Красивые волосы

Серия средств для ухода за волосами Garnier Fructis "sos Восстановление "

Фотография:
Доброго всем времени суток. Очень хотела бы поделиться с вами сложившимся у меня мнением о серии средств для восстановления волос «Garnier Fructis SOS Восстановление». В данной серии Гарньер предложил нам приобрести шампунь, бальзам, два вида масок (первая маска мгновенного действия, вторая «долгоиграющая», а также сыворотку. Расскажу о каждом средстве отдельно.

Развернутое мнение:
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь SOS Восстановление
Что же нам обещает Garnier? Так вот производитель уверяет, что это просто потрясающий шампунь, первый в своем роде, который буквально исправит то, что мы натворили со своими волосами за год использования фена, утюжка и прочих радостей для укладки волос, всего за три применения, а содержащиеся в нем уникальные компоненты заполнять все микротрещины и запаяют секущиеся кончики.
На деле же я бы не сказала, что он там что-то заполняет. Самый обычный шампунь. Если честно, купила я эту серию только потому, что я не успела заказать себе пробную версию этих средств, а мне было до боли интересно, что это за чудо-средства, под работоспособностью которых подписался Лисовец. Пока нам «не раскрыли секрет», что это за средства, я была уверена, что это будет не совсем примитивный масмаркет. А узнав, что это фруктис, даже расстроилась. Но решимость попробовать не пропала, т.к. в последнее время нахожусь в поисках подходящего мне ухода. Ну так вот, шампунь оказался обычным. Текстура стандартная, пенится хорошо, нет неприятного запаха. Запах, конечно есть, но слабенький, ненавязчивый. Без использования бальзама или маски волосы после него жестковаты. Моет волосы как и любой шампунь.
Оценка: 3 (он не плохой, но обещаний не выполняет).
Стоимость: около 130р (250мл)
Срок использования: 1 месяц

Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель SOS Восстановление
Тут обещания такие же как и с шампунем, только вдобавок производитель обещает легкое расчесывание волос.
Бальзам мне в принципе понравился. Волосы действительно после него мягкие и легко расчесываются. Сам бальзам по текстуре чуть пожиже маски, хорошо распределяется по волосам. Держать долго не надо, что очень важно, когда утром торопишься на работу. Единственный вопрос у меня к этому средству — это легкость смывания. Дело в том, что я не уверена, но предполагаю, что он плохо вымывается, поскольку у меня после этих средств стала немного зудеть кожа на голове. Нет, перхотью я не обсыпалась, просто есть не сильный зуд. И я пока не могу понять, то ли это средства плохо вымываются, то ли «весенний авитаминоз». Лично для меня, бальзам оказался достойным, потому что ранее все опробованные бальзамы для волос не давали мне эффекта легкого расчесывания. Да, как и шампунь, он глобальных обещаний не выполняет, но с прямыми обязанностями бальзама он справляется.
Оценка: 4 (все-таки не будем опускать обещания)
Цена: 130 р. (200 мл)
Срок использования: 1 месяц

Garnier Fructis Реанимирующая маска SOS Восстановление

Тут у нас 2 маски. Как я уже говорила, есть мгновенная маска-эликсир и обычная маска, с которой надо походить несколько минут.
Все две я, конечно, покупать не стала, поскольку продукты в принципе одинаковые, разница лишь в том, что первую надо нанести и смыть, а вторую подержать на волосах 3 минуты. Тем более, что маска секундного действия для меня как-то не убедительная, ибо слабо верится в глубокое питание мгновенно. Для меня мгновенная маска — это тот же бальзам-ополаскиватель.
Так вот, я приобрела обычную маску в баночке. Маска очень напоминает бальзам, разве что чуточку погуще. Волосы так же очень мягкие после нее, опять же, хорошо расчесываются. Запах такой же как и у предыдущих средств, ненавязчивый, можно сказать приятный. Рекомендуется ее наносить на подсушенные полотенцем волосы, оставить ее на волосах 3-5 мин и смыть. Я чаще просто слегка отжимаю волосы и наношу ее. Если времени много свободного, то бывает нанесу ее, нацеплю еще пакетик на голову и заматываю полотенцем. Маска хорошенькая, приятная в использовании, каких-то негативных эмоций не вызывает. Возможно еще буду приобретать.

