Красивые волосы

Всякого добра пост. Thann и Erb

Добрый день,
делюсь впечатлениями о некоторых спа продуктах лидирующих тайских компаний.

Сразу оговорюсь, что я воспринимаю спа продукты как баловство, ароматерапию, способ расслабиться, а также как отличную идею для подарка. Я не ожидаю от них решения каких-то реальных задач. Эффективность, несмотря на заявленную натуральность и тщательно подобранные ингредиенты для меня минимальная. Почему же тогда я всем этим пользуюсь? Из-за ароматов. Мне очень надоели все эти гели и крема для душа с малинкой\клубничкой или псевдо парфюмированные, все эти приторные запахи средств для волос, лучше уж просто мылом, чем этим. Поэтому я и обратилась к спа с их необычными, восточными, полными специй и масел ароматами.

На Thann и Erb не очень много можно встретить отзывов, но попав в их бутики, обычно хочется все и сразу, поэтому делюсь своими соображениями на тему стоит\не стоит брать, если вы вдруг забредете в такой магазинчик. Erb можно купить в Англии и Тайланде, в Англии выбор намного уже. Thann представлен намного шире как в бутиках, так и в отелях в Австралии, Японии, Финляндии, Гонг-Конге, Вьетнаме, России, Монголии, Мексике, Турции, США, Сингапуре, Китае.

Приступим.

Полное название продукта на английском языке: Thann Alps and Mount Fuji Mineral water Face Mist

Фотография:
Развернутое мнение: 60 мл. ок. 20$. Содержит минеральную воду французских Альп и с горы Фудзи, экстракт растения Шисо и зеленого чая. Этот освежающий спрей для лица стал мне большим помощником при перелетах, знаете, как сохнет кожа и самолетах, а с моей проблемной жирной кожей, без увлажнения на борту мне минимум неделю после перелета восстанавливаться. Так вот этот спрей я всегда держу под рукой чтобы каждые минут 30 обильно спрыскивать лицо и избежать последствий усыхания, кожа его пьет, он не остается липким налетом на лице, очень освежает и расслабляет, запах легкий, ненавязчивый. Этот же спрей в поездках я использую как тоник для лица и считаю его очень удачной находкой.

Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Thann Aromatic Wood Extra Shine Shampoo

Фотография:

Развернутое мнение: 250 мл, ок. 15$. У меня были все шампуни этой марки, про каждый в отдельности писать нет смысла (за исключением одного ниже). Все они призваны увлажнять, придавать блеск, питать, но деле различаются только ароматом и цветом баночек и являются качественными повседневными шампунями, я пользуюсь ими регулярно последние пол года точно. Они хорошо пенятся, запах на волосах не остается (ну или незначительно), отлично промывают. Я регулярно делаю масляные маски, эти шампуни промывают волосы за один раз. Никаких изменений в качестве и количестве волос за время использования я не заметила.

Оценка: 5, но без спецэффектов.

Полное название продукта на английском языке: Thann Sea Foam Aromatherapy Shampoo Anti-Dandruff

Фотография:

Развернутое мнение: 250 мл, ок. 15$. Хороший шампунь, мне очень понравился. Описание: Масло розмарина является антиоксидантом, которое защищает от свободных радикалов. Масло эвкалипта обладает антисептическим свойством. Масло тимьяна очищает волосы и борется с перхотью. Масло мяты освежает. Шампунь для глубокого очищения. Как я уже писала, я регулярно делаю маски на кожу головы для предотвращения выпадения, для роста, для очищения, так как кожа жирная, наследственность не очень, ну и внешние факторы. Так вот я обычно смешиваю разные масла, среди которых и масло розмарина и мяты и эвкалипта. Так же я обычно смешивала по нескольку капель масляных смесей с шампунем в ладошке, когда мыла волосы, т.к. знаю, что для меня это работает и тщательно очищает, поэтому мне было приятно найти шампунь, который уже содержит в себе все желанные ингредиенты. К тому же, он пахнет мятой. Был у меня кондиционер от Ниоксин — система №1 от выпадения — наносился на корни — так вот там такой spearmint был, особенно при смывании прохладной водой — как будто скальп снимают — мне очень нравилось! Надеялась, что в этом шампуне будет такая же концентрация масла мяты — так, чтоб прям боль, но нет, только запах. Про расход шампуней от Танн — бутылка на месяц на двоих при применении через день, учитывая, что один пользователь делает масляные маски и не экономит.

Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Thann Aromatic Wood Rice Grain Soap Bar

Фотография:
Развернутое мнение: 100 гр. ок. 6$ Содержит разные эфирные масла, которые должны увлажнять и отшелушивать кожу. Мыло заявлено как антисептическое и улучшающее кровообращение. Долгое время использую вместо геля для душа, геля для бритья. Дает прекрасную густую пенку на мочале, до скрипа очищает, но не сушит кожу (у меня нормальная кожа тела, сухости и стянутости никогда не бывает, так что не скажу как подойдет для сухой кожи, но опять таки мыло заявлено как увлажняющее), на вид как камешек, смотрится очень стильно, запах на коже не сохраняется. Единственное, что мне не понятно- так это то, что в мыле есть царапающие частички, не скраб, а просто какой-то компонент, но я никогда не вожу мылом по коже, так что меня не беспокоит.
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Thann Hair Mask with Ceramide and Nano Shiso Extract

Фотография:
Развернутое мнение: 100 гр., ок. 30$. Вот это вещь, эта маска меня очень зацепила. Маска заявлена как увлажняющая, восстанавливающая, защищающая от солнца, не утяжеляющая волосы. Она привлекла мое внимание тем, что ее нужно наносить и на корни и на всю длину. Я не крашу волосы, уход регулярный, так что честно, я не могу описать сенсационное До и После, но могу сказать, что эта маска действительно очень питательная, волосы, даже высушенные естественным образом, после нее выглядят очень аккуратно, здорОво, не пушатся, держат естественную форму, блестят как будто мокрые, при этом не утяжелены, не пачкаются у корней, не смотря на то, что у меня жирная кожа головы. Сколько у меня в планах масок на пробу — не описать, тем не менее, 2 упаковки этой всегда в заначке, не припомню, чтобы такое раньше со мной было. А еще мне нравится тюбик, типа олд-скул пасты или крема локситан.

Оценка: 5+++

Полное название продукта на английском языке: Thann Jasmine Blossom Infinite Hand Cream

Фотография:
Развернутое мнение: 40 гр., ок. 15$ Крем для рук не впечатлил. Приятно пахнет жасмином, это все. Учитывая регулярный уход за кожей, мне многого не надо — просто увлажнять и быстро впитываться. Я люблю наносить крем на руки перед сном в большом объеме и массировать руки. Этот представитель имеет несколько гелеобразную структуру, но сколько бы я не наносила — много или чуть-чуть — при активном массаже он начинает скатываться в комочки. Если его легко нанести и оставить, то не скатывается, а если массировать — скатается. Мне так не нравится. Да, он конечно увлажняет, как и любой другой крем, но недостаток я ему не прощу.

Оценка: 3

Полное название продукта на английском языке: Thann Revitalizing Face Mask

Фотография:
Развернутое мнение: 3 применения, ок. 35$. Вот это интересная штука! В составе — фруктовые экстракты, экстракты трав, маска заявлена как восстанавливающая, увлажняющая, придающая сияния и борющаяся с видимыми пятнами на коже, с моментальным эффектом. В коробке — 6 пакетиков, в 3х из них — белый порошок, в 3х других — прозрачная жижа. При покупке каждый раз в подарок дают набор — фирменную мисочку, деревянную лопатку и 3 тканевые маски. Применение — быстро смешать порошок с жижей, нанести на кожу, толщина получается где-то 2 мм. Сверху наложить тканевую маску — там просто тонкая ткань для легкого удаления маски. Оставить на 10-15 минут. Я с ней сижу минут 40 обычно. Снимается одним слоем, но легко, а не как маски-пилинги, то, есть она так и остается толстым слоем, похожим на клейстер, на коже. Эффект… Ну что я могу сказать… да, кожа увлажнена, да косметика наносится легче… сияние? нет. Борьба с пятнами? (у меня это пост акне) нет. Я стала использовать ее перед мероприятием, просто потому что мне нравится процесс. Так сказать, ритуал красоты для самоутверждения, не более. Продолжаю покупать ее снова и снова. Такой вот маркетинг. Кстати, производитель рекомендует использовать ее 3 раза в неделю, т.е. одна коробочка на неделю.

Оценка: субъективная 5

Полное название продукта на английском языке: Thann Rice Extract Moisturizing Cream

Фотография:

Развернутое мнение: 80 гр., ок. 50$. Перед вами заявленный компанией бестселлер №1 — увлажняющий крем для лица, который забил мне к чертям все поры. Органические масла энотеры, Масло рисовых отрубей, масло ши и экстракт риса. Я вам даже описание производителя переведу: крем помогает омолодить клетки кожи на эпигенетические уровне, в результате чего морщины и поры сокращаются. Масло ши и органическое масло примулы вечерней помогают глубоко увлажнить кожу и борются с воспалениями. Натуральная, нежирный формула, не закупоривает поры. Нежирный? Даже от капельки блестела, как блин! Не закупоривает? Честно решила до конца добить тюбик, мало ли, кожа к химии привыкла и теперь у нее ломка. Через 2 месяца тюбик был закончен, вся кожа в забитых порах, подкожных воспалениях и тп. Гори в аду, крем.

