Красивые волосы

Марка Золотой Шелк- а такой ли он золотой?

Привет, девочки! Выдалась у меня минутка и решила с вами поделиться своими находками в сфере ухода за волосами, а именно: продуктами марки Золотой шелк. Кому интересно, добро пожаловать!


Итак… Про марку Золотой Шелк я впервые вычитала на Косметисте, но как-то не зацепило. Шампунь- и шампунь. Аптечной косметикой я вообще раньше не интересовалась. Но все чаще я стала встречать в интернете восторженные отзывы о продуктах этой марки, да и в аптеке постоянно эти желтые бутылечки мозолили глаза. В итоге решила попробовать- какой он, этот Золотой шелк.

Золотой шелк Silk Therapy шампунь укрепитель корней волос

Что обещает производитель:
Особо мягкая формула шампуня очищает волосы и кожу головы, сохраняя их pH баланс. КомплексШелкосил, усиленный СО2, экстрактом красной рябины, насыщает волосы и кожу головы особым питанием для укрепления корней. Нормализует работу волосяной луковицы, обеспечивая абсолютный контроль над выпадением волос.
Дозатор:
Состав:
Вот столько выдавливается за 1 раз:
Мое мнение:
Любимчик в этой серии!   Не буду рассыпаться мелким бисером, опишу характеристики:
шампунь находится в тубе объемом 350 мл, дозатор довольно удобный, открывается надавливанием на заднюю часть крышки. Лишнего не *выплюнется*. Чтобы намылить мои волосы необходимо два раза нажать на флакон. Шампунь не густой совсем, наоборот, так и норовит убежать с ладони. Запах приятный, цветочный. Так же мне слышится запах пшеницы, но может это чисто закидон моего носа. Мылится очень хорошо, пена не пушистая, но густая. Смывается с волос без проблем, со второго раза промывает до скрипа. Шампунь не сушит волосы абсолютно. На волосах пленки не остается, аромат слышен только тогда, когда волосы еще влажные. После этого шампуня волосы бывает слегка проблематично распутать, но я спасаюсь масками, так что не критично. После длительного применения уверенно делаю выводы: волосы стали выпадать раза в 4 меньше, чем раньше. Для примера, раньше при помывке в руке могла остаться небольшая прядь в общей сложности, а сейчас всего 10-15 волосков (да-да, я считала специально!  
Насчет ускорения роста никак прокомментировать не могу: волосы у меня всегда росли очень быстро. Да и шампунь не должен работать как стимулирующий рост волос. Но подозреваю, что и рост волос этот шампунь может немного ускорить, т.к. волосяные луковицы все-таки укрепляются. Перхоть шампунь не вызывает, аллергию тоже- для меня это очень важный момент. Тубы мне хватает надолго: я голову мою раз в неделю. Чаще не требуется.
Оценка: 5!
Цена: 113 р.
Срок тестирования: 5 месяцев

Золотой шелк Silk Therapy шампунь активатор роста волос

Состав: Вода, хлорид натрия, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирной кислоты кокосового масла, кокогликозид, стирол/дивинилбензол/метакриловая кислота, поликватериум-7, глицерин, пептиды кератина, хитозан, экстракт зеленого чая, экстракт молочка шелка, масло зародышей пшеницы, витамины Е и В5, аллантоин, молочная кислота, динатриевая соль ЭДТА, метилизотиазолинон и хлорметилизотиазолинон, парфюмерная композиция, лимонная кислота.
Консистенция:
Мое мнение:
Купила этот шампунь, поддавшись на уговоры продавщицы, когда узнала, что предыдущего героя поста нет в продаже. девочка сказала, что шампунь прекрасно промывает волосы, не вызывает перхоть… Ладно, купила. Начала мыть голову- мама_дорогая… Первое, что меня сразило наповал- аромат. нет, не так. Удушающий запах. Такой сладкий, приторный, я бы его охарактеризовала как *душный* и *теплый*, если так можно выразиться о запахе.   В ванне просто дышать невозможно было. Фу-фу-фу. Это его первый минус. Минус второй. Он еще более жидкий, чем его предшественник. Белая такая, чуть-чуть тягучая водичка. Намылить им голову- я за раз выливаю на себя чертову уйму шампуня, чтобы хоть какая-то пена появилась. С первого раза, кстати, можно о пене забыть. Появляется только во время второго намыливания. А вот когда пена появляется… Она на ощупь какая-то вязкая, очень-очень плотная. Но смывается без проблем, что даже странно   Волосы промывает в итоге до скрипа, но, несмотря на это, мне иногда кажется, что на волосах осталась легкая-легкая пленка, хотя волосы скрипят. Не знаю, с чем это связано. Волосы он путает, но не сильно. И самый главный минус, минусище- он вызывает перхоть!   Проказник, не послушался продавщицы. Тубы мне хватает месяца на два- на три, при помывке 1 раз в неделю. Неоднозначные ощущения от использования шампуня, больше брать не буду.
Оценка: 3
Цена: 128 р.
Срок тестирования: 3 месяца.

Золотой шелк Silk Therapy маска укрепитель корней волос

Cостав:Aqua, Corn Oil, Stearin, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Urea, Sorbus aucuparia L. Extract, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Keratin, Caffeine, Niacinamide, Leenseed Oil, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tridece
Консистенция:
Мое мнение:
Покупала эту масочку в довесок к шампуню той же серии. Ой, лучше бы поберегла деньги) Однако, начну с плюсов этой маски: она имеет приятный аромат: что-то пшеничное, чуть-чуть кондитерского и немного цветочного. В общем, под стать шампуню. Туба в 200 мл- не самая удобная форма, но терпимо. Выдавливается маска без проблем. крышка закрывается с щелчком, можно не бояться, что случайно откроется. Теперь минусы. Она абсолютно неэкономичная. Сама по себе густая, а когда начинаешь наносить на волосы, распределяется комками, путает волосы, хотя вроде бы не должна. Смывается она с волос вроде бы легко, но на волосах остается отвратительная пленка. Волосы как будто резиновые, что ли, более тягучие. Очень не люблю такие дела после масок, поэтому допользовала и выкинула с облегчением. В виду всех ее минусов, никакого укрепления, я, естественно, не заметила.
Оценка: 3- ( и то за аромат)
Цена: 103 р.
Срок тестирования: 2 месяца.

Золотой шелк маска-сыворотка активная укрепляющая от выпадения волос

Состав:Вода, высшие жирные спирты, цетримониум хлорид, масло касторовое, гидрогенизированное касторовое масло, цетеарет-20, метилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт хмеля, экстракт перца стручкогого, экстракт женьшеня, экстракт молочка шёлка, гидролизат кератина, пропилпарабен, аллантоин, метилизотиазолинон, лимонная кислота.
Предохранитель:
Консистенция:
Мое мнение:
Маска была куплена на замену выброшенной предыдущей. Что мы имеем. Увесистую банку 500 мл. Запах приятный, ненавязчивый. Что-то цветочное, мне слышится теплая такая лилия. На волосах не остается. Набирается из банки без проблем, экономная. Консистенция, как мы видим, у нее не очень густая, наносится маска без проблем. с волос смывается легко, пленки никакой не оставляет. Волосы после нее упругие, если можно так сказать- увлажненные, легко расчесываются. Маска убирает излишнюю пушистость. Не знаю, связано это с маской или нет, но я заметила отсутствие секущихся кончиков. У меня на волосах это само по себе явление редкое: от силы 10 волосков на всю голову найду, а теперь их вообще нет, хотя искала я кропотливо   Я на волосах держу иногда даже меньше положенного времени.
Единственное, что мне не понравилось: это странный предохранитель на маске, под крышечкой. Не очень удобно открывать, если у тебя длинные ногти. но проблема решается просто: выбрасыванием оного в мусорку, так что балл снижать не буду. Итог: маска мне понравилась, она уже заканчивается, новую куплю, но обязательно буду пробовать что-то еще из этой серии.
Оценка: 5
Цена: 124 р.
Срок тестирования: 3,5 месяца

В заключение могу сказать, что первый и последний герои поста здорово поддержали мои волосы. Я их крашу, любая краска сушит, поэтому такая косметическая помощь необходима. Однозначно, буду дальше исследовать марку. Уверена, там еще есть более чем достойные продукты.
Для того, чтобы не быть голословной о том, что моим волосам Золотой Шелк вроде как понравился, выкладываю фото. Совсем со спины, к сожалению нет, поэтому так, в пол оборота, но состояние волос вроде как на лицо:  

