Красивые волосы

Мои шампуни и бальзамы. Часть 2, органика

Рассказываю об органической (или типа того) части моих шампуней-бальзамов  

О моих волосах: очень жирные, для приличного вида мыть голову приходится каждый день. Тонкие. Многократно окрашенные во все цвета радуги, в данный момент обесцвеченные после черного цвета и затонированы от желтизны розово-фиолетовой Тоникой. Концы секутся и немного пушатся, из-за отращиваемой стрижки каскадом разной длинны.
Шампуни и кондиционеры – мои ежеутренние спутники, так что у меня к ним такие требования: хорошо промывать волосы, не пересушивать при каждодневном мытье, облегчать расчесывание и не давать путаться волосам в течение дня. Ну и блеску придать, желательно  
Приступим!


Planeta Organica Moroccan shampoo. Очищающий марокканский шампунь для всех типов волос.
На основе черной марокканской глины, масла оливы и органического масла амбры.

Начиталась восторженных отзывов и решила прикупить этот шампунь для знакомства с органикой. До этого, правда, год назад был органический шампунь с айхерба, но запомнился как «ничего особенного, только пахнет приятно».
По консистенции жидкий, цвет перламутрово-белый. Состав у шампуня приятный, органические компоненты на первом месте, цена смешная. В принципе, шампунь неплох, хорошо промывает и пенится при этом нормально. Минус – путаются волосы после него, обязательно использование кондиционера. Какого-то супер-действия от натуральных компонентов в составе не заметила. Надеюсь на накопительный эффект. По увиденному здесь, на косметисте, совету Elena_F , стала добавлять в шампунь на ладони по паре капель масла жожоба и апельсина. Волосы сразу стали питаться по ощущениям, после шампуня мягче  
Оценка: 4 как отдельно шампуню, 5 с добавлением в него масел
Цена: 100р
Срок использования: 4 месяца

Planeta organica Maroccan conditioner. Марокканский бальзам для всех типов волос.
На основе арганового масла и органического экстракта черной мяты.

Возлагала на него большие надежды в паре с шампунем, что волосы от него прям засияют, как обещано на этикетке. Надежды не оправдались от слова совсем. С волосами не делает абсолютно ничего – не питает, не облегчает расчесывания, волосы путаются дико, и никакого блеска. По консистенции густой, цвет бежеватый, запах приятный сладковатый каких-то травок.

На фото сверху шампунь, снизу кондиционер
Сначала пыталась укротить его, добавляя масла, как в шампунь, но от этого эффект не изменился. Возможно, стоило попробовать другие масла, поскольку от масла жожоба волосы у меня как будто скрипят и не гладкие, проблему спутывания оно не решает. Но я нашла другой способ его укротить. Есть у меня «Экстраординарное масло» от Elseve, с силиконами несмывающееся. Само по себе я его использую редко, запах мне очень не нравится. Но стала по одной дозе с нажатия помпы добавлять в ладошку с кондиционером органическим. Волосы не узнать! Лежат волосок к волоску, напитанные, гладкие, блестящие, не путаются даже от ветра и воротника пальто. Налила маслица в саму бутылку, чтобы не морочиться каждый раз со смешиванием на ладони. Все равно сам по себе бальзам мне не нравится, а тут и эффект есть, и с маслом не переборщить, как при самостоятельном нанесении.
Оценка: как самостоятельному продукту – 2, с силиконовым маслом – 5!
Цена: 100р
Срок использования: 4 месяца

Lush New — Твердый шампунь «Новинка»
Не знаю, можно ли отнести продукцию фирмы Лаш к органике, все-таки основа у них химическая, но при этом большое число натуральных компонентов
Один из любимых) Шампунь в виде мыльца, я его мочу и пару-тройку раз провожу по мокрым волосам у корней. Образуется много пены, ее я распределяю по волосам и мою голову как обычно. Поначалу пах на всю ванну специями, я балдела от запаха, сейчас уже выветрился. Сверху на «мыльце» палочки корицы.

Промывает волосы отлично, кожа головы прямо чувствует, как дышит. По обещаниям производителя, он должен усиливать рост волос, но я использую его не так часто, чтобы заметить результат. Мою голову им где-то раз в неделю при смывании масляных масок, с ними он отлично справляется. Сначала мыла им каждый день, но по ощущениям он все-таки сильно агрессивен, не хочется каждый раз промывать волосы до такого состояния скрипа.
Оценка: 4 из 5 за излишнюю агрессивность
Цена: 430р за штуку
Срок использования: 3 месяца

Lush American cream hair conditioner — Кондиционер для волос Ваниль.


Кондиционер для волос с обалденным запахом сливок и ванили ) содержит множество органических ингредиентов, по консистенции не очень густой, но выдавить из бутылочки через тонкую дырочку сложновато, я снимаю крышку и вытряхиваю. Использую в пару с предыдущим твердым шампунем.
По ощущениям не скользит по волосам, как силиконы, сильного выраженного кондиционирующего действия нет. Волосы легче расчесываются, чем без него, но электризуются и путаются. Но зааааапах божественный, остается на волосах на полдня )
Оценка: 4 только за запах, а так он троечник
Цена: 350р за 100 гр
Срок использования: 2.5 месяца

Planeta Organica Aleppo hair&body soap. Густое алеппское мыло для волос и тела.
На основе органического масла оливы, масла благородного лавра и дамасской розы.

