Красивые волосы

Lush для моих волос

Продуктов для ухода за волосами у меня очень много. Сегодня рассказ о двух из них, из сегмента «натуральная косметика без консервантов»

Волосы у меня сильно кудрявые, и как следствие сухие и пористые, тонкие. После мытья я их сушу феном с круглой щеткой (для выпрямления) и потом ещё «прохожусь» утюжком. Мою волосы раз в 3 дня.
На данный момент из лашевского ассортимента у меня два шампуня: Океан и Новинка
Основателями компании LUSH являются врач-трихолог и косметолог
Все ингредиенты для косметики Lush закупает у компаний, которые не испытываются на животных
Вся продукция изготавливается вручную, используется минимум консервантов и упаковки, только вегетарианские ингредиенты.

Lush New Shampoo Bar – Твердый шампунь для всех типов волос «Новинка»
С этой шайбочкой я знакома уже давно, покупаю её уже 4й раз. Несколько лет назад меня постигла проблема выпадения волос, с тех пор и покупаю.
Круглая шайбочка розового цвета с палочкой корицы (которую лучше сразу вынуть, а то потом будете долго её вытаскивать из мокрых волос)
Укажу состав с сайта производителя:
лаурилсульфат натрия, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), парфюмерная композиция, глицерин, абсолют крапивы (Urtica urens), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей) (Pimenta racemosa), масло гвоздики (Eugenia caryophyllus), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum zeylanicum)
* Компоненты эфирных масел. = 100% натуральные компоненты = безопасные синтетические вещества

Шайбочка пахнет приятно -травой, мне нравится.
Обещано, что сочетание настоя мяты и настоя крапивы гарантирует хорошее очищение волос от повседневной грязи и пыли. Что мята стимулирует луковицу волоса, обеспечивает рост волос. А масла корицы, розмарина и восковницы обеспечивают волосы витаминами.
Для того чтоб шайбой без проблем намылить волосы, их надо очень хорошо намочить. Потом проводим шайбочкой по волосам…
Мылится очень хорошо и пену даёт густую! Волосы промывает идеально (отлично смывает масляные маски). Но мои волосы слегка путаются, поэтому после шампуня я всегда обязательно использую бальзам/кондиционер или маску.
Расход у шампуня достаточно экономичный, мне хватает где-то на 4-5 месяцев… но я чередую разные шампуни.
Волосы выпадают меньше и растут очень хорошо (длина)

Оценка 5 буду покупать и дальше
Цена 440руб

Lush Big Sea Salt Shampoo – Шампунь для тонких волос «Океан»
Вот это просто «бомба».
Состоит на 50% из кристаллов морской соли, вторые 50% делятся на масла лимона и нероли, морские водоросли и ваниль.
Консистенция поближе

Полный состав с сайта производителя:
крупнокристаллическая морская соль, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, настой свежего органического лимона (Citrus limonum), свежая морская вода, настой морских водорослей фукус зубчатый (Fucus serratus), лаурилбетаин, свежевыжатый сок органического лайма (Citrus aurantifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), масло нероли (Citrus Aurantium amara), мандариновое масло (Citrus reticulata), абсолют ванили закупленный по правилам Справедливой торговли (Vanilla planifolia), абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium amara), лимонен*, метилионон, парфюмерная композиция
* Компоненты эфирных масел. = 100% натуральные компоненты = безопасные синтетические вещества

Расскажу как лучше его применять. Зачерпнув из банки не надо его сразу наносить на волосы…. Иначе соль, поскольку она крупная, будет просто падать с волос вниз в ванну. Зачем так тратить продукт?! Берём одной ладошкой чуть-чуть шампуня, добавляем чуть водички и слегка второй ладошкой размыливаем. Соль, при контакте с водой, начнёт размягчаться и вы увидите пену. Вот тут и наносите на волосы. Я так делаю в два приёма…
Пена очень хорошая и плотная, промывает волосы до скрипа. При этом на отлично путает мои волосы, обязателен кондиционер.
После сушки даёт хороший объём.
Но при моих сухих и пористых волосах я не использую этот шампунь при каждой помывке. Через каждые 2-3 раза. Получается один раз в две недели. Иначе можно пересушить кожу головы (за счёт большого содержания соли) и заработать перхоть. Шампунь работает как глубоко-очищающий. На ура смывает маслянные маски, и краску с волос вымывает тоже хорошо…. Поэтому те кто красит хим.красителями учитывайте этот факт… Массаж кожи головы солью даёт улучшение кровообращения, и стимулирует рост волос
Запах у шампуня просто сумасшедший. Остаётся в волосах до след. мытья (еле уловимо..), хорошо проявится если попадёте под дождь или проведёте мокрой рукой по волосам
Так же моет этим шампунем голову сын-подросток (переходный возраст: жирность кожи и перхоть..), волосы у него очень густые. Промывает на отлично, перхоть голову покинула.

Оценка только 5
Объём банки 325г., хватит надолго
Цена 820руб,
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Очень заинтересовал шампунь с солью, спасибо за пост!
  •  
  • RUS_Lana
  • 08 сентября 2014, 14:08
  • 0
Пожалуйста! Попробуйте, очень классная штука… Это очень хороший эффект скраба для кожи головы (многие делают соль+масло) уже готовый, и при этом ещё и сразу моет волосы.
  •  
  • Puziko
  • 08 сентября 2014, 16:23
  • 0
Заинтересовала «Новинка», как раз вычислила место дислокации Лаш в своём городе, обязательно наведаюсь да посчупаю)))
  •  
  • +1
«Океан» мой любимый шампунь, пользуюсь давно и постоянно(у меня жирные волосы).Не согласна, что его нужно размыливать в ладонях-я наношу на кожу головы-для того.чтобы шампунь работал и как скраб-иначе для чего соль?)Краску у меня не смывает.Запах тоже очень нравится, волосы легкие и обьемные.И еще у него есть один большой плюс-он спас мои волосы от выпадения.Кондиционер для окрашенных волос обязателен-и лучше тоже из этой же серии-с таким же названием(он как мыло твердый.продается кусочком).Шампунь замечательный-советую всем)
  •  
  • RUS_Lana
  • 09 сентября 2014, 08:55
  • 0
Я пробовала сразу с ладони на волосы наносить, у меня всё сразу валится в ванну…  . Поэтому сначала в ладони и размыливаю чуть-чуть, соль вся не растворяется сразу. Но мне как то так удобнее.
  •  
  • 0
Я у подружки как-то помыла голову океаном, после кондеем, но все равно волосы не смогла расчесать. Полчаса со слезами на глазах сидела и пробовала всякими тенгли тизерами и тд расчесывать — никак:(
  •  
  • RUS_Lana
  • 09 сентября 2014, 08:58
  • 0
Печально… У меня волосы всегда путаются, в следствии того что очень кудрявые. Но использую кондиционер (или маску) и всё очень хорошо расчёсывается. При этом сохраняется очень хороший объём
Ваш комментарий к посту