Красивые волосы

Ducray: Anastim Concentrate Anti-hair loss Lotion

Я уже рассказывала о том, какая неприятность случилась у нас с братом после переезда в Польшу – очень активно стали выпадать волосы. Веря в силу науки и современных косметических средств, мы быстро принялись бороться с проблемой. Меня очень вдохновили успехи брата, который сначала пропил курс Ducray Anacaps, а затем усердно пользовался лосьонами Choronostim, при этом постоянно используя шампунь Anaphase, который он не хочет менять ни на какой другой. Посему сама решила пройти курс ухода с лосьоном Ducray Anastim Concentrate Anti-hair loss Lotion, разработанным специально против реактивного выпадения волос у женщин.




Как известно, причины выпадения могут быть совершенно разными. У меня, скорее всего, оно было вызвано стрессом при переезде, а также сменой климата/воды/обстановки. То есть, фактор внешний, и именно для таких случаев подходит Anastim.


Коробка с лосьоном большая, кубической формы. Поначалу я даже была несколько удивлена, зачем такая огромная упаковка.


На деле же оказалось, что внутри находится некий мини-стенд с тремя полочками, на которых размещены 8 ампул лосьона по 7,5мл + насадка для нанесения. Также в наборе был пробник шампуня Anaphase, которым производитель рекомендует пользоваться во время прохождения курса, и подробная инструкция.




Курс рассчитан на 8 недель использования, одной «порции» хватает на неделю.


Для ещё большего удобства при использовании, на ампулах есть деления по 2,5мл, то есть, по три раза в неделю.


Способ применения довольно простой – нанести необходимое количество лосьона на кожу головы по проборам, затем слегка вмассировать кончиками пальцев. Насадка-пипетка довольно удобная, позволяет нанести ровно такое количество средства, чтобы его было достаточно, не больше, не меньше. Правда, именно с насадкой случилась неприятность – на пятой ампуле горлышко стало отходить от основания, пропуская лишнее количество лосьона, так что при дальнейшем использовании пришлось зажимать это место пальцем, и следить, чтобы трещина не поползла дальше.


Лосьон, как и многие аналогичного действия средства, в основе своей имеет спирт, собственно, запах алкоголя весьма уловим. При этом стоит отметить, что также присутствует довольно приятная отдушка, которая, впрочем, выветривается почти так же быстро, как и спирт.

Лосьон совершенно не жирный, никоим образом не влияет на чистоту и свежесть волос, так что может быть использован как после мытья, так и на не совсем чистую голову.

Что же до эффекта, то здесь меня всё порадовало. Стоит отметить, что уже перед началом курса я привела волосы в норму, вернувшись к стандартному количеству выпадения волос, а также началу роста новых. Anastim продолжал поддерживать выпадение в рамках нормы, а также значительно способствовал росту новых волос. Сейчас у меня уже наблюдается третья волна роста, если так можно сказать (первая, которая началась в сентябре после использования масла Khadi, сейчас достигает длины по уши и выбивается из заплетенной косы, вторая – после спрея Kerastase – отросла примерно на 5-6 см (об обоих средствах я ранее писала), новые волосы растут очень густо, длина около 1-1,5см. Также у меня волосы стали расти несколько ниже привычной линии роста, образовывая некоторое подобие чёлки.

Конечно, иногда такие короткие волосы сложно собрать в кучу и уложить в какую-то причёску, но я несказанно рада, что всё пошло в рост. Надеюсь, что со временем, когда эти новые волосы станут длиннее и более толстыми, восстановится весь потерянный объём и масса.

Думаю, вы и так уже догадались, что мой вердикт для Ducray Anastim строго положительный? Конечно, есть небольшие минусы с пипеткой и тем, что не всегда есть силы и желание пользоваться лосьоном (честно говоря, я поначалу забывала его наносить, так что пришлось делать себе напоминалки), но результат стоит потраченных усилий, однозначно.

Ориентировочная цена: 450грн/1680руб
Срок тестирования: 8 недель
Оценка: 5

А как вы относитесь к курсовым средствам для волос? Пользовались чем-то подобным?
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • SPKT
  • 01 марта 2014, 17:04
  • 0
Анастасия, читала ваш отзыв на спрей и шампунь против выпадения волос от Kerastase. Что, на ваш взгляд, эффективнее именно против выпадения, Ducray или Kerastase?
  •  
  • Anasty
  • 01 марта 2014, 17:10
  • 0
К тому времени, как я дошла до Ducray, волосы уже перестали сыпаться (именно благодаря спрею Kerastase), поэтому не могу сказать, как Anastim действует против выпадения (хотя, как я написала в самом отзыве, больше выпадать волосы не стали, всё было в пределах нормы).
  •  
  • 0
А мне Ducray ни о чем вообще. Возлагала на него такие надежды… Теперь жаль потраченых денег. Мне очень хорошо подошли ампулы от Phyto, волосы перестали сыпаться вообще и появился новый «пушок».
  •  
  • Choosy
  • 02 марта 2014, 03:02
  • 0
Тоже пробовала эти ампулы (даже 2 пачки по-моему), у меня был период сильного волосопада и, к сожалению, он мне совсем не помог. Но хочу отметить невероятное удобство использования, все очень продумано: и упаковка, и схема применения (у меня тонкие волосы и 2 раза в день что-то мазать на голову, для меня равно жирные волосы сосульками, а тут всё удобно)
  •  
  • Alvina
  • 02 марта 2014, 03:13
  • 0
Я пользовалась продукцией Ducray. Мне помогло.
Волосы выпадали вследствие жесткой диеты.
Ваш комментарий к посту