Красивые волосы

Мой бархатный и нежный друг - Конические щипцы для завивки Philips HP8619/00

Здравствуйте, милые девушки!

Моя коллекция приборов для укладки волос пополнилась одним очень интересным экземпляром, о нем я вам сейчас расскажу.




Мои волосы тонкие, легкие, абсолютно прямые от природы, хорошо укладываются, держат укладку.

Я люблю всевозможные бьюти-приборы, да что там говорить, не только бьюти. Плойки — это моя слабость, мой запретный плод. Качество моих волос не позволяет мне использовать горячую укладку так часто, как мне того хочется, поэтому каждая из них становится моим праздником. Я еще не встречала человека, который получал бы удовольствие от накручивания волос. Когда у меня болят руки после укладки, я радуюсь, как спортсмен после хорошей тренировки. Это волшебство, за 10 секунд прямые волосы превращаются в нежные локоны, меняется лицо, образ, настроение. Это почти чудо, рукотворное чудо.

У меня есть опыт обращения с «горячими штучками», есть с чем сравнить, поэтому давайте уже перейдем к делу.

Конические щипцы для завивки Philips HP8619/00

Не так давно компания Philips выпустила новый стайлер Philips HP8619/00, счастливой обладательницей которого я и являюсь. Принципиальным отличием от всех существующих стайлеров является то, что его корпус имеет необычное термозащитное покрытие — бархатное, похожее на пылесборнички люксовой косметики (пыль они собирают одинаково успешно).


Покрытие надежно закреплено на плойке, под воздействием температуры ничего не отстает, шва нет. В инструкции указано, что оно может стираться со временем, но время не уточнено после дождика в четверг. Я пользуюсь плойкой полгода, и скажу, что пользуюсь довольно часто — пока ни малейшего намека на истирание. Я склонна думать, что таким образом производитель просто страхуется.

С этим стайлером я научилась читать инструкцию, обычно я всегда пытаюсь во всем разобраться сама, льстя себе тем, что те, кто создал прибор из точно не умнее меня глупая маленькая девочка. Так вот тут у меня не «прокатило», я просто не знала, как включить плойку  . Вставила вилку в розетку — нажала вкл, и ничего не произошло. Сколько же мыслей пронеслось в тот момент в моей некудрявой голове, словами не передать. Проверила прибор во всех свободных розетках, покрутила, повертела, признала свою несостоятельность и пошла читать инструкцию. Оказалось, что нужно удерживать кнопку включения (возможно не стоило выше писать, что я опытный пользователь стайлеров   ).

Девочки, инструкцию читать нужно обязательно, это всегда скучно, нудно написанная мелким шрифтом и большим количеством букв полезная информация, часто без картинок и на листе размером с план сражения, но это нужно для нашей же безопасности и комфортного использования товара.


Сама ручка плойки очень красивого фиолетового цвета, материал приятно ощущается в руке, прибор легкий.

Настройки тоже просты и интуитивны: кнопки " + " / " — " для регулирования температуры, Диапазон доступных температур от 150 до 200`С — подбираем под свой тип волос.

Длинная кнопочка между "+" и "-" — это установка времени завивки, оно может быть 5, 8 или 10 секунд. Надо сказать, что это очень приятная мелочь. Раньше я сама считала, и меня это усыпляло. С этой плойкой все просто: Накрутила прядь, нажала большую симпатичную сиреневую кнопочку, все, процесс пошел. Можно болтать, петь, слушать музыку — сигнал оповестит о готовности. до чего техника дошла, иногда такое развитие меня начинает пугать, думать надо все меньше и меньше, того и гляди считать разучимся.


Еще одна приятная няшка — блокировка от случайного нажатия, а это, надо сказать, происходит очень часто. На других моих стайлерах такой функции нет, поэтому иногда в процессе укладки я обнаруживаю, что стайлер давно выключен, или я уже жарю локоны на 200`C, а это ойкакнехорошо. Через 10 секунд после выбора температуры и времени включается режим «ключик», и кнопочки становятся бесчувственными, будто их нет — супер, я оценила.


Процесс накручивания очень прост и до боли в руках банален:

1. Чистые и обязательно сухие волосы;
2. Защитный спрей/молочко/крем;
3. Чем тоньше пряди, тем лучше/легче/быстрее/безопаснее они накручиваются.

Готовую прядь нужно аккуратно раскручивать, а не стягивать с конуса — без соблюдения этого нюанса укладка превратится в ад.



