Красивые волосы

Расчёска Satin Hair 7 Braun с активными ионами

Хочу рассказать о приятном приборчике — расчёске с функцией ионизации.


Я думаю, многие обладательницы длинных волос поморщатся при словосочетании «статическое электричество»…
Для меня это просто бич! Волосы у меня ниже лопаток. Живу я в Москве, в городе, в котором полгода (в лучшем случае) зима, слякоть и холод, а это значит — синтетическая верхняя одежда, ежедневные поездки в набитых вагонах метро, невероятное количество пыли и грязи в воздухе… Летом воздух в городе адски сухой, в офисе работает кондей. Зимой в домах тоже очень сухо — жарит отопление. Повсеместная сухость тоже усугубляет проблему.
Я стараюсь не носить синтетическую одежду и шерсть, но в холода этого невозможно избежать.
И статика — это один из главных врагов моих волос  
Синтетика, пластиковые расчески — за две секунды превращают волосы в искрящий, торчащий дыбом кошмар.
Наэлектризованные волосы выглядят неопрятно и некрасиво, тускнеют, путаются (а при последующих попытках их распутать — ломаются), и притягивают к себе кучу пыли и грязи из воздуха…
Я постоянно при любой возможности брызгаю их каким-нибудь спреем или на худой конец просто водичкой.
А теперь у меня появился ещё один помощник в борьбе со статическим электричеством — подробности под катом.


Описание производителя
Мгновенный блеск и гладкость с первым прикосновением расчёски, в любое время и в любом месте – просто одним нажатием кнопки. Расчёска Satin Hair 7 от Braun проста в использовании, 100% портативная, борется с непослушными волосами и снимает статическое электричество. Вы можете сразу же увидеть и почувствовать разницу – Ваши волосы будут выглядеть более блестящими и гладкими. Вы будете поражены результатами и убедитесь, что расчёска Satin Hair 7 от Braun сделала Ваши волосы невероятно сияющими.

Мои впечатления
Начну с эргономичности.
Расческа очень удобно лежит в руке, стильно выглядит, качественно сделана — не скрипит, не люфтит. Вес расчески — 160 граммов. В руке ощущается очень легкой.



У меня версия «премиум», от обычной отличается тем, что с ней идет чехол из плотной ткани.
Чехол удобен для поездок, но в целом он не самая необходимая вещь, т.к. лично мне кажется что нет смысла таскать такую расческу всюду с собой — для сумочки и отпусков есть более портативные варианты, а для «стационарного» использования чехол и не нужен.
Работа от двух батареек ААА (не помню, входят ли в комплект при покупке). Батарейки легко заменяются, есть индикатор низкого заряда на лицевой стороне ручки.


«Подушечка» сделана из чего-то резиноподобного, на ней собирается пыль при использовании, но довольно умеренно, не сильнее чем на любой обычной массажной расческе. Расческа очень легко чистится — подушечка с зубцами легко снимается с помощью кнопки сверху, её можно промывать с мылом щёткой. На место подушечка ставится только после полного высыхания.


Зубцы из твердого пластика, с шариками на конце, кожу головы не травмируют. Однако есть минус — не распутывают волосы, а напротив, рвут их, если они сильно запутаны (как, впрочем, любые расчески с жесткими зубцами). Поэтому если есть большие проблемы с колтунами и спутыванием, то сначала имеет смысл воспользоваться щадящей щеткой, например Тангл Тизером, а потом уже Брауном.


На лицевой стороне кнопка включения. На обратной стороне расчёски — электрод, в выключенном режиме он закрыт специальным клапаном. Когда расческа включена, загорается зеленая подсветка, крышечка клапана откидывается и от электрода идет поток ионов (работу электрода можно услышать по тихому шипению и слабому потоку воздуха, который чувствуется, если поднести к нему палец).
Через пять минут расчёска автоматически выключается, если вы забудете сделать это сами.

Включена подсветка:

Клапан в положении «включено» и «выключено»:



Особенности использования: производитель рекомендует расчесывать только сухие волосы, а также держать щётку так, чтобы не закрывать путь потоку ионов пальцами.

