Красивые волосы

Фитомания - мои шампуни для волос Phyto

Всем привет.  
Я уже довольно давно являюсь фанатом марки Phyto, опробовала много продуктов, но больше всего мне полюбились именно их шампуни. Поэтому сегодня мой пост будет именно о них. Кому интересно — приглашаю под кат.


Для начала несколько слов о моих волосах:
Я имею не очень длинные (чуть ниже плеч) от природы вьющиеся волосы. Они довольно густые, но тонкие, подвержены практически ежедневной термической укладкой утюжком, что, безусловно, сказывается на их состоянии. Поэтому к уходу за волосами я отношусь тщательно, стараюсь питать волосы, а также максимально бережно их очищать. Борьба с их сухостью и посеченными концами — едва ли не главная моя проблема.

А теперь о каждом шампуне вкратце и по-рядку:

1. Phyto Phytorhum Shampooing — укрепляющий шампунь для волос, утративших жизненную силу
Начать бы мне хотелось именно с этого шампуня, так как он у меня сейчас в ходу. Это уже вторая упаковка.
Основа этого шампуня — это яичный желток и ром, в следствии чего запах у него довольно специфический, сладковатый, но на волосах не остается (чем-то напоминает мне аналогичный шампунь с желтком C:EHKO, который я когда-то давно покупала). Консистенция тягучая, густая, имеет перламутровый перелив, отлично пенится и хорошо промывает волосы.
Волосы не сушит, даже ухаживает за ними что-ли, в следствии они выглядят более живыми и приятно блестят. Если коротко резюмировать — просто хороший шампунь без каких-либо нареканий, но и без излишних восторгов.

Ценка: 130 грн.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: твердая 5


2. Phytokeratine Repairing shampoo — шампунь для поврежденных и хрупких волос

Производитель позиционирует этот шампунь как самый бережный и мягкий шампунь, который «восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и хрупких волос, возвращая им силу и блеск». Я имею некий опыт использования шампуней с заветным «кератином» самых разнообразных марок и могу сказать, что ни один из этих кератиновых друзей меня еще не разочаровал.
Фитокератин имеет густую и безуууумно тягучую белую консистенцию, которую не так-то просто выудить из упаковки. Шампунь не для слабонервных.   Он просто шикарно пенится — при контакте с водой и аккуратном массаже кожи головы превращается в мягкое нежное облако пены, которое обволакивает и бережно промывает волос. После него нет ощущения спутанности или сухости, по сути можно даже не пользоваться маской или бальзамом ( хотя учитывая состояние моих волос я это всё равно делаю).
После его использования волосы стали более крепкими, меньше ломаются и в целом приятно выглядят.
Свотча консистенции увы нет, так как шампунь только недавно закончился до последней капли. В целом он похож на Phytorum, только чуть более плотный и белого цвета.

Ценка: ок. 150 грн.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+ и моя любовь за бережное очищение


3. Phyto Phytocyane Shampooing Revitalisant — шампунь против выпадения волос
Развернутое мнение:
Этот шампунь у живет у меня уже довольно давно, покупала его, когда проблема с выпадением волос стояла особенно остро.
Консистенция у него крайне странная, я такого не встречала еще ни разу. Это ВОДИЧКА, самая настоящая и безумно текучая, поэтому нужно немало времени, чтобы приноровиться к использованию. Сначала, когда упаковка полная — я просто «наливаю» чуть-чуть его в ладошку, а затем наношу на корни и начинаю массировать. Таким образом получается очень даже приличная пена, волосы отлично промываются + хороший массаж для кожи головы. Когда же упаковка становится полупустой — перед использованием я хорошо ее встряхиваю и тогда водичка эта становится вспененной и «вязкой», и наносить ее на волосы гораздо проще.
Что же касается лечебного эффекта — он безусловно есть. Волосы перестали так сильно лезть после его использования, но он очень сушит мои волосы, поэтому пользоваться я им решила попеременно. После себя обязательно требует либо маску либо кондиционер, иначе волосы очень путаются.
В общем неплохой шампунь для конкретных целей, приятно пахнет какими-то травками.
Ценка: ок. 140 грн.
Срок тестирования: 7 месяцев с перерывами
Оценка: 5 с небольшим минусом


