Красивые волосы

Шампуни Collistar и Lush, маска Love 2 mix Organic, термозащита Matrix и увлажняющая сыворотка Kapous


Всем здравствуйте!
Хочу описать вам следующие средства по уходу за волосами:
1. Collistar Extra-Delicate Multivitamin Shampoo — Экстра нежный мультивитаминный шампунь
На этикетке было указано, что он подходит для частого применения и для всех типов волос. Также, что в составе есть масло черной абиссинской горчицы, производные целлюлозы и гуаровой смолы, полисахаридный комплекс, производные кокоса, аминокислоты.
Шампунь прозрачного цвета, пахнет очень приятно, ароматно и свежо. Пенится нормально, но одного раза мне недостаточно для промывки всей головы. Он действительно очень деликатный, мягкий и абсолютно не сушит мне волосы, однако уникального ухода я не заметила. Действительно на каждый день весьма хорошее средство, волосы выглядят чистыми и не прилизанными, блеск присутствует. Муж также приложил руку к его использованию .
Состав:
Моя оценка: 5 (но ничего особенного)
Время использования: 3 недели

2. Collistar Anti-Hair Loss Revitalizing Shampoo — Восстанавливающий шампунь против выпадения волос
Написано, что данный шампунь специально разработан для эффективного предотвращения выпадения волос, что он нежно очищает, придавая волосам жизненную силу и блеск, помогает восстановить гидролипидный баланс волос и кожи головы, подготавливает их к последующей процедуре — интенсивное восстанавливающее лечение (капсулы против выпадения волос). Ну капсулы я не покупала, надеялась ограничиться шампунем и получить от него эффект. С начала этого года каждое утро при мытье головы я вижу немалое количество выпавших волос, также при расчесывании, сушке феном уже не говорю, что они встречаются по всей квартире. Эти частичные потери шевелюры у меня происходят сезонно скорее, да и переезды-смена воды, климата также сказываются. Специальные средства от выпадения волос я не покупала, витамины не пила. То есть оценивала одиночное влияние этого шампуня на проблему волос.
На вид он жемчужного белого цвета, очень классного запаха, не жидкий и не сильно густой. Пенится великолепно, промывает волосы хорошо, не до сухого скрипа хотя кондиционер в покое не оставила. Сперва и муж им мылся, но когда я сказала, что на этикетке написано «для женщин» — перестал  . Волосы выглядят густыми, свежими, рассыпаются, но… моя проблема так никуда и не делась  . Да, немного поуменьшилась потеря, но не сильно значительно. Я понимаю, что если б у меня был побольше арсенал с пометкой «anti loss», я бы увидела более явные изменения, возможно оценила бы шампунь как лекарственное средство выше, а так… В общем просто как шампунь он мне понравился, а по результативности глубокого восстановления я не заметила.
Состав:
Моя оценка: 4- по действию, 5 как просто нежному шампуню без особых функций
Время использования: закончила полностью

3. Love 2 mix Organic Hair Mask — Восстанавливающая маска для поврежденных волос с эффектом ламинирования
Достаточно популярная органическая маска на косметисте, мимо которой и я не прошла. Запах сладкий (напоминает манго), консистенция плотная, светло-салатового цвета. Начала ею пользоваться еще в прошлом году, когда волосы отращивала и долго не стригла. Концы были не очень, с помощью силиконов и масел визуально поддерживала их состояние. Эта же маска с авокадо ровным счетом ничем мне тогда не помогла — тяжело расчесывались выдирались волосы, та же сухость, в общем вроде помыла шампунем без кондиционера . Не взяла меня органика. Позже, сходив к парикмахеру убрать лишнее, я заново приступила к маске, уже естественно не ожидая чудес. Пользуюсь, чтобы закончить — абсолютно не вижу перемен…
Состав:
Моя оценка: 3 (для меня оказалась бесполезной)
Время использования: несколько месяцев

