Красивые волосы

Alfaparf Milano Semi di Lino Moisture Nutritive Essential Oil For Dry Hair. Увлажнение волос


После очередной стрижки, решила, что хватит уже ухаживать за волосами спустя рукава. Хотя сколько уже раз давала себе подобную клятву, но почему-то исполнять ее не получалось в необходимом объеме :) Поскольку волосы сейчас находятся регулярно под солнцем, я решила для дополнительного увлажнениея использовать ампулы Alfaparf Milano Semi diLino Moisture for dry hair. Плюс познакомиться поближе с маркой Alfaparf Milano.


Упаковка:


Картонная коробка, завернутая в прозрачную пленку. В упаковке 6 ампул по 13 мл каждая + насадка-дозатор на ампулу. Сами ампулы пластиковые. Что несколько удивило, но обрадовало, т.к. не люблю стеклянную тару. У каждой ампулы есть плотная крышка — очень удобно, если растягивать использование на несколько раз. Не понравилось, что платик прозрачный и «окошко» коробки не защищено дополнительной пленкой.


Внешний вид:


Тягучая жидкость карамельного цвета с не особо приторным запахом, но, как оказалось, очень стойким, запахом. Жидкость не липкая. Пленку на руке не оставила. Смылась быстро.

Что обещает производитель:
Многоуровневое питание волос! Защита от вредных воздействий, полноценная защита от обезвоживания, придание мягкости.

Состав:

На лицевой стороне упаковки гордо указано об отсутствии сульфатов и «недружественных» компонентов. Под фразой «недружественные» на задней стороне коробки значатся: сульфаты, парабены, парафины, минеральные масла, красители и аллергены.
А вот что мы имеем в составе без маркетинга:

Использование:
Средство оказалось довольно экономичное: одна ампула была растянута на 4 полноценных раза (это на волосы длиной до лопаток). При этом не могу сказать, что средства было не достаточно.
Довольно неудобно выдавливать жидкость из носика. У ампулы достаточно плотный пластик, поэтому нажать невозможно. Нужна сноровка :) Средство держала на волосах от 3 до 5 минут. Проблем с расчесыванием не возникло: волосы не путались. При сушке феном заметила, что кончики просушивались дольше обычного, т.е. не иссушались после первых 2 минут воздействия феном, что приятно. Но если фен не использовать, т.е. дать волосам просто высохнуть, эффекта излишнего «пушения» избежать не удасться. Немаловажный факт: на волосах остается стойкий аромат средства, который держится ровно 2 дня.
Что же касается самого главного — питания и т.п. Если и есть у этого средства накопительный эффект, то он весьма и весьма незначителен. Просушивание кончиков дольше обычного — это все же не sos-эффект, как обещается в рекламных проспектах. Пух на голове (если не укладываться) полностью перекрывает все остальное.
На второй ампуле возникло подозрение, что я все-таки экономлю: выдавила половину ампулы — улучшение не заметила.

Итог:
Знакомство с маркой прошло по принципу «Первый блин комом».
Само средство категорически разочаровало: неудобная упаковка, низкий накопительный эффект, необходимость пользоваться феном, стойкий неперебиваемый запах. Остатки ампул буду использовать в те дни, когда гарантировано останусь дома.
Возможно другие продукты Alfaparf Milano вполне себе хороши, но Semi di Lino Moisture Nutritive Essential Oil я теперь обхожу стороной.

Цена: 17$
Срок тестирования: 2 раза в неделю в течение 2 месяцев
Оценка: 2
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Очень жаль, что Вам не подошло. Я нежно люблю эту марку и очень доверяю все ее продуктам) Спасибо за пост!
  •  
  • miss_t
  • 26 июня 2014, 09:52
  • 0
Я очень много хороших отзывов о марке читала, поэтому и решилась на покупку.
Возможно надо что-то еще пробовать.
  •  
  • 0
Обязательно)) Там много наидостойнейших продуктов!
  •  
  • 0
1 ампулы хватает на 4 раза   !? Правда учитывая все остальное то это вовсе и не плюс наверно… Жаль что не подошло…
  •  
  • miss_t
  • 27 июня 2014, 08:13
  • 0
Ага, это из серии «Больше льешь — сильнее запах».
Ваш комментарий к посту