4. Phyto Phytoprogenuim Shampooing
Этот шампунь я покупала для ежедневного использования. Никаких особых обещаний по поводу эффекта производитель не дает, лишь уверяет в том, что Фитопроржениум способствует улучшению состояния кожи головы и бережно очищает волосы.
В общем и целом шампунь неплохой, довольно обычной консистенции, имеет опять-таки какой-то травяной довольно приятный запах, неплохо пенится (хотя мог бы и лучше, наверное). Очищает он, конечно, здорово. Я им люблю смывать самые разные масляные маски. Немного может сушить волосы, поэтому после мытья шампунем я их хорошо увлажняю.
Тоже хороший шампунь без особых нареканий. Использую его, чтобы разбавить свой обыденный уход.

Ценка: ок. 150 грн.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5


Вот такой вот shampoo-пост у меня получился.
Всем хорошего окончания выходных и солнечной недели!
Спасибо, что дочитали  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Mari909
  • 16 марта 2014, 19:03
  • 0
А на моих фитокератин волосах способствует быстрому их загрязнению. У меня в любимцах фитонектар и фитоденсиум! Спасибо за отзыв! А у Вас крашеные волосы?
  •  
  • +1
Я мою волосы каждый день, максимум через день, так что о быстром загрязнении объективно судить вряд ли могу. А фитонектар давно хочу попробовать, надо всё-таки приобрести)
Я брюнетка, но цвет волос от природы у меня довольно тусклый, поэтому раз в 3 месяца где-то крашусь в более насыщенный темный каштан.
  •  
  • Mari909
  • 16 марта 2014, 19:20
  • 0
Спасибо за ответ! Мне нектар понравился, у меня волосы крашенные в блонд, сухие и ломкие на концах. С ним мягче. Скажите, а вымывается цвет от кератина? Я только покрасилась, пока пользуюсь другим, боюсь вымываться будет
  •  
  • 0
Я фитокератин покупала, когда у меня были пересушенные и ломкие волосы, другие шампуни сушили и травмировали, а он на контрасте с остальными напротив как-будто питал их. Хотя постоянно им пользоваться, скорее всего, не лучший вариант.
На счет краски точно сказать не могу, как по мне вымывает цвет не больше, чем остальные шампуни.
  •  
  • Andrea
  • 16 марта 2014, 20:11
  • 0
У меня были все шампуни из Вашего обзора ) В любимчиках Фитором и Фитопрожениум, Фитоциан тоже сушил безбожно, а Фитокератин даже для моих обесцвеченных блондированных оказался слишком тяжёлым — свежевымытой головы не хватало даже на сутки!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
Хе-хе, у меня на сутки как раз фитокератина и хватает.   Просто я уже очень давно мою голову практически каждый день и поэтому объективно судить не могу. Но волосы и к вечеру, в принципе, выглядели достойно. Но я его чередовала постоянно с другим шампунем.
  •  
  • 0
Привет) так же как и Вы мою волосы каждый день. Пробовала Фитором — мне он сушит волос. Не сильно, но по ощущениям заметно, а с моими длинными вьющимися волосами — это беда. Но запааах — бейлиз  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий  
Почему-то не додумалась сравнить с бейлизом, действительно очень похоже)
  •  
  • 0
Фито ром был, как-то не сильно его поняла, но аромат сводил с ума:)
  •  
  • mimose
  • 17 марта 2014, 12:10
  • +1
Присоединяюсь к тем, кто не понял Фитокератин — волосы визуально выглядели нечистыми, некрасивыми, да и намучалась с самим мытьем. Стоит еще полная банка заброшенная. Phytorhum запахом, конечно, впечатлил. Во время пользования нравился, но после сравнив с другими шампунями, поняла, что он не идеальный. Phytoprogenuim — нормальный такой, но ничего особенного… Давно на Фито уже не смотрела, надо будет взять попробовать Phytodensium…
Ваш комментарий к посту