Красивые волосы

Мой несмываемый уход за непослушными, пушистыми волосами

Всем привет! Начну с небольшого предисловия. Мои волосы далеко не в очень хорошем состоянии. А все потому, что в какой-то момент меня потянуло на эксперименты с цветом волос. От природы у меня ломкие и сухие волосы, так я еще им добавила, осветлившись на несколько тонов безаммиачной краской, посчитав, что она безвредна. Итог: они стали еще более сухими, ломкими, кончики поредели, а в мокрую погоду я становлюсь настоящим царем зверей. С тех пор прошло 4 года, и, перепробовав много разных средств, от народных до профессиональных, волосы очень сильно преобразились! Поэтому хочу поделиться частью своего арсенала:

1. Масло для волос L'Oréal Professionnel Mythic Oil (Nourishing oil for all hair types):



Очень экономичный, двух нажатий хватает на пол-длинны. Как видно на фото, флакончик истрачен менее, чем на половину за 9 месяцев использования. Имеет приятный запах и хорошо распределяется. Моментальных видимых эффектов я от него не замечаю, кроме того, что волосы чуть аккуратнее лежат и хорошо расчесываются (а за это огромный +), однако где-то через 2 месяца применения, в комплексе с другими средствами, волосы стали лучше выглядеть, меньше сечься и ускорился рост!

Разберем состав: cyclopentasiloxane, dimethiconol, C12-15 alkyl benzoate, persea gratissima oil/avocado oil, vitis vinifera seed oil/grape seed oil, limonene, hexyl cinnamal, coumarin, linalool, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol, hydroxycitronellal, amyl cinnamal, geraniol, alpha-isomethyl ionone, isoeugenol, benzyl benzoate, cinnamyl alcohol, citronellol, parfum/fragrance.

Силиконов не так уж и много, все смывающиеся или жирорастворимые. Первый, которого больше всего, делает волосы мягче, но предназначен скорее для растворения и лучшего нанесения второго, диметиконола, который в свою очередь создает на волосе водонепроницаемую, но позволяющую волосу дышать пленку, защищающую также от внешней среды и температуры. C12-15 alkyl benzoate снижает ощущение жирности масла + увлажняет. Далее следуют натуральные масла авокадо и грейпфрута, польза которых понятна. Далее, в основном, ароматизаторы. Отдельное внимание хочу уделить бензилбензоату, который сам по себе является антисептическим, но на некоторых ресурсах имеет репутацию, как опасного для иммунной системы. Ничего не могу сказать по этому поводу.Все остальные вещества являются безопасными и не нанесут никакого вреда вашим волосам)

Срок использования 9 месяцев.
Цена около 400 рублей, покупала в Чехии.
Оценка 4+


2.Biosilk treat Silk Filler (Жидкий шелк)

Отзывов на это средство на русскоязычных сайтах не находила, что странно, потому что на бутылочке есть инструкция по применению на русском языке. Ну, видимо буду первой.

Описание: Уравнивает пористость волоса. Защищает и укрепляет волос. Не требует смывания. Подходит для волос и кожи.

По поводу состава могу сказать, что в основном тут содержатся вещества, удерживающие влагу, антистатические, смягчающие и придающие блеск. Плюс, в состав входят экстракты разных трав, таких как шалфей, мята, ромашка и розовая вода.

Эффект виден, но не могу сказать, что ВАУ. Поверхность волоса со временем выравнивается (по крайней мере, с виду), а вот блеск усиливается уже после первого применения. Минусом является то, что мои волосы от него немного сохнут и как-будто после нанесения небольшого количества лака для волос, если переборщить. Должна сказать, что блеск больше заметен на более здоровых волосах, так как мы с подругой одновременно приобрели это средство, а у нее тяжелые, прямые и более здоровые волосы. Также на здоровых волосах больше ощущается мягкость.

Срок использования 6 месяцев.
Цена около 500 рублей, покупала в Чехии, в России нашла в интернет-магазине за 890
Оценка 4


3.Косметическое миндальное масло Аспера:


Решила попробовать еще давно по совету подруги, пользуюсь с перерывами. Оно оказывает утяжеляющий эффект на мои пушистые волосы. Я просто делаю жгуты из влажных волос (по два с каждой стороны) и, когда они подсыхают, наношу масло. Так кудряшки становятся более аккуратными и менее пушащимися :)
Для нормальных волос — идеально как дополнительное натуральное питание. Очень хорошо впитывается и не чувствуется запах (если не переборщить ;) )
Так же всегда добавляю его в натуральные маски для волос, в совокупности с другими маслами эффект — супер! Очень его люблю.
P.S. Извиняюсь за состояние бутылочки, она немного пролилась во время переезда :(

Срок использования 2 года, с перерывами
Цена 40-60 рублей
Оценка 5
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Добро пожаловать, с первым постом вас!
Вообще масло для волос — отличная вещь! Я вначале к ним относилась скептически, но потом, когда мои волосы вообще перестали сечься — я без них вообще не могу! Пользуюсь уже третий год, и свои длинные волосы подравниваю раз в 6 месяцев, просто чтобы освежить кончики. Да, и волосы от них более блестящие!
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв) мне все больше хочется попробовать масло лореаль)
Ваш комментарий к посту