4. Lush Rehab – Шампунь для всех типов волос «Реабилитация»
Так получилось, что мне несколько раз попались в сети восторженные отзывы на этот шампунь, мол какой он расчудесный и волшебный. Купив маленькую версию «Реабилитации», запах мне понравился: он травяной, в примешку с не доминирующей мятой. Конкретно из трав я лично слышу аптекарскую ромашку, мне она приятна. Текстура жидкая, убегающая, прозрачно-желтого цвета. Пенится шампунь нормально так, промывает волосы со второго раза на отлично. Обязательно использование кондиционера — шампунь не питательный, за концами самостоятельно ухаживать точно не будет. Очищение не мягкое, хотя и не самое агрессивное — среднее : вымывается жир и остатки несмываемых средств очень хорошо. Есть ли дополнительный объем после высушивания — нет, но и прилизанности тоже нет. Если ваши волосы сами по себе суховатые, то я бы этот шампунь не рекомендовала бы — не напитает и не восстановит, да и вид не станет живее. В последний мой заход в магазин мне отлили шампунь «Пиво для Синтии», расхвалив, что он еще мягче «Реабилитации», и типа должен мне понравится больше, но я пока еще его не тестировала.
Состав:
Моя оценка: 4
Время использования: израсходован весь бутылек

5. Matrix Total Results Sleek Iron Smoother — Средство для разглаживания волос
Это мой первый именно защитный спрей для волос — ранее таковыми не пользовалась , хотя к утюжку в прошлом прибегала очень часто сейчас — нет. Данное средство описывается производителем, как защита от повреждающего воздействия тепла и влаги, также оно способствует легкому разглаживанию с помощью утюжка, максимизирует эффект теплового воздействия, создает эффект стайлинга: шелковистые, ультра гладкие волосы. Что я могу сказать: первое — это навязчивый резкий сладкий запах, который первые часа 3 очень ощутим  , потом выветривается. В состав входит спирт, поэтому увлекаться спреем не стоит — может сушить волосы  . Как вспомогательное термозащитное средство при выпрямлении волос меня устраивает — волосы от него не вьются , становятся заметно уплотненными (тяжелыми), но не жирными. Если вы любите разлетающиеся волосы, то спрей возможно не понравится — волосок к волоску. Хотя я не знаю, как в этом плане работают термозащиты других марок — бывают ли не «опускающие» объем…
Состав:
Моя оценка: 4
Время использования: несколько месяцев

6. Kapous Professional Dual Renascence 2 phase — Увлажняющая сыворотка для восстановления волос
О марке Kapous узнала в прошлом году на дорогой косметисте — очень заинтересовал спрей, который убирает «антеннки» у корней без прилизанности и жирности прядей. Долго сыворотка мне не попадалась нигде на глаза, но однажды в другом городе таки наткнулась. Взяла в маленьком объеме на пробу, но в следующий раз, теперь уже распробовав, смело возьму побольше. Средство голубого цвета на фото оно не закончилось — невидно распределилось, лежа, интересного запаха, с двухфазным составом, взбалтываю и распыляю на полусухие волосы. Действительно им можно безлимитно «поливать» голову хотя неэкономная водичка без утяжеления прически. В итоге получаю смягченные, не торчащие волосы, также облегченное расчесывание. Возможно одиночное использование данной сыворотки не сделает волосы прям супер гладкими и не секущимися, но при комплексном уходе с остальными средствами получается более существенный вклад в красоту и здоровье волос.
Cостав:
Моя оценка: 5
Время использования: с января

Спасибо, что зашли и рада быть полезной…
Ирина.
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
я не первый раз слышу про Kapous Professional Dual Renascence 2 phase
«убирает антеннки» это хорошо)
а на концы как действует? они приличнее выглядят? (не увидела про длину ваших волос, для меня существенно, моя длина до локтей, поэтому особенно интересует про кончики)
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 09:52
  • +1
Длина у меня чуть ниже плеч… Концы сыворотка не сгладит, как масло, конечно, но увлажняет по-своему. Использую в промежуточном этапе: после мытья волосы сами немного подсыхают, затем сбрызгиваю длину и концы этим спреем, жду — потом идет уже сушка феном и масло). Вместе результат меня устраивает. Сыворотка не превратит сухие волосы в здоровые, она, помогает расчесать волосы, не травмируя их, в какой-то степени защищает от горячей температуры приборов, немного смягчает на ощупь пряди… Спасибо за комментарий!  
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Совершенно согласна по поводу маски-тоже не впечатлила. А вот увлажняющий спрей тоже понравился, наношу перед сушкой феном, заметно увлажняет и смягчает волосы!
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 10:43
  • 0
О, я оказывается не одна не поняла эту маску — смотрю все от нее в таком восторге.. . А спрей от Kapous — приятная и полезная вещица, согласна). Спасибо, что написали!
  •  
  • Akcbaby
  • 09 апреля 2014, 18:17
  • +1
Маска ужасная-волосы сухие сухие от нее, и концы не распутать
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 19:01
  • 0
Аналогично!
Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • +1
А мне очень нравится запах Matrix.  
Про сыворотку не знала, спасибо, что рассказали.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 10:59
  • 0
Надо же, значит аромат в вашем вкусе  . Меня запах преследует и раздражает, честно говоря  .
Спасибо и вам!
  •  
  • +1
Обажаю эту термо защиту от Матрикс — нравится эффект жестких, «стоячих» волос от него)
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 11:41
  • 0
Я тоже наблюдала у себя этот эффект — для выпрямленных утюжком волос тяжесть от Матрикса очень к месту). Спасибо!
  •  
  • zajcj
  • 09 апреля 2014, 11:35
  • +1
у меня волосы не сильно поврежденные. мне маска очень нравится. наношу пока в душе минут на 20-30. волосы потом ооооочень мягкие и гладкие. так что тем, кому тяжелая артиллерия не требуется, то маска должна понравится.
так же и спрея капуса мне хватает, как полноценного бальзама. иногда кончики волос кажутся сухими, спрей все исправляет. они становятся как буд-то более упругими, и живыми.
но у меня волосы к питательным маскам и бальзамам не приучены. кондиционерами я вообще не пользуюсь.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 11:47
  • 0
У меня видимо завышены требования к уходу за волосами по состоянию своих волос). Они соломой, конечно, не выглядят, но требуют регулярного ухода в виде кондиционеров, масок, масел… Потому что волосы пушатся, концы в разные стороны, не прямые — больше в итоге подвержены сухости… Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Кстати, тем самым пивным лашевским шампунем, который вам отлили  , иногда пользуюсь. Действительно мягкий и особенно хорош для вьющихся волос.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 11:54
  • 0
Мягкие шампуни я люблю, на днях помою им волосы (мне аж 2 раза его отлили в разные дни — я не сопротивлялась , лучше распробую)).
  •  
     
  • +1
Термозащита мне нравится, но запах для меня слишком активный, увы( я мигренозник мне с такими активными запахами тяжело(… а увлажняющий спрей у меня от шварцкопф, весьма и весьма им довольна. Это мой маст хев.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 12:13
  • 0
Меня тоже душит этот спрей от Матрикс  , даже думаю какой-то другой купить, не дожидаясь, когда он закончится…
Интересно, я даже не смотрела у других марок увлажняющие спреи… Спасибо, что поделились)
  •  
  • +1
У меня как раз сейчас два Коллистара:) мультивитаминный не впечатлил, а вот тот, который от выпадения, спас   сейчас волосы тоже выпадают, но если сравнивать, что было до, то результаты значительные.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 13:37
  • +1
И меня синенький шампунь не впечатлил: простой, но неплохой. А про второй против выпадения я читала в интернете как очень хорошие отзывы, когда виден был результат, так и негативные/нейтральные… Стоит пробовать, конечно — это индивидуально… Рада, что в вашем случае от него была польза .
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв на маску, я как раз на нее уже неделю смотрю в аптеке, заинтересовал «эффект ламинирования». Судя по описанию, у нас похожие волосы, я сейчас ращу каре и не стригусь, думала она меня спасет. Но видимо нет((

