Красивые волосы

Они заслужили мое внимание

Здравствуйте, дорогие Косметисточки!

Сегодняшний пост (в очередной раз  ) посвящен средствам ухода, но будет он немного сумбурным, потому как эти средства не объединяет ничего, кроме моего к ним внимания.

1 Hair Spa Repairing Creambath for very damaged and sensitized hair от L'oreal Professionnel / Крем для очень поврежденных и чувствительных волос

Волосы у меня ниже лопаток, окрашены в темный цвет, совершенно нормальные (за исключением незначительной сухости кончиков, которые я состригаю два раза в год), правда лишенные объема. Поэтому одним из главных критериев в выборе масок для меня является способность не утяжелять волосы и полностью смываться.
Маска заключена в увесистую пластиковую баночку с откручивающейся крышкой.
Содержимое — воздушный крем белого цвета с умопомрачительным ненатуральным ароматом, который окружает с момента нанесения маски и еще некоторое время после смывания. Описать его не смогу, но он очень приятный.
Расход небольшой, крем очень хорошо распределяется по волосам.
Использовать маску можно по-разному: как непродолжительное время с непокрытой головой, так и подольше под колпаком. Я предпочитаю в выходной помыть голову, удалить с волос лишнюю воду, чтобы не капало, нанести маску и спрятать волосы под шапочку. Так я могу ходить, пока не надоест. Потом просто смываю ее проточной водой. Использовать моющие средства не нужно, она прекрасно смывается.
Эффект от маски потрясающий! Волосы мягкие, блестящие, легкие, воздушные! Это самое лучшее средство для меня на сегодняшний день.
Оценка: 5+
Объем: 500 мл
Срок использования: более трех месяцев
Цена: 295 бат (в интернет-магазинах в среднем 1300 рублей  )
Страна-производитель: Китай

2 Face Mud Mask Enriched with Aloe Vera For All Skin Type от Mon Platin DSM / Грязевая маска для лица, обогащенная алоэ вера (для всех типов кожи)

Так как с этой косметикой мало кто знаком, я немного расскажу.
Изделия «Mon Platin» линии DSM совмещают в себе современные технологии в области косметической науки, уникальную грязь и минералы Мёртвого моря. Изделия A.Meshi Cosmetic Industries Ltd проходят строгие процедуры контроля, которые отражают концепцию компании – гарантия качества изделий красоты, служащих здоровью Вашей кожи.
Вся продукция компании A.Meshi Cosmetics Industries Ltd является экологически чистой, имеет сертификаты и гигиенические заключения Министерств Здравоохранения Израиля и Украины.
Обещания производителя: Основа данной маски — грязь Мертвого моря, поэтому маска является одновременно оздоровительной, очистительной и питательной. Сокращает поры, контролирует жирность кожи, уменьшает припухлость и красные пятна на лице. Улучшает тургор кожи и контур лица.
Применение: На влажное очищенное от декоративной косметики лицо (с помощью очищающего крема или очищающего геля) нанести небольшое количество маски (не наносить на поврежденную кожу!). Через 5 минут смыть теплой водой. Допустимо легкое пощипывание. После применения грязевой маски нанести на кожу лица увлажняющий или питательный крем, в зависимости от времени суток.
Применяют 1 раз в неделю.
Маска находится в довольно большой тубе (150 мл!) из плотного непрозрачного пластика.
Маска представляет собой маслянистый крем темно-серого цвета с небольшим количеством твердых частичек и божественным ароматом. Я могу ее просто открывать и нюхать! Она пахнет… морем!
В отличие от других грязевых масок она очень легко распределяется по коже, прям скользит. Очень приятная на ощупь. Использую ее так, как рекомендует производитель. За 5 минут маска лишь чуть-чуть успевает впитаться преимущественно в Т-зоне. Действительно пощипывает сначала. Смывается легко.
Эффект: Сразу после смывания нет видимого ощущения, что маска «работает». Но используя ее систематически я заметила, что, во-первых, маска оставляет после себя пленку, которую я не чувствую, но она есть (я это поняла, когда после маски нанесла на Т-зону термоядерный мятный скраб и не почувствовала холода, вообще (!); такого со мной за долгие годы использования скраба еще не было); во-вторых, она имеет накопительный эффект, улучшая цвет лица и нормализуя выработку кожного сала. Эта маска — одно из самых удачных приобретений за последнее время.
Оценка: 5+, буду покупать снова
Объем: 150 мл
Срок использования: 2 месяца
Цена: 480 рублей
Страна-производитель: Израиль

3 Очищающая пенка Softymo от Kose Cosmeport

Продукт заключен в приятный розовый пузырек с дозатором-пенообразователем.
Сбоку есть прозрачная полоска для контроля остатка средства. Его там уже почти нет, а вообще это очень удобно.
Пена очень мягкая, обильная с легким ненавязчивым ароматом.
К сожалению, я не нашла на просторах интернета информации конкретно по этому продукту. Продавцы на ломаном английском объяснили мне, что это пенка глубокого очищения.
Поэтому предлагаю, как всегда, посмотреть все на практике.  
Наносим все, что есть под рукой, в том числе ВВ-крем, помаду-тинт, подводки, карандаш и тушь.
Одним нажатием помпы получаем необходимое количество пены.
Нещадно трем  .
И смываем.
Эффект: Хорошо справляется практически со всеми средствами, даже водостойкими (пенка победила капиллярную подводку от Л'Этуаль), кроме ВВ-кремов, хотя на фото это, наверное, не очень заметно. Пенку эту нежно люблю, использую вторым этапом очищения лица.
Оценка: 5
Объем: 200 мл
Срок использования: 3 месяца
Цена: не больше 300 бат
Страна-производитель: Япония

4 Red Hot Chilli Body Contour от Sabai Arom / Средство для коррекции контура тела «Острый красный перец Чили»

Информация на Косметисте об этом продукте уже есть, поэтому не буду останавливаться, а сразу перейду к моим впечатлениям.
Упаковка у масла (по консистенции и составу это именно масло) прекрасная: пластиковая с металлической крышечкой, украшенной ярким принтом с перчиками.
Масло яркого оранжевого цвета с очень сильным ароматом перца.
Этот продукт я хотела давно и купила его осознанно. К слову, это вторая моя баночка. Но мнение о нем я сложила только сейчас.
Не могу сказать, что сильно страдаю целлюлитом, но предпосылки к нему откровенно есть.
Использовала масло каждый день на ночь и перед тренировками 2 раза в неделю. При этом одевала специальные подтягивающие шорты. Одной баночки при таком режиме мне хватает на месяц с учетом нанесения только на бедра и ягодицы.
На кожу наношу его в перчатках, иначе есть риск попасть руками куда-нибудь в глаз и ходить с раздраженной слизистой. И дело вовсе не в том, что руки не мыты, просто оно настолько ядреное, что просто так его с кожи и одежды не вытравить. На ночь одевала пижаму. И если вдруг потом одела ее, а маслом не намазала, то жжение будет также чувствоваться до тех пор, пока не постираешь.
Что касается действия: я очень хорошо переношу всякого рода жжение, поэтому через некоторое время стала наносить на влажную еще кожу, так жжет сильнее. Кожа слегка краснеет. Печет тоже очень хорошо. Действие масла длится около часа конкретно на мне.
Эффект: Уже после первого применения кожа очень увлажнена и упруга, но стройности крем не вернет. Только диета и спорт, диета и снова спорт…
Только ради увлажнения средство покупать больше не стану по одной простой причине — уж очень неприятно оно в использовании. Если уж намазался им, то ты не человек до те пор, пока не смоешь!  
Оценка: 3, всех обещаний не выполняет
Объем: 100 мл
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: не больше 540 бат
Страна-производитель: Таиланд

Спасибо за внимание к моему длинному посту!
С уважением,
Яна
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Интересный пост! Впервые вижу такую маску от Loreal  
  •  
  • Sansa
  • 29 июня 2014, 13:29
  • 0
Рада, что оказалась полезной! В интернет-магазинах ее легко можно найти.
  •  
  • Noan
  • 30 июня 2014, 02:51
  • 0
Хотелось бы подробнее про японскую пенку, поры очищает она? На воспаления как влияет? Кожу сушит после умывания? Вообще, для какой кожи позиционируется? Состав есть на английском? Извините, если много вопросов), спасибо заранее
  •  
  • Sansa
  • 30 июня 2014, 03:01
  • 0
В том-то и проблема — все только на японском.   На поры и воспаления никак не влияет. Кожу не сушит. Вам спасибо за проявленный интерес!
Ваш комментарий к посту