Красивые волосы

Уходовый Kerastase, осветляющий John Frieda и бальзам Manufaktura (фото волос до и после)


Здравствуйте.

Хотела бы поделиться своим впечатлением о косметических продуктах для волос, которыми пользуюсь на сегодняшний день.
Kerastase Biotic Bain Bio-Recharge Shampoo Dry Hair (250ML) — Шампунь для сухих волос (250ML)
Kerastase Nutritive Masquintense Highly Concentrated Nourishing Treatment For Dry & Extremely Sensitised Fine Hair — Высоко концентрированная питательная маска для сухих и очень чувствительных тонких волос (200ML)
John Frieda Sheer Blonde Go Blonder lightening shampoo — Осветляющий шампунь для блондинок (250ML).
John Frieda Sheer Blonde Go Blonder lightening conditioner — Осветляющий кондиционер для блондинок (250ML)
Manufaktura Hair Balm With Beer For Healthy And Bright Hair — Восстанавливающий пивной бальзам для волос (200 ML)


Волосы у меня здоровые. Густые, но тонкие, длина до попы, кончики сухие (не секутся). Главный уход заключается в том, что просто не порчу их  . Я ни разу их не красила, я не пользуюсь феном, плойкой, укладочными средствами и не вытаскивают их на мороз. Конечно, раз в несколько месяцев «на выход» могу и посушить и уложить, но это даже не считается. Единственное, чем грешу — люблю выгорать на морском солнце (никогда не одеваю убор, специально смачиваю в морской воде). Волосы у меня могут менять оттенок в 1 и даже 2 тона (от тёмно серого до светлого пепельно золотого) в зависимости от уходовых средств. Когда не лень или все плохо — пью витамины, делаю маски из желтка, мёда, оливкового и тп.  

1. Kerastase Biotic Bain Bio-Recharge Shampoo Dry Hair (250ML) — Шампунь для сухих волос.
Пахнет обычно, консистенция правильная. Типичный хороший шампунь Керастаз. Пользуюсь им обычным способом на один раз (а рекомендуют на 2). Заметила, что корни с ним медленнее жирнятся. Волосы после него мягкие и гладкие, природный прикорневой объём не съедает. Волосы становятся более блестящими. После шампуня всегда использую бальзам или кондиционер.
Оценка: 5
Цена: 1300 руб в интернет магазине с доставкой на дом.

2.Kerastase Nutritive Masquintense Highly Concentrated Nourishing Treatment For Dry & Extremely Sensitised Fine Hair — Высоко концентрированная питательная маска для сухих и очень чувствительных тонких волос (200ML).
Запах стандартный, очень удобная консистенция для распределения по всем волосам. Обещания сделать волосы мягкими, послушными и гладкими выполняет на 100%. Пожалуй, это самая крутая маска, которую я только пробовала. Волосы после неё как в рекламе — волосок к волоску, напитанные, тяжелые, эластичные. Немного придаёт блеск. Приведет в порядок даже безбожно пересушенные волосы с первого раза. В повседневке чаще наношу только на кончики. Если постоянно буду наносить на всю длину — будет дискомфорт от тяжести (у меня волосы до попы). Если сильно напитать, то волосы у меня становятся чуть темнее. Кстати, очень экономный расход.
Оценка: 5+++  
Цена: 2450 руб в интернет магазине с доставкой на дом

3. John Frieda Sheer Blonde Go Blonder lightening shampoo — Осветляющий шампунь для блондинок (250ML), Великобритания(кому надо — у них есть такой же синий шампунь именно для пепельных волос)
4. John Frieda Sheer Blonde Go Blonder lightening conditioner — Осветляющий кондиционер для блондинок (250ML), Великобритания(кому надо — у них есть такой же синий кондиционер именно для пепельных волос).

Пахнет обычно, консистенция правильная. Купила их только из-за обещанного осветляющего эффект. Мои волосы осветляет на тон (особенно видно первый день после мытья). Шампунь промывает обычно. Кондиционер даёт неплохой прикорневой объём. Оба сушат волосы! Из-за этого волосы становятся более жесткими, начинают сильно электризоваться, а кончики сильно путаются   Но мне очень нравится осветляющий эффект. После первого раза уже видно эффект. Максимальное осветление проявилось на 3-4 раз. Дает красивый эффект выгоревших волос. На мне это холодный золотой оттенок, а на корнях это даже тёплое серебро. Также волосы становятся более блестящими.
Пользоваться отдельно невозможно, а вот добавлять в другие средства мне понравилось. Каждый раз, когда мою голову, немного добавляю этот осветляющий шампунь в шампунь керастаз, а осветляющий кондиционер в бальзам мануфактура. Эффект осветления меньше не становится. Но если добавить много (50 на 50%), то волосы немного подсушит (я так делаю, когда перепитаю и они становятся слишком тяжелыми).
Оценка как уходовым средствам: 3- или 2+ (за объём у корней и небольшой блеск)
Оценка как осветляющим средствам: 5
Цена: около 400-450 руб за каждый в косметическим супермаркете

5. Manufaktura Hair Balm With Beer For Healthy And Bright Hair — Восстанавливающий пивной бальзам для волос(200 ML), Чехия.
Очень классный бальзам! Пользуюсь им уже несколько лет. Волосы с ним на столько рассыпчатые и эластичные, что просто нет необходимости их расчесывать в прямом смысле слова (а волосы у меня до попы). Также немного прибавляет блеск. Как-то пришлось помыть голову мылом, думала буду как зализанная чебурашка, но бальзам сделал свое дело и волосы чувствовали себя хорошо. Очень нравится запах сладко горького дерева. Нравится, что с ним не перепитать волосы, «то, что надо» (не люблю, когда сильно тяжелые). Срок годности в 6 месяцев как плацебо)
Оценка: 5+++  
Цена: около 400-450 руб в интернет магазине с доставкой на дом. Но мне всегда привозят родители из Чехии. В интернет магазине ни разу не покупала, поэтому за их качество не отвечаю   .

А теперь фотографии до и после использования данных средств.
Тут мои волосы до пользования осветляющего John Frieda и Kerastase. При дневном цвете и искусственном со вспышкой (других наглядных фото нет, был день рождения у сына   ).

Это уже после использования около 2х месяцев. Тут фото при дневном свете. Волосы заметно светлее (эффект выгорания), появился блеск.

А это при искусственном со вспышкой. Обратите внимание сколько появилось блеска.

С уважением, blondinka_na_avto.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • +10
Вот это волосы! Даже «До» они отлично выглядят  
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • Volcano
  • 01 января 2014, 22:21
  • 0
Волосы шикарные! У Вас очень красивый натуральный цвет, но и с осветлением тоже круто, освежает, я раньше тоже иногда пользовалась Фридовским спреем, но забросила, т.к. мне очень сушит. Смешивать не думала, надо попробовать…
  •  
  • 0
Я хотела его взять. Если не ошибаюсь, он вроде с перекисью, не такая уж и безобидная штука. Хотя не исключаю, что могу позже взять его , особенно если муж не организует мне поездку на море в ближайшее время, где бы я с удовольствием выгорела.
  •  
  • +1
Восхитительные волосы!)
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +2
Волосы действительно супер! Но по-моему они совсем не изменили цвет :)
  •  
  • 0
На фото до они больше жёлтые и я бы даже сказала с медным или оранжевым подтоном, а на фото больше пепельные. Ближе к корням посветлели, а середина и конждики из жёлтого больше в пепел ушли. По фото на дневном свете очень видно.
  •  
  • +1
*а на фото после больше пепельные
*а середина и кончики
Опечаточки
  •  
  • 0
Елена, спасибо за хороший четкий и наглядный пост!
Волосы у Вас отличные, себе на заметку взяла бальзам мануфактура и осветляющую серию… Нужно попробовать!:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! замечательный эффект) я месяц назад крутила Фриду( и ее копию от Балеи) в руках — думала брать не брать( кончики сухие- думала точно ведь пересушит), смотрела фото в инете — многим дает желтый оттенок, а у вас, наоборот, получился пепельный( мне тоже хочется холодный оттенок)

Ваш пост меня все-таки вдохновил попробовать и разбавлять)) не понравится — подругам отдам  
  •  
  • 0
Тоже видела в интернете, что у многих вытягивает жёлтый. Подозревают, что у меня вытягивает холодный потому, что волосы натуральне (в интернете в желтый ушли те, что крашены в светлый холодный пепел).
Когда стояла у стенда вертела в руках их синию версию шампуня (убирает желтизну), но по-моему, там не было метки, что для натуральных подходит.
Замечу, что как-то пользовалась оттеночным шампунем (не помню производителоя) для золотого блеска — давал откровенно жёлтый с медным подтоном. Также сама делала отвар из ромашки — давал потрясающий золотой с медовым подтоном (без красного/оранжевого, но все же теплый) и сильно сушил. Все эти оттенки для меня были слишком жёлто-оранжевые. А вот Фрида на моих волосах дал правильный холодный золотой (а на корнях тёплое серебро), хотя в составе есть намек на ромашку и он сушит кончики.
  •  
  • +1
а та та)) какой хороший у вас цвет волос… ну просто наглядеться не могу!   и до и после использования средств от John Frieda
  •  
  • +1
Спасибо, засмущали) Основной цвет сделан большим кол-вом «правильных» выгораний в течении многих многих лет. Решила, что лучше выгорать, чем красить. Корни «под затылком» около шеи довольно тёмные, тона на 3 темнее кончиков  .
  •  
  • 0
  да не за что)) ого го… правильные выгорания! а это как если не секрет   ) вот я уже тоже замучалась меллировать… летом буду думать что же делать   ха, кстати про разные оттенки… у меня всё так же и никто не может мне объяснить почему же так. Мой натур цвет пепельно-русый… какой то непонятный, как свет ляжет, а под волосами там же около шеи я каштанка   как так?))
  •  
  • +1
На море постоянно смачивают морской водой волосы, сушу только под солнцем (чем сильнее печет, тем сильнее выгорают). Головной убор практически никогда не ношу.
В городе сильно выгораю только с лимоном и только при сильном солнцепеке (но с эффектом морского солнца все равно не сравнить). Лимоном можно натереть отдельные пряди, а можно просто выдавить его на марлю и потом натереть ей все волосы. Можно и на море лимоном намазать волосы, выгорят ооочень сильно, но они станут довольно сухими. После простого выгорания волосы и так более сухие, а если перестараться с лимоном, то вообще могут в солому превратиться. Но если пользоваться хорошими уходовыми средствами, увлажнять и питать, то все будет хорошо.
На натуральных волосах это работает 100%, выгорают очень быстро.
  •  
  • 0
ну ничего себе)) колдовство какое то   ) на своих меллированных не рискну такое сотворить, на натур все намного легче))
  •  
  • 0
Шикарные волосы  
Очень сильно заинтересовал пивной бальзам. Буду в Праге — обязательно возьму.
Керастаз люблю. Маска отличная.
  •  
  • 0
Спасибо, стараюсь) Да, бальзам стоит попробовать.Тем более там стоит копейки, не подойдет дак выкинуть нежалко. У них много продукции, но я пока ничего больше не пробовала.
  •  
  • +1
Удивительно, что маска от Kerastase вам не утяжеляет волосы, они у Вас и так в отличном состоянии. Мои убитые иссушенные и посеченые волосы она жирнит, слишком перепитывает, если с утра ее наношу, вот честно еле до вечера дожидаюсь, чтоб ее смыть. Никак не смогла с ней сдружиться. И много наносила и совсем мало на кончики и на совсем влажные волосы, и на подсушенные полотенцем, эффект один. А шампунь Керастаз этот мне тоже нравится, тоже по 2 раза намыливаю. Но мне все шампуни Керастаза в принципе подходят, по эффекту все примерно одинаковы.
Пробовала и эту серию Джон Фрида, когда была блондинкой, ужасно сушил, ну и естественно окрашенные в блонд волосы он не осветлял. Только спрей немного делал светлее, но с каким-то желто рыжим оттенком.
Спасибо Вам за пост! Напишите еще о своих средствах по уходу за волосами, было бы интересно почитать.
  •  
  • 0
Мне тоже подходит любой шампунь Керастаз. Про утяжеление маски я писала в конце описания — «В повседневке чаще наношу только на кончики. Если постоянно буду наносить на всю длину — будет дискомфорт от тяжести (у меня волосы до попы).»
Я мою голову раз в 2-3дня (в декрете нахожусь). Ежедневно не стала бы применять ее. Сильно бы жернила корни и волосы были бы тяжеленные.
Наверное, у вас волосы пористые или очень тонкие и для них это слишком «жирное» питание.
А Фрида значит и правда больше подходит для натуральных)
Иссушенные сеченые выпадающие (да-да, бывает у меня и такое) лечу масками из желтка и меда и ничего лучше не встречала.
  •  
  • 0
Да, может и правда слишком утяжеляет из-за пористости. Насчет меда и желтка аналогично, только я еще масло ши (карите) добавляю, замечательный рецепт и смывается потом очень легко.
  •  
  • 0
Посмотрела только что Ваш пост про масла в частности про Многофункциональное масло Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe. Получается, оно не жирнит даже при нанесении на влажные волосы после мытья. А эта маска жирнит. Я просто что-то боялась брать масло, думала будет жирнит. Раз оно легче маски, точно куплю.
  •  
  • 0
Это единственное масло из тех что я пробовала, которое не жирнит волосы вообще. Можно даже на сухие немного нанести, все равно волосы будут рассыпчатыми. Мое любимое средство на сегодняшний день.
  •  
  • 0
Русалочка, классные волосы  
  •  
  • 0
какие волосы потрясающие! такой цвет красивый, блеск! когда я уже разорюсь на маску керастаз?! все так хвалят ее!
  •  
  • 0
Спасибо) У неё экономный расход даже при моей длине, на 1раз беру где-то столовую ложку. Так что цена за качество и расход очень адекватная. Для меня зимой она стала спасением.
  •  
     
  • 0
Цвет родной красивый и волосы в отличном состоянии! ттт. моя мама в молодости с моря всегда приезжала с выгоревшими волосами (я сама не видела, только на фото, это семейные легенды), а папа/мой дед, ее ругал, мол окрасилась на море) улыбнул ваш пост, наши мамы знали, а мы уже забыли как это) я вот крашеная блондинка. джон фриду брала- на вытравленные волосы никак… на керастаз поглядываю, дорог зараза, поэтому пока сижу на лореаль проф. с серии митик ойл перешла на серию витамино колор, пищу от удовольствия (сорри за сленг)
Ваш комментарий к посту