Оценка: 4
Стоимость: около 290 руб.
Срок использования: 1 месяц

Garnier Fructis Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Здоровые кончики
Тут дело обстоит куда интереснее. Производитель заявляет, что это универсальное средство, и рекомендует использовать его по трем направлениям:
1. Как термозащитное средство. Необходимо наносить на влажные волосы перед укладкой по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.
2. Как средство-антистатик. Наносить небольшое количество растертого на ладонях средства по всей длине волос.
3. Увлажнение кончиков волос. Ежедневно наносить немного средства на кончики волос.
Сама сыворотка представляет собой масляную субстанцию, но, мне кажется, не сильно жирная. При нанесении на мокрые волосы с рук она смывается сама. На сухие — приходится руки мыть с мылом. Запах у нее немного химический, но не резкий. Я использую ее только как термозащиту. Особого какого-то эффекта не видно конечно, но волосы остаются приятные, не жирнятся, не пушатся. Волосы не утяжеляет. Укладка достаточно объемная удается. Пробовала использовать как антистатическое средство — эффект не сохраняется на весь день, особенно если на улице ветрено. Эту сыворотку, я думаю, куплю еще. Расход очень экономный. Пользуюсь уже около месяца, а израсходовалось не больше трети.

Оценка: 4+
Цена: около 200 р.
Срок использования: 1 месяц

А теперь хочу подвести итог всей серии. Понятное дело, что обещанных «гор золотых» я так и не увидела. Увидела в этой серии неплохие продукты, полностью или частично выполняющие стандартные требования, предъявляемые к данным продуктам. Что меня реально напрягло, так это информация на упаковке. На упаковках всех продуктов обещается одно и тоже — восстановление секущихся кончиков. При этом есть сноска, что результаты доказаны при использовании трех продуктов в течении трех применений. А вот список продуктов начинает «плясать» в зависимости от того, на каком продукте вы это читаете. На всех стандартно пишут про шампунь и сыворотку. А вот на бальзаме третий продукт бальзам, а на маске — маска. Возникает вопрос, так с какими продуктами они ставили опыты, и зачем покупать всю серию, если достаточно трех продуктов?
На фото я немного увеличила резкость, чтобы было заметнее, что чуда не случилось. Сеченые кончики виднеются белыми точечками!

Вывод: Сеченые кончики НАДО РЕЗАТЬ! А потом уже ухаживать за ними!