Это самая важная, на мой взгляд, информация в моем посте, с нее можно было бы начать, но как-то глупо бы это смотрелось над катом. Раскручивать прядь нужно из-за бархатного покрытия, оно держит волоски своими ворсинками, не дает пряди скользить по конусу, как это происходит у обычных плоек. Это самый спорный момент в использовании и в оценки плойки в целом, т.к. многим такой способ может показаться неудобным (сначала накрутить, потом аккуратно раскрутить). Но это дает огромный плюс — прядь не скользит по конусу , да, я повторяюсь, она равномерно накручивается, не съезжает, ее не нужно натягивать, держать, прилагать лишние усилия, ведь к середине укладки сил в руках все меньше и меньше. В общем, для меня это бархатное покрытие стало спасением, оно само держит прядку, при этом оно не дает ему соприкасаться с горячим металлом, т.о. укладка получается более бережной.

Самое удивительное, что производитель ничего не пишет о том, что прядь нужно именно раскручивать, для меня это очень странно. В инструкции есть картинки с описанием процесса накручивания, пункт 7 — «отпустите прядь».


Ну отпустила, и что? Она как была на плойке, так и осталась, да еще и запутается, если стягивать — не доработано! Отсюда и недовольство девочек, плойка для создания локонов, а не для колтунов. Если уж решили писать много, нудно и мелким шрифтом, так пишите нужную информацию. На крайний случай картинку рисуйте! Уфф, высказалась, мне просто обидно за стайлер, он отличный, но от того, что не все могут сами разобраться, как им правильно пользоваться, жалеют о покупке. Да, я читала отзывы перед написанием этого поста

Зато производитель предупреждает о запахе, который первое время выделяет бархатное покрытие при нагревании — он несильный, но специфический. Со временем становится меньше, а может я просто привыкла.

Диаметр корпуса: 13—25 мм. На мой взгляд, это идеальный размер — получаются красивые локоны, толщину которых можно варьировать.

Наконец, добрались до картинок, показываю самые «правильные» укладки, т.е. когда я старалась и брала тонкие прядки. На волосах только термозащита, я не использую ни пенок, ни муссов, ни лаков. Остывшие локоны расчесываю быстро пальцами не могу найти специальную расческу

Укладке 30 мин, локоны четкие, упругие


Укладке 3 часа, погода сухая, ветреная, локоны ничем не закрепляла.

Очень часто я накручивала толстые пряди, эффект был такой, как укладка после 3 часов на ветре, даже чуть меньше, т.е. очень легкие волны. Это дает красивый объем, экономит время. Стандартная укладка занимает у меня около 25 минут, быстрая — 15.

________________________________________________________________________________


Вывод: отличная плойка для домашнего использования, выручала меня в период планирования свадьбы, когда времени нет, а выглядеть красиво хочется, я даже для фото на паспорт доверилась ей  .

Плюсы:

— Таймер завершения завивки;
— Блокировка кнопок;
— Яркий дисплей;
— Автоматическое отключение через 60 мин работы, дополнительная безопасность;
— Бархатное покрытие, которое защищает и удерживает прядку от скольжения.

Минусы:

— небольшой запах при использовании.

Бархатное покрытие оказалось для меня приятной находкой. Оно действительно упрощает укладку, несмотря на то, что приходится раскручивать локон (на деле это проще, чем кажется). Ухаживать за покрытием очень просто, я использую липкий ролик для одежды

Срок тестирования: полгода, более 14 раз.

Оценка: 5.

Цена: ок. 2500р.

Спасибо за внимание. Катя.
Похожие посты
57 комментариев
  •  
  • +2
Ой, как красивоо))У меня тоже есть конусная плойка, вот только сзади крутить не получается(((Расскажите свой секрет))))
  •  
  • 0
Спасибо) Секрета никакого нет)) Делю волосы на слои, сначала накручиваю то, что за ушами на затылке и пошла вверх, закрепляю крабами разделенные части. Главное — красиво накрутить верхние пряди))
  •  
  • +1
Очень понравился резульат, такие аккуратные мелкие кудри красиво смотрится именно на длинных волосах  