Оценка: 2

Полное название продукта на английском языке: Thann Detoxifying Clay Mask

Фотография:
Развернутое мнение: 100 гр., ок. 40$. У меня жирная, проблемная кожа, мне всегда нужна хорошо очищающая маска для лица. Вот здесь я писала, про то, какие очищающие маски мне понравились. Эта глиняная маска от Танн оказалась бестолковой, я не увидела от нее никакого эффекта, никакого подсушивания воспалений. Т.е. на нее полагаться совсем нельзя. Это маска в пафосной тяжелой стеклянной банке, но с очень легким, поверхностным эффектом. У нее приятная, кремовая текстура, приятный запах, но смывается очень нудно. Я бы ее рекомендовала как промежуточный вариант между глубоко очищающими масками. Как отдельное средство для очищения очень жирной и проблемной кожи она Не работает.

Оценка: 3

Переходим ко второму производителю — Erb. Если сравнивать Танн и Эрб, то Эрб чуть дороже, но политика по привлечению клиентов у них лучше, так я попала на акцию купи на сумму от 100$ и получи спа процедуру на выбор на эту же сумму бесплатно. Карту постоянного клиента у них тоже проще получить. Пробников отсыпают щедрее. Но маркетинг у них более кричащий. У Танн чтобы получить карту на скидку на спа и продукцию (действующую во всех странах) нужно купить на определенную сумму. При этом у них всегда в бутиках есть полка, ничем не отличающаяся от других, но с продуктами со скидкой в 30 и 50%. Это нигде не рекламируется, я не знаю с какой регулярностью меняются продукты на распродажной полке, раз в месяц точно, но привлекательно то, что туда попадают абсолютно все продукты, а не какие-то, чьи продажи нужно повысить. А еще они регистрируют абсолютно все. Даже пробники, которые дают, то есть каждый раз получаешь пробником новый продукт.
По частоте посещения и привлекательности продуктов для меня конечно лидирует Танн, а Эрб это так, на один раз познакомиться.

Итак, отзывы.

Полное название продукта на английском языке: Erb Seven Pollen Face Serum

Фотография:
Развернутое мнение: 30 мл., ок. 70$. Очень пафосный серум от старости. Содержит пыльцу семи растений — священного лотоса, сарапи, бакула, жасмина, иланг-иланга и магнолии. А также экстракт риса и куркумы. Серум призван бороться с возрастными изменениями, должен увлажнять и обновлять кожу, стимулировать процесс регенерации коллагена и эластина. И мне он нравится. У него сильный травяной запах, к которому нужно привыкнуть. Серум находится в стеклянной бутылочке с помпой, что гигиенично. Главное для меня — он заявлен, как самодостаточное средство — поверх него не нужно наносить дополнительный уход. Я использую его только на ночь, на все лицо хватает одного нажатия. Рекомендуется наносить, как и другие азиатские средства, похлопыванием\придавливанием средства на кожу ладошками. У меня всегда была большая проблема найти хорошее увлажняющее средство для моей жирной проблемной кожи. Мне все забивало поры и вызывало воспаления, поэтому в плане увлажнения я обходилась только масками и боялась что-то оставить на лице. Так вот этот серум на мою кожу влияет только положительно. Утром после него у меня всегда более ровный цвет лица, никаких шелушений, вызванных средствами борьбы с акне, косметика ложится идеально, никаких забитых пор и воспалений, хотя справедливости ради скажу, что в мою кожу средство полностью не впитывается и лицо блестит после нанесения и с утра. Очень рекомендую людям с нормальной\сухой кожей.

Оценка: 5+

Полное название продукта на английском языке: Erb Super Seal Post Wash Hair Treatment

Фотография:
Развернутое мнение: 220 гр., ок. 30$. Маска для волос с яйцами, пивными дрожжами, кокосом и кунжутным маслом для всех типов волос. Заявлена как супер увлажняющая и восстанавливающая маска, которую не рекомендуется использовать чаще раза в неделю и не дольше 30 минут. Волосы после нее сильно пахнут булочками, о чем мне все говорят. Банка пластиковая. Эффект для меня как и от любого стандартного кондиционера — чуть увлажняет, волосы чуть менее пушатся, не более, при этом у меня нормальные, неокрашенные волосы, так что сильно лучше их уже не сделать, а вот людям с сухими и крашеными волосами я бы очень посоветовала ее попробовать.

