Красивые волосы

Ежедневный уход за волосами

Добрый вечер, милые девушки!
в этом посте хочу вам рассказать о двух средствах:
1. Рецепты Бабушки Агафьи — Шампунь против перхоти, для всех типов волос, на основе мыльного корня.
2. Green Mama — Бальзам «Питание и восстановление» для сухих, ломких и поврежденных волос.
Эти средства не являются идеальными, но имеют место быть на моей ванной полке) Кому интересно — прошу по кат.

Немного о своих волосах: у корней нормальные, иногда жирнятся, по длине волос — вьющиеся, пушащиеся, пористые, сухие. От шампуней жду просто очищения, от бальзамов — хорошего увлажнения.

Рецепты Бабушки Агафьи — Шампунь против перхоти, для всех типов волос, на основе мыльного корня.

Обещания производителя и состав:
Издавна в сибирских деревнях вместо мыла использовали мыльный корень. Его замачивали в воде и полученным раствором мыли голову. Мыльный корень — это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях. Шампунь, благодаря мыльному корню и настою дубовой коры, крапивы и алтея лекарственного входящим в его состав, не сушит кожу головы, предотвращает зуд и препятствует образованию перхоти. Способствует укреплению волос, питанию, придает им естественный вид, чистоту и здоровье.
Свотчи:
Развернутое мнение:
Этот продукт был куплен мной совсем случайно, кончился шампунь, времени ехать в РГ не было, поэтому отправилась в ближайший супермаркет. Шампунь зеленоватого цвета, немного желеобразной консистенции, поэтому если нажать несильно, иногда «убегал» обратно в бутылку  . Пахнет какими-то травками, не ахти, но нос не режет). Перхотью не страдаю(ттт), поэтому в этом плане воздействия не могу оценить. Шампунь явно не для всех типов волос — кожу голову мне не сушит, но без использования бальзама, длина волос жесткая, спутанная будто, это чувствуется уже при мытье волос, поэтому без бальзама я даже бы и не стала им пользоваться. Для сухих волос точно не подойдет, для жирных — скорее всего да. Какого-то вау эффекта я не ожидала, да его и не было. В тандеме с увлажняющим кондиционером нормальный шампунь. Еще я приспособила его для смывания масок, особенно масляных, отлично промывает и, главное, не жалко. Наверное, куплю еще как раз для смывания масок и на НЗ, если вдруг закончится другой шампунь
Оценка: 4 (наверное, все же это субъективно, но я его приручила).
Цена: около 70 руб.
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца.

Green Mama Aromaenergy — Бальзам «Питание и восстановление» для сухих, ломких и поврежденных волос.

мой бутылек совсем уже страшный и искривленный, поэтому фото из интернета)
Обещания производителя и состав:
Питательный шампунь и бальзам для волос, склонных к ломкости. Благодаря увлажняющим и защитным свойствам оливкового масла шампунь помогает улучшить текстуру и внешний вид повреждённых прядей и восстановить гидролипидный баланс кожи головы. Формула на основе экстракта лаванды, дополненная вытяжкой из мёда, обеспечивает волосам гладкость, блеск, дополнительную плотность и объём. Ароматы эфирных масел апельсина и герани снимают напряжение и сближают с природой. Бальзам насыщает силой и сиянием пересушенные волосы, восстанавливает их естественную структуру и тонус, полирует пряди от корней до кончиков. Облегчает расчёсывание и укладку, придаёт волосам живой вид и шёлковый блеск. Формула содержит активный комплекс Active Shine сертифицированный ECOCERT из масел бабассу и мурумуру, который придает волосам упругость, блеск, ухоженный вид.
Не содержит парабенов, отдушек и искусственных ароматизаторов.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Behenoyl PG-Trimonium Chloride, Polyquaternium – 47, Glycerin, Bytylen Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyl Oxidized Starch PG-Trimonium Chloride, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Orbignya Speciosa (Babassu Palm) Kernel Oil, Astrocaryum Murumuru (Palm) Seed Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lavandula Hybrida Extract, Hydroxypropyl Guar, Honey (Mel), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Geranium (Pelargonium Graveolens) Oil, Citric Acid,Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.
Свотчи:
Развернутое мнение: У бальзама удобный дозатор, средство густоватое, выдавливается под конец с трудом(от этого бутылёчек стал страшненький), могли бы сделать побольше отверстие, кстати. По консистенции кремовый такой, пахнет вкусно, на волосах после мытья ощущается немного — лично для меня, приятный запах. Наношу на длину волос на 2 минутки, если есть время — дольше. Чудесного восстановления(по обещаниям) от бальзама, я конечно же не ждала. Но он мне очень понравился! Волосы увлажнены, блестят, легко расчесываются, маленькие волосинки разглаживаются и нету эффекта «одувана»  . Не отнесла бы его к питательным, а вот именно к увлажняющим, самое то. Забыла сказать, что расходуется очень экономично. Сейчас кончается, (и срок годности кстати тоже — 4 месяца), хочу попробовать что-то новенькое, но он явно еще окажется в моей ванной комнате  .
Цена: примерно 280 руб. по золоту в РГ.
Срок тестирования: около 4 месяцев.
Оценка: 5!

Спасибо, что прочитали! Всем хорошего настроения и красивых волос  
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Похоже, в шампуне Рецепты Бабушки Агафьи приврали: в составе на 2 месте SLS, а обещают экстракт мыльного корня (т.е.натурный компонент)  
Кстати, 1 раз в гостях помыла голову этим же шампунем (без ополаскивателя). Волосы еле расчесала, безумно спутывает! Причем уже на мокрых волосах это ощущается
  •  
  • Miglena
  • 10 февраля 2014, 16:46
  • 0
Я редко читаю обещания, смотрю на состав, иначе, если так посмотреть, у нас тогда все шампуни натуральные  
Да, я об этом уже писала  . Но эту проблему для меня решает бальзам.
  •  
  • 0
Согласна. Если бы не Косметиста, то верила бы каждой 2й баночке с «натуральным» составом  
Ваш комментарий к посту