Красивые волосы

Натуральный уход за волосами: Fresh Line, Sante, Farm Oils, Natura Siberica, L'occitane

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы продолжить тему ухода за волосами, поэтому сегодня расскажу о натуральных шампунях, бальзамах, масках, маслах, которыми пользуюсь на протяжении последних месяцев.

Для начала немного обо мне, моих волосах и моему подходу к уходу за ними: у меня волосы светло-русые, тонкие, растут довольно хорошо (1,5-2 см в месяц), кончики практически не секутся. При этом я адепт всего натурального и эко\био\органического, будь то еда, одежда, крем для лица или шампунь. На данном этапе я отращиваю волосы, стриглась последний раз пол года назад.
Вот несколько моих основным правил в уходе за волосами:
1. Чем натуральнее уход, тем лучше. Я не сойду с ума, если в моем шампуне будут СЛС или силиконы, но если есть шанс этого избежать, то я обязательно это сделаю.
2. Не считаю, что мыть голову слишком редко или слишком часто — это плохо. Если кожа головы жирная — надо мыть. Другое дело, что, судя по моему опыту, кожа привыкает как к ежедневному мытью, так и к мытью раз в 3-4 дня и адаптирует количество выделяемого сала под это.
3. Стараюсь использовать в уходе натуральные масла, как эфиры (о которых есть в моем предыдущем посте), так и базовые.
4. Не люблю проф. косметику\косметику с силиконами\несмываемые силиконовые средства.
5. Не крашу волосы, не пользуюсь укладочными средствами и стараюсь минимизировать использование фена. Мне кажется, что просто распущенные длинные здоровые волосы прекрасны и без всего этого.

Это вкратце, хотя суть в общем-то понятна. Теперь давайте перейдем к самим средствам.

1. Пара шампунь\маска Nektar от Fresh Line.
Эта пара направлена на активное питание волос и главным ингредиентом здесь является мед. Не содержит СЛС, силиконы и прочую бяку.

1.1. Fresh Line Nectar Royal Nourishing Hair Wash
Первое, что замечаешь, когда открываешь шампунь — это его запах. Совершенно потрясающий теплый и уютный запах меда. Второе — консистенция. Шампунь довольно вязкий, цвета жидкого меда, действительно хочется его съесть. Пенится с первого раза не очень, со второго лучше. При этом пена безумно мягкая и приятная на ощупь. Никогда такую пену не видела! Моет он до легкого скрипа, но волосы не пересушены, и это чувствуется уже в процессе. И эффект: волосы после шампуня мягкие, бальзам в общем-то может и не понадобиться. Кончики не пересушивает, корни промыты, да еще и запах прекрасный.
Но есть и минусы, хоть для меня они и не существенны: во-первых, это очень неудобная крышка. Она откручивающаяся, и в душе с одной намыленной рукой закрутить ее довольно тяжело, а если этого не сделать, то шампунь будет вытекать. В общем, необходимо как-то изловчиться, чтобы не было проблемы с крышкой. И, во-вторых, после этого шампуня довольно быстро загрязняются волосы. Допустим, я помыла голову в понедельник в 10 утра. Во вторник в 10 вечера голова уже будет жирная. В общем, шампуню повезло, что я и сама люблю мыть голову раз в два дня :))
В целом, шампунь очень хороший и я бы порекомендовала его для питания сухих волос либо на море, либо зимой.
Стоит около 500-600 рублей
Оценка — 5.
Неудобная крышка:


1.2. Fresh Line Royal Nourishind Hair Mask
Маска из той же серии, что и шампунь (бальзама в этой линейке нет). Призвана интенсивно питать. Производитель рекомендует оставлять ее на 5 минут, а российские переводчики — на 10-15.
Запах у маски по идее должен быть такой же, как у шампуня, но с моим экземпляром что-то, видимо, пошло не так — пахнет как будто резиной О_о. Однако, на ее свойства это никак не влияет.
По консистенции маска похожа на неплотное желе  , не знаю, как по другому описать)). Довольно плотная, но с руки все таки потечет. Не крем и не масло, в общем, если купите — поймете. Ну или судите сами по фото.
Я наношу после шампуня на 5-10 минут, не особо заморачиваюсь на эту тему. После маски волосы мягкие, не пушистые, напитанные. Запах держится не дольше часа. Расход средний, за 3 месяца ушло 2\3 баночки, но я наношу очень щедро, мне кажется не стоит экономить на питательной маске для волос.))
В целом, маска очень хорошая, но и не вау. Хотя, возможно, если наносить на пол часа-час под шапочку, эффект будет лучше.
Когда-нибудь повторю ее.
Стоимость — около 700-800 рублей.
Оценка — 4+.


