Красивые волосы

Мой повседневный уход за волосами

Добрый день, девочки!

Я собралась с духом и решилась написать довольно большой, как для меня, пост, в котором пойдет речь о моем повседневном уходе за волосами.
Parisienne Italia Semi di lino Shampoo
Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»
Parisienne Italia Semi di lino Balsamo
Parisienne Italia Semi di lino Crema rigeneratrice ai condizionante
Gliss Kur экстремальный oil эликсир, экспресс-кондиционер, для сухих и ослабленных волос
Ga.ma Professional Protect.ion fluido lisciante protettivo capelli sani e protetti



Рассказывать буду вот об этих средствах:

Начну с того, что расскажу о волосах:
У меня нормальные волосы, длинные, по талию, очень густые, толстые. Раньше крашенные и осветленные на концах, но уже 1,5 года как отращиваю родной цвет, осветленное практически все срезано. Кончики подрезаю где-то раз в 3-4 месяца. В общем каком-то супер-усиленном уходе волосы не нуждаются, они не повреждены, не сожжены, не сухие, не пористые… Поэтому в целом мой уход направлен на поддержание здорового вида, на питание, на сохранение хорошего состояния волос и профилактику сечения кончиков.

Средства для мытья волос:

Parisienne Italia Semi di lino Shampoo, per tutti i tipi di capelli, volume e lucentezza
Шампунь для всех типов волос на основе семян льна, объем и блеск
(на фото черточкой помечено, сколько осталось, использую примерно 2 раза в неделю начиная с 1 или 2 января, т.е. почти 3 месяца, общий объем 500 мл)
Развернутое мнение: Шампунь достаточно жидкий по консистенции, ненавязчиво пахнет. Пенится не особо активно, если бы пенился лучше — он был бы более экономичным, а так его уходит на мытье довольно много.
Волосы не спутывает, придает им мягкость, но мои густые и длинные промывает недостаточно, к сожалению. Подойдет вам, если ваши волосы тонкие или короткие, или не очень густые, или все вместе.
Вот у моей мамы тонкие крашеные волосы по плечи, ей шампунь очень понравился.
А мне с ним к сожалению пришлось бы мыть голову ежедневно.
Состав:
Оценка: 4. Конкретно моим волосам не подошел, но шампунь хороший. Себе больше не куплю, разве что маме :)
Цена: 5 долларов.
Срок использования: 3 месяца.

Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»
Развернутое мнение: Легендарное черное мыло для бани, раз в неделю, параллельно с вышеназванным шампунем, я использовала его для волос, для более глубокого очищения.
Это не первая моя баночка этого мыла и даже не вторая. Очень хорошо промывает волосы, не спутывает, приятно пахнет всякими травками, отлично пенится, очень экономичное — мне хватает баночки где-то на полгода примерно с использованием 2-3 раза в неделю для волос, на фото вы можете увидеть, сколько осталось, я отметила, использую с осени 1-2 раза в неделю. Сейчас на пару с шампунем используется еще более экономично, но добью шампунь и вернусь обратно к этому мылу на совсем.
И для тела тоже замечательное, не сушит кожу, не оставляет пленки на коже.
Состав:
Оценка: 5. Мой маст-хев в течении полутора лет.
Цена: ~7-8 долларов (по ценам в Украине).
Срок использования: 1,5 года.

Средства для питания волос:
Parisienne Italia Semi di lino Balsamo, per tutti i tipi di capelli, volume e lucentezza
Бальзам для всех типов волос на основе семян льна объем и блеск
(на фото черточкой помечено, сколько осталось, использую 2 раза в неделю начиная с 1 или 2 января, т.е. почти 3 месяца, общий объем 500 мл)
Развернутое мнение: Есть у меня такая давняя мечта, найти свой идеальный уход для волос в одной линейке, чтобы на полочке стояли одинаковые красивые баночки и бутылочки. Так что к шампуню я конечно же взяла и бальзам сразу.
Консистенция бальзама очень нравится, напоминает банановое пюре, он в меру жидкий и хорошо распределяется, но не течет по рукам. Пахнет, на удивление, свежеочищенным бананом, вот не косметическим бананом, а именно свежеочищенным, с примесью запаха льна. Ненавязчивый приятный запах, на волосах остается ненадолго.
Бальзам мне очень понравился, я куплю его еще. Он хорошо питает волосы, делает их шелковистыми и мягкими. После него волосы хорошо расчесываются. Я распределяю его по волосам где-то на 5-7 минут и густо наношу на кончики, что помогает предотвратить активное сечение волос.
Состав:
Оценка: 5.
Цена: 5 долларов.
Срок использования: 3 месяца.

