Красивые волосы

Девочкам-боякам посвящается: оттеночные шампунь и бальзам с фруктовыми кислотами Kapous Professional Life Color в оттенке "Медный" (Copper)

Привет, красавицы!

Буквально пару лет назад я не признавала полумеры и, если хотела измениться, то сразу с помощью краски. Но в этот раз я была осторожнее.


Фото экспериментов на живом человеке под катом! (очень много букв!)


Речь пойдет о наболевшем: о цвете волос. Блондинка я уже около 8-ми лет. С учетом того, что раньше я меняла цвет волос раз в 3, максимум 6 месяцев, для меня это гигантский срок! И, конечно, иногда хочется что-то радикально изменить.

В прошлый раз, около 2 лет назад, такие эксперименты с окрашиванием привели к тому, что у меня отвалилась примерно половина длины.   Мне было дико жалко волосы и в этот раз я решила, что эксперименты ограничатся оттеночными средствами. Тем более захотелось мне побыть рыжей. Я знаю, что рыжий мне идет, но быстро надоедает, поэтому это стало еще одним аргументом «за» смывающееся средство.

Оттеночный шампунь для волос Kapous Professional Life Color в оттенке «Медный» (Copper)


Девочки! Фото продуктов получились неудовлетворительного качества, поэтому использую фото продуктов, взятые из интернета.

Прозрачный пластиковый флакон объемом 200 мл. Хватит его не на одно окрашивание волос средней дины. У меня осталась еще примерно треть, хотя я красилась им уже раз 10 точно!

Шампунь очень густой. Реально, из-за своей густоты, шампунь не очень охотно покидает флакон. А еще он такого ядреного красно-оранжевого цвета, что как-то даже боязно такое на голову наносить!   Мылится-пенится отлично.

Маленькая хитрость: чтобы шампунь проще распределялся по волосам и равномернее их окрашивал, разбавьте его водой. Прямо в ладошке, до привычной вам консистенции шампуня. На насыщенность цвета это не повлияет.

По совету производителя, использовать шампунь нужно так: намылить волосы по всей длине шампунем, подождать 3-5 минут, смыть. Оценить полученный оттенок и при необходимости повторить процедуру.

Первый раз сделала именно так, потом промывала волосы своим обычным шампунем, после чего наносила уже оттеночный, на 10 минут. Результат получается одинаковый. Получается такой легкий рыжий оттенок, без красноты, просто прелесть!

Воодушевленная, я взялась за бальзам.

Оттеночный бальзам с фруктовыми кислотами Kapous Professional Life Color в оттенке «Медный» (Copper)



По идее, бальзам призван закрепить полученный от шампуня результат. Производитель рекомендует держать его на волосах 10-30 минут, в зависимости от желаемой интенсивности оттенка.

По консистенции он средней для бальзама густоты, я бы даже сказала, гелевый, больше похож на краску для волос. Разносится по волосам легко, в процессе окрашивания не течет.

Намазала я, значит, волосы, и подумала, что такой прекрасный оттенок, какой я видела после шампуня, нужно как следует закрепить, поэтому отсидела все полчаса.

Ну вы же знаете, как обычно продолжаются подобные истории?   Когда смыла бальзам — удивлению моему не было предела! Оттенок был кислотно-рыже-красный!   при этом прикорневой участок волос остался вообще блондинистым!   Пришлось для начала несколько раз хорошенько промыть голову чтобы немного смыть оттенок, потом намылить оттеночным шампунем только непрокрашенные волосы у корней. Результата — 0. Намазала бальзамом, подержала минут 15. В итоге на непрокрашенном участке волос все осталось без изменений, зато дальше волосы получились еще более ядреного оттенка.

Кстати. Уходовые свойства, как у бальзама для волос, вроде есть. Волосы легко прочесываются и достаточно мягкие. Но, так как я воспринимаю средство как декоративное, не расстроилась бы, если бы от него было бы толку 0, в плане «как чисто бальзам».

В общем, оба средства работают только на хорошо осветленных протравленных волосах, с не менее, чем двумя слоями краски. То есть на волосах родного оттенка или на только что подкрашенных корнях оттенок останется таким, как есть. Точка.

Кстати, ванну бальзам окрасил так, что 3 дня отмывать пришлось! При этом, ванна окрасилась именно в рыжий, без красноты, оттенок! А шампунь даже кожу не окрашивает, без перчаток мылила — все чисто  

Моя большая ошибка — так как мне не терпелось опробовать средства, я не удосужилась подкрасить корни, в итоге, на рыжем фоне, они стали заметнее. А так как на прикорневом участке волос со слабой протравкой средства, как я уже писала, не работают, я получилась трехцветная: пепельно-русая, блондинистая и рыжая.  

Так вот… Результат превзошел все мои ожидания! Хорошо, работаю я на производстве, а не в офисе. Не смотря на отсутствие правил внешнего вида на работе, совесть тоже надо иметь   А так как кадровик наш весьма консервативных взглядов, он бы не оценил подобной дерзости с моей стороны. Коллеги в цеху сказали «Ееееееееелки палки!», когда меня увидели вместо «доброе утро» или банального «привет»! А вообще, сказали, непривычно, но неплохо. Подруга сказала «смело». Деликатная она у меня)) А как только покрасилась, с утра иду на работу, а маленькая девочка, лет четырех, которую мама ведет в садик, смотрит на меня, дергает маму за рукав и звонко так, своим детским голосочком: «мааааам! смотри, какие у тети волосы!»   Шокировала ребенка!

В общем, мораль сей басни такова: аккуратнее с оттеночными бальзамами!

Теперь о том, как эта красота смывается. Кислоту смыть с волос мне хотелось как можно быстрее. Оттенок, конечно, красивый, но… В общем, бальзам отодрать с волос очень сложно. Он въедается почти намертво!   Для того, чтобы оттенок стал более-менее спокойным, пришлось делать ежедневные смывки с 12% оксидантом в течение дней пяти. (Для тех, кто не знает, смысл такой смывки в смешивании оксиданта с шампунем для волос в соотношении 1:1. Волосы в данном случае практически не травмируются). Оттенок бледнеет, но остается красновато-розоватым. Более того: я сверху на всю эту красоту, правда, вымытую примерно наполовину, покрасилась! Осветляла отросшие корни с заходом на оставшуюся от бальзама красноту в прикорневой «полосе». Все равно остался легкий розовый оттенок.  

В общем, бальзамом пользовалась всего раз, потом отдала в добрые руки. А вот шампунем так и красилась дальше, получается оттенок а-ля «рыжий блондин» — приятный, без красноты, смывается практически полностью недели за 2-3. У корней все равно не работает, но, если они, корни, прокрашены — особо не заметно.

В итоге я все равно покрасилась краской, но, так как с осветленных волос цвет быстро вымывается, то теперь шампунь помогает мне освежить новый цвет  

Цена: шампунь — 320 руб, бальзам — 350 руб.
Срок использования: бальзам: 1 раз, шампунь — 2,5 мес.
Оценка: бальзам — субъективно 2, объективно 4; шампунь — 4. Не по «отлично» средствам за свойство не прокрашивать волосы у корней.


Ну, и, наконец, фотоотчет!

Исходный материал: чудесный блондин!


Сразу после окрашивания шампунь+бальзам.

А вот и та самая трехцветная фантастика:

Это примерно через неделю:

Если красить только шампунем, получите вот такой оттенок:
Правда, тут он уже немного отмылся, это спустя примерно 2-3 мытья головы.

Отмывается через небольшую розовинку:

P.S.: в итоге, наигравшись, я все-таки покрасилась «настоящей» краской в рыжий Kapous 9.4, кажется, тоже «медный» называется)), теперь хожу бесстыжая и довольная, как слон!


Всем отличного настроения!
Happy end!  
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • +1
Спасибо большое Вам, спасибо! Сегодня пойду за такой шампунькой в фиолетовом оттенке (в отпуске можно побезумствовать немножко  )
  •  
  • +2
о! надеюсь, Вы потом расскажете, что у Вас получилось? должно быть очень необычно и интересно!   рада, что я вовремя с постом  
  •  
  • 0
Да-да-да!
Мне очень интересно тоже — что получится!
Я бы зеленый взяла еще себе))
  •  
  • 0
ух ты! зеленой никогда не была, даже во времена своих самых смелых экспериментов! вот бы увидеть!  
  •  
  • 0
надо поискать фотографии. Я была с зелеными тенями и лаком еще))
Правда, волосы тогда были темнее и я была не очень яркая. Хотелось больше.
  •  
  • 0
с удовольствием посмотрю, если найдете! вообще, очень люблю зеленый!  
  •  
  • +1
Я была зелёной, в студенчестве. Красилась Тоникой оттенок малахит. Свои волосы тёмные, что-то вроде каштановых, но малахит запросто перекрывал его. Цвеееет был — фантастика! Такой шикарный тёмный изумрудно-зелёный. Один преподаватель корректно заявил, что я похожа на ундину… Ну да, в том возрасте можно было всё. Малахит, собака, стойкий был, смывался долго, даже на права пришлось фоткаться с зелёными волосами. Ну да ничего, никто не пострадал))))
  •  
  • +1
ух ты! здорово!   наверное, когда сотрудники ГИБДД документы проверяют, смягчаются, видя такое позитивное фото в правах  
  •  
  • 0
Ага, улыбались))) Только с тех пор минуло уже 15 лет, права уже 5 лет, как поменялись, волосы приобрели натуральный оттенок…
Пока есть возможность, настроение, желание — надо меняться и пробовать самые неожиданные вещи.
  •  
  • 0
вот согласна! надо меняться, пробовать, искать — нет предела совершенству!   тем более когда, как не сейчас?))
  •  
  • 0
Здорово как!
Я вчера на улице видела девушку — как русалка — с длинными зелеными волосами. Долго глупо улыбалось. Мне понравилось)
  •  
     
  • +3
Ирина как неожиданно! мы все привыкли, что вы-блондинка! первые два фото класс   Привыкаете? Довольны цветом?
Я для своих экспериментов взяла Ревлон нутри колор крем))) 1002 мне понравился, хорошо убирает желтизну, а вот 812 я пока не поняла, мне показался грязный цвет после окрашивания. Видимо блонд прочно поселился в моей душе жизни  
  •  
  • 0
спасибо, Мария!   да, привыкаю. я еще при экспериментах с оттеночными игрушками привыкать начала. и как-то поняла в один прекрасный день, что готова к таким переменам на постоянной основе. все равно пугалась себя в зеркале несколько дней   но вообще, я очень довольна!
  •  
  • 0
Дерзко, но чертовски привлекательно  

Рыжий)) Все мои студенческие годы прошли в экспериментах с различными оттенками красного, медного, вишневого, морковного…
  •  
  • 0
ох, спасибо!  

я в этой гамме экспериментировала, кроме рыжего, только с огненно-красным. была цвета пожарной машины и с черной челкой.  
  •  
  • 0
Смелая Вы! Мне понравились Вы и рыжей на последнем фото и блондинкой на первом! А вообще Вы очень красивая девушка!
  •  
  • 0
спасибо за комплименты!   аж засмущалась, мне очень приятно!
  •  
  • Iren_A
  • 11 июня 2014, 13:14
  • +1
Ирина, вы очень решительная! Я как раз бояка.  Мне на вас нравится блонд и рыжий цвет, сразу после окрашивания. Еще мне показалось, что кожа у вас в хорошем состоянии, успокоилась.
  •  
  • 0
очень приятно, что Вам нравится, спасибо!   да, с кожей получше стало, лечусь  
  •  
  • Eva001
  • 11 июня 2014, 13:43
  • 0
Ой, давно не читала ваших замечательных отзывов. Вы-красавица и оба цвета (блонд и рыжий)- идут  
заметила, вы как-то изменились
  •  
  • 0
большое спасибо за комплименты! мне ужасно приятно!   влюбилась)))
  •  
  • Kulka
  • 11 июня 2014, 14:16
  • +1
Ира, а что у вас на производстве делает Мэрилин Монро? ой… это ж ты, но с кудрями! У вас вообще мужчины в состоянии там работать, глядя на такую мадам?!?    
Мне кажется, что эксперименты с рыжим и красным — это самые отчаянные молчу про синие/зеленые, я про носибельные цвета, с темными/русыми/шоколадными как-то проще, по крайней мере кислотной не получишься. А тут прям ух!
Но тебе идет, мне особо нравится на фото в голубом пиджаке, очень естественно смотрится, нежно и с изюминкой.
Надо посмотреть палитру на предмет темных оттенков  
  •  
  • 0
Анечка, ты меня просто засыпала приятностями!   спасибище!)) мужчины работают нормально, я в отдельной комнате сижу   а к палитре присмотрись, у капуса темные очень красивые оттенки есть.
  •  
  • 0
Какой красивый блонд у Вас был  
Но отдаю дань Вашей смелости — цвет получился интересный, гарантированно привлекает внимание и, главное, Вам идет!
  •  
  • 0
блонд выстрадан годами такой — замечательный. даже иногда жалко его, но душа требует перемен!

спасибо за приятные слова!  
  •  
  • 0
Ира, ты такая красотка! И в рыжем и в блонде — мне очень понравилось. Буду иметь в виду продукты, когда захочется перемен  
  •  
  • 0
спасибо, Юля!   очень-очень приятно! если задумаешь эксперименты — обрати внимание на марку, качество превосходное и волосы после их средств блестящие и ухоженные!  
  •  
  • 0
Очень красивый цвет на последнем фото
  •  
  • 0
спасибо, Виктория! это уже после окрашивания стойкой краской  
  •  
  • Estemi
  • 11 июня 2014, 15:58
  • 0
какая прелесть! прекрасный способ сменить имидж ненадолго и проверить на сколько подоходит цвет!!)
Вика, вам оба цвета хороши!
  •  
  • 0
согласна! именно из этих соображений в этот раз перемены начала с оттеночных средств. прислушивалась к ощущениям, присматривалась к отражению в зеркале, осознавая, надо оно мне или нет.   спасибо за комплимент! только я Ира)))
  •  
  • Estemi
  • 11 июня 2014, 16:24
  • 0
ой     :)
  •  
  • xxx71x
  • 11 июня 2014, 18:26
  • 0
ой, как интересно. а я пользуюсь оттеночным KAPOUS уже очень давно. только беру BROWN (коричневый). так вот шампунь что мертвому припарки, ни цвета, ни оттенка. а вот бальзам — это вещь, и корни прокрашивает и по длине цвет обновляет, яркость дает и бешеный блеск. а какой уход от него! можно голову не мыть три дня это верняк, волосы чистые, блестящие и даже уплотненые, упругие. но я держу всегда долго, час и более. скупаю этот бальзам где только вижу, даже в других городах россии в поездках. а еще выявила, что он хорошо защищает волосы от выгорания, приезжаю на море, сразу крашу им, и мне на 10 дней вот так хватает! и волосы не портятся от солнца и соли, даже при ежедневнем мытье. а ваше второе фото сверху в профиль — шикарный цвет волос.
  •  
  • 0
возможно, тут дело в оттенке и в желаемом результате. я хотела получить чуть более спокойный оттенок, все-таки после бальзама он совсем я дреный. представляю, что получилось бы, просиди я час с этим бальзамом!   но это рыжий, с коричневым бальзамом кислотной не получишься)) а вообще, капус — моя любимая марка вкрасок для волос, качество у марки отменное!

спасибо, что поделились своим опытом!  
  •  
  • 0
Ира, Вам так здорово! в этой линии нет случайно блонда? я «пепельный блондин» как говорит моя мастер, то есть волосы светло-русые с пепельным отливом, не окрашиваю, хочу посмотреть на себя блондинку, но краситься боюсь, вдруг не понравится, а так хоть смыть можно :)
  •  
  • 0
Настя, спасибо! честно сказать, не знаю, есть ли что-то в оттеночных средствах из категории блонд, красилась в блондинку я их «нормальной» краской пару лет точно. нравилось, что не было и намека на желтизну! можно посмотреть в интернете, капус довольно несложно найти  
  •  
  • Latte
  • 11 июня 2014, 20:26
  • 0
Ира, последний кадр впечатлил — дерзко)Красота -красота   Хотя тебе и блонд очень идет… А шампуни -бальзамы — это жесть)
  •  
  • 0
Вета, спасибо!   очень приятно, что ты оценила! блондин я безгранично люблю на себе, но я от него устала. так что теперь я рыжуля побуду  
  •  
  • Latte
  • 11 июня 2014, 22:47
  • 0
Я тоже сейчас рыжая, только у меня очень короткая стрижка и мультицвет) пока мне комфортно)
  •  
  • 0
А мне понравился результат шампунь+бальзам, если не разглядывать прикорневые зоны, то очень даже хорошо. Смело, конечно, ярко, не для каждой ситуации пойдёт, но вот красиво — это да! Если бы оно смывалось за 2-3 помывки, цены бы этому средству не было!
  •  
  • 0
согласна с Вами! если бы за 3 раза смывался цвет — был бы бесценный дуэт! результат от шампуня с бальзамом интересный, но на работу, все-таки, не очень хорошо так ходить. если бы просто на выходные покраситься-побаловаться, тогда да))
Ваш комментарий к посту