Вот такой обзор получился  
Я Сабина, ко мне на *ты*.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Есть такая маска, но я ей недовольна. Я люблю когда после масок волосы рассыпаются, шелковистые и нежные. А после применения данной маски они какие-то… ну да, упругие! ))))) Хотя, она от выпадения, а не увлажняющая, так что это я ошиблась с выбором.
  •  
  • Lapa77
  • 14 января 2014, 22:38
  • 0
В силу своей структуры волосы у меня никогда не были рассыпающимися, в хорошем смысле) но то, что они меньше пушатся-это да. Все мы индивидуальны, жаль, что Вам не подошла
  •  
  • 0
Я думаю вмешивать её в самодельные маски для волос. А Вы не пробовали бальзам Ревивор зелёный? От него волосы прям рассыпаются и нежнее шёлка. И цена ооочень приятная.
  •  
  • Lapa77
  • 14 января 2014, 22:42
  • 0
Ой, даже марки такой не слышала. Сейчас пойду читать про него. Он тоже аптечный?
  •  
  • 0
Нет, во многих магазинах продаётся. А почему тоже? Золотой шёлк я в Ашане покупала.
  •  
  • Lapa77
  • 14 января 2014, 22:49
  • 0
О_о удивили) я его только в Аптеках встречала. Впрочем, врать не буду, в Ашане не смотрела специально… Но искренне уверена, что это аптечная марка  
  •  
  • Puziko
  • 14 января 2014, 23:52
  • +2
Ну вот я удивляюсь — почему производитель рекомендует наносить на всю длину продукты, которые должны укреплять корни волос? Логики ноль.
  •  
  • 0
Мне кажется, чтобы расход был больше)
  •  
  • +1
Не удержусь от комплимента — у вас прекрасная внешность и милейший котик на лопатке!
По поводу самих средств ничего не скажу, зато могу по поводу краски: вы ведь в черный краситесь. Я тоже… У меня тоже волосы выпадали, но недавно я перешла на краску без PPD (это закрепитель) и, о чудо, волосы, тьфу-тьфу, стали выпадать меньше) Не факт, что вам поможет, но вдруг. На него часто бывает аллергия, а в черной краске закрепителя больше, чем в светлой.
  •  
  • Lapa77
  • 15 января 2014, 00:22
  • 0
Я «травлю» волосы травяной краской ааша, она заявлена как натуральная) думаю, волосы больше выпадают из-за нехватки витаминов, нервов… А к Вашему совету прислушаюсь, почитаю про краску без закрепителя))
Спасибо за комплимент мне и котяре))
  •  
  • 0
Ой, внезапно. А я ей красилась 1,5 года и волосы стали ужасные, до сих пор восстанавливаю. Там этот закрепитель есть, почитайте… Перешла на обычную безаммиачную — полез подшерсток. А на той, которая без закрепителя, вообще все отлично стало. Так что правда подумайте :)
  •  
  • Lapa77
  • 15 января 2014, 09:31
  • 0
Подумаю, посмотрю) главное, чтобы мне не стукнуло в голову уйти в более светлый, тем самым убив свои волосы  
  •  
  • darka
  • 15 января 2014, 03:18
  • 0
У меня когда-то была крем-маска мгновенное действия, отличная маска, только положительные впечатления. Мои волосы она увлажняла, дарила блеск, упругость, надо повторить. Еще был шампунь для окрашенных волос, тоже хороший. В данный момент пользуюсь витаминным экспресс-кондиционером для расчесывания, беру уже второй раз, возьму еще неоднократно, при невысокой цене отличная штучка: волосы легко расчесываются, не электризуются, а больше мне и не надо от спрея.
  •  
  • Lapa77
  • 15 января 2014, 09:30
  • 0
А волосы быстрее не пачкаются при применении этого спрея?
  •  
  • darka
  • 15 января 2014, 09:58
  • 0
У меня нет, ну я его на корни волосы и не применяю, только на длину. У меня вот такой
  •  
  • darka
  • 15 января 2014, 10:08
  • 0
Я вообще много перепробовала спреев масс-маркета, но остановилась пока на этом, потому как цена устраивает (дешевле, чем мой прежний любимчик от Глисс Кур), хуже волосам не делает (один спрей от ЧЛ страшно сушил мне волосы), волосы легко расчесываются (самое главное, только для этой цели я использую спреи), а бонусом стало отсутствие электризации волос (сама удивилась). Ну и состав, вроде как, относительно приятный (хотя для меня состав не важен, если результат хорош). А вообще надо пробовать  
  •  
  • Annn
  • 15 января 2014, 07:49
  • 0
Сабина, спасибо за обзор! маску в банке не видела-надо бы поискать.а вообще эта фирма мне нравится.использую по назначению(если укрепитель корней, то только на корни и т.п.)у меня вообще много разных средств для волос.пожтому я не успеваю ничего повторно покупать, а вот бальзам для волос я покупала.пользовалась когда была беременна, да и после.(надо бы снова заняться этим делом :)) они и в правду останавливают выпадение и как мне кажется растут волосы быстрее.
Я вот что хотела спрасить-или я давно не покупала, или это новая какая то серия, ну в общем они дизайн изменили, да?
  •  
  • Lapa77
  • 15 января 2014, 09:29
  • 0
У меня ручки, видимо, кривые) когда я наношу чисто на корни-в маске все волосы  
Насчет дизайна- не знаю, сравнивать не с чем)
Но в аптеке несколько серий, для укрепления волос, от выпадения-все бутыльки разные там… Может в составе дело  
  •  
  • SPKT
  • 15 января 2014, 07:51
  • 0
Спасибо что напомпили про эту марку, тоже нравился шампунь укрепитель, надо бы повторить! А еще у них очень хорошее масло для корей волос против выпадения.
  •  
  • Lapa77
  • 15 января 2014, 09:32
  • 0
Да, я пробовала их масло, но с маслами в принципе не дружу, поэтому не смогла оценить по достоинству  
  •  
     
  • 0
Пробовала эту марку) «побочным» эффектом стал именно рост волос))) так что если надо, они реально на мне сработали)))
  •  
  • +1
последняя маска из обзора — мой регулярный маст-хэв. У меня волосорад начался не после родов, а прямо в течение беременности. вот тогда эту маску первый раз и купила. она помогла продержаться в сложное гормональное время. и от нее реально растут новые волосы)) замечаю четко по появлению новых по верхней линии лба))) так что то и дело к ней возвращаюсь, когда начинается сезонный или какой-нибудь посленервный волосопад.
  •  
  • 0
Эту маску давно покупает моя мама. Но я почему-то боялась ею пользоваться. Завтра же попробую, спасибо))
Ваш комментарий к посту