Parisienne Italia Semi di lino Crema rigeneratrice ai condizionante, per tutti i tipi di capelliб volume e lucentezza
Маска для всех типов волос на основе семян льна, объем и блеск
(на фото черточкой помечено, сколько осталось, использую 1 раз в неделю начиная с 1 или 2 января, т.е. почти 3 месяца, общий объем 150 мл)
Развернутое мнение: Маска по запаху такая же, как бальзам, приятная. По консистенции чуть гуще бальзама, но тоже хорошо распределяется по волосам, не течет.
Использую раз в неделю: наношу на 10 минут. Хорошо питает, я бы даже сказала, еще и немного утяжеляет волосы. После маски они блестят, очень мягкие, шелковистые. Совсем не путаются. По действию очень схожа с бальзамом, я бы рекомендовала ее вместо бальзама, если волосы сильно повреждены или очень сухие.
Очень нравится, возьму еще, как закончится.
Состав:
Оценка: 5.
Цена: 5 долларов.
Срок использования: 3 месяца.

Специальные средства для волос:
Gliss Kur экстремальный oil эликсир, экспресс-кондиционер, для сухих и ослабленных волос
Развернутое мнение: Раньше я использовала кондиционеры Глисс Кур для облегчения расчесывания, потом я купила Тизер и нужда в спрее для расчесывания отпала. Но мне очень понравились эти кондиционеры по действию — они придают волосам дополнительный блеск, не супер-пупер но волосы красиво выглядят, и я стала использовать их для дополнительного ухода.
Я уже рассказывала о двух спреях, расскажу о третьем, который понравился мне больше тех.
Во-первых, у этого с черной крышечкой очень приятный запах, сладковатый и насыщенный. Мне очень нравится, хотя кому-то может показаться слишком приторным.
Во-вторых, он такой, да не такой. Конкретно этот моим волосам подошел больше. И это у меня уже третья бутылочка, как раз вчера купила. До этого выпшикала еще две.
Он придает не только блеск, но и некую упругость волосам. Эффект от использования на волосах гораздо заметнее, чем от оранжевого или розового. Не пачкает волосы, не жирнит, не оставляет какого-то неприятного налета на волосах.
Использую его после мытья на влажные волосы 3 раза в неделю. Бутылочки хватает где-то на 4 месяца, но пшикаю я щедро, от души.
Оценка: 5.
Цена: 4 доллара.
Срок использования: 1 год.

Ga.ma Professional Protect.ion fluido lisciante protettivo capelli sani e protetti
Термозащитный спрей для волос
Развернутое мнение: Поскольку я все время подсушиваю волосы феном, хоть и не на самых высоких температурах, но регулярно через день после мытья, то мне понадобилась термозащита. Я остановилась на спрее от Ga.Ma, мотивируясь тем, что раз люди делают утюжки, плойки и ижэ с ними, то кому как ни им знать, какую делать термозащиту.
И, надо сказать, не промахнулась.
Очень красивая такая бутылочка, с хорошим распылителем — спрей не выливается струей, а равномерно и мелко распыляется на волосы.
Не знаю, как точнее описать запах спрея, он пахнет как воздух в парикмахерской, вот смесь всяких укладочных средств, распыленной воды…
Ненавязчивый косметический запах, на волосах не остается. По состоянию волос могу сказать, что да, она защищает (хотя мне кажется даже пакет защищает от минимальной температуры фена  ). Волосы не портятся, не пересушиваются, очень гладкие, блестящие.
Объем 120 мл. Достаточно экономичный.
Состав:
Оценка: 5!
Цена: 8 долларов.
Срок использования: 1 месяц.

Мои обычные правила:
— Всегда покрывать голову в холода и сильный ветер, тем более прятать кончики волос. Это самое важное.
— Не тереть их нещадно полотенцем после мытья, абы быстрее высохли. Быстрее не высохнут.
— Время от времени я ополаскиваю волосы всякими травами, сборами… Просто завариваю их заранее, где-то на 2 часа. Конечно, после трав лучше давать волосам высыхать естественно, но для зимы это не походит, а летом — вполне.
— На ночь забирать волосы в косичку, чтобы не путать и не травмировать их дополнительно.
— Не травмировать их безумными резинками-заколками.
— Не мыть горячей водой.
— Не накручивать на палец, нос, карандаш пряди — это провоцирует сечение кончиков.
— Не использую стайлинги, лаки, воски и прочие укладочные средства. А если использую — обязательно в конце дня их смываю. И мне ничто не может помешать.
— Любить свои волосы  