Оценка: для меня 3, но у меня волосы не убиты, чтобы реанимировать их такими масками

Полное название продукта на английском языке: Erb Eastern Treat Shampoo и Erb Eastern Treat Conditioner

Фотография:
Развернутое мнение: 230 мл\140 мл., ок. 25\20$. Этих двух рассмотрим в паре, так как именно вдвоем я их и использовала… Заявлены как очищающие и увлажняющие продукты с сертифицированными органическими эфирными маслами, а также витаминами. Это полный провал, какого я не припомню. Эта пара иссушила мои волосы, привела из просто в неописуемое состояние. Мне приходилось мыть голову каждый день, но я никогда не чувствовала, что волосы чистые, сушила естественным образом, но после они не поддавались никакой укладке, выглядели неопрятно, я их собирала в пучок и все равно чувствовала себя некомфортно. Тут надо понимать, что я не хочу каждый день с голливудской укладкой и вообще мои волосы таковы, что и через час после укладки будут выглядеть как воронье гнездо, так что «небрежная голова» уже перестала меня смущать, но эта пара заставила меня думать о том что все, пора, ничто уже не будет как прежде и мои волосы уже без шуток выглядят ужасно, пора стричься кардинально. Хорошо, что эта пара закончилась, прежде, чем я нашла время на стрижку и после первого же применения других продуктов волосы вернулись к своему обычному состоянию гнезда. Категорически не рекомендую.

Оценка: 1\1

Полное название продукта на английском языке: Erb Glow Again Nourishing Body Scrub And Mask

Фотография:

Развернутое мнение: 220 гр., ок. 40$. Скраб\маска для очень сухой кожи. Еще один провал для меня. Этим нужно массировать кожу, потом оставлять на 5 минут и смывать. Предполагается, что этот продукт тщательно очищает кожу от омертвевших клеток, а потом как маска увлажняет. Ну для начала про личные предпочтения. Я не понимаю, что это за маска для тела в душе. Т.е. человек вымазывается, стоит не двигаясь с выключенной водой голый и холодный 5 минут? Не понимаю. Но это лирика. Продукт абсолютно бестолковый что в плане отшелушивания (у меня для лица скрабы жестче бывали, 3 блин крупинки на горсть), что в плане увлажнения. Т.е. в душе я тратила дополнительно 10 минут — 5 на хоть как то поскрабиться, 5 на хоть как то увлажниться, а выходила как и не делала ничего. Повторю, что у меня нормальная, мягкая кожа тела и вообще то не нуждается в дополнительных процедурах, но нет же предела совершенству — вот поскраблюсь я солью, например, и хочется обнять себя и не отпускать. Только соль — копейки и быстро, а тут деньги и ничего, кроме запаха.

Оценка: 2

Полное название продукта на английском языке: Erb Princess Pa Collection -Earth Mineral- Mineral Hand Cream

Фотография:
Развернутое мнение: 75 гр., ок. 25$ (существует в мини версии). Крем для рук с минеральной водой и экстрактом лотоса. Отличный крем. Он легкий, с приятным запахом, но действительно сильно увлажняет и быстро впитывается, как я уже писала, я люблю на ночь нанести пожирней, так вот этот крем не скатывается ни в какие комочки и минуты через 3 я уже могу спокойно хвататься за экран телефона. Самое приятное, что кожа рук после него светится и выглядит очень ухоженной весь день.

Оценка: 5+
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 13 сентября 2014, 10:06
  • +1
С интересом просмотрела пост. Сколько раз бывала в разных уголках Таиланда — нигде не видела таких бутыльков от лидирующих производителей  
  •  
  • 0
плохо смотрели)))
  •  
  • 0
Прекрасный обзор, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за внимание)
  •  
  • mooncake
  • 14 сентября 2014, 13:20
  • 0
Все такое экзотическое :) У второго производителя этикетки симпатичные заманчивые, жаль, что содержимое подводит
  •  
  • 0
только этикетками да запахами и приманивают)
  •  
  • j-verita
  • 18 сентября 2014, 09:40
  • 0
Уф… дочитала)) подробно и экзотично! Если когда-нибудь наткнусь, обязательно куплю попробовать. Спасибо, Вам.
  •  
  • 0
спасибо, что осилили)) надеюсь пригодится при случае)
Ваш комментарий к посту