И кстати, про пивной шампунь. У меня была бутылочка, покупала как раз для восстановления волос, мне не подошел. Промывает только на 2-3 раз и волосы вообще не лечит, не увлажняет… Ну шампунь и шампунь, если честно, достаточно средний, для восстановления волос точно не годится.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 13:49
  • 0
Эффект ламинирования точно ждать не стоит — даже те, кому понравилась маска, я читала, тоже его не увидели. А про мягкость и блеск волос — тут уже зависит действительно от исходных данных и как вы дружите с органикой… Например, у меня когда-то была фитомаска от Чистой Линии с ромашкой — столько на нее было хороших отзывов, а мои волосы она просто не взяла… Здесь все индивидуально. Я люблю средства с выраженным эффектом, не слабенькие).
Спасибо, что поделились — я вот тоже что-то Лаш не очень верю в плане средств для волос… Может разве что кондиционер «Коктейль» куплю попробовать…
  •  
  • 0
Вот как раз с Коктейлем я использовала этот шампунь)) Ну конечно волосы помягче, но не вот прям ВАУ. Я лашем для волос пользуюсь давно, но в основном твердыми шампунями, для глубокой очистки. Волосы после них прям свежие, живые, легкие. Но сушат нещадно… Как выяснилось и «восстанавливающие-увлажняющие» примерно так же работают, не под мое сейчашнее состояние волос(
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 14:24
  • 0
оо, спасибо за информацию). На сегодняшний день моим любимым бальзамом является Шисейдо в белой тубе (не кондиционер) — все что ни покупаю, сравниваю с ним)).
  •  
  • RitaMix
  • 09 апреля 2014, 14:28
  • +2
Ирина, поддавшись хорошим отзывам, я тоже приобрела коллистаровкий шампунь от выпадения волос. Мне как раз нужен мягкий. Если закрыть глаза на СЛС, то у него состав очень хороший))))) Но зная, что шампунь он все же просто шампунь, поэтому решила усилить его действие одноименными ампулами. Посмотрю, как все это будет действовать…
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 14:39
  • 0
Да, в составе везде значится СЛС… Ампулы меня почему-то пугают)), ни разу в жизни подобного не пробовала. Хотя уверена, что они усиливают эффект вместе с шампунем… Может я тоже когда-нибудь начну лечить волосы по-настоящему).
  •  
  • +1
двухфазное средство от Капуса — мое спасение! по опыту более чем двух лет использования могу сказать точно — даже одна эта сыворотка после мытья головы творит чудеса. проверено на моих вечно сухих, вьющихся волосах (которые знавали самые разные маски и уходы) и волосах моего мужчины, который не большой любитель даже бальзам использовать, а разодрать косу ниже лопаток как-то нужно=) сбрызгиваем влажные волосы — вуаля! шевелюра мягкая, легко расчесывается.
  •  
  • mimose
  • 09 апреля 2014, 18:09
  • 0
Ого, более двух лет — я о спрее, да и о марке Kapous узнала поздно — ближе к концу прошлого года(. У него смотрю очень много поклонников! Я даже и не подумала предложить мужу жадина   Возможно возьму у них как-то термозащиту…
  •  
  • 0
да, наша с ними любовь началась с оттеночных шампуней… еще флюид для кончиков классный.

у мужа волосы до талии — короче моих на 10см едва:-) так что арсенал для волос у нас общий:-)
  •  
  • mimose
  • 10 апреля 2014, 14:03
  • 0
Буду знакомиться значит с маркой детальней).
 
  •  
  • +1
Я тоже из поклонников спрея Kapous   пользуюсь уже более года, нашла его на замену аналогичному Шварцкопф.
Мой маст-хэв, волосы прекрасно после него расчесываются и становятся супер послушными, в увлажнении тоже вносит свой вклад.
  •  
  • mimose
  • 10 апреля 2014, 14:17
  • +1
Точно, послушными!   Если с Шварцкопф спрей аналогичен, то это здорово, потому что марка Kapous не везде представлена…
  •  
  • 0
Шварцкопф очень похож, только дороже раза в 1,5, но и увлажнения дает немного больше. Но разница не сильная  
  •  
  • mimose
  • 11 апреля 2014, 13:30
  • 0
Ок, буду знать, спасибо)
Ваш комментарий к посту