Действительно очень густая темно-зеленая масса с приятным запахом, похожим на розовое варенье. Использую его в основном для тела, обычно вместе с отшелушивающими перчатками, кожа после него нежная, чистая и мягкая. Иногда использую и на волосы. Промывает хорошо, до скрипа, волосы после него мягкие, но ооочень сильно путаются. Особых эффектов от него замечено не было, можно иногда пользовать чисто для ароматерапии, запах очень приятный  
Оценка: как средству для волос 3+
Цена: 150р
Срок использования: 2 месяца

Yves Rocher Nutri-repair treatment shampoo. Шампунь для восстановления с Жожоба

Один из фаворитов, измылила бутыль 300 мл, еще одна наготове. Мягкий жиденький шампунь со сладковатым приятным запахом. Хорошо промывает волосы, при этом увлажняет, мягкость волос чувствуется уже во время мытья. Хоть он и предназначен для сухих волос, мои жирные он дополнительно не грязнит, хорошо очищает и напитывает. Волосы после него мягенькие и гладенькие, хорошо расчесываются. Сильного блеска он не дает, средство без силиконов, парабенов и красителей. Но очень приятный и мягкий в использовании  
Оценка: 5 из 5
Цена: 280р без скидок
Срок использования: полгода

А теперь фото моих волос после многочисленных окрашиваний. Последние несколько дней мыла их марокканским шампунем с дополнительным добавлением масла жожоба и апельсина, и марокканским бальзамом с капелькой силиконового масла от Эльсев.
В ванной вечером, уже грустноватые и жирноватые  , но не путаются:
И на солнышке утром после помывки планетой органикой с добавлением масел и силиконов и сушки феном(пушистости на концах не пугайтесь, это бывшая стрижка каскадом, сейчас отращиваю):
После масляной маски, смытой шампунем «Новинка» от Лаш и с бальзамом «Ваниль». Для чистоты эксперимента силиконовым маслом не мазала. Фото на дневном свете, но без солнца

Конечно, справедливости ради нужно отметить, что мое теперешнее состояние волос заслуга не только шампуней-бальзамов, но и масляных масок, но это тема для отдельного поста.
Спасибо, что прочитали! Я Ирина, ко мне на «ты», с готовностью отвечу на вопросы  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • alyulok
  • 19 марта 2014, 09:22
  • 0
Ира, спасибо за пост! Ты большая затейница, так лихо превращаешь из обычного бальзама супер средство, исключительно при помощи добавления масел! Я тоже в последнее время стала в маски и бальзамы добавлять шелк, флюиды, аргановое масло. По совету одного парикмахера. Очень довольна. Из твоего органического арсенала у меня есть марокканский шампунь, мыло алеппское, и кондишка лаш с ванилью. Оценки примерно такие же)) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий ) сама почерпнула идею о добавлении масел здесь, на косметисте ))
  •  
  • 0
Я обожаю алепское мыло для тела и волос! Мои волосы оно промывает на ура! Волосы отлично себя чувствуют после мытья этим мылом. А вчера попробовала умыть с ним лицо с добавлением мягкого скраба! Вышло просто потрясающе! А как скользит бритва по пене от этого мыла! Короче это мой фаворит уже на протяжении нескольких лет!))) а вот Ив Роше просто для меня кошмар! Волосы сухие, ломкие становятся! При том что я волосы не крашу. Короче караул для меня, а не уход за волосами!
  •  
  • 0
Сколько интересных применений, оказывается, у этого мыла! Обязательно попробую теперь и для бритья его использовать, спасибо )
Мне в целом нравится косметика Ив Роше, особенно гели для умывания, гели для душа, скрабы. Но из шампуней понравился только этот, остальные не подошли, пробовала еще с мальвой и крапивой, ужас, не смогла бутыли допользовать! явно не их сильная сторона  
  •  
  • 0
Попробуйте! Вдруг понравится! Одно время я была поклонницей косметики Ив Роше. Но последнее время все чаще и чаще натыкаюсь на то, что мне не нравится и не подходит. А подскажите пожалуйста, в какой пропорции вы масло в шампунь или в бальзам добавляете? Вот хочу после зимы подпитать волосы, а силиконами не хочу пользоваться) купила смесь масел для волос, вот теперь думаю как им пользоваться в качестве добавки в шампунь и кондей!)
  •  
  • 0
На ладошке когда смешивала, по 2-3 капли жожоба и 2 капли апельсина добавляла в свою обычную порцию шампуня. в бутылочку потом капель по 20-25 накапала того и другого, с чайную ложку по объему каждого масла. в самой бутылочке примерно 2/3 шампуня оставалось. волосы не жирнятся, пенится нормально) наверно, вам надо попробовать сначала на ладошке мешать с шампунем, подобрать концентрацию, а потом, если понравится, в бутылочку можно добавлять в примерно той же пропорции)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Да, мне пожалуй подходит в ладошке смешивать) спасибо-спасибо!
Ваш комментарий к посту