вы случайно не можете подсказать, можно ли с помощью какого-нибудь прибора создать кудри прямо от корней?
  •  
  • 0
Спасибо) Мне тоже очень нравятся локоны, которые получаются от такого диаметра.
Если именно кудри, то можно пробовать и такую плойку, только нужно накручивать строго от корней (на 1 см выше) и держать прядь нужно четко, бывает, что она распушивается вверху и накручивается такой широкой полосой.
Я думаю, что роль играет еще длина волос, длинные под тяжестью быстро раскручиваются у корней.
Если нужны волны, то вот их как раз можно сделать от корней без проблем, я писала пост о других стайлерах, посморите у меня в профиле.
  •  
  • +2
Щупала его, но что- то удержало от покупки.
Спасибо огромное, что написали пост об этом стайлере!
А для крупных локонов не подскажите приборчик? Может есть с большим диаметром конусные плойки?
  •  
  • +2
Рада, что вам было интересно)
Для крупных локонов можно диаметр больше, конус 19-31мм у Babyliss, я писала о ней пост, можно любую другую фирму посмотреть и диаметр из диапазона то 25 до 32мм.
  •  
  • +2
Спасибо!
  •  
  • +1
Подскажите пожалуйста, а термозащита действительно хорошая?
Волосы сушатся?
  •  
  • 0
У меня Kerastase Reflection Chroma Thermique — молочко, да еще и концы были сильно осветлены, но усиления сушения и ломкости я не заметила. Я всегда после горячей укладки делаю маску питательную или масла.
  •  
  • +1
У меня тоже такая плойка, только с обычным покрытием! И тоже очень довольна всеми этими кнопочками)) особенно блокировкой))
У Вас получились очень красивые локоны!
  •  
  • 0
Спасибо)
Мне еще и сигнал готовности сильно нравится)
  •  
  • +1
а я им не пользуюсь)) как-то не считаю секунды)
  •  
  • 0
У меня это привычка, когда ходила на курсы парикмахеров, нам говорили, что нужно считать, чтобы одинаково прокручивались прядки)
  •  
  • LILY
  • 10 июля 2014, 09:01
  • +1
))) Отличный пост)) У меня щипцы Филлипс, тоже с какими-то наворотами, внешне очень похожи на Ваши, может быть, и серия одна, но я не вникаю — дочь их использует, очень довольна.

Надо еще и такие приобрести) У Вас замечательные волосы)
а считать народ уже давно разучился, как говорил один профессор у нас на кафедре " все стали глупее машинки", имея в виду калькулятор..)
  •  
  • +1
Спасибо, Лена.
Я уже коллекцию начинаю собирать из разных стайлеров, у меня еще есть фен Филипс, тоже хороший, с ионами. Дизайн радует у этой фирмы, девочковое, но качественное.
  •  
  • nasbka
  • 10 июля 2014, 16:41
  • 0
А подскажите модель фена, а то новый хочу, а на чем остановиться не знаю…
  •  
  • 0
Можно я вклинюсь?) я свой фен подглядела у своего парикмахера. Фен фирмы Valera. Очень хороший)) тоже есть ионизатор, но, на мой взгляд, это скорее баловство)) зато у него есть два сопла разного размера и возможность докупить в случае необходимости диффузор.
  •  
  • 0
Извините, наврала. Не Valera, a Moser Ventus  
  •  
  • 0
Мне понравилось: «Валера»)))))))  
  •  
  • 0
у меня Philips ActiveCare HP8270 — в принципе неплохой, но я редко сушу волосы феном, поэтому не могу сказать больше))
  •  
  • +1
Теперь я ее хочу :) Спасибо за отзыв
П.С. ваши волосы очень красивые и ухоженые)
  •  
  • 0
Спасибо) Рада, что пост понравился)
Это заслуга несмываемых масел с силиконами, без них все не так радужно. Я испортила волосы осветлением, а отрезать сухие концы жаль, вот и маскирую, как могу)
  •  
  • +1
Катя, классная плойка.
У меня тоже Филипс, но целый набор с кучей разных насадок.
  •  
  • 0
Наталья, спасибо)
Я в свое время все хотела набор, где были щипцы-гофре, можно было тогда такие вафельные прядки носить))
  •  
  • +1
Мне срочно нужна такая классная штука, спасибо большое за пост!  
  •  
  • 0
Юлия, рада, что пост понравился))
  •  
  • +1
У вас очень красивые волосы!
  •  
  • 0
Спасибо большое)
  •  
     