2. Шампунь\бальзам от Sante.
Продукты не из одной линейки, тк, на сколько я поняла, у Sante штук 5 разных шампуней и только этот бальзам\кондиционер.


2.1. Шампунь Sante Shampoo Jojoba Care.
Шампунь без СЛС, силиконов и тому подобного, полностью натуральный. Должен добавлять волосам блеск и эластичность. Этого он делает, но в целом шампунь очень даже неплох.
Пахнет он как какие-то штуки в аюрведическом магазине, чем-то теплым и пряным. По консистенции похож на желе, прозрачный. Из бутылька выдавливается довольно большое количество, но в итоге оно оказывается идеальным для того, чтобы промыть волосы.
Пенится не особо, скорее даже вообще не пенится. Я им мою голову два раза и голова становится жирной где-то на третий день. Правда обычно я мою раньше.))
На счет обещанных производителем блеска и эластичности я уже написала, что это все враки, но волосы после него мягкие и очень приятные. Моим тонким он даже добавляет объем. Про экономичность мне судить трудно, потому что я им мою голову 1-2 раза в неделю около 2х месяцев. Вроде пока не заканчивается.
Цена — около 300-400 рублей.
Оценка — 5, куплю еще.

2.2. Бальзам Sante Expresskur Mango.
Это средство производитель рекомендует использовать двумя способами: как обычный бальзам или как маску на 10 минут раз в неделю.
Бальзам по консистенции очень странный, похож на густой крем и по волосам распределяется не как обычно, как будто обволакивая их, а впитывается как крем для лица. Поэтому мне постоянно кажется, что его мало. Пахнет прекрасно. Какими-то восточными пряностями и запах довольно сильный и после мытья остается на день точно. Так что берегитесь, если Вам подобный эффект не нравится)).
Я его использую просто как бальзам, оставляю на 2-5-10 минут, смотря сколько у меня времени. Разницы в эффекте от этого я не заметила.
Волосы питает, делает их рассыпчатыми и добавляет объем. Если что, то в предыдущем посте про аромарасчесывание (Ссылка) волосы я мыла именно этой парой от Sante.
Цена — около 700 рублей.
Оценка — 5, за запах и рассыпчатость волос после.

Тут можно разглядеть состав:


3. Это совсем не пара, а просто еще один шампунь и один бальзам, которые я использую вместе, так как остальных товарищей обычно использую по парам.


3.1. Farm Oils Shampoo
Я раньше вообще ничего об этой марке не слышала (да и сейчас все забываю поинтересоваться), шампунь ко мне попал случайно, так как надо было купить что-то, а искать долго было лень. Взяла, потому что попался под руку.
И не прогадала! Шампунь супер! Пахнет цитрусово, но запах на волосах не остается. Цвета светло лимонного, по консистенции похож на вязкий кисель (что-то у меня одни желе да компоты из ассоциаций :)).
Промывает волосы до легкого скрипа, я мою им голову дважды. Волосы грязнятся так же быстро, как и в случае с Fresh Line, но меня это не особо беспокоит.
Не очень экономичный — за примерно 3 использования уходит 1\5 бутылька.
Теперь главное: эффект на моих волосах просто супер! Волосы чистые, напитанные, рассыпчатые, не электризуются и, опять же, как будто более объемные и плотные.
Мне достался за 350 рублей.
Оценка — 5+, однозначно буду брать еще.


3.2. Natura Siberica бальзам для сухих волос.
Я довольно предвзято отношусь к NS, особенно для меня сомнительна их ценовая политика и то, что они пишут в составе средств. Ну да ладно, от бальзама-то хуже не будет уж точно.
Средство за свои деньги очень неплохое. Да и вообще очень неплохое. Пахнет какими-то травками, по консистенции белый крем. Использую с зимы и с этим бальзамом у меня даже после холодов и отопительного сезона концы не посеклись.
Волосы действительно увлажняет, питает, после него ничего не электризуется. Единственное — это то, что объема и рассыпчатости он особо не добавляет, скорее приглаживает волосы, что тоже очень здорово.
В целом, бальзам хороший, возможно буду повторять.
Цена — около 160 рублей.
Оценка — 5.


