Красивые волосы

Natura Siberica Облепиховый гель для выпрямления волос Oblepikha Siberica Professional

Фотография:


Отзыв на данный продукт здесь уже был, и те кто хотел, наверное, уже его приобрели и имеют собственное мнение о данном продукте, но, все же хочу добавить свои пять капель о том, как некрасиво повело себя это средство на моих очень темных волосах.


От производителя:

Эти данные можно легко найти на их сайте, но все же напишу их здесь:

Облепиховый гель для выпрямления волос
Для всех типов волос

• Стойкое выпрямление волос
• Надежно фиксирует укладку
• Дарит волосам блеск и гладкость
• Увлажняет и питает волосы

Состав:
Aqua with infusions Rosa Damascena Flower Extract* (экстракт даурской розы), Arctium Lappa Root Extract* (экстракт лопуха большого), Panax Ginseng Root Extract* (экстракт женьшеня дальневосточного), Pinus Pumila Needle Extract* (экстракт кедрового стланика), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Betula Alba Sap* (сок таежной березы), Honey Extract (экстракт меда алтайского высокогорного), VP/VA Copolymer, Guar Gum, Hydrolyzed Vegetable Protein, PEG-40 Yydrogenated Castor Oil, Cyclopentasiloxane, Cetrimotium Chloride, Dimethyconol, Bis(C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Amaranthus Caudatus Seed Oil* (масло амаранта), Tocopherol (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Hippophae Rhaimnoides amidopropyl Betaine, Linoleic Acid (and) Oleic Acid (and) Linolenic Acid (витамины F), Hydrolyzed Silk (протеины шелка), Panthenol (Д-пантенол), Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Benzyl Alcohol, Cetrimonium Bromide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Parfum.

(*)-органические ингредиенты

Развернутое мнение:

Пролог
Мои волосы очень темные, но не черные, в данный момент окрашенные стойкой краской (хотела чуть осветлить свой натуральный цвет, но в итоге с помощью консультантов, которые мне «помогли» выбрать краску стала на пару тонов темнее). Цвет мне этот не нравится, но краска с моих волос смывается быстро, и скоро мои волосы обретут естественный цвет. Это я говорю себе каждый день, глядя в зеркало, чтобы хоть как-то себя успокоить, но зараза уже больше месяца держится. Так же ищу плюсы этого нового цвета, но пока одни минусы.
У меня длинная стрижка, сзади волосы ниже плеч, сверху короткие, подразумевает абсолют ровные и прямые волосы, а у меня от природы волнистые. Выпрямляю утюжком, но эффект, к сожалению, кратковременный. Чтобы повысить стойкость приобрела этот выпрямляющий гель.

Акт I
Приобрела я его примерно месяц назад, использовала примерно 1-2 раза в неделю. Упаковка удобная, крышка не сломалась. Текстура — жидкий прозрачный гель. Абсолютно не липкий. Запах приятный цветочный. Не сильный и быстро выветривается. Для меня это очень большой плюс, т.к. многие подобные средства я не смогла использовать именно из-за их запаха, который во-первых был неприятным, а во-вторых оставался на волосах достаточно долго. Сначала стала им пользоваться не как в инструкции, а по своей интуиции. Наносила небольшое количество средства на сухие волосы непосредственно перед выпрямлением утюжком. Результат меня не поразил, но и не разочаровал. Средство действительно повышает стойкость термоукладки и продлевает ее жизнь. Укладка получилась абсолютно естественной и следов от использования геля не осталось. Увлажнение небольшое есть, волосы мои очень сухие по жизни, и это средство немного увлажняет. Блеска это средство не придает. Термозащита и уход: Оценить сложно, т.к. волосы мои в нормальном состоянии (если не считать сухости) и особенно не реагируют на внешние факторы, хорошо расчесываются, аллергии на коже головы не бывает. В результате добавления этого средства никаких отрицательных и положительных моментов не выявлено, хотя в составе наряду с полезными компонентами заявлены и потенциально вредные. А именно силиконы и консерванты. Куда ж без них. Оценивать их вред на организм я не берусь. Казалось бы хорошее средство на твердую 4, наносится легко, запах для меня приятный, невысокая цена, нет только заявленного блеска. Но…

Акт II
Как советует производитель, средство нужно наносить на влажные волосы, а затем приступить к укладке при помощи фена. И правда, почти все средства термозащиты рекомендуется наносить именно на влажные волосы. Спустя месяц использования и не получив желаемого блеска я так и решила сделать. Но небольшое количество на влажные волосы нанести равномерно не получилось, средства ушло много, хотя по сухим волосам оно распределяется хорошо. На улице был мороз. В квартире помимо батарей работал обогреватель. Обогреватель инфракрасный плюс еще включила увлажнитель воздуха, но воздух в квартире все равно сухой и прохладно несмотря на дополнительное отопление. Я одела свитер. Все ворсинки от свитера тут же оказались на моих волосах и надежно приклеились к ним. Дальше — больше. Наверное вся пыль, которая была в квартире тут же очутилась на моей голове. На светлых волосах этот эффект был бы скорее незаметен, но мои волосы пришлось перемывать, заметно было очень сильно. Фото не выкладываю, т.к. не получилось зафиксировать это на свою камеру. Конечно, я не все сделала по инструкции, волосы сушила естественным путем, а не феном, и нанесла средства слишком много. Феном не сушила специально, чтобы узнать будет ли гель выпрямлять волосы без дополнительных средств. Выпрямление сам гель не делает, нужно выпрямлять либо феном либо утюжком. Я имею в виду 100% выпрямление, а так, мои волнистые волосы стали чуть более ровные.
Объем: 200 мл
Расход: небольшой, за месяц ушло примерно половина тюбика.

Оценка: 4, средство все же неплохое в небольшой дозировке, эффект выпрямления за счет него держится долго, не липкое, волосы не склеивает

Цена: 198 руб.

Срок тестирования: 1 месяц
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Наконец-то пост об этом геле  … думаю тоже прикупить на пробу, мне интересно, а с ооочень кудрявыми справится?  
  •  
  • 0
Как я поняла это средство не для выпрямления, а для фиксации выпрямления, а так же для того, чтобы снизить вред от горячей укладки
  •  
  • 0
Мне кажется 100% выпрямление ни одно средство дать не сможет, разве что это средство-супергерой какое-то  . У меня тоже кудрявые волосы и, переробовав массу подобных средств из масса\люкса\проф я поняла, что эффект от них совершенно не соответствует надписям на этикетках. Правда, при термоукладке волосы выглядят немного лучше. Со временем я поняла, что деньги лучше вкладывать на уходовые увлажняющие средства и протекторы, чем в такую ерунду.
Мне из этой серии у NS понравилась только маска ( ну и масло еще неплохое, но без восторгов), всё остальное — не очень  
Ваш комментарий к посту