Красивые волосы

Проверено на себе: Lebel, процедура "Счастье для волос"

Началось всё банально: моя подруга открыла салон. Естественно, я не смогла не зайти к ней в гости. И совершенно естественно, что я села в парикмахерское кресло — надо же лично оценить качество услуг  .
Оценив состояние моих волос, парикмахер предложила мне процедуру «Счастье для волос», которая делается на японской косметике Lebel. Это аж семиэтапный процесс, который включает в себя мытье волос и поочередное нанесение на них сывороток разного назначения и масок. На всё про всё нужно часа два, так что заранее стоит спланировать день с учётом этого момента.
На фото — как раз все средства, необходимые для проведения этой процедуры (сыворотки и маски).
Итак, сначала голову моют очищающим шампунем. Далее волосы слегка подсушивают, и начинается эпопея с сыворотками. Сперва наносится сыворотка Lebel Proedit Care Works Serum C, призванная подготовить волосы к нанесению следующих. Далее — сыворотка Lebel Proedit Care Works Serum N , задача которой — интенсивно увлажнить волосы. Потом наступает очередь сыворотки Р: это протеиновая сыворотка, она должна уплотнить волосы (интересно, как?..). Финальный аккорд — запечатывающая сыворотка Lebel Proedit Care Works Element Fix Serum (у нее масляная консистенция), создающая защитную оболочку и предотвращающая вымывание всех нанесенных ранее сывороток из волос.
Потом мою голову замотали в полиэтиленовую шапочку и укутали полотенцем… и следующие 30 (или 40?) минут жизни я провела за чтением книжки на диване.

Далее «окутывание волос» уходовыми средствами продолжилось. Маска Lebel Happiest Gum Lipid 1, маска Lebel Happiest Gum Lipid 2 и в заключение — в кожу головы втирается гель Lebel Happiest Relaxing Slime, стимулирующий (по крайней мере, так заявлено) рост волос.
Потом волосы моются.
Потом за меня взялась парикмахер и красивенько так уложила мне волосы феном.

Что я могу сказать?
Порасспрашивав по ходу пьесы мастера об активных компонентах сывороток, я узнала о том, что среди них — просто кладезь всего полезного: липиды, керамиды, протеины шелка, сои, пшеницы, полезные кислоты… В общем, рай для уставших от повреждений и постоянных мучений волос.
После первой процедуры волосы блестели, конечно, — ну было бы странно, если б не. Отчаянный блеск пропал, кстати, после первого же мытья :-) Волосы должны были уплотниться — но нет, они не уплотнились, просто в этот день, уложенные твердой парикмахерской рукой, лежали ровно, волосок к волоску: впрочем, для моих волнистых волос и это уже немалое достижение. Впоследствии я (ожидаемо) не заметила каких-либо изменений в структуре волос.
Процедуру «Счастье для волос» требуется сделать несколько раз (от 3 до 6, в зависимости от степени поврежденности). Я сделала 3 раза, а потом уехала.
Что в итоге?
Конечно, структура волос не изменилась: как были волнистыми и поврежденными, так и остались. Сумасшедшего блеска, как после продедур, на волосах не остается уже после первого мытья, — а вообще блеск, пусть и не сумасшедший, но есть, что уже, конечно, немало (не знаю, правда, заслуга ли это процедур). Может, конечно, сработал эффект плацебо, но я всё же заметила, что волосы стали как-то… ухоженнее, что ли. Аккуратнее стали выглядеть (не буду врать, фото нет: как-то не догадалась я сфотографироваться в тот важный в своей жизни период, да).
Если бы у меня была возможность периодически повторять эту процедуру, я бы делала это. Возможно, первый раз полным курсом (6 раз), а потом бы по разу 1-2 в месяц. Цена вопроса (тут я буду необъективна, в «дружественном» салоне мне сделали скидку): что-то около 20 евро за одну процедуру, по-моему.
Все волосы реагируют на процедуры по-разному. Кто-то не видит смысла в салонном уходе вообще, я же верю в накопительный эффект от процедур и в то, что лучше всё же что-то делать, чем не делать ничего и хныкать по поводу «у меня плохиииие воооолосыыыы...». «Счастье для волос» — вполне достойная процедура, но не стоит ждать чудес: если волосы пережженные, пересушенные, после нее в рекламу «Пантин» вас, конечно, сразу не позовут. Но уход лучше всё же с чего-то начать — так почему не со «Счастья..»? ;-) В качестве помощи волосам в переходный период (вот как сейчас) курс этих процедур, думаю, окажется вполне действенным.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Irina77
  • 30 октября 2014, 12:53
  • 0
хотелось бы фото волос до и после процедуры, а также после мытья. спасибо, и за эту инфу, пробовать теперь точно не буду  
  •  
     
  • 0
у меня как-то нет привычки фотографировать волосы после каждого посещения салона, в тот период я их тоже не делала — написала об этом ).
всё зависит от состояния волос. если речь идет о том, чтобы добавить уставшим волосам немного блеска, эта процедура может быть вполне действенной. но волосы уж точно не восстанавливаются за 1 курс.
  •  
  • AlexStar
  • 30 октября 2014, 21:53
  • 0
Я тоже делала эту процедуру — вообще не подошла   После всех манипуляций мои волнистые волосы, пушковой структуры, просто повисли отвратительными сосульками, голова усилено жирнела еще недели две   Никакого блеска или уплотнения тоже замечено не было   Конечно повторять не стала. Рада, что у вас был хороший результат.
  •  
     
  • 0
Ну как хороший :) скажем, не повредило  
Ваш комментарий к посту