Красивые волосы

В поисках своего рыжего или глобальное разочарование - крем краска для волос Barex Joc Color Line оттенок 8/43 Copper Light Blond

Рыжики, привет!

Ровно месяц назад я начала делиться с вами своими впечатлениями о «рыжих» красках и представлять вам результаты окрашивания. В силу состояния своих волос краситься чаще 1 раза в месяц у меня не получается, соответственно посты такого характера и будут появляться не чаще.
Если в прошлый раз от окрашивания волос я пришла в дикий восторг, то в этот раз меня ожидало полнейшее разочарование. Пост пишу спустя неделю после покраски, чтоб утихла буря негатива и отзыв получился более-менее не предвзятым, трезвым и объективным. Итак, встречайте виновницу моих разочарований — крем краску для волос Barex Joc Color Line оттенок 8/43 Copper Light Blond


Joc Color Line оттенок 8/43 Copper Light Blond — стойкая крем краска на основе растительных экстрактов. Производитель обещает защиту структуры волоса по всей длине, придание блеска и шелковистости волосам, защиту от солнечных лучей, и еще очень много красивых слов в описании краски. А правда ли? Ага.

Мой выбор пал на оттенок 8.43 — Copper Light Blond. Когда я увидела его в палитре, восторгу не было предела. Вот он, мой нежный рыжик, такой, как мне всегда хотелось видеть на своих волосах:


Я понимаю, что состояние волос, предыдущее окрашивание и многие другие факторы имеют огромнейшее влияние на то, как ляжет и возьмется краска на волосах, но откровенно говоря такой подставы я не ожидала.

Процесс окрашивания:

Вот честно, даже особо расписывать ничего не хочется. Настолько я расстроена.

Краска представлена в традиционной тубе объемом 100мл, чего должно хватить на два применения (только вот второго такого опыта мне уже не хочется).

Фото номера оттенка:

Исходный материал:

Это спустя месяц после окрашивания стойкой краской для волос в оттенке 8/43 (Light Copper Golden Blonde), собственно, о чем был пост. Как видим, волосы конечно не в лучшем состоянии, но то, что будет далее, это полный ужас…

Краска разбавляется 1:1,5 — окислитель у нас представлен только в больших профессиональных тубах, поэтому в магазине его любезно продают на разлив. В процессе используем 6% окислитель того же производителя.

Фотки:

Добавляем краску:

Смешиваем:

Нанесли:


Кратко о преимуществах краски:
• Легка в нанесении;
• Легко смывается с кожи;
• Не окрашивает акрил (при окрашивании обошлась без перчаток и нарощенные ногти не пострадали);
• Не печет;
• Не имеет резкого запаха.
Почему кратко? Потому что их больше нет. Производитель рекомендует наносить краску на 35 минут на корни и на 10 минут на кончики. Для моих волос это слишком. Я сократила процесс окрашивания основной длины до 25 минут, и кончиков до 5-7 минут.

Результат меня, откровенно говоря, шокировал.

Далее без комментариев:

Это хоть сколько нибудь похоже на тот цвет, который я себе выбрала?

Состояние волос просто ужасное после покраски:
В образе даже не вижу смысла выкладывать фотографии. Считаю своим долгом рассказать сообществу об этом.

Добавила фото при дневном свете:

В повседневной жизни я его вижу вот так:

Хотя при определенном освещении камера выдает вот такой результат:
Внимание, вопрос:
на каком этапе я совершила ошибку, чтоб:
а) получить такой цвет;
б) так испортить волосы?

Спасибо сообществу за понимание и приношу извинения за весь негатив.

Подводим итоги:

Цена: — 85грн (фактически за 2 покраски...) + 8грн 75мл окислителя 6% Barex

Срок тестирования: — 1 раз и честно говоря, мне достаточно…

Оценка — а что бы вы поставили краске, сделай она вам такое? Оставлю этот пункт без ответа.

С вами была Юля)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Irrokez
  • 11 декабря 2013, 16:47
  • +2
я, конечно, не парикмахер, но волосы крашу давно и упорно и не вижу в Вашем процессе каких-то ошибок… время окрашивания вряд ли способно повлиять на сам оттенок, только если на его интенсивность. оксидант не самый жесткий, чтобы такое за один раз сотворить с волосами… я на 12 оксиданте волосы около года или даже больше красила — и то такого не было!
оттенок «исходного материала» так же не предвещал подобного результата.  

единственное, что могу сделать — это посочувствоваь по себе знаю, как иной раз не тот цвет волос расстраивает!. скажите, а Вы краской Kapous не пользовались? у меня был опыт окрашивания волос этими красками, как темными оттенками, так и светлыми, — краска отличная, имхо! пигмент держится хорошо, волосы как будто лоснятся и выглядят очень ухоженно. и однозначно не превращает волосы в… испорченные волосы!
  •  
  • 0
Спасибо за понимание! Нет, красками Kapous не пользовалась еще, я ранее была иссиня черная и откровенно говоря вовсе не заморачивалась, какими красками краситься, так как самые обычные масс-краски давали роскошный результат. Когда была блондинкой, красилась в салонах, не рисковала, а вот с рыжим начались проблемы, многие оттенки смотрятся просто дешево и убого.
Я так надеялась на эту краску. Столько хороших отзывов о ней слышала, и тут такое… Даже самые дешевые краски мне такого с волосами не делали… Такой результат мог проявляться только после жесткого окислителя и передержанной краски на волосах. Теперь маски и ножницы… Эххх…
Хорошо, хоть до Нового Года есть еще время волосы восстановить)
  •  
  • Irrokez
  • 11 декабря 2013, 16:57
  • +2
с рыжим вообще сложно, у самой был «рыжий» период   у рыжик красок столько нюансов, что голова кругом! а найти идельный оттенок так хочется!   если увидите краски Kapous, попробуйте, думаю, Вам и Вашим волосам понравится!))

удачи в восстановлении волос!  
  •  
  • 0
Как раз восстановлением сейчас и занимаюсь, скоро пост напишу о масках и шампуньках, кстати той же фирмы Barex, но это просто само совершенство) Именно они и заставили меня потерять бдительность и поверить краске. Обязательно попробую краску, спасибо за рекомендацию!
А свой рыжий и правда очень тяжело найти…
  •  
  • 0
Год сидела на Барексе, но такого ужаса не видела… да у них есть небольшой косяк с цветами, но… Правда я на Permesse сидела, а не на Jok, они уж очень жесткие
  •  
  • 0
А мне наоборот все твердили о том, что эта линия красок очень мягкая и даже восстанавливающая, мне по результату волосы после Nouvelle понравились в разы больше… Мне как то теперь страшно пробовать краски этого производителя
  •  
  • 0
Как жалко волосы и цвет… это конечно печально мягко говоря. Сама была рыжей, но доверялась только мастеру, потому как с рыжим еще страшнее работать чем с блондом. Много я красок перепробовала, удачных и не очень и ОЧЕНЬ не очень  . Из своего опыта посоветовала бы Вам краски Philip Martin’s. Это органическая косметика. У меня цвет получался красивый, в меру яркий и что самое главное, волосы краска не то что не портила, а как мне казалось даже ухаживала за ними  . Сейчас уже я блонд и воспоминания у меня об этой красочке только самые теплые!
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь и к этой линейке красок. Честно, если бы дело было только в цвете, то я бы так не расстраивалась. А вот то, что краска сделала с волосами ни в какие рамки не укладывается, даже в моем широком и довольно лояльном представлении.
Ваш комментарий к посту