Красивые волосы

Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa

Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa
Ещё один бренд, представляемой литовской BIOK labaratorija носит название Rasa.

Rasa. Формула, сохраняющая красоту. В ассортименте бренда — уход за телом, волосами, лицом, линии anti-age, для чувствительной, для проблемной, для сухой кожи. Всего более 50 средств. Косметические средства Rasa создаются при сотрудничестве с экспертами индустрии красоты. В команду экспертов BIOK laboratorija входят не только химики высочайшей квалификации, но и специалисты в области фармацевтики и косметологии. В производстве косметических средств используются прогрессивные ингредиенты, поставляемые из Франции, Италии, Швейцарии, Германии. Эффективность каждого из них доказана научными исследованиями.

Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa Rasa Leave-in Hair Balsam with silk proteins.
Rasa Несмываемый бальзам для волос с шёлковыми белками.


Бальзам представлен в матовой тубе брусничного цвета, приятный дизайн, в коробку не упакован (в отличие от многих других средств бренда). Объём — 150 мл может показаться небольшим для средства для волос, но нужно учитывать, что это несмываемое средство, а значит, его нужно гораздо меньше, чем обычного бальзама-ополаскивателя. Производитель пишет, что бальзам предназначен для слабых, истощенных, подвергнутых стрессу волос. Восстановление структуры, предупреждение сечения кончиков, укрепление, питание, увлажнение, блеск, защита и даже регулирование баланса кожи головы и приостановление выпадения — вот как много всего обещает нам производитель. Кстати, лично я несмываемые средства для волос не наношу на кожу головы (если только об этом не указано особо, то есть если средство не рекомендуется для такого нанесения), и этот бальзам наносить на кожу головы тоже не пробовала. Вообще, я не слишком люблю несмываемые средства для волос кремообразной текстуры (мне больше нравятся масляные, гелевые, жидкие в виде спреев и т.д.) — так что заранее отнеслась к этому бальзаму несколько предвзято. Но оказалось, что волосы он не утяжеляет, а довольно приятно смягчает, отлично предотвращает спутывание, придаёт блеск (хотя, конечно, не так сильно, как специальные средств для блеска). Из полезных ингредиентов заявлены не только шёлковые белки (кому-то более привычным будет вариант названия протеины шёлка), но и D-пантенол. В целом это неплохой экспресс-вариант — мою голову только шампунем, а затем на подсушенные полотенцем волосы наношу немного бальзама (больше на кончики, потом распределяю по длине). Но это именно экспресс-вариант и лёгкий уход, а для чудес питания, увлажнения и прочего у меня есть другие баночки (вообще у меня волосы весьма требовательные).
Ещё мне не понравился запах — он быстро исчезает, он не интенсивный, но это не делает его вкусным, определить, чем именно пахнет, — затрудняюсь, химический косметический запах и всё.

Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Propylene Glycol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Panthenol, Citric Acid, Parfum (Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal), Hydrolysed Silk, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Triethylene Glycol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

Объём: 150 мл.
Цена на официальном литовском сайте: 7,99 Lt (по текущему курсу чуть больше 100 рублей). В России, Украине и Беларуси продаётся, но актуальные цены я не нашла.
Оценка: 3+ по шкале от 0 до 5, более, чем удовлетворительно.


Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa
Rasa Moisturising Face Cream with herbal extracts, for sensitive skin, paraben and fragrance-free.
Rasa Увлажняющий крем для чувствительной кожи лица, с экстрактами лекарственных трав, без парабенов и душистых веществ.


Крем упакован в коробочку, сам флакон — с дозатором (вакуумным диспенсером). Тактильно приятная лёгкая текстура, быстрая впитываемость без жирности и надёжное увлажнение — всё это способствовало тому, что я пользовалась этим кремом регулярно в качестве дневного, перед нанесением макияжа. Крем никак отрицательно не влияет на стойкость тонального и сам обеспечивает должный уход. Использовала и соло, в те дни, когда не было желания делать макияж. Наносить этот крем приятно, и после нанесения он заметно смягчает и успокаивает кожу (в описании указано о снижении признаков раздражения, воспаления, аллергии), увлажнение тоже очень хорошее. Производитель рекомендует этот крем для чувствительной кожи (в том числе очень сухой), поэтому он не содержит парабенов и ароматизаторов. Вообще, приятно встретить от масс-маркет производителя внимание к составу. Кстати, запах у крема лёгкий сливочный, еле ощутимый, мне нравится. Из полезных ингредиентов: комплекс лекарственных трав с экстрактами авокадо, ноготков и ромашки; персиковое, виноградное масла и комплекс Stimutex (аргановое масло, масло масляного дерева), гиалуроновая кислота.
В целом этот крем произвёл очень приятное впечатление, недавно закончился, и я хочу его повторить.

Состав:
Aqua, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polydecene, Glycerin, Sucrose Polystearate, Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Prunus Persicia (Peach) Kernel Oil, Hordeum Vulgare, Argania Spinosa, Butyrospermum Parkii, Vitis Vivifera (Grape) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Polysorbate 80, Citric Acid.

Объём: 50 мл.
Цена на официальном литовском сайте: 21,65 Lt (по текущему курсу около 300 рублей). В России, Украине и Беларуси продаётся, но актуальные цены я не нашла.
Оценка: 5.


Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa
Rasa Moisturising Face Mask, for all skin types, with natural mud and aloe.
Rasa Увлажняющая грязевая маска для лица с алоэ, для всех типов кожи.