Надеюсь, мой пост будет кому-то полезен.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +1
У меня на любую шампунь GARNIER через пару помывок голова зудит, и мыть приходилось каждый день, сейчас мою 2 раза в неделю AVALON ORGANICS. Он бессульфатный и не такой агрессивный. Спасибо, остановили от очередной покупки ради любопытства.  
  •  
  • +6
Приятный пост, спасибо! Знаете, я уже давно стала экономить на шампунях для волос, состав в подавляющем большинстве у всех всё равно одинаковый — в шампунях и за 40 рублей и за 500 первые ингридиенты это вода и содиум лаурет сульфат. Смысла переплачивать не вижу, т.к. функция шампуня — только вымыть голову и дешёвые шампуни справляются с этим точно так же как и дорогие. А вот бальзамы и маски для волос я покупаю подороже, чтобы питание волос было более качественное.
  •  
  • +1
Сложно судить, вот честно, у меня от некоторых шампуней волосы жирные уже к вечеру становятся, в то время как другие шампуни оставляют волосы чистыми гораздо дольше. Есть на полочке и глубоко-очищающий шампунь. Он хорошо вымывает краску из волос. Применяю его в первые разы после покраски волос, чтоб цвет стал более мягким, естественным что-ли:)
По составу согласна, однако не стоит упускать из виду пропорции компонентов, и прочие составляющие, которые пусть даже и стоят на последних местах, но оказывают свой эффект:)
  •  
  • 0
Был шампунь и ополаскиватель из этой серии, восторга совсем не вызвал  
  •  
  • 0
Мне раньше очень нравилась их Мгновенная тающая маска, десяток тюбиков вымазала) потом надоело, надо такую взять, попробовать…
  •  
  • 0
Я тоже пробовала такую. Маски еще можно использовать. Просто не понимаю, зачем они обещают нереальное — восстановить повреждения за год использования средств для укладки всего за три применения? Да и как определить степень вреда за год? Я лично за год не раз подстригаю кончики, т.ч. это невозможно определить. Бред короче полный)
  •  
  • 0
да не надо обращать внимание на эти обещания, из них 90% никогда не выполняют)
  •  
  • 0
Да… Когда-то давно, шампуни Гарньер были очень классными! Тогда их не производили в России. А сейчас, качество оставляет желать лучшего (кстати, купленные в Европе — тоже, т.к. их состав ничем не отличается).  
  •  
  • 0
А у меня пробник из журнала есть, ждет своего часа, но я сейчас так хорошо привела волосы в порядок, что ничего другого пока применять и не хочется) останавливает то, что мне шампуни Garnier не подходят совсем((( разные разные пробовала, эффект не впечатлял никогда.
  •  
  • 0
А вот у меня обратная история. Я Гарньером пользовалась обычно на один-два применения, пока думала, на что перейти, т.к. он не оказывал на мои волосы плохого эффекта. А в этот раз подкачал(
  •  
  • 0
Вы знаете, я уже отчаялась найти достойные средства в масс-классе, раньше и Nivea, Dove, Gliss Kur хорошо работали, а сейчас очень испортились продукты. Я для себя выбрала недорогой проф. Сейчас отдаю предпочтение маркам Barex, FarmaVita, Rolland — стоят подороже, но каждое средство — это маленький успех и победа над какой-либо проблемой. Притом за эту зиму окружающие меня люди заметили, что состояние волос существенно улучшилось!
  •  
  • 0
Спасибо за информацию, тоже присмотрюсь к этим маркам)
  •  
  • 0
В марке Rolland обратите внимание на серию UNA
В FarmaVita мне очень понравился шампунь Amethyst для объема, волосы поле него легкие, напитанные, объемные, легко поддаются укладке)
Barex я применяю только для лечения и восстановления, у этой марки использовала серию Aeta Botanica)))
  •  
  • 0
Спасибо большое за совет!
  •  
  • Sansa
  • 21 мая 2014, 10:58
  • 0
Спасибо за отзыв! Только вчера думала купить, да так и не решилась.  
  •  
  • 0
У меня было такое масло, использовала три флакончика, мне понравилось.
Но наткнулась на ВВ крем от Шварцкопф и Клавдии Шифер, пока пробую её)))
  •  
  • +2
У меня началась жуткая перхоть после первого применения шампуня и кондиционера  
  •  
  • Liona
  • 21 мая 2014, 11:30
  • +1
У меня бальзам. Нравится как волосы выглядят после него. Жаль что от всех этих средств эффект лишь внешний. И голова жутко зудит… теперь то я знаю кто виновник)) стараюсь наносить теперь только на нижнюю часть длины.
  •  
  • 0
Ну слава богу, не у меня одной зудит от него)))
  •  
  • 0
а мне эта серия на удивление подошла! отложла шисейдо и джойко с авалон органикс в сторону!
волосы выглядят живыми и здоровыми.хотя безуспешно пытаюсь лечить их не первый год.
пускай серия обладает косметическим эффектом, но зато волосы меня радуют!
  •  
  • 0
Режу и пользуюсь этим маслом и другими похожей ценовой категории. Потом опять режу. Все от того, что не пытаюсь отрастить их — довольна своей длиной, но как же некоторые двушки мучаются в попытках отрастить волосы, эх. Маска эта, кстати, тоже была — приятные впечатления.)
  •  
  • 0
Сейчас «добиваю» Укрепляющий бальзам-ополаскиватель SOS Восстановление, что могу сказать… на моих обесцвеченных, пересушенных волосах бальзам чудес не показал, но и плохого сказать про него не могу. Да, после бальзама волосы напитанные, легче расчесываются (а кто осветлялся, тот знает, что такое помыть пересушенный волос, а потом судорожно искать, чем бы его напитать!), но я отношу это исключительно на счет силиконов. Ни восстановления (естественно!), ни каких-то уникальных, невиданных свойств бальзам не показал.
Что сказать? Закончу и больше не куплю, за такой ценник можно экспериментировать и экспериментировать, а Фруктис — совсем не тот продукт, которому можно навеки отдать сове сердце и кошелек))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Маску пробовала-неплохая, но гарньеровская с клюквой и аргановым маслом лучше.:)
  •  
  • 0
Люблю эти оранжевые бальзамчики, они дешевые, я наберу их и пользуюсь, эффект приятный, в путешествия брать удобно еще, для меня за свои деньги вещь дельная.) Остальное из этой серии тоже пробовала, шампунь мне жирнил (но и меня корни очень жирные, их только хорошо очищающим, так что это не его вина, просто мне по типу не подошел), маска, как ни странно, на моих волосах не работает, в отличии от того же бальзама, масло для кончиков не понравилось совсем, какое-то очень спиртовое, брала на отдых, там и оставила.)
  •  
  • 0
Мне понравилась серия. Мои убитые волосы стали оживать. Особенно понравились флюид и маска. Не ожидала, 100 лет назад пробовала Фруктис, разочаровал, а тут приятно удивил.
  •  
  • 0
У меня имеется и шампунь (наверное уже 10-я бутылка), и бальзам (тоже 10-я бутылка) и эссенция для кончиков (2-я бутылка, с учетом того что расходуется она очень медленно). Мне очень нравится! Не сказать, что волосы у меня убитые, правильно что кончики нужно сначала состричь, а потом за ними ухаживать! но по моему мнению вся эта серия немного запаивает секущие концы и делает волосы гладенькими.  
  •  
  • 0
Приобрела такую сыворотку 2 месяца назад, время от времени наношу на влажные кончики. Никакого эффекта особо не наблюдаю, а жирная консистенция настолько неприятная мне, когда набираю в ладошку, что пользоваться в дальнейшем никакого желания нету   Как-то слегка разочаровал меня и не впечатлил этот продукт. Возможно, кому-то больше подходит.
Ваш комментарий к посту