  • +1
Плойка мне срочно нужна! именно эта, к слову когда планировала покупку плойки конус, читала ваш предыдущий пост) вы большая умница, что пишите такие полезные посты! какое мимими фото в ободке  
  •  
  • 0
Спасибо вам за добрые слова)  
Плойки я обожаю, поэтому стараюсь пробовать разные, ну а рассказывать о том, что нравится — это вообще кайф)))
  •  
  • +1
Я всегда читаю инструкцию перед применением любого технически сложного устройства))
У меня только одна старая плойка с каким-то там типа керамическим покрытием и я ею сто лет не пользуюсь. Так что все технические новинки мимо меня по сути. Те, что для волос.))
Хороший пост. Даже если не пользуюсь, читать о «технике для красоты» я люблю.
  •  
  • +1
Рада, что вам понравился)
Опыт с этой плойкой показал, что читать инструкцию необходимо, но даже в ней не всегда все правильно описано.
  •  
  • +1
Увы, так и есть. Я сама сталкивалась не раз.
  •  
  • +1
Поэтому и не читаем, т.к. думаем, что все равно придется додумываться самостоятельно)
  •  
  • +1
Я честно читаю, как правильная девочка)) Потом додумываю уже)
  •  
  • +1
Отличные кудряшки!  
У меня более опасная версия этих щипцов — с обычным покрытием) Поначалу чуть-чуть да обжигалась при завивке, а теперь вроде все хорошо, так что новая версия — это безумно удобная штукенция)  
  •  
  • 0
Да, она менее опасна, но все равно стоит беречь пальчики)
Я все жалею, что не купила в свое время темроперчатку(
  •  
  • JulyKM
  • 10 июля 2014, 14:47
  • +1
Красивая прическа у вас получилась, вы пишете, что меняется лицо, образ, настроение… а ведь и правда когда девушка чаще с прямыми волосами ходит и изредка их накручивает, то выглядит совсем иначе и даже непривычно, но красиво! У меня противоположная история — я выпрямляю волосы, но тоже не часто — чтобы не травмировать. И сразу перемены во всем. Как хорошо, что сейчас масса приборов есть, которые помогают нам меняться. Не скучно жить  
  •  
  • 0
Спасибо)
Да, сейчас чего только нет, разные вариации уже пошли плоек и утюжков и проч., и все пользуются спросом) Вносить разнообразие в жизнь становится проще, было бы желание))
  •  
  • +1
Катя, как здорово, что есть такой фанат плоек как ты, который может столь наглядно рассказать и показать их и, что самое ценное, их различия между собой. Спасибо за очередной такой ценный пост.  
  •  
  • 0
Саша, спасибо) Приятно быть полезной)
  •  
  • nasbka
  • 10 июля 2014, 16:44
  • +1
Спасибо вам за ваши посты про приборы для укладки волос. Давно хотела плойку, как увидела фото с локонами- понла, что именно такой формы хочу и себе. Буду искать такую плойку!
  •  
  • 0
Рада, что мой пост вам помог))
  •  
  • +1
Отличные локоны, вам очень идет!
А я вот не могу долго стоять в ванной и накручивать каждую прядь, потом ждать пока прядь нагреется и тем самым сформирует локон, раскручивать и по новой)) руки устают)) потому использую термобигуди.
  •  
  • 0
Спасибо)))
Я долго пользовалась бигуди, только не термо, а обычными, с термо мне было очень горячо пальцам) А потом перешла на плойки, т.к. можно оперативно создавать прическу)) Сейчас столько всего, что каждый может найти что-то для себя)
  •  
  • +1
Обожаю конусные щипцы! Надо отдать вам должное, вы отлично укладываете волосы. Я долго приспосабливалась, чтобы волосы ложились правильно. Очень круто смотрится  
  •  
  • 0
Спасибо большое)
Я уже на автомате это делаю) мои руки накрутили уже километры локонов))
  •  
  • +1
После покупки именно конусной плойки поняла, что кудряшки «с обложки» реальны и доступны непрофессионалам))
  •  
  • 0
Да, чистые волосы и термозащита — и все в наших руках)
  •  
  • +1
Катя и чего у тебя только нет))) Обожаю твои посты про укладки и разные гаджеты! Спасибо!
  •  
  • +1
Оля, да, разгребаю запасы))) Это еще не все)) Спасибо, что читаешь)
  •  
  • +1
Отличный пост! Замечательные кудряшки!
Я очень хотела конусную плойку, но потом поняла, что пользоваться вряд ли буду,
так как очень устают руки, да и время обычно жалко, с утра все расписано по минутам ))) Если хочется кудрей, то обычно кручу на термо- бигуди, для меня это быстро, только локоны другие получаются. Ваши мне больше нравятся!
  •  
  • 0
Спасибо) Рада, что вам понравился пост)
Я раньше много-много лет подряд крутилась на бигуди, обычные железные и термо, вся юность прошла с ними.
Руки устают, это правда, я просто привыкла)) Стараюсь на что-нить ими опереться))
  •  
  • +1
Обалдеть! Присмотрюсь)))
  •  
  • 0
Рада, что заинтересовала вас)))  
  •  
  • darka
  • 14 июля 2014, 14:32
  • +1
Спасибо за пост! Ваш прошлый пост и консультация очень мне помогли, а тут новая инструкция, спасибо!  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете) Рада, что полезна)
Ваш комментарий к посту