Красивые волосы

Некоторые новинки ухода

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Всем привет!
Сегодня о некоторых новинках в моем уходе, проверенных временем.
1. Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask
Очищающая угольная маска темно-серого цвета на основе китайской белой глины в тубе в 100 мл. Маска призвана вытягивать и растворять любые загрязнения пор и «дать» коже глоток воздуха. При нанесении маска довольно быстро застывает и высыхает на лице благодаря глиняной основе. Любая мимика в засохшей маске моментально дает трещинки и кожа немного стягивается. После высыхания маска не очень легко смывается водой, необходимо обильное умывание проточной водой, чтобы до конца смыть остатки маски на лице. После удаления маски кожа лица немного стянута, но не критично. Маска хорошо очищает поры на поверхности — растворяет черные точки, на глубокую очистку пор не претендует. Цвет лица становится свежее и ровнее, также подсушивает небольшие воспаления на коже.
Оценка: 4
Срок использования: 1 раз в 7-10 дней в течение 11 месяцев (срок годности маски 24 месяца с даты вскрытия)

2. Origins Drink-Up Intensive Overnight Mask
Интенсивная увлажняющая маска — хит марки. Имеет желтый цвет и запах, отдаленно напоминающий авокадо. По инструкции производителя маску следует оставлять на коже на ночь, но я использую ее после упомянутой выше очищающей маски, оставляя на лице на 20-30 минут, затем смываю. Пробовала оставлять ее на ночь, но у меня начинает чесаться лицо и все равно приходится смывать через несколько часов, так как маска полностью не впитывается и я ее постоянно ощущаю на коже. Увлажнение дает просто отличное. Моей коже достаточно ее использовать 1 раз в неделю.
Оценка: 5
Срок использования: 1 раз в 7-10 дней в течение 11 месяцев

3. Sranrom Turmeric Purifying face Mask
Маска была куплена мной в одном из салонов тайского массажа в Москве и была первым продуктом в моей косметичке в пометкой «Product of Thailand». Вроде бы это Сабай аром только на экспорт.
Очищающая маска не имеет ярко выраженного запаха, довольно густая, но не засыхает на лице в глиняную маску. Очищает весьма посредственно, на летний период для не проблемной кожи ее будет достаточно. Немного улучшает цвет лица. Через 15 минут после нанесения маску хочется смыть, лицо не чешется, но присутствует чувство дискомфорта. Состава на тубе нет, как нет и какого-либо описания на русском языке, что для продукции, продаваемой на территории нашей страны по моему не совсем законно.
Оценка: 3
Срок использования: более 6 месяцев

4. Biotherm DeoPure Invisible 48h Antiperspirant Roll-On
Шариковый дезодорант Биотерм обладает едва уловимым свежим запахом. Практически бесцветный с легким уходом в белый не оставляет следов на одежде и не высыхает в пудру. Не содержит спирта. Судя по названию защищает от запаха пота до 48 часов, но я его так долго не испытывала)))) Дезодорант прошел испытания в тропическом климате и справился на отлично. Не вызывает раздражения на коже даже после эпиляции и дает надежную защиту от запаха пота.
Оценка: 5
Срок использования: 4 месяца

5. Clarins Cleansing Milk With Gentian Combination Or Oily Skin
Вот за что я люблю французов, так это за Кларанс))) Молочко подходит мне идеально и я уж года 3 его покупаю и даже не возникает мысль о замене его другим продуктом. Белая кремовая консистенция с приятным и ненавязчивым ароматом отлично удаляет макияж (не использую для удаления макияжа с глаз) и быстро смывается водой/гелем для умывания. В общем-то им можно удалять и тушь, молочко не раздражает глаза, но я люблю снимать макияж глаз специальными двухфазными средствами. Также молочко довольно экономичное, стандартного флакона в 200 мл мне хватает на 5-6 месяцев.
Оценка: 5
Срок использования: более трех лет подряд

6. Clarins Toning Lotion With Iris Alcohol-Free Combination Or Oily Skin
Для меня, как и для большинства, тоник является промежуточным этапом между очищением и увлажнением. Иногда, очень редко — это конечный этап. Ведь бывают такие тоники после которых и крема не хочется. У меня комбинированная кожа с очень сухими щеками и поэтому спиртовые тоники я на дух не переношу, а пометка «alcohol free» чрезвычайно важна. Тоник мягко завершает процедуру очищения кожи и успокаивает ее, отлично подготавливает к нанесению крема/сыворотки. Иногда после увлажняющей маски могу протереть лицо этим тоником и крем мне не нужен.
Оценка: 5
Срок использования: более 4 месяцев ежедневно.

7. Avene Cold Cream Nourishing Body Lotion For Dry Sensitive Skin
Лосьон белого цвета во флаконе в 400 мл с дозатором приобретался мной во время пребывания на море для легкого увлажнения кожи после загара. Если этот продукт предназначен для сухой кожи тела, то тогда в Avene о сухости кожи не знают ничего  
Данный лосьон приятен в нанесении, хорошо впитывается, но увлажнения дает немного и хватает его ненадолго. В жаркий летний период вполне возможно этого лосьона будет и достаточно если не испытывать с кожей особых проблем. Для осенне-зимнего сезона данный продукт не подходит. Тем не менее, на лето для меня это был оптимальный вариант, когда кожу не нужно было перегружать излишним густым кремом, в межсезонье я крем решила «добить» в ежедневном тандеме с маслом для тела.
Оценка: 4
Срок использования: 4 месяца

8. Lancome Bi-Facil Non-Oily Instant Cleanser Sensitive Eyes
Двухфазное средство для демакияжа глаз от Ланком покупаю уже во второй раз. Обычно флакона в 200 мл любого средства для снятия макияжа с глаз мне хватает на 1-1.5 месяца ежедневного использования. Я очень не экономична в данном отношении  . Но данное средство задержалось у меня дольше обычного — чуть более 2-х месяцев ввиду того, что для удаления даже самого стойкого макияжа с глаз средства нужно совсем чуть чуть. По заявлению производителя средство не содержит масла и поэтому после демакияжа пленки на глазах не оставляет. Также не вызывает раздражения чувствительных глаз, коими я обладаю, и отлично удаляет макияж. Последующее умывание не приводит к случаям размазывания остатков туши под глазами. При этом, хочется отметить, что средство не мягкое. Скорее всего это из-за отсутствия масла в составе.
Оценка: 5-
Срок использования: более 2 месяцев

9. Rugaiya Herb Intensive&Nourishing Avocado Hair Treatment With Natural Extract
Питательная и увлажняющая тайская маска для волос в отличие от вышеупомянутой очищающей маске наконец-то дала мне прочувствовать силу тайской косметики. Маска белого цвета с запахом легкой косметической отдушки совершенно не отдает натуральностью. Консистенция не плотная, скорее напоминает чуть загустевший бальзам для волос. Отлично распределяется по мокрым волосам и хорошо их питает. После использования маски даже мокрые волосы мягкие на ощупь и хорошо расчесываются. Использую ее раз в неделю как поддерживающий уход. У меня не окрашенные длинные волосы и для них маска подходит на 100%, но думаю, что для окрашенных волос (особенно осветленных) она будет чуть слабовата. Маску легко смыть водой и после высыхания на волосах она не ощущается.
Оценка: 5-
Срок использования: 11 месяцев

Ваша Надя
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
У меня тоже есть средство для демакияжа Ланком, правда в миниатюре.Какое-то оно совсем не экономичное((Хотя, его работой я довольна)) напишите пожалуйста цены приблизительные.А то масочка заинтересовала
  •  
  • 0
Мне трудно сориентировать по ценам, так как большинство ухода я покупала заграницей и довольно давно. Если Вас интересует Origins, то 1 маска стоит примерно 800 рублей.
  •  
  • 0
именно она и интересует))Спасибо большое)))
  •  
  • +1
Надя, а вы встречали у нас в России тоники Кларанс с помпами? тоже люблю уход от этой марки
  •  
  • 0
Нет, не встречала) Это тревел версия из дьюти фри, молочко и тоник шли в наборе.
  •  
  • 0
Тоник кларанс обожаю)) двухвазка от ланком тоже неплохая, аромат потрясающийя!
  •  
  • 0
Спасибо))
  •  
  • 0
Люблю этот зеленый тоник! Мне надо ходить за ним в магазин с многооборотной тарой))) сдал-принял)) покупаю уже не в первый и даже не во второй раз! менять не хочу на что-то другое.
  •  
  • 0
  Я бы тоже так ходила)
  •  
  • 0
Надюш, сколько разных полезных средств!«Вот за что я люблю французов, так это за Кларанс»-согласна с тобой полностью!
  •  
  • 0
Оля, спасибо)))
  •  
  • RitaMix
  • 24 января 2014, 19:36
  • 0
У тебя Кларанс с дозаторами? Вот здорово! Я не встречала такие упаковки. Из твоего Origins хочется попробовать)
  •  
  • 0
Рита, у Ориджинс отличные маски! А Кларанс с дозаторами очень удобно, правда это тревел версия))) Я всегда их в дьюти фри покупаю
  •  
  • 0
Ночную маску Origins считаю маст хэвом, увлажняет кожу на 5+   Завидую вашему расходу, у меня тюбика хватает на 3-4 месяца  
  •  
  • 0
Французов есть за что любить, и не только за Кларанс))
Хотя я сама большой поклонник марки
Ваш комментарий к посту