Красивые волосы

Борцы за красоту моих волос

Здравствуйте, милые девушки!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о своих средствах по уходу за волосами. За подробностями — под кат:)



Шампунь от перхоти для нормальных и жирных волос Vichy Dercos Anti-Dandruff Treatment Shampoo Normal To Oily Hair


С проблемой перхоти я столкнулась в старших классах, в преддверии экзаменов сдали нервы, волосы посыпались листопадом, вдобавок ко всему на голове стали появляться ужасные зудящие влажные корки, которые не исчезали после мытья головы. Попытки избавиться ни к чему не приводили, голова чесалась все сильнее. И вот мама, устав смотреть на мои мучения, купила мне в аптеке этот шампунь.

На вид это желтая, странно пахнущая чем-то вроде сена, субстанция, пенится с первого раза не слишком хорошо, но жирность убирает отлично. Голову я мою раз в 2-3 дня, эффект от применения стал заметен уже через неделю. Сначала прошел зуд, затем постепенно исчезла и перхоть. После этого шампунем я пользоваться перестала. Но каждый раз, когда зловредная себорея возвращается, он — мой главный помощник в борьбе за чистую кожу головы! Учитывая то, что проходит у меня все максимум за месяц, а шампуня на одно применение нужно с горошину, то одной бутылочки мне хватает очень надолго. Пока что этот товарищ меня ни разу не подводил, надеюсь, так продолжится и в будущем.

Цена: 600 рублей
Срок использования: более трех лет
Оценка: 5+

Интенсивная лечебная маска для волос «Кокос и Миндаль» / Coconut & Almond Intensive Hair Treatment, BOOTS


Эту волшебную маску я нашла в Тайской аптеке под названием Boots. Вообще, у этой марки есть много всяких очень даже интересных штук, но, коли разговор идет о волосах, расскажу только о маске:) У меня их было три, клубничная для длинных волос (абсолютно ни о чем), интенсивно восстанавливающая с авокадо (невкусно пахнет, но уход за волосами — шик!) и последняя, кокосовая. Так как пока я видела ее в продаже лишь в Таиланде, то приходится нагружать друзей на отдыхе покупкой заветных баночек:)

Итак, о маске. Маска белого цвета, текстура слегка маслянистая, запах — немного химозный кокос. Производитель предлагает наносить ее на 5 минут от корней до кончиков на мокрые волосы, я же, считая, что маска довольно тяжелый вид ухода, наношу ее от середины, потом заматываю волосы в шишку и продолжаю водные процедуры с маской на голове в течение 10 минут. Опытным путем проверено, что когда держишь маску на волосах дольше — эффект лучше. Пользуюсь я ей раз в неделю-две. После маски у волос приятный кокосовый аромат, они гладкие, блестящие и расчесываются легко без помощи каких-либо дополнительных средств. А для меня это очень важно! Еще эта маска выручает меня, если волосам пришлось пережить укладку с неимоверным количеством лака. В общем-то, только после применения маски волосы становится возможным расчесать и привести в божеский вид.

Цена: 200 рублей
Срок использовании: четыре года
Оценка: 5+

Средство для разглаживания или выпрямления волос Unite U Luxury D Frizz Argan Oil


Этот бутылек попал ко мне случайно, когда я, невнимательная тетеря, купила его вместо масла, о котором речь пойдет ниже. Расстроившись уж было от того, что купила совершенно бесполезную вещицу, я все же решила изучить ее свойства. Производитель вещал, что сие средство поможет придать волосам гладкость и блеск без утяжеления и вреда объему. Наносить его можно каждый день, как на сухие, так и на влажные волосы.

Я оценила его по достоинству совсем недавно. Дело в том, что в моем городе вот уже неделю держится дождливая погода, так что даже мои, от природы прямые и гладкие, волосы невероятно пушатся и не поддаются никакой укладке. Я распыляю средство по всей длине волос, расчесываюсь tangle teezerом, чтобы лучше распределить его по волосам, и спокойно выхожу на улицу. Волосы не пушатся! Единственный минус это то, что поначалу средство придает волосам легкую жирность, но минут через 5-10 она проходит. Больше недостатков за недолгое применение этого продукта я не заметила. В достоинства же можно записать умопомрачительный аромат жасмина, который я ну очень люблю! Так что пока средству ставлю твердую пятерку, посмотрю, как там дальше пойдет.

Цена: 35$ со скидкой
Срок использования: 3 недели
Оценка: 5+

Ну и напоследок расскажу о, наверное, самой любимой вещице в уходе за моей шевелюрой, аргановом масле.

Аргановое масло Unite Luxury Argan Oil


Это масло — лучшее, что когда-либо случалось с моими волосами! Так как они у меня очень длинные, почти до пояса, то остро стоит проблема того, что они постоянно путаются, а концы сушатся и секутся. Долгое время я спасалась спреем Gliss Kur, но он, хоть и помогал расчесыванию, на здоровье волос никак не влиял.

И вот, с декабря месяца я использую аргановое масло от Unite. Наношу его по всей длине волоса, особое внимание уделяя концам. Что мне особенно нравится в этом масле, так это то, что его можно безбоязненно наносить на корни волос — не жирнит ни капли! У масла тот же умопомрачительный жасминовый аромат и очень легкая текстура. Средство будто скользит по волосам при нанесении. Расчесываются волосы после него на ура, но, в отличие от Gliss Kurа, я заметила положительное влияние масла на здоровье моих волос. Они стали выглядеть более гладкими и ухоженными, кончики стали меньше спутываться. Волосы очень мягкие на ощупь и не так сильно грязнятся. Ранее я использовала и другие спреи, в состав которых входило аргановое масло, но все они жирнили волосы, и голову приходилось мыть чуть ли не каждый день! С этой вещицей такой проблемы не возникает. После покупки этого масла, я полностью отказалась от спреев для легкого расчесывания и блеска, потому что это средство отлично справляется со всеми их функциями. Кстати, при нанесении его на влажные волосы, высыхают они быстрее, обещает производитель. Может быть это и так, время я не засекала, но то, что при сушке феном (что я очень не люблю), масло защищает волос и помогает его не пересушить — проверено!

Цена: 39$
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5+

Ну и вот, собственно, волосы, требующие всего вышеописанного ухода:)


Надеюсь, что мой рассказ об этих средствах был вам полезен!
Всем прекрасного настроения и красивых волос!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Волосы-просто прелесть.Из Ваших средств был только шампунь Vichy.Действительно хорошо помогает справиться с перхотью, но лишь до того момента пока им пользуешься(((
  •  
  • 0
Спасибо:)
У меня перхоть не постоянно, а периодами — когда с нервами беда. и в эти периоды он — мой спаситель. А чем вы пользуетесь, если не секрет? А то vichy к сожалению в моем месте пребываения не продается, и я с ужасом жду того дня, когда опустошится последний бутылек…
  •  
  • 0
Знаете, у меня перхоти-то никогда не было до того момента, как я связалась с Head&Shoulders.Одна из подруг так хвалила его, что я решила попробовать.Пользовалась им чуть больше месяца.Особого изменения состояния волос не увидела, поэтому решила вернуться к привычному шампуню.Вот тут-то и начался ад… Перхоть сыпалась с моей головы, как хлопья снега.Только потом-то я узнала, что Head&Shoulders вызывает привыкание.Со слезами на глазах я побежала в аптеку, где мне фармацевт посоветовала Vichy Dercos Anti-Dandruff Treatment Shampoo Normal To Oily Hair.Отличный шампунь: и вымывает волосы отлично и перхоть пропала, но после отмены произошла такая же ситуация, как и с Head&Shoulders.Вычитала на Косметисте, что от перхоти хорошо помогает паста Сульсена.Вот она-то и спасла меня.Сейчас у меня перхоти нет благодаря Сульсене, но я для профилактики раз в неделю использую ее.Почитайте отзывы.Попробуйте.
  •  
  • 0
Cпасибо за совет! H&S — зло, которое уже пора снять с продажи! Не встречала еще ни одного человека, кто сказал бы хорошее об этом продукте.
  •  
  • +2
Вот и я всех подруг и приятельниц отговариваю от Head&Shoulders.Зло должно быть наказано  
  •  
  • +1
подтверждаю, виши отлично справлялся со своей функцией, я им пользовалась для профилактики как раз в период учебы в вузе.
Волосы красивые, длина — на зависть!
Ваш комментарий к посту