Красивые волосы

Головомойка по-корейски

Экспериментаторский дух не дал мне пройти мимо корейских средств для волос. В итоге уже с октября почти ежедневно я пользуюсь шампунем и маской из Кореи.
Заинтересовавшихся прошу под кат  

Итак, у меня тонкие волосы, кожа головы быстро жирнится, концы легко секутся, если с ними не бороться. Голову мою каждый день, феном сушу редко, плойками/утюжками пользуюсь по большим праздникам.
Чего я хотела:
— недорогой хороший шампунь, который мягко очищает волосы, не пересушивая их;
— бальзам, который увлажняет волосы, помогает их распутывать и не жирнит.

Я получила именно то, что хотела на 95%. Каждое из средств подошло мне идеально, но оставлю эти 5% в оптимистичной надежде, что есть средства ещё круче.

1. Шампунь R&B Henna Spa Therapy Shampoo
Красивый зелёный бутыль, объёмом аж литр. На нём — экологичная наклейка из переработанной бумаги. Выглядит не очень, честно говоря, но экология важнее. За полгода стояния во влажной ванной этикетка покорёжилась, но стойко держится.
Есть много инфы на английском, как ни странно. Ничего очень важного, но всё-таки я сфоткала )
В банке есть дозатор, правда, работает он через раз…
Консистенция шампуня близка к идеальной — в меру густой, не спешит утечь с руки раньше, чем доберётся до волос, и в то же время, его легко добыть из бутылки. Шампунька светло-зелёного цвета, с перламутром, приятно пахнет цветочками и хорошо пенится.
Мне хватает одного намыливания, чтобы промыть мои три пёрышка. Иногда повторяю процедуру, во второй раз, как водится, пены больше.
Волосы, как я и хотела, не пересушенные, перхоти не появилось. Очищение очень мягкое — через два месяца непрерывного почти ежедневного использования этого шампуня мне захотелось действительно глубокого очищения. Благо, в закромах Родины нашелся известный корейский медовый шампунь, который спас ситуацию.
В общем, шампунь почти идеальный. Мне не хватает только объёма, но, поскольку объём не был заявлен производителем, минус ему зв это поставить не могу.
Не знаю, повторю ли я его. Пошел уже пятый месяц использования, а его ещё половина… Я люблю пробовать новую косметику, поэтому уже прикупила следующий шампунь )) Но впечатление от этого у меня крайне положительное! Рекомендую смело.

Цена: мне обошёлся рублей в 400, в интернетах видела и по 40$.
Оценка: твёрдая 5

2. Маска Incus Chlovita Silk Pack
Вообще, я хотела бальзам… Но почему-то меня привлекла эта маска, и я решила, что ничего страшного не случится, если пользоваться маской вместо бальзама.
Маски еще больше, чем шампуня, 1200 мл.
Дозатор сперва кочевряжился, потом разошелся и работает без нареканий.
Крышка с горлышком от банки откручиваются, внутри вот такая зелёная масса:
Состав её для меня остался неизвестным   Хотя перед написание поста поковырялась в интернете и выяснила, что там даже фактор роста есть О_о
Покупая маску вместо бальзама я всё-таки немного ошиблась. Incus Chlovita Silk Pack — это действительно маска, её надо использовать по 15-20 минут раза два в неделю, тогда она раскрывается на 100%. После правильного использования волосы напитанные, упругие, блестят. Их так и хочется потрогать ) Если наносить на корни и оставлять на 20 минут, то корни жирные уже к вечеру и без объёма.
Я же использовала маску при каждом мытье как бальзам, результат меня в принципе устраивал — волосы легко расчесываются, приятные на ощупь. Но периодически хочется использовать что-то более питательное (или оставить бальзам на более длительное время).
Цена: ок. 400 — 500 руб.,
Оценка: 5 как маске и 4+ как бальзаму.

После 5 месяцев использования корейского ухода я уже не смогла вернуться к «Бабушке Агафье» и подобным средствам. Сейчас у меня на очереди профессиональный уход — Farmavita и Alfaparf, но не исключаю, что после экспериментов я вернусь к корейским баночкам )

Какие корейские средства по уходу за волосами Вам понравились?
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту