Красивые волосы

Мой уход за волосами. Маски и бальзамы

Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня хотела бы рассказать вам о средствах, от которых в немалой степени зависит красота наших волос. Фото подопытной гривы прилагаю.  
Заинтересовавшихся прошу под кат  

Исходные данные: волосы длинные, прямые, в прошлом окрашенные, уже года 2 отращиваю свой натуральный цвет, периодически подкрашиваюсь хной. Сухие на кончиках, ужасно жирные у корней, очень быстро грязнятся. Утюжком не пользуюсь, но вот без фена обойтись не могу. Поэтому от маски жду прежде всего увлажнение сухих кончиков, да и вообще, хотелось бы видеть волосы живыми, гладкими, блестящими  .

Я люблю баловать волосы масками, предпочтение отдаю готовым — как по мне это и приятнее, и экономит мое время.
До знакомства с Косметистой длительное время я пользовалась линейкой средств для открашенных волос, в том числе и маской, израильской марки Careline. Результат меня вполне устраивал, но потом потянуло на эксперименты  . В них приняли участие представитель «салонного» ухода, профа и органики.

Над составами при выборе ухода за волосами особо не заморачиваюсь, при наличии силиконов в обморок не падаю, главное, чтобы эффект был. А для усиления эффекта я могу доходить до крайностей — держать маски часами вместо положенного времени, под целлофаном греть теплым воздухом из фена, расхаживать по дому в шерстяных шапочках, в общем то, что внушает мне, что так положительное воздействие на волосы в разы усиливается  .
Ну что ж, приступим?  

1.Lee Stafford Arganoil From Marocco Treatment Интенсивная питательная маска с аргановым маслом

Это суперувлажняющее средство с комплексом Pro-Argan целенаправленно воздействует на особо уязвимые участки волос, увлажняя их и разглаживая. Волосы выглядят как после профессионального салонного ухода!

Основные ингредиенты:
Масло аргана — насыщенное, богатое питательными веществами масло, которое происходит из Марокко. Оно содержит множество элементов, которые оказывают интенсивное увлажняющее и питательное воздействие на волосы, делая их здоровыми изнутри и по-настоящему роскошными внешне.

Полезные свойства
— питает
— увлажняет
— разглаживает и придает блеск
— придает приятный аромат  

Этот продукт в 2012 году получил награду на конкурсе Shout Beauty в номинации лучший уход за волосами



Я не раз останавливалась возле стенда Lee Stafford, мой девичий взгляд всегда привлекали их развеселенькие розовые баночки, и рука сама тянулась что-нибудь взять, но всегда останавливала цена и отсутствие восхищенных отзывов. Из чего я тогда сделала вывод, что средства вероятно ничего особенного из себя не представляют. И зря.

Эта маска была куплена мной как ни странно по совету моего мастера, что меня, мягко говоря, удивило — человек, работающий на профессиональной косметике, рекомендует мне приобрести маску, как мне казалось не относящуюся к этой категории  . Что же это за чудодейственная маска такая?- думала я. На тот момент я мало что слышала об аргановом масле и его свойствах, но я точно знала, что мне нужна эта маска! Естественно во мне взыграло любопытство, и я стала искать. Нашла ее быстро, цена оказалась совсем не низкой, но заверения профессионала насчет ее эффективности взяли верх.

Маска имеет густую кремообразную консистенцию, белого цвета, в общем ничего примечательного, но… что особенно хочется отметить и привлечь ваше внимание — если вы чувствительны к резким запахам и отдушкам, то определенно лучше сразу проходите мимо полочки с этим средством, ибо вас ждет великое потрясение — ее «аромат». Он напоминает мне чем-то резкий мужской одеколон. Более того, после использования маски волосы благоухают так и на следующий день, если к ним принюхаться.

Насколько я знаю почти все средства Lee Stafford грешат такими более чем странными резкими отдушками. Что же за запах производитель пытается «замаскировать» таким образом в своих продуктах я не знаю, но ощущение именно такое  . Поэтому после того, как я смываю маску с волос, так и хочется нанести на волосы что-то более приятно пахнущее.

Но что там греха таить — даже этот отталкивающий запах я готова простить ей за то, что она делает с моими волосами!   Не буду говорить, что эта маска сотворила какое-то чудо, но даже за то, что я просто вижу результат, ей уже спасибо.

Эффект виден уже после первого применения. Волосы после сеанса с маской мне оочень нравятся — они мягкие их хочется трогать и трогать, разглаженные, живые, увлажненные, блестящие — в общем, если бы не запах, цены бы ей не было!  
Кстати о цене. Мне кажется или в Росии цены на продукцию Lee Stafford заметно завышены?

Не знаю уж что именно работает в составе, но уже то, что аргановое масло на четвертом месте, а не в конце списка как обычно несомненно радует! Буду надеяться, что его там немало и работает именно оно, а не силиконы, которые к слову на шестом месте  . Хотя против них я ничего не имею, но столько платить только за них не хочу. Да и жирные спирты на втором и третьем местах — это наверное не есть хорошо  . Без парабенов тоже не обошлось.

Кстати, еще один момент в инструкции меня очень повеселил: производитель рекомендует наносить маску количеством примерно с куриное яйцо  . То ли трудности перевода, то ли у них в Англии куриные яйца не такие как у нас, но даже я со своими длинными волосами не могу прикинуть куда мне такое количество  .

Итог — если закрыть на эти два недостатка (запах и цена) глаза, то возможно задумаюсь о повторной покупке и попробую что-нибудь ещё из этой серии. Лично для меня это прекрасное экспресс-средство для блеска и разглаживания волос. Фото после использования см. чуть ниже.

Цена: 940р со скидкой по золотой карте Рив гош (200мл)
Оценка: 5! (+ не ставлю из-за запаха)

2.Barex Joc Care restoring mask with aloe vera Восстанавливающая маска с экстрактом алоэ вера

Восстанавливающая, увлажняющая маска для сухих и поврежденных волос. Придает волосам мягкость, объем и жизненную силу благодаря экстракту Алое Вера. Содержит аминокислоты, минеральные соли, полисахариды.

Про эту маску много сказать не получится, хотя в целом она тоже вызвала положительные эмоции, но не «ах».
Купила ее также по совету, только теперь продавца-консультанта нашла у кого спросить, по ее словам маска пользуется спросом и очень даже неплохая. Не могу с ней не согласиться, но и восхищаться не буду  . Использовала ее чередуя с первой маской, видимо это и мешает мне дать этому средству объективную оценку.

Маска объемом 250 мл (есть и 1 литр в банке) расфасована в тубу с откидной крышкой, густой консистенции, имеет очень приятный парфюмерный запах. Состав неплохой, есть и полезные компоненты, сама косметическая компания Barex тоже имеет хорошую репутацию, но вот отзывов в сети на продукцию совсем немного.

По моим ощущениям маска слабее первой, я бы даже назвала ее бальзамом, хорошим бальзамом. Волосы чудесно после нее расчесываются, очень мягкие, не утяжеленные, но вот с реально сухими поврежденными волосами она навряд ли справится. Но моим волосам подошла, особенно в паре с более сильной маской. Даже была мысль взять повторно, но мне не понравилась новая ценовая политика магазина, и я передумала  . Можно найти достойный бальзам и подешевле, и с составом получше — именно с такими мыслями я заказала следующее средство.  

Цена: покупала за 350р (250мл), сейчас цена поднялась до 450р, посмотрела цены в российских интернет-магазинах и ужаснулась  
Оценка: как бальзаму — 5, как маске для поврежденных волос — 4 -.

Ну и чтобы не быть голословной, хочу показать результаты использования этих двух продуктов. Волосы после масок, ничего из уходовых/укладочных средств в тот период вообще не использовалось.
Со вспышкой


Без вспышки

3. Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor

Краткий корявый вольный перевод обещаний производителя:
Глубокое восстановление для очень поврежденных волос. Увеличивает толщину и объем. Проникая в структуру пористых волос, заполняет их протеином (белком) и устраняет последствия разрушающего химического или теплового воздействия на волосы.
Ну тут кричащее и зомбирующее название говорит само за себя. Легендарная маска-реконструктор от Джованни (ну про белок, который мигом принимается «достраивать» участки наших волос там, где это необходимо, они пожалуй палку все же перегнули — в подобные басни верится с трудом). О ней слышали если не все, то большинство точно, попробовали также многие (осилить все отзывы на сайте просто нереально). Вот и я решила не оставаться в стороне  , тем более что удачное знакомство с маркой через покупку шампуней уже сложилось.

Отзывы о данном средстве как и многое в этом мире противоречивы и неоднозначны — ее и обожают, и ненавидят(таких все же мне кажется меньше), в общем ничего удивительного — исходный материал у всех разный.
Поделюсь своими скромными результатами.  

К этой маске я решила прибегнуть позарившись на такое красочное описание после периода лечения перхоти, а именно чтобы устранить последствия лечебного шампуня, который изрядно высушил мои волосы. Моя маска тем временем была в пути, и я по наивности ничего подобного питательно-увлажняющего не использовала балда.

Нет, волосы не были настолько убиты, как скажем после неоднократного обесцвечивания, но я ждала увлажнения кончиков и длины, облегчения расчесывания, которого мне стало не хватать. Интересно было как с этим справится маска, не содержащая привычные мне силиконы.

Текстура — очень густая, восково-гелевая, лично мне напоминает чем-то Энтеросгель (кто пил, тот поймет), по волосам распределяется хорошо. Наношу, не жалея, не экономлю. Меня смутил запах, точнее практически его отсутствие, а судя по отзывам он должен приятно пахнуть   — где подвох? Сначала думала может айхербушка наколол меня с годностью, но решила дать средству шанс и стала ждать «реконструирование».

Во время смывания волосы ну очень скользкие, гладкие, легко разделяются пальцами, просто восторг, но вот при расчесывании уже подсушенных полотенцем волос я такой радости не наблюдаю, приходится немного постараться, кончики немного как будто спутываются.

Несмотря на то, что данная маска содержит в составе протеин и эффект от нее по логике должен быть ощутим уже после первых применений, я все же сказала бы, что на мне действие маски проявило накопительный характер, т.е. я его ждала, пристально вглядываясь в зеркало. И когда маска уже стала приближаться к завершению, стала судить о результатах. Давайте посудим вместе!   Также ничего на волосы из несмываемого ухода не наносилось. Волосы до использования маски (состояние после лечебного шампуня оставляло желать лучшего) и после примерно 4 месяцев регулярного применения.
Со вспышкой

Добавлю, что между первым фото и вторым стоит стрижка кончиков. Поэтому первое, что могу сказать — во время использования маски секущихся кончиков не прибавилось, это уже несомненный плюс  .

Как по мне, то волосы стали более утяжеленные, об объеме не скажу — с моими длинными волосами я его не жду, волосы не укладываю, они у меня прямые, просто подсушиваю их феном, поэтому облегчается ли укладка тоже судить не могу. На толщину я никогда не жаловалась, тут уж ничего не изменилось (и вообще изменение этого «параметра» мне кажется в большей мере самовнушением). Блеска бешенного не наблюдаю (как от первого средства), только естественное сияние.

В целом я считаю, что маска действительно питает волосы и при ее использовании нужно соблюдать осторожность! Лично я сделала вывод — с ней не действует принцип «дольше — лучше»: как-то оставила ее на волосах на ночь, ожидая волшебного преображения, а на утро получила свисающие сосульки (хотя наношу только на кончики и длину) . С тех пор не переусердствую  . То же касается и частоты использования — начитавшись страшных отзывов о том, что от протеина в составе маски волосы, перепитавшись, могут начать обламываться и сечься, я сначала пользовалась реже, сейчас же увеличила до двух раз в неделю и тьфу-тьфу-тьфу.

Если сделать вывод, то могу сказать, что я о покупке не жалею, тем более за такую демократичную цену. Останавливаться на этой маске не буду, но в будущем не исключаю, что повторю.

Попробовать однозначно стоит! Исходя из отзывов, думаю наиболее показательно маска проявит себя на действительно убитых и очень сильно поврежденных волосах.

Цена: 5,57$ (200мл)
Оценка: 5!

Ну вот вроде и всё  . И конечно при использовании подобных масок, упомянутых в посте, не стоит забывать про глубоко очищающий шампунь! Я использую его где-то раз в 2 недели так сказать для перестраховки.

Дорогие девушки, будьте красивы!   Как всегда, надеюсь быть хоть чуточку полезной и ничего не упустить.
Ваша Ева. Ко мне на«ты».  
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Волосы у вас сказочные! Спасибо за пост, может они перепелок курами называют))
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:23
  • 0
Спасибо большое!   Это мысль  
  •  
  • 0
Я отношусь к тем, кто был не в восторге от маски Джованни (вот для меня она как раз оказалась хорошим бальзамом, нежели маской, волосы у меня требовали, просто кричали и бились в конвульсиях, чтоб получить недостающее питание, и эта маска не справилась, хотя обычный Brelil с овсом сработал на ура!), а вот Barex средства просто обожаю, сейчас в активном использовании серия OlioSeta, моим испорченным волосам нравится  
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:27
  • 0
Вот с Джованни у меня волосы при расчесывании тоже как-то странно себя ведут, но на вид и ощупь мне нравятся   Конечно все индивидуально, надо самому попробовать, чтоб понять. К Barex еще возможно вернусь, может серии другие поизучаю. Спасибо за ваш отзыв!  
  •  
  • 0
У Barex заслуживает внимания серия AEta botanica — по моему так называется, с бамбуком, вещь просто супер, даже мои выжженные краской волосы становились мягкими и разглаженными)
  •  
  • 0
Волосы просто блеск!
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:28
  • 0
Спасибо за комплимент!  
  •  
  • 0
Волосы у вас, конечно, просто супер. Хочу попробовать первую показанную маску. Можно вопрос не по теме? какой хной вы пользуетесь и как ее готовите?
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:38
  • 0
Ооо, про хну тоже надо писать пост   Пробовала и иранскую в полотняном мешочкепокупала на местном рынке, и органическую с iherb, разницы если честно не заметила, сейчас лежит неопробованная лашевская хна. Готовлю по-старинному, как наши бабушки, в смысле с маслами никак не экспериментирую, но и на кончики стараюсь не наносить, чтоб не пересушить на всякий случай. Завариваю горячей водой (пробовала крепким настоем черного чая) до консистенции жидкой сметаны, пробовала добавлять яблочный уксус — седина берется лучше да у меня уже есть седые волоски   , но не знаю насколько это безвредно. Смываю в последнее время шампунем, так как смыть хну мне с моих волос сложновато, но мама меня всю жизнь учила наоборот несколько дней после окраски не мыть голову, чтоб хна лучше «схватилась»  . Но тут каждому свое, надо пробовать и каждый найдет, что ему подходит.   Спасибо за комментарий!
  •  
  • Isais
  • 16 февраля 2014, 14:07
  • 0
Волосы конечно очень ухоженные  , у меня так выглядят только после утюжка, и «масла» для кончиков. Просто масками, даже профессиональными, такой идеальной гладкости не добиться  
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:43
  • 0
  Спасиибо, но тут еще дело в том, что от природы у меня вот такие «палки», а не волосы   Сами по себе прямые, а все маски-бальзамы их еще больше приглаживают. Кстати, было дело — я безумно любила ходить с «химией» на волосах, кучерявая!   А «волнистые» подруги волосы наоборот выпрямляли, но этот жизненный парадокс все знают  
  •  
  • Isais
  • 18 февраля 2014, 09:08
  • 0
Вы конечно правы:)
  •  
  • 0
Загляденье, а не волосы :)
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:44
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • ZHulya
  • 16 февраля 2014, 14:53
  • 0
Волосы как после ламинирования, я о таком эффекте просто мечтаю   Заинтересовала первая маска, была их масочка для роста, эффект был, но запах отбил желание покупать снова
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:47
  • 0
Насчет запаха полностью согласна  , но я терпела- было ради чего  . Может даже отважусь и куплю ее снова  
  •  
     
  • 0
Реконструктор от Джовани действительно шикарная штучка, но наряду с силиконами его св-ва не особо заметны…
Спасибо, что напомнили о нем-надо заказать еще)
  •  
  • Eva_Rash
  • 16 февраля 2014, 21:55
  • 0
Возможно, зато я заметила, что большинство укладочных несмываемых средств Джованни идут уже с силиконами… Пока не пробовала, но некоторые хотелось бы  
  •  
     
  • 0
я с силиконом пока не хочу)
  •  
  • Olly
  • 21 февраля 2014, 22:31
  • 0
Спасибо за пост. Из всего показанного была у меня только маска реконструктор, очень жирнит волосы, пробовала лишь на кончики… и у меня тип волос нормальные-сухие… страшно пребставить у кого жирный тип…
  •  
  • Eva_Rash
  • 22 февраля 2014, 01:30
  • 0
Полностью согласна! Я очень осторожно наносила на кончики и немного на длину, стараясь не приближаться к корням, иначе получались сосульки вместо волос     Но я практически со всеми масками так делаю, корни очень жирные и без этого.
Ваш комментарий к посту