Красивые волосы

Регенерация волос с Requnia от MoltoBene

Всем привет!  
Хочу поделиться рассказом о том, как восстановить поврежденные волосы за 1 месяц при помощи шампуня и маски.

Сами по себе мои волосы склонны к жирности (быстро пачкаются) и немного сухие на концах. Поэтому обычно я мою их через день и раз в 1-2 месяца подстригаю концы. Но год назад мне захотелось разнообразия, и я сделала щадящую химическую завивку, а через полгода — еще одну. Тогда-то и началось — ближе к концам значительная часть волос стала сухой и пористой, нуждающейся в интенсивном восстановлении.
Серия Requnia привлекла меня тем, что это всего два продукта — шампунь и крем-маска одной линии, идеально сочетающиеся друг с другом. Долго пользоваться сложными системами ухода мне не хватает терпения, поэтому для меня это идеальный вариант.

1. Обогащенный питающий шампунь для восстановления волос любой степени поврежденности MoltoBene Requnia Nutrition Shampoo 00 Extra Sleek

Фотографии:

Свотч (совсем прозрачный):

Активные компоненты шампуня (взято с сайта интернет-магазина): вода, экстракт розмарина, экстракт корня алтея, экстракт цветков ромашки, экстракт хвоща полевого, экстракт листьев крапивы, экстракт зверобоя, экстракт тысячелистника, экстракт листьев шалфея, экстракт цветов горечавки, экстракт цветков мать-и-мачехи, экстракт листьев вахты трехлистной, экстракт коры европейской березы, креатин, глутаминовая кислота, гидролизированый крахмал, лецитин, гидролизированный конхиолин (протеин жемчуга), гидролизированных белков пшеницы, янтарная кислота, касторовое масло, глюкоза, лимонная кислота, глицерин.

Развернутое мнение:
Шампунь, как сказано на сайте интернет-магазина, обогащенный и питающий, идеально раскрывает свои свойства именно в сочетании с маской. Он представляет собой прозрачное вещество средней густоты, хорошо пенится и промывает волосы.
Так как корни моих волос склонны к жирности, я использую шампунь дважды. Хочу отметить, что этот шампунь, в отличие от некоторых других серий MoltoBene, не предназначен для кожи головы. Поэтому выдерживать его долго на коже головы нет смысла, и «холодящего» эффекта он не дает, в отличие от тех же Marine Grace («знаменитая» серия MoltoBene для кожи головы). Я просто наношу шампунь на волосы по всей длине, немного массирую, смываю, и так 2 раза. Расход шампуня очень маленький, средство профессиональное и высококонцентрированное — одной бутылки мне хватило на месяц при длинных волосах и частом использовании. Сразу после применения шампуня волосы гладкие, не пересушенные. У шампуня очень приятный и нежный запах — так, мне кажется, всегда пахнут профессиональные шампуни в салонах красоты. Если бы мои волосы не были повреждены, можно было бы даже не использовать маску. Но маску я использовала тоже, и об этом во второй части.

Оценка: 5
Срок использования: 1 месяц
Цена: 1021 рублей

2. Крем-маска MoltoBene Requnia Cream Suppli 02 Extra Smooth

Фотографии:

Свотч:

Активные компоненты маски (взято с сайта интернет-магазина): вода, 17 видов аминокислот, масло оливы, гидролизированный шелк, экстракт жожоба, глицин, аспарагиновая кислота, лимонная кислота.

Развернутое мнение:
Оказывается, Requnia — это серия-«конструктор», и крем-маску можно выбрать одну их трех — для слегка поврежденных, средней поврежденности и сильно поврежденных волос. Такой индивидуальный подход мне понравился, люблю когда есть выбор. Я выбрала «золотую середину» Requnia 02 с маслом жожоба и не прогадала.Текстура маски очень мягкая, нежная кремовая и слегка маслянистая, персикового цвета. Она обволакивает волосы как мед, но не утяжеляет. Запах маски еще более нежный, чем у шампуня, приятный, но практически неуловимый. Я оставляю маску на волосах на 5 минут, затем смываю. Результат виден уже почти сразу! Через месяц волосы стали более гладкие, мягкие, плотные и шелковистые. Ура!

Оценка:
Срок использования: 1 месяц
Цена: 996 рублей

А как восстанавливаете волосы вы?
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту