Красивые волосы

Мои шампуни и бальзамы. Часть первая, масс-маркет

Здравствуйте, уважаемые косметисточки! Читала вас долго, много полезного вынесла из постов, многое применила. Решила внести и свою лепту в дело косметического маньячества. Привожу свой обзор шампуней, которыми пользуюсь последнее время. Первую часть посвятила масс маркету, во второй части будет органика. Кому интересно, прошу под кат!  

О моих волосах: очень жирные, для приличного вида мыть голову приходится каждый день. Тонкие. Многократно окрашенные во все цвета радуги, в данный момент обесцвеченные после черного цвета и затонированы от желтизны розово-фиолетовой Тоникой. Концы секутся и немного пушатся, из-за отращиваемой стрижки каскадом разной длинны.
Шампуни и кондиционеры – мои ежеутренние спутники, так что у меня к ним такие требования: хорошо промывать волосы, не пересушивать при каждодневном мытье, облегчать расчесывание и не давать путаться волосам в течение дня. Ну и блеску придать, желательно.  

Syoss oleo intense termo care. Сьесс Глубокое восстановление. Шампунь для сухих и ломких волос.
Начну со своего наиболее старого из перечисленных спутника. Был взят еще до начала маньячества косметикой, когда был у меня только один шампунь и следующий покупался тогда, когда предыдущий кончался. Да-да, шампунь именно для сухих волос при моих жирных. Брала для иссушенных волос после осветления на много-много тонов за короткое время, прямо захотелось стать из брюнетки блондинкой. В итоге так полюбился, что почти допользовала пол литровую бутыль. Сейчас я им пользуюсь реже, кроме него использую и другие средства, но возьму еще, когда закончится.  
Шампунь чуть маслянистый по структуре, имеет легкий ненавязчивый запах карамели и сливочного масла, на волосах запах не остается.
Промывает хорошо, при этом волосы не путает, руки прямо скользят свободно сквозь волосы при смывании. Немного увлажняет. Мои волосы после него сутки не жирнятся, то есть вся его «маслянистость» моим жирным волосам никак жизнь не портит. Кто не особо любит кондиционеры, наверно смогут обойтись без них после этого шампуня. Я кондеями пользуюсь всегда, без них мои волосы пушатся, электризуются зимой и путаются, поэтому перехожу к следующему средству, купленному в пару этому.
Оценка: 5 из 5
Срок использования: 7-8 месяцев
Цена: 200р

Syoss glossing shine-seal. Сьесс Бальзам эффект ламинирования. Для нормальных и тусклых волос.
Купленный тем же пересушенным волосам для придания хоть какого-нибудь блеска. Густой белый бальзам, пахнет чем-то сливочно-косметическим, запах на волосах не задерживается.
Волосы после него гладкие, легко расчесываются, блестят. Конечно, далеко не эффект ламинирования, но бальзам очень приятный, использовала одну пол-литровую бутыль и купила вторую. Сейчас использую их с шампунем, когда хочется отдохнуть от органики с ее разнообразными запахами. Из-за его объема и нейтральности его не жалко мешать в разные масочки и смешивать с ним тонирующий шампунь.
Оценка: 5 из 5
Срок использования: 7-8 месяцев
Цена: 200р

Спасибо за то, что прочитали, с радостью отвечу на вопросы. Во второй части расскажу про свои органические шампуни-бальзамы, которыми пользуюсь последнее время, и покажу эффект на волосах. Я Ирина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Для себя остановила выбор на органике (по результатам наблюдения за своими волосами и кожей головы), поэтому с нетерпением буду ждать второй пост.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! постараюсь сегодня или завтра вечером выложить второй пост  
  •  
  • 0
С первым постом тебя! =)
У меня тоже обесцвеченные и измученные волосы, покупала Syoss — но он мне к сожалению не подошел. После мытья головы волосы были еще жирнее… ((
  •  
  • 0
Спасибо!   видимо, мне повезло ))
  •  
  • FIRSTka
  • 18 марта 2014, 16:32
  • 0
Ирина, хороший обзор, полноценный, только ещё хотелось бы узнать, какая у тебя сейчас длина волос?)
Спасибо за пост и добро пожаловать на Косметисту! :)
  •  
  • 0
Спасибо   Волосы у меня чуть ниже плеч сейчас, сантиметров на 5
Ваш комментарий к посту