Красивые волосы

Все в одном? Mizon Morrocan Blending Treatment Shampoo


Добрый день! Хочу рассказать о шампуне который обещает заменить собой весь арсенал уходовых средств для волос: шампунь, пилинг для кожи головы, кондиционер, увлажняющее и лечебное средство. Так ли это? Приглашаю под кат- расскажу подробнее.


Развернутое мнение:: Все началось с того, что в перед Новым Годом я коротко постриглась. На макушке осталось буквально 5 см. длины, необходимость в масках отпала, кондиционеры тоже как-то надоели (тем более, что волосы больше не путались). И я стала искать мягкий шампунь 2 в 1. На глаза попался данный экземпляр и я не раздумывая его заказала. В середине января он приехал ко мне, и я сразу скажу что вот уже два месяца все мои шампуни стоят нетронутыми, пользуюсь только Мизон.

Упаковка удобная — огромная ( 800 мл.!) бутыль с качественным дозатором. Дозатор плавный, хорошо позволяет регулировать количества средства, не заедает и не плюется. Сам шампунь средне-жидкой консистенции, светло-желтого цвета, перламутровый. На фото одно полное нажатие дозатора, на мои короткие волосы столько даже много:
Аромат просто бесподобный — очень нежный и косметический, трудно уловить чем именно пахнет. Мне слышны фрукты и немного цветов. Пенится очень неплохо в первое намыливание и великолепно на второй раз.Промывает хорошо, чувствуется чистота, но в то же время нет ощущения мочалки под пальцами. И да, вот уже два месяца я не пользуюсь кондиционером — волосы мягкие, блестящие… хотя и трудно с моей длиной судить, но длинная косая челка тоже чувствует себя отлично. Чувствуется питание и увлажнение. Кожа головы не раздражается, нет чувства стянутости и шелушений. А самое главное- волосы перестали выпадать. Теперь в ванной после мытья вижу один-два волоска, а не пучок как раньше. Не знаю, связано ли это с шампунем, или со стрижкой — но прекращение волосопада было замечено через недели полторы использования.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocomide Dea, Dimethicone (AND) Laureth 23 (AND) Laureth 3, Glycol Distearate, P0lyquaternium-10, Methylparaben, Salicylic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Amodimethicone, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Exstract, Lavanula Angustifolia (Lavender) Water, Argania Spinosa Kernel Oil, Methychloroisothiazoline (AND) Methylisothiazolinone, Sodium Chloride, Fragrance, Ci 19140, Caramel.

Я не очень разбираюсь, но на мой взгляд состав не слишком хорош. Для меня это не критично в смываемых средствах, главное чтоб раздражения не вызвал. От шампуней я требую по большому счету только одного: чтоб волосы подольше оставались чистыми. С Mizon Morrocan Blending Treatment Shampoo я спокойно мою голову раз в два -три дня и для меня это очень хорошо. С не подошедшими шампунями волосы выглядят грязными к вечеру.

За два месяца непрерывного использования бутылка опустела чуть меньше чем на четверть, так что этот шампунь еще и очень экономичный. Я очень им довольна и могу смело рекомендовать)

Моя оценка 5.

Цена: около 18 $

Срок тестирования: два месяца.