Средство упаковано в коробочку, внутри — туба с крышкой. Сама маска не густой, довольно жидкой, но и не текучей текстуры, цвета слегка позеленевшего от зависти кофе с молоком. Аромат — приятный травянистый. Легко наносится на кожу тонким слоем, полупрозрачным, так что после нанесения этой маски, если ходить с ней по квартире с родственниками (а вдруг), то у Вас будет еле заметный странный оттенок лица, но вы никак не станете зелёным человечком. Это я пишу на всякий случай, потому что знаю, что многие предпочитают «невидимые» маски. Кремовая текстура маски частично впитывается, на поверхности кожи остается немного природной целебной грязи (в общем-то почти не ощутимо, если не наносить маску очень густым слоем), которые нужно хорошо смыть водой по прошествии времени — производитель советует наносить маску на 15 минут и применять 1-2 раза в неделю. Я думаю, польза природной грязи для кожи известна многим (вспомнить хотя бы грязевые обёртывания тела, а также использование грязи в медицинской практике) — грязь стимулирует жизненные процессы кожи и обогащает кожу минералами. Кроме того, маска содержит экстракт алоэ и пантенол, увлажняющие кожу. Особо хочу отметить, что эта маска очень комфортна в применении — не жжёт, не щиплет, не покалывает, не подсыхает и не застывает спустя время. Я явно вижу увлажняющий и смягчающий эффект от неё, пользуюсь с удовольствием.

Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Silt, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Gel, Dimethicone, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Disodium EDTA, Parfum (Benzyl Salicylate, 2-(4-tert-Butylbenzyl)propionaldehyde, Hydroxycitronellal, Hydroxymethylpentyl(cyclohexenecarboxaldehyde)).

Объём: 50 мл.
Цена на официальном литовском сайте: 14,16 Lt (по текущему курсу около 200 рублей). В России, Украине и Беларуси продаётся, но актуальные цены я не нашла.
Оценка: 5.


Приятное знакомство с литовской косметикой: Rasa
Если вы пробовали средства от бренда Rasa, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Меня всегда привлекает все новое и неведомое) где же свотчи? Очень интересно взглянуть на маску
  •  
  • Schi88
  • 24 июня 2014, 19:02
  • +2
Свотчи на уходовую косметику по правилам не обязательны, я сама делаю их только в том случае, если текстура чем-то особенная, нестандартная или же трудно поддаётся описанию.   Здесь же текстуры привычные (в отличе от двух средств из предыдущего поста), подробно мной описаны. Но специально для Вас сделала свотч маски:
Кстати, после фотографирования размазала её на тыльную сторону ладоней — так в более сухую кожу рук кремообразная основа вообще мгновенно впитывается, а остатки той самой природной грязи не ощутимы, но я всё равно смыла, конечно.
  •  
  • +2
Огромное Вам спасибо! Маска заинтересовала, у меня просто супруг из пугливых, шарахается от меня когда я наношу маски  , я стараюсь беречь его нервную систему и отдаю предпочтение бесцветным или почти субстанциям. А тут грязевая и почти бесцветная, то что мне нужно! Осталось только найти и купить)))
  •  
  • Schi88
  • 24 июня 2014, 19:23
  • +1
Да я ведь как раз в тексте указываю это специально, именно для тех, кто предпочитает «невидимые маски». На кожу лица она наносится куда более тонким слоев, чем на ладони показано. Примерно как крем. Так что видно только, что лицо немного блестит — ну и нам самим может быть оттенок серовато-бежевый заметен. А окружающие точно не испугаются.
  •  
  • 0
Я просто люблю наносить масочки пожирней да погуще, но по данному экземпляру видно, что даже в таком контексте ничего мега пугающего не произойдет, мне еще никогда не встречались подобные грязевые маски, еще раз спасибо, что показали её!
  •  
  • +2
А мы с мужем вместе намазываемся погуще и веселимся))
  •  
  • LILY
  • 25 июня 2014, 09:07
  • +2
Крем увлажняющий понравился, да и маска ( вот скажи, зачем в маске силикон? )
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 15:54
  • +1
Не знаю, зачем он — может быть, чтобы она легче распределялась по коже? А то будет ещё комками собираться из-за грязи в составе… Ну, мало ли, это просто предположение.  
  •  
  • LILY
  • 26 июня 2014, 18:42
  • 0
а, это аргумент…
  •  
  • 0
А у меня из этой косметики было только масло для волос с авокадо и это просто кошмар, из нормальных волос делает сухой веник, пробовала по-разному наносить, но эффект один — жутко пересушенные кончики, с тех пор как-то больше не возникало желание, что-то брать на пробу, хотя у нас довольно широко представлена марка)
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 16:24
  • 0
Негативный опыт — тоже опыт, хотя очень странно и обидно, что масло (!) может такое творить, так быть не должно… Спасибо, что поделились отзывом.
  •  
  • +1
Всегда стараюсь читать про незнакомые марки. Вдруг, они мне встретятся, а я про них уже все знаю!
Спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 16:35
  • +1
У меня точно такой же подход — это как самообразование.  
  •  
  • +1
Привет! Спасибо, что просветила. Надо бы кремы попробовать!
  •  
  • Schi88
  • 26 июня 2014, 16:55
  • 0
Я сама хочу ещё что-нибудь попробовать теперь. И крем повторить точно.
Ваш комментарий к посту