Красивые волосы

Уход за волосами от Gliss Kur, и чем заморский немец отличается от обрусевшего

Три разных продукта, один из них произведен для Германии и стран Европы, другие для стран СНГ, один отличник и два неудачника. Кто есть кто под катом)

Для предисловия, волосы у меня кудрявые от природы, после того, как отстригла все сожженное смывками — можно сказать (тьфу-тьфу) — нормальные, тонкие, но за счет повышенной кудрявости объемные. Поэтому от средств по уходу за волосами я жду очищения, поддержания нормального состояния волос и формирования аккуратных кудрей. Естественно, всего этого от разных средств

Gliss Kur Экстремальное восстановление экспресс-кондиционер

В общем, вычитала я, что для красивых кудрей нужен силикон. Пошла искать, не почитав отзывы, принесла вот это.
От производителя: Инновация в восстановлении волос с 3-й концентрацией жидких кератинов. Новая формула точно восстанавливает структуру волос, заполняя поврежденные участки благодаря жидким кератинам, идентичным натуральному кератину волос
200 мл мутной водички, при встряхивании флакона превращающейся в молочно-белую жидкость в флаконе с распылителем. Наносила на влажные волосы, это один из вариантов нанесения, рекомендуемый производителем. Первое, на что обратила внимание-запах. Приторно-сладкий, характерный для многих средств этой марки. Выветривается при высыхании волос. Никакого легкого расчесывания, упругости и уменьшения ломкости не заметила. Абсолютно. Для меня это просто противно пахнущая мутная липкая водичка, которая с моими волосами не делает ничего.
Цена: 650 тенге или 130 руб
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 2

Gliss Kur ухаживающий OIL эликсир

Обещания производителя:
Тут я правда отзывы не читала тоже, пошла в гости к подруге, и на полочке увидела его. Любопытство взяло верх, и из ванной я вышла уже с ним на волосах. И началась наша любовь) В тот момент волосы мои были до пояса, сухие и замученные, кудрявые, путались ужасно. Но с этим эликсиром расчесались быстро, без боли и нервов. Я тут же побежала в магазин.
Уже неоднократно отмечали, что у флакона нет крышки, что смущает всех, в том числе и меня. Маслице пахнет не так навязчиво, как кондиционер, за что ему огромное спасибо. На волосы требуется совсем немного, экономичен. Наношу на влажные волосы после мытья перед расчесыванием. Делает мои волосы визуально более блестящими, и формирует кудри, убирает пушистость, при этом не склеивает и на скорость загрязнения не влияет. Большего от него не жду, и так всем довольна.
Вот так выглядят волосы после него
Цена: 1200 тенге или 240 рублей
Срок использования: 1.5 месяца
Оценка: 5(мастхев)

Gliss Kur ultimate repair shampoo

Состав:
Сразу оговорюсь, пробовала обе версии. «Наша » не впечатлила. А вот этот гражданин истинный иностранец, произведен в Германии, ни слова на русском, для стран СНГ не предназначался. Почему обращая на это внимание? Стала заложницей мифа, что «для себя» делают лучше, чем для нас, побежала в магазин немецких товаров за «оригинальным» продуктом. На соседней полочке стоял такой же, но «для нас». Визуально флаконы отличались только надписями(немецкий и русский язык соответственно). Состав был указан абсолютно идентичный, но «интурист» сильнее пах. Запах приторный, опять же, характерный. Мой по консистенции оказался несколько жиже. Все, на этом различия кончаются. Иностранец, как и его «русский» собрат хорошо мылился, хорошо промывал, но при этом сушил волосы и делал их более жесткими. Что неудивительно, читая состав) Сейчас я отказалась, наконец, от СЛС, и меня настигло прозрение)) Через сутки после мытья голова становилась несвежей, и это были не просто ощущения, это можно было видеть. Для меня это быстро. В общем, разочаровал, больше не куплю ни в том, ни в другом варианте
Цена: 900 тенге или 180 рублей(аналог для стран СНГ стоит 400 тенге или 80 руб )
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 2
А вам приходилось сравнивать продукты для Стран СНГ и стран Европы? Была ли разница?
Я Арина, ко мне на ты)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Я привозила маме и подруге по шампуню из Франции-лореаль и ля пети марселье(извиняюсь за коверкание названий), им обеим понравились, особенно марселье) себе привозила тушь Гипноз от Ланком — вроде не нашла отличий от купленной в летуале, а вот духи из Парижа оказались очень стойкими, в отличии от купленных у нас)
Арина, очень классные кудри)
  •  
  • gothiana
  • 17 февраля 2014, 19:33
  • 0
спасибо) я в детстве их ненавидела, сейчас свыклась)) марселье пробовала, и у нас мне нравился, правда пробовала только гели для душа. неужели еще лучше бывает? тогда они вообще молодцы!
  •  
  • _belize_
  • 17 февраля 2014, 21:03
  • +1
Мне довелось сравнить шампуни и кондиционер Сансилк, произведенные в Саудовской Аравии для местного рынка и такой же Сансилк отечественного производства. Забугорный Сансилк был куплен в поездке, в обычном супермаркете, т.к. забыла свой шампунь, хотя дома избегаю шампуней масс-маркет. Я была поражена! Такого качества волос мне удавалось добиться только с шампунями, как минимум раз в 15 дороже   Волосы шелковые, кожа головы довольна и долго не пачкается! Надо ли сказать, что домой из поездки я привезла с собой запас этого шампуня и кондиционера, благополучно пользовалась ими полгода, пока не кончились. А когда кончились, решила — а вдруг отечественный вариант не хуже? Бывают же жемчужины и в масс-маркете)) очень наивно было так полагать) отечественный Сансилк повел себя так же, как ведет себя на моих волосах весь масс — волосы в мочалку и зуд кожи головы с первого применения. Далее экспериментировать не стала))
  •  
  • gothiana
  • 17 февраля 2014, 21:27
  • 0
спасибо что читаете) было время, но очень и очень давно, еще в школе училась, шампуни сансилк были моими любимыми, особенно зеленый, для кудрявых волос. покупала все здесь, пользовалась где-то год. а потом, внезапно, они стали ужасны до такой степени, что я не поверила своим глазам, и купила еще один флакон. то же г… видимо, сначала делали как надо, а потом перешли на нашу версию)))) с тех пор эти шампуни обхожу стороной.
  •  
  • 0
Спасибо вам за обзор, люблю очень читать вот такие посты   А я вот сравнивала дезодоранты шариковые Nivea Невидимая защита для черного и белого. Была в Мексике, и в супермаркете увидела мини-версию этого дезодоранта. Взяла его только из расчета брать с собой в поездки — мало места занимает. К слову, я очень давно пользуюсь Nivea Жемчужная красота, и этот дезодорант меня устраивает по всем параметрам. А тут подкупил формат. Купила, попробовала, и поняла, что он намного круче моего   До поездок, этот маленький бутылек, так и не дожил — я влюбилась в этого «мексиканца» и использовала до последней капли. Хватило его надолго, кстати. А потом побежала уже в наш магазин за полной версией. И это был кошмар… Недели две всё было более-менее нормально, а потом кожа стала просто отслаиваться кусками и раздражение было сильнейшее   Давала нашему дезодоранту второй шанс — история повторилась  
  •  
  • Delorian
  • 17 февраля 2014, 22:23
  • 0
А у меня от эликсира волосы грязнятся  
  •  
  • Anna_Bel
  • 18 февраля 2014, 00:15
  • 0
Первое средство — мое спасение)) высветляюсь до белого цвета, только им и спасаю волосы, они становятся мягкие, как живые прямо)) покупаю где придется, нареканий нет — но «родной» Глисскур я не пробовала, сравнить не могу.
Что касается «здесь» и «за бугром» купленного, был опыт с шариковыми дезодорантами Fa, не сравнить конечно, «родные» немецкие гораздо лучше…
  •  
  • 0
Gliss Kur мне к сожалению совсем не подходит, покупала несколько раз из-за приятной отдушки, но в итоге отдавала мужу. Волосы очень сушил и вызывал аллергическую реакцию.
А сравнивать конечно приходилось, из самого яркого, помню ездили с мужем в Турцию, а на отдых я беру с собой только миниатюру ухода т.к покупать шампуни, лосьоны итд люблю уже на месте или дьютифри, но так получилось, что время пролетело незаметно в первый день отдыха, а рядом работал до поздна лишь один торговый центр, куда мы и отправились) Я обычно беру органические гели для душа, но тут не удержалась и схватила Dove Go Fresh Body Wash with NutriumMoisture Orange, какой у него был аромат, будто все тропические фрукты поместились в одном тюбике, а кожа шелк! По приезду в Минск на полочках этот гель был обнаружен в немного другом дизайне, ну и аромат не такой яркий, конечно я схватила его и побежала на кассу, но пользоваться им так не смогла, он жутко сушил кожу, вернулась к органике. Поэтому разница в качестве продукции все же случается, у меня много таких примеров к сожалению) Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Есть эликсир. Какой-то никакой… ни плохо, ни хорошо. Не делает абсолютно ничего! Но лишняя капля, и голову снова приходится перемывать…
  •  
  • gothiana
  • 26 февраля 2014, 12:39
  • 0
А на мне работает) Видимо не ваш продукт)
Ваш комментарий к посту