Эффективность.
Производитель обещает 2 вещи: супер-блеск и снятие статического электричества. Блеск для меня важен, конечно, но здесь я не вижу какого-либо сногсшибательного эффекта, возможно, просто потому что волосы сами по себе неплохие (не считая кончиков) и вполне себе блестящие. Независимо от статики немного пушатся, потому что некоторые из волос видимо несут какой-то вырождающийся ген кудрявости  


А вот про статику я уже писала выше — волосы электризуются страшно, и меня это БЕСИТ, но эта расческа спасает!
Причем, что интересно — если расчесываться выключенной расческой, то от неё волосы через 15 секунд встают дыбом (пластик, что вы хотели). Но с включенной ионизацией — одно движение по волосам, и они лежат как миленькие  
К сожалению, эффект этот не пролонгированный, если носить синтетику, через короткое время волосы снова дыбом, но всё равно, расческа реально спасает! Для меня идеальный вариант — держать её на работе (дома проблема стоит не так остро) и время от времени снимать с волос заряд. Правда, спреями я тоже продолжаю пользоваться (предпочитаю натуральные мисты без силиконов) — мне приятно это делать.  

Сравнительные фото: на первой прядь наэлектризована (я очень извиняюсь за попавшую в кадр сушилку для белья, надеюсь она не оскорбит ничьих эстетических чувств   ). На второй фото — та же прядь после того, как я дважды провела по ней включенной расческой.



Подводя итог, перечислю плюсы и минусы:
минусы (довольно условные):
— большой размер (не для ношения в сумке)
— жесткие зубцы, которые могут рвать волосы
— непролонгированный эффект от применения.
— если волосы торчат не из-за статики, а из-за того что кудрявятся — расческа не разгладит их.
— убирает объём (для меня это вообще плюс, но наверное, я в меньшинстве   )
плюсы:
— возможно, способствует блеску волос (в этом месте не могу объективно оценить, но в очень многих отзывах об этом говорится)
— МГНОВЕННО СНИМАЕТ СТАТИКУ! Для меня это самое важное, и за одно это для меня расческа бесценна  
Так что общая оценка — твёрдая 5.

Цена:
Мне досталась в подарок — насколько я знаю, цены на неё в магазинах в районе 1200-1300 руб.

Срок тестирования:
С февраля 2014
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +2
Также являюсь обладателем данной вещи уже года 2 точно. Сначала пользовалась и пыталась увидеть результат, но для меня этого не случилось. Теперь, чтобы волосы не электризовались, я слегка смазываю их маслом для волос после укладки или спреем сбрызгиваю. Иногда использую эту расчёску как обычную. Рада, что хоть Вам она пришлась по душе  
  •  
  • 0
То есть у Вас она вообще не снимала статику с волос?  
  •  
  • 0
Не скажу, что я заметила какой-то «вау» эффект. Для меня — обычная расчёска)
  •  
  • +2
У меня тоже есть такая расческа, просто чудо-вещь. Статику и пушистость убирает на ура)
  •  
  • +2
Я и в холод ношу только хлопок.
Давно задумываюсь об этой штуке, но останавливает момент неэффективности. В магазине не проверишь ее. А купить и положить мертвым грузом мне не хочется. Поэтому считаю пост полезным. На пряди достаточно заметен результат.
Буду дальше думать))
Со статическим эл-м у меня есть проблемы.
  •  
  • SPKT
  • 14 апреля 2014, 14:01
  • 0
Интересная вещица, но как её мыть?  
  •  
  • +1
Там в посте есть фото и описание процесса: подушечка с зубцами отсоединяется (в ней никакой электрики нет), её можно мыть под водой с мылом, главное хорошо просушить.
  •  
  • Solare
  • 14 апреля 2014, 16:24
  • 0
У меня такая, заказывала в подарок на 8 марта   Но меня она не впечатлила: волосы как электризовались, так и электризуются  
  •  
  • 0
Честно говоря я не думаю что какое-то средство способно в принципе «излечить» волосы от этой проблемы. Они накапливают заряд всё равно.
Но то, что с помощью этой щетки его можно мгновенно снять и какое-то время побыть с гладкими волосами, меня радует.
  •  
  • Solare
  • 17 апреля 2014, 15:19
  • 0
Я была бы рада мгновенному эффекту, но у меня и его нет. Я провожу расческой по пряди волос, и волосы следом становятся перпендикулярно голове от электризации.
Правда удивительно, то что это происходит не каждый раз, а где-то при 8 из 10 расчесываний.
  •  
  • +1
У меня тоже есть такая помощница! Очень довольна!
  •  
  • +1
Я пользуюсь такой больше года. Нравится))
Волосы длинные, волнистые и густые. Она реально спасает.
  •  
  • 0
Вот-вот :)
Ваш комментарий к посту