И напоследок, чтобы не быть голословной, прилагаю фото волос.
По длине и на концах еще есть остатки хны от прошлых окрашиваний, есть местами выгоревшие, есть еще совсем немного осветленных прядей, которые я надеюсь срезать в ближайшем будущем:
От корней на 20 см примерно уже свой цвет:

Кажется, все сказала. Надеюсь, быть полезной.
На все вопросы с удовольствием отвечу.
Безумно благодарна тем, кто дочитал до конца)))

На «ты». Алиса.  

Будьте красивыми!

Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +3
Очень красивый пост!!))
  •  
  • 0
спасибо, что читаете!)
  •  
  • Xopek
  • 29 марта 2014, 16:49
  • 0
Эх, зеркало грязное…
Зато средства Parisienne Italia вызвали интерес, кто-то из подруг пользуется
  •  
  • +2
зеркало в порядке, штора с узором))
но чтоб не смущали фото — отредактирую)
  •  
  • Xopek
  • 29 марта 2014, 17:10
  • 0
Ох, извините, пожалуйста!
А Parisienne Italia в магазинах продаются, или Вы заказываете через интернет?
  •  
  • 0
Ничего страшного))
Паризьену в Украине можно купить в популярной сети магазинов, в России, к сожалению, не знаю. В интернете должна быть, мне кажется.
  •  
  • DGazina
  • 29 марта 2014, 18:10
  • +1
Безумно, безумно, безумно красивый пост! Спасибо Вам! :)
  •  
  • 0
Спасибо и Вам))
  •  
  • murmure
  • 29 марта 2014, 18:20
  • +1
Плюсую к отзыву про банное мыло! Слышала, что для волос его не жалуют, больше для тела! Попробовала я, и очень, очень понравилось! Соглашусь с Вашими впечатлениями! Достойный продукт!
Спасибо за такой красивый пост!)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!)
Мыло это индивидуально очень из-за масел, я слышала даже, что некоторым девочкам забивает поры, у некоторых волосы в солому превращает. Но для моих волос у меня пока ничего лучше нет))
  •  
  • murmure
  • 29 марта 2014, 20:50
  • 0
Вот и меня также!) Отлично промывают и ничего не сушат!)
  •  
  • 0
Хм… интересно было бы попробовать для волос…
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, давно поглядываю на эти шампуни  
Волосы великолепные!
  •  
  • 0
Пасиба большое!)
Маску или бальзамчик тоже обязательно попробуйте, они отличные  
  •  
  • Psyche
  • 29 марта 2014, 18:50
  • +1
я испытала такое разочарование после использования этого черного мыла, было обидно так долго искать и разочароваться.
  •  
  • +1
Очень жаль, конечно  
У меня наоборот, всю семью подсадила. Даже папу)
  •  
  • +1
Красивый пост, хорошо написан.)
К сожалению, из всего вышеперечисленного использовала только Черное мыло, но мне оно очень нравится, тоже является тем средством, которое всегда должно быть у меня в ванной комнате))
  •  
  • 0
Спасибо большое!
У меня всегда прозапас даже стоит баночка или две)))  
  •  
  • Eva001
  • 29 марта 2014, 21:45
  • +1
Алиса, волосы они или есть. или нет (и никакие средства ухода тут не помогут). У тебя есть волосы, причем хорошие.  
Спасибо за обзор. Мыло для бани попробую.
  •  
  • 0
Ну волосы разные есть, это да. Но я и свои умудрялась угробить в хлам))

Спасибо)
Рада что полезна.
  •  
  • Isais
  • 29 марта 2014, 22:59
  • 0
Честно скажу, не осилила прочитать весь пост, но оформлен он очень красиво, можно просто фото рассматривать:)
  •  
  • 0
Спасибо! Да, длинновато получилось)))
  •  
  • 0
Осилила весь пост еще утром :)! Классный пост и красивый! Сразу пошла и купила Parisienne бальзам — буду пробовать, очень люблю средства, где есть лен. Маска у меня такая была, тяжеловата для моих тонких волос, а бальзам, вот, попробую.
  •  
  • 0
Спасибо)
Бальзам менее насыщенный, если маска тяжелая, то бальзамчик должен подойти, успехов в тестировании)
Ваш комментарий к посту