Спасибо за внимание! Я Настя, ко мне лучше на Ты)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Хорошо что вам подошёл! Возможно для коротких волос это и правда удобно, но я скептически отношусь к средствам а-ля «всё в одном» в уходе за волосами   Считаю, что длинным волосам нужен полноценный набор из шампуня, бальзама, маски и тд…  
  •  
  • dejdra
  • 20 марта 2014, 00:44
  • 0
Согласна с Вами) Пока волосы длинные были- у меня целая коллекция собралась. И маски, и бальзамы, и флюиды и масла… а на короткие волосы это все бесполезно. Маски больше кожу головы жирнят, чем волосам помогают( Про масла вообще молчу. Три бутылька разных осталось, надо наверное подругам раздарить.
  •  
  • +1
Я с вами соглашусь. Раньше тоже думала, что волосы любой длины это волосы и им нужен полноценный уход. Заметила разницу, когда стала жить с мамой в разных домах, у меня длина волос до талии у нее каре, которое даже уши не закрывает. Если куплю себе маску или шампунь и она мне нравится, то покупаю маме, а от них у нее волосы как сосульки и выглядят не промытыми. Видимо разной длине волос нужен разный уход — короткие лишь бы промыть и сохранить свежесть, длинным нужно дополнительное питание и увлажнение.
  •  
  • dejdra
  • 21 марта 2014, 23:59
  • 0
Очень точно подмечено) разной длине — разный уход. Все-таки короткие волосы более живые, им и питание извне не нужно.
  •  
  • 0
Очень люблю Мизон:)) Для меня эта знак качества. Хотя шампунь против выпадения в эту категорию не попадает.
  •  
  • dejdra
  • 21 марта 2014, 23:59
  • 0
И я люблю Мизон — до сих пор ни одного разочарования.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Давно присматривалась к их шампуням, однако общее весьма среднее впечатление от косметики останавливает.
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 14:11
  • 0
Жалко что он в таком большом объеме идет — была бы маленькая бутылочка, проще было бы решиться на пробу)
  •  
  • 0
Большой объем тоже в этом роде минус. Но тут скорее играет роль общее не самое лучшее впечатление от мизона.
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 23:51
  • 0
А расскажите, что вам из продукции Мизон не подошло? У меня несколько их продуктов — только один остался непонятым, остальными довольна. Скатку яблочную например обожаю, она лучше всех испробованных.
  •  
  • 0
Толком не подошла ни одна умывалка, все оказались очень грубыми и пользоваться каждый день 2 раза было просто невозможно. Пробовала яичную (вообще ужас-ужас-ужас, было ощущение, что кожа слезла), рисовую (ощутимо сушит день на 3-4 использования), с сакурой (та же история, что и с рисом, но все-таки помягче), с улиткой (единственная, которая хоть как-то подошла и можно было умываться ей хотя бы раз в день). Моют они, конечно, знатно. Сказать «до скрипа» это вообще ничего не сказать.
Тоники опробовала все из серии, которые без спирта: ромашка, роза, гамамелис и еще тоник с алое. Ничего плохого про первую троицу сказать не могу, точно так же как и ничего хорошего, т.к. ни один из них на моем лице не изменил ничего. Изначально покупала только ромашку для снятия раздражения и успокоения кожи, чего за всю жизнь пузырька не случилось ни разу — ничего он мне не успокоил. Остальные купила из жадности, т.к. была акция 3 по цене 2. Гамамелис вообще мимо моей кожи даже по предназначению, но попробовала перед тем как отдать брату — никакого результатата (ну самую малость только подсушивает, на брате, который находится в сказочном возрасте буйства прыщей никакого эффекта не оказал). Розой тоже побаловалась с месяц и забросила — эффекта ноль. Вот тоник с алое неплох, тем более за свою цену — увлажняет очень достойно, немного снимает раздражение. Из него получаются хорошие тканевые маски.
Сыворотки оказались мега-коварными штуками. Сначала я купила знаменитую гилауронку. Первые 3-4 недели я не могла нарадоваться на результат. Однако через месяц я обнаружила дико забитые поры, причем это произошло как-то очень резко и жутко, прям как будто воском залило. Что называется: не ждали, а мы вот они. Однако я, воодушевленная результатом, уже успела заказать пептидную, коллагеновую и улиточную. Пептиды и коллаген тоже не пришлись ко двору. Точнее первые 2-4 недели все было ох и ах и шикарнейшая кожа, а потом беда-печаль: от пептидной я через две недели покраснела, от коллагеновой — через 4.
Крема, на мой взгляд, вообще пакость: почти все крема, которые я попробовала ложились пленкой и утром я их реально смывала. Пробовала гилауроновый, нон-стоп увлажнение, пептидный (брала специально вместе с сывороткой), от геля с алое вообще лицо горело.
Про крема для век ничего плохого сказать не могу (пользовалась улиточным и колагеновым) — никаких раздражений и неприятных ощущений не вызвали, кожу увлажняют неплохо.
Очень понравилась маска с вулканическим пеплом: хорошо очищает и шикарно стягивает поры, но просто ужас насколько неэкономична — тубы грамм в 100 с трудом хватило на 5 раз. Еще пробовала ночную осветляющую — тут я не настолько восторжена. Да, в общем и целом утром личико свежее и цвет кожи ровнее, но это буквально на час-два. да и моя кожа периодически выдавала на нее раздражение.
Отдельно поставлю их улиток (о сыворотке я специально выше писать не стала, также я пробовала их улиточный крем). Единственное, что делали улитки на мне из обещанного — убирали воспаления. Почему я их выделила: у меня очень чувствительная кожа и перед женскими днями на лице появляются прям реально болезненные участки кожи (под уголками губ и под внешними уголками глаз). Так вот улитки убирают мне эти болезненные ощущения. Но это уже очень индивидуальная реакция, которую никто не обещал) А из обещанных чудес всего одно — как-то маловато. Да и сама по себе сыворотка не делала на лице ничего. Только в паре с кремом.
В общем, в итоге из 21 продукта только трем я могу поставить отлично (причем, один из них — это весьма спорное отлично, т.к. слишком неожиданная реакция), двум — хорошо, один (улиточная сыворотка) вообще затрудняюсь оценить, а все остальные — тройка и ниже. Как ни крути — это провал и полное фиаско)
Справедливости для я все-таки отмечу: их носки для педикюра очень хорошая штука)
Совсем забыла про яблочную скатку: катаю ей только по шее, т.к. вызывает раздражение вполне ощутимое)
  •  
  • dejdra
  • 23 марта 2014, 00:55
  • 0
Ого((((( Печальная история у вас с Мизон получилось, сочувствую(((((( Если бы у меня была подобная история с каким — либо брендом, я б наверное его десятой дорогой обходить бы стала… я сейчас тестирую черных улиток Мизон, пока рано говорить что-то, напишу позже пост. Гиалуроновый крем и нон-стоп увлажнение у меня были, никакой пленки на мне не образовалось, но нон-стоп дико неэкономичным оказался, баночка за месяц неполный улетела… а непонятым совсем у меня остался тонер для сужения пор Мизон — от него лицо дико блестело и поры как будто наоборот расширились…
  •  
  • 0
Ну как-то так получилось, что сначала с мизоном все было хорошо и вроде как дружба получилась) Первое, что я у них попробовала — улитки, вулканическую маску и тоник с алое. А потом случился эпик фейл, но я упорно пыталась найти еще что-то подходящее. Не получилось.
А по поводу их кремов: я смотрела составы, хоть и не являюсь фанатом натуральности, но все-таки — составы отнюдь не самые полезные. Хотя я до сих пор хочу еще кое-что попробовать из мизона)
Ваш комментарий к посту