4. Масло для волос L'occitane Repairing Oil

Несмываемые средства для волос я не особо люблю. Если использую что-то, то чаще всего это просто натуральные масла, покупные не жалую. Но тут… короче, я просто обожаю запах зеленой серии шампуней\бальзамов L'occitane. Если бы они не стоили, как крыло от самолета — только ими и мыла бы :)). Поэтому главной причиной покупки этого масла был его запах. Ну и, конечно, мне нужно было масло, чтобы защищать волосы от палящего солнца в Москве и на море.
Производитель говорит, что есть три способа использования: до шампуня, чтобы защитить волосы от агрессивных ПАВов и жесткой воды; на мокрые волосы, чтобы облегчить расчесывание и защитить от фена и на сухие волосы, чтобы сделать их мягче и защитить от агрессивного воздействия окружающей среды. В общем, все логично, любое масло именно так и используется.
Что сказать… оно замечательное..) начиная с запаха и заканчивая составом (он очень простой: силикон и полно разных масел) и действием. На волосы средней длины хватает одного нажатия помпы. По консистенции масло не жирное, скорее похоже на сухое масло. По-моему, производитель именно как таковое его и заявляет. Я использую на влажные или на сухие волосы, но на сухие мне нравится больше. До шампуня — смысла нет, с тем же успехом можно оливковым намазать.
На счет эффекта: масло добавляет волосам блеска, и самое главное — они после него просто безумно мягкие! Я даже не знаю, с чем сравнить. Разве что с волосами младенца. В общем, очень здорово! И запах   держится целый день. Как наркоман, хожу и волосы нюхаю.
Очень рекомендую это масло всем, кто ищет более-менее натуральную несмываемую защиту, либо как защиту волос от солнца и морской волы на лето, либо просто побаловаться :)).
Цена (самый печальный момент) — 1400 рублей
Оценка — 5+++.

Помпа:
И состав:


Это групповой свотч. Здесь слева бальзам Natura Siberica, посредине бальзам Sante и справа масло L'occitane:


Ну и напоследок пару фото моих волос. Здесь они вымыты шампунем Farm Oils, с маской Fresh Line и маслом.


В общем, надеюсь, что была полезной. Всем удачи и красивых длинных волос :)
Я Даша и со мной можно на ты или на Вы, как удобнее — мне без разницы.
Спасибо за внимание.:)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Шампунь от Фреш Лайн тоже не впечатлил, правда был из какой то другой серии, но та же неудобная крышка, тот же расход и грязнились тоже быстро. К Sante присмотрюсь, спасибо)
  •  
  • 0
Ну Фреш Лайн в целом неплох, учитывая, что шампуни без СЛС вообще дело тонкое)
Санте хорошие, особенно за свою цену)
  •  
  • Becky
  • 07 июня 2014, 12:30
  • 0
Полностью поддерживаю Ваши принципы в уходе за волосами! Сама действую точно так же. Даши всех стран, объединяйтесь  
Спасибо за пост, тоже присмотрюсь к Sante (правда, у меня есть подозрение, что у нас эту марку найти тяжеловато), очень люблю пробовать что-то новое из натурального ухода за волосами )))
  •  
  • 0
Спасибо большое) думаю, многие со мной согласятся в этих принципах)

Присмотритесь, не знаю, как в российских городах, но в Германии\Австрии, так что может если будет возможность, найдете там)
  •  
  • 0
Мне Фреш Лайн не понравился, ощущение, что волосы не промывает, даже если намыливать не 2 раза, а 3 или 4. Натурой Сиберикой, купленной год назад (несколько флаконов) в приступе любви к органической косметике, мою кисти  . А недавно приятно удивил шампунь НС из облепиховой серии, просто небо и земля! Пользуюсь им с удовольствием, подозреваю, что облепиховые бальзамы тоже должны быть неплохими.
  •  
  • 0
Бываает, с органикой всегда сложно))
Облепиховую серию хочу попробовать, правда где-то прочитала, что светлые волосы стали оранжевыми то ли после маски, то ли после масла из этой серии   поэтому побаиваюсь ее))
  •  
  • 0
Интересные продукты, о половине и не слышала.
  •  
  • 0
Да уж, продукты в посте не самые часто встречающиеся))) зато если Вас подвернется какой-нибудь, будете знать чего от него ожидать)
Ваш комментарий к посту