Красивые волосы

Продукты для волос и тела от Joli

Добрый день, девушки!
Сегодня я хочу рассказать об уходе за волосами и телом марки Joli.





Начну с того, что волосы у меня длинные (ниже талии), средней густоты, окрашены из светло-русого в тёмно-каштановый цвет.
Волосы жирные у корней и сухие на концах. Собственно, от шампуня я не жду уменьшения жирности, а вот питание и увлажнение получить очень хочется!
Волосы немного пушатся, очень сильно электризуются, если не применять спец. средства.
Я никогда не пробовала натуральные средства – нет у меня «пунктика» насчёт необходимости отсутствия СЛС в шампунях и т.д. Но, поскольку волосы длинные, шампунь расходуется очень быстро, соответственно, я регулярно пробую что-то новое. Так я и познакомилась с маркой Joli.
Марка позиционируется как 100% натуральная косметика для волос и тела. Производитель утверждает, что в средствах не содержится СЛС, что марка не тестируется на животных.
У меня 2 шампуня, 2 кондиционера и 2 геля для душа этой марки, о них я и хотела бы рассказать.
Для начала скажу о всех средствах – запах! Он очень приятный! Каждый продукт имеет свой аромат, они очень отличаются. Но нет привычных для гелей для душа, например, запахов «фруктов» или чего-то подобного, всё как-то очень ненавязчиво и правда пахнет натурально))
Средства заключены в небольшие бутылочки с удобной системой крышечки — можно вылить, сколько нужно, а потом плотно закрыть — и всё это одной рукой)))


1.JOLI Шампунь для всех типов волос «Aqua» (увлажнение)
Шампунь довольно жидкий по консистенции. По волосам распределяется легко. Пенится средне – густой пенистой шапки от него не дождаться, но, на удивление, на мои волосы хватает довольно небольшого количества продукта.
Пахнет как-то просто свежо, чисто))
Сразу ощущается отсутствие привычных мне в шампунях компонентов. Шампунь как бы «суховат». То есть обычно силикон в шампунях делает из него более скользкую что ли массу. Здесь этого нет.
После мытья волос они чистые «до скрипа». Прям совсем-совсем. Волосы лёгкие, очень мягкие. Ощущение чистоты сохраняется надолго – я не могу сказать, что волосы меньше жирнятся, но «товарный вид» даже с жирными корнями сохраняют явно лучше.

Оценка: 5.
Срок тестирования: с декабря прошлого года.
Цена: около 400 рублей.


2. JOLI Шампунь для поврежденных волос «Security» (защита)
Этот шампунь мне показался более густым по консистенции, нежели первый. Запах – «плотный», травяной какой-то.
По моим ощущениям, он лучше «обволакивает» волосы, хотя привычной «силиконистости» тоже нет.
Этот экземпляр понравился мне больше предыдущего – он лучше питает волосы, он после него очень чистые, но при этом напитанные, мягкие.

Оценка: 5+.
Срок тестирования: с декабря прошлого года.
Цена: около 400 рублей.


3. JOLI Кондиционер-маска для окрашенных волос «Recovery»
Не менее важен, чем шампунь, для меня бальзам/кондиционер для волос.
Именно от него зависит то, насколько легко волосы расчёсываются, как лежат, электризуются ли.
Вообще я никогда не использую средства для окрашенных волос – ка гласит мой опыт, они сильно утяжеляют мои, и без того жирные у корней волосы. Но была зима, волосы просили, буквально кричали, чтобы их как можно сильнее увлажняли! И я сдалась)) Так у меня появился этот кондиционер.
Кондиционеры по консистенции более густые и плотные, чем шампуни. По волосам распределяются легко.
Я наносила на всю длину и оставляла минут на 5-10, пока делала другие ванно-банные процедуры))
Волосы после этого кондиционера мягкие, пушистые, но не как одуванчик, а просто, естественно пушистые.
Волосы не электризуются почти! Я однажды забыла побрызгать их спец. антистатическим спреем, вспомнила об этом уже в университете. Но они не тянулись ко всему, к чему можно и нельзя, не вставали дыбом и т.д. А ведь была зима, из-за шубы я просто могу подрабатывать электростанцией, тем не менее, волосы были отличными до следующего мытья.
Но есть и ложка дёгтя. Это связано, я полагаю, в том числе и с большой длиной волос. После этого (и следующего) кондиционера они плохо расчёсываются. Сказывается отсутствие силикона в шампуне и бальзаме.

Оценка: 4
Срок тестирования: с декабря прошлого года.
Цена: около 400 рублей.


4. JOLI Кондиционер-маска мягкость и блеск «Brilliant»
К этому кондиционеру, в принципе, можно применить всё, что написано о его собрате.
По ощущениям, питает он меньше. Но волосы после него очень гладкие, ровные, шелковистые. Я ощущаю визуальный эффект, и это несказанно радует) Но вот с расчёсыванием всё тоже грустно.

Оценка: 4
Срок тестирования: с декабря прошлого года.
Цена: около 400 рублей.


5.JOLI Гель для душа шелковая кожа «Relax»
6. JOLI Гель для душа тонизирующий «Tonic»

С вашего позволения, напишу о гелях вместе.
Оба имеют довольно жидкую, но отлично пенящуюся консистенцию.
Запах у «Relax» — травянистый, природно-свежий такой. У «Tonic» — ближе к цитрусовым. Именно ароматы отвечают здесь за эффект – запахи трав расслабляют, а те, что с кислинкой, — бодрят.
Гели великолепные!
У меня сейчас жутко сохнет кожа тела – просто до состояния «черепашьей». И гели для душа многие ещё сильнее её стягивают. А после этих на коже остаётся ощущение чистоты без стянутости, сухости, обезвоженности. Аромат на коже не сохраняется, чему я несказанно рада.

Оценка каждому – 5+.
Срок тестирования: с января.
Цена: около 350 рублей за каждый.


Фото волос отдельно у меня нет, но здесь примерно видно длину:

Спасибо за внимание. Как всегда, ваша – Алина.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • +1
У меня был шампунь 2 и кондиционер 3, мне не подошли совсем. Превращали волосы в мочалку, даже несмывашки потом дело не поправляли. Улетели в мусорку.
Ваш комментарий к посту