Красивые волосы

Уходовые и укладочные средства для волос от Aussie и Toni & Guy


Всем здравствуйте!
Наконец хочу выложить пост о шампуне, кондиционерах и спреях для укладки марок Aussie и Toni & Guy.

Тип волос у меня «жирный», кончики требуют регулярного и качественного ухода, так как быстро секутся и становятся суховатыми и на ощупь, и на вид. Поэтому требования у меня к кондиционером/бальзамам высокие, хочется максимального увлажнения, питания, ну и гладкости по возможности. По самой структуре волосы вьются от воды: после душа/дождя/моря я очень кудрявая, но полное расчесывