Красивые волосы

Термозащита и локоны, подскажите продукт, пожалуйста

Девушки, всем привет  

Подскажите, если знаете, продукт с такими свойствами:

1. нанесение на сухие волосы (спрей по идее)
2. термозащита
3. фиксация средняя/слабая
4. для создания красивых локонов.

У меня до страсти к локонам был прекрасный продукт Пол Митчел который хорошо защищал от фена, но выпрямлял любые локоны. Это специфическое свойство, безусловно, может быть полезно любительницам гладких укладок, но укладка кудрей с плойкой очень недолговечна.

У Пол Митчел есть средство в виде сыворотки с подобным эффектом, для кудрявых волос, но наносится на мокрые волосы. Мне бы хотелось в идеале, чтобы мои волосы сохли естественным способом, а потом при необходимости укладки я бы наносила на сухие волосы термозащиту/фиксацию для укладки плойкой.

Можете что-нибудь посоветовать? спасибо!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Постою, послушаю. Тоже очень интересует.
  •  
  • +1
Для укладки пользуюсь Loreal Professional. У них есть термо крем, который при воздействии горячих температур активизируется и якобы не только защищает, но и лечит. Я его использовала, когда крутила локоны на утюжек, в придачу он дает чуть чуть фиксации. Но, к сожалению, он наноситься на влажные волосы.
Я хотела спросить про «вашего бывшего» Пола Митчела. Давно смотрю на этот спрей, многие пишут что он как лак, волосы жесткие и сухие, какие у вас от него впечатления? Мне нужно чтобы средство разглаживало волнистые волосы, и при этом они были мягкими и рассыпчатыми.
  •  
  • 0
Не соглашусь, мне очень нравится этот спрей. У меня волосы блондированные (авка устарела:) ) сухие на концах и пористые. Этот спрей делал их гладкими, убирал пористость.Волосы легче вытягиваются феном (утюжком я не пользуюсь), дольше остаются прямыми и практически не поддаются укладке. Например я делала так — на ночь мыла голову, наносила спрей и подсушивала феном, затем заплетала в небрежные колоски для «пляжного эффекта». Утром спустя час после расплетания колосков от волн не оставалось и следа — волосы становились снова ровными. У меня есть собственный тест «на гладкость» волос: я волосы заплетаю в косу и отпускаю, если коса держится и не распускается, значит мои волосы недостаточно гладкие. Этот спрей прошел мой тест на ура, волосы мгновенно рассыпались, стоило их отпустить. Поэтому конкретно на моих волосах не было ни жесткости, ни липкости. Только приятные впечатления.

на ваш крем лореаль я сама смотрю, есть еще молочко Керастаз с подобным эффектом. Но все без фиксации, к сожалению ( наверное придется покупать дополнительно лак.
  •  
  • 0
По вашему описанию мне Пол Митчел подходит. Надо брать! :)
А можете еще сказать не пробовали ли вы наносить этот спрей поверх, например, масла или сыворотки какой-нибудь, так как я обычно чем-то таким пользуюсь после мытья обязательно и интересно как он поведет себя в паре с еще чем-то?

По моему опыту с выпрямлениями и закручиваниями, средства 2 в 1 чтобы и термо защита и фиксация не очень хороши. Само назначение «фиксация» это фиксирование того, что уже было сделано. Все средства с фиксацией делают волосы жесткими и их просто будет намного труднее завить. Как по мне, лучше нанести что-то защитно-моделирующее, сделать прическу, а уж потом все фиксировать.
Посмотрите еще крем для локонов Brelil Logo F2 Curl Boost, мне он нравиться, неплохой, с фиксацией и защитой. Но, по-моему, он не подходит под ваши требования, к сожалению((
  •  
  • 0
я использовала его в паре с этим маслом Oleo Complex (отзыв не мой), масло наносила только на последние 15 см длины, на эффект спрея не влияло. Но с этим маслом можно переборщить легко. Сейчас я его заменила на Бонакур — Крем доя кончиков во-первых, этот крем дешевле раза в 3, а во-вторых, скорее всего накопительный эффект масла достиг максимума, последние пару раз масло просто пачкало волосы.

На брелил посмотрю, спасибо!
  •  
  • 0
все ясно, спасибо)
  •  
  • 0
на брелил посмотрела. Мне кажется, тут есть некая путаница, как у меня была с чем-то аналогичным в Пол Митчел — сыворотки/кремы для локонов созданы для вьющихся от природы волос, чтобы при сушке эти локоны выглядели красиво, но не для того, чтобы завить прямые волосы… Думаю, Вы правы, стоит взять термоактивное средство, запаивающее чешуйки волоса, и отдельно мягкий фиксатор.

по идее, если например лореаль оставить на волосах просто высохнуть, а потом подвергнуть термо, то эффект все равно должен быть, или он работает только пока волос мокрый… наверное на этот вопрос только в лореаль ответят)))
  •  
  • 0
Вы правы, Брелил вроде как для вьющихся волос, у меня именно такие, поэтому я его использовала для моделирования кудряшек (Мяла руками влажные волосы, на которые нанесен этот крем и получались кудряшки). Но я так же часто кручу волосы и на утюжок, когда хочется более красивых завитков, под утюг я этот крем тоже пробовала (нанесла, просушила феном, потом закрутила на утюжок) локоны получались более упругими и дольше держались, но я не считаю такой вариант использования очень хорошим)))
По-поводу крема Лореал, у меня так и получалось что я его наносила на влажные волосы, они высыхали сами или под феном, а потом я например их уже ровняла или накручивала на утюг.
Ваш комментарий к посту