Красивые волосы

Мои американские друзья. Aveda dry remedy moisturizing shampoo & Aveda dry remedy moisturizing conditeoner

«Миссия Aveda — заботиться о мире, в котором мы живем»


1. Aveda dry remedy moisturizing shampoo — увлажняющий шампунь для сухих волос

Запах: аромат составляют нотки бергамота, лаванды и имбирной лилии. Когда только открываешь шампунь первыми чувствуются цветочные ноты, которые останутся с вами даже после сушки волос, что очень приятно, так как сам запах не хуже, чем парфюм собственной персоны.
Консистенция: Очень густая, цвета топленого молока, абсолютно непрозрачная
Общее впечатление:
К шампуню нужно привыкнуть и любви с первого взгляда у вас скорее всего с ним не случится, т.к. в составе отсутствуют различного рода химические вещества такие как сульфаты, соответственно шампунь пенится не очень хорошо по сравнению с привычными нам шампунями; наносить его следует больше как маску, так же для того чтобы он исполнил свои функции в полной мере, необходимо хорошенько его смыть очень хорошо, именно этот заключительный этап и может стать поводом для разочарования! Вроде и смылось все как обычно и действия все те же, НО! И это большое НО имеет огромный вес, который отразится на ваших волосах уже на следующий день! Если же волосы промыть не до конца особенно у корней, то буквально после высыхания этот чудесный состав превратит ваши волосы у корней в очень маслянистые, липкие пакли  
Результат:
Если же все сделать правильно   то результат не заставит себя долго ждать! Общий вид волос изменился уже после первого применения: сухие концы стали более гладкими и шелковистыми, даже без применения все возможных масел и дополнительных средств секущиеся концы конечно шампунем за одно применение конечно не вылечить, но ощущения все же намного приятнее от волос в целом. У меня волосы средней длины и они стали выглядеть как сплошной шлейф, после такого сразу оцениваешь эффект от натурального шампуня с хорошим составом!
Срок применения: 2 месяца
Цена: 80 $ за 1 литр
Оценка: 5 — ( минус за сложность использования)

2. Aveda dry remedy moisturizing conditeoner — увлажняющий кондиционер для сухих волос

Запах, консистенция похожа с шампунем, а если быть точнее, то они просто идентичны, единственно кондиционер менее густой… чуть-чуть! Очень нежный и приятный на ощупь.
В этот раз я не стала проводить эксперименты с использованием другого шампуня и этого кондиционера, чтобы ощутить действие именно этого кондиционера. Безусловно, если использовать шампунь и кондиционер в паре, то эффект будет колоссальным, хотя без кондиционера эффект тоже хороший, но вместе они творят чудеса  
Срок применения: 2 месяца
Цена: 27 $ за 200 мл
Оценка: 5

Девочки, пользовались вы чем-нибудь из марки Aveda? У них есть не только средства для волос, но и для тела и даже декоративная косметика  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!
А фото волосиков до и после у вас нет случайно?
  •  
  • 0
И вам спасибо:) Не вижу необходимости в фотографиях волос, потому что они у меня всегда выглядят внешне хорошо, так что на глаз оценить эффект вряд ли получится; а то что я описываю по поводу шампуней и чудеса, которые они творят, можно ощутить только потрогав волосы:)
  •  
  • Andrea
  • 12 марта 2014, 16:46
  • 0
Спасибо, интересно! Люблю Аведа, пользовалась серией для волос мятой и розмарином и глубокоочищающим Invati, были также кремы для рук и для ног ( писала пост ) — всё нравится, отличные средства!
  •  
  • 0
Вот теперь тоже задумалась о приобретении кремиков для ручек  
  •  
  • 0
Спасибо за пост: не пробовала этих средств… интересно…
Я пользовалась много чем из Aveda. Впечатление неоднозначное, но, в результате, нашла любимцев: аромасла (лучшее, что пробовала из масел — Aveda однозначно), бесцветный контурный карандаш для губ, скраб для лица турмалином и шампунь с розмарином (супер после бассейна).
А для тела у них продукты неплохие, но соотношение Цена-Качество плохое: за эту стоимость можно найти значительно более действенные и приятные продукты.
Еще для комбинированной кожи у них достойный тоник для лица есть.
Пожалуй, остальные продукты (другие шампуни, крем для лица, умывалка, средства для тела и тп) мне показались вполне посредственными.
  •  
  • pi4y4y
  • 17 марта 2014, 22:51
  • 0
Спасибо за пост! Вы уберегли меня от покупки — у меня сухие кончики волос, но быстро жирнятся у корней, промывать волосы нет времени, поэтому я больше чем уверена, что при использовании данной серии мои волосы точно будут выглядеть как пакли.
Я — фанат марки и пользовалась много чем:
Aveda Damage Remedy — пробовала всю серию (шампунь, кондиционер, несмываемый ежедневный уход и маску). Серия очень хороша для поврежденных волос, шампунь утолщает и разглаживает саму структуру волос, но может подсушить волосы, поэтому к нему обязательно нужен кондиционер. Остальные продукты в этой серии направлены на хорошее питание волоса, мне очень понравился эффект. Одно «но» — не рекомендую использовать эту серию сразу же после окраски волос (краска быстро вымывается, поэтому стоит начать использование средств данной серии недели через 2)
Aveda Invati — пока моя любовь (надеюсь, останется надолго) — шампунь пахнет немного йодом, но хорошо очищает и питает волосы, делает их мягкими, при этом так же, как и Damage Remedy влияет на структуру волоса. Кондиционер очень мягкий, его можно наносить не только по всей длине волос, но и на кожу головы, он немного пенится и очень хорошо увлажняет волосы. В серии есть еще несмываемое средство для кожи головы, которое нужно втирать 2 раза в день, чтобы предотвратить выпадение волос и ускорить рост — я им пользуюсь только после мытья головы, спреем наношу по всей голове на кожу и потом втираю в корни волос руками. На самом деле довольно неоднозначный продукт, хотя волосы стали меньше выпадать, но т.к. я пользуюсь всей серией сразу, то не могу сказать, заслуга ли это всех продуктов или только этого средства…
Из средств для объема — маст-хэв на все времена — спрей Style-prep Pure Abudance (уплотняющий лосьен для подготовки к укладке). Должен быт у каждой девушки с тонкими волосами, лишенными объема, при этом волосы средней длины. Не надо ждать, что он создаст головокружительный объем, но с этим средством волосы и правда выглядят более объемными, воздушными, без утяжеления. Говорят, что это средство также можно использовать на сухие волосы, когда нет времени мыть голову, чтобы освежить волосы. Пробовала, да, волосы становятся немного суше и свежее, но это не альтернатива сухому шампуню.
Из Pure Abudance есть еще пудра для укладки (Hair Potion), хорошая штука для финишной фиксации волос у корней после укладки, но брать советую только тем, кто и правда готов заморачиваться, т.к. применение похоже на танцы с бубнами, есть средства попроще с тем же результатом :)
Был еще разглаживающий лосьен light elements — прозрачная сыворотка, чем-то похожая на жидкие кристаллы, которая выпрямляет волосы и предотвращает сечение. Ето средство я не поняла, есть более достойные экземпляры, например, у Redken
Из средств для ухода за лицом брала серию для жирной и проблемной кожи — outer peace. Была пенка для умывания и крем. Не понравились — пенка слабо очищала (спасибо, что не забивала поры), а крем просто раздражал — землисто-серый цвет, непонятный запах, не матировал кожу, не подсушивал прыщики, но и не добавлял проблем, просто был никаким. Не смогла даже добить тюбик…
Была еще серия Botanical Kinetics для сухой кожи (брала тревел-набор для жирной кожи, но ошиблась). Не знаю, может для сухой кожи эта штука и будет хороша, но для моей чувствительной жирной/комбинированной кожи эта серия не подошла категорически. В составе — крем для очищения (удаляет макияж, но лицо после него остается липковатым), 2 тоника — дневной и ночной (у дневного удобный дозатор-спрей, его можно использовать как термальную воду для увлажнения лица в течение дня, это единственное средство, которое добила до конца, но больше не возьму; ночной тоник-эксфолиант, ничего не делает, вернее, только делает хуже, забил поры и оставлял липкую пленку на лице); крем-флюид для кожи увлажняющий (возможно и увлажняет, но мне просто не подошел)
Ваш комментарий к посту