
  • 0
Мыло Агафьи тоже люблю. Оба. В бане. А еще какое-то красное есть, но я его никогда не пробовала.

А у вас и до 9 месяцев была чувствительность к запахам? Я просто вообще их не замечаю — вот и думаю, что же у меня в итоге потом будет? Это вопрос чисто из любопытства.
  •  
  • +1
Да, всю беременность, но после шестого месяца стало полегче. Но я всегда чувствовала запахи достаточно остро.
  •  
  • 0
Я имела в виду, до начала этого периода, который на 9 месяцев растягивается)) Поняла. Спасибо!
  •  
  • 0
Очень интересный пост! Не по теме: никогда не встречала беременных, которые принимали бы ванны! Тут скорее, даже если и нет противопоказаний (а кстати, до какого месяца Вы нежились в ванне и при какой температуре воды?), то врач изначально будет излишне осторожен!
  •  
  • 0
Вода была теплая) Горячую ванну принимать мне, конечно, не разрешили :) И нежилась я месяца до девятого, потом стало трудновато))
  •  
  • Olga869
  • 06 ноября 2014, 13:12
  • +1
Юля, спасибо за пост! Очень понравилось название, кстати. Прямо в точку. Тошнота бывает не только при беременности, но и при определенных эмоциональных состояниях, и в переносном смысле тоже.
Полностью разделяю Ваши восторги от черного мыла Агафьи. А еще очень заинтересовало аллепское мыло. Еще взяла на заметку маслице Ши.
Честно говоря, я даже не знала, что есть дезодоранты-порошки. Мне кажется, что я от него учихалась бы. Вот была бы умора.  
  •  
  • +1
Спасибо за Вашу оценку   Название мне тоже показалось удачным)) Масло ши стало настоящим хитом среди моих подруг, уже не одну девочку на него «подсадила». Оно правда волшебное   Алеппское мыло — моя любовь, очень хочу попробовать и другие арабские продукты, мне кажется, они должны быть очень интересными. Насчет дезодоранта — он почти не пылит, что удивительно  
  •  
  • Naatte
  • 11 ноября 2014, 10:08
  • 0
Спасибо за пост, масло ши особенно взяла на заметку. Шампунь lundenilona мне тоже понравился, правда у меня себорегулирующий.
  •  
  • 0
Рада быть полезной! Масло ши прекрасное, кто пробовал из моих подруг, всем очень понравилось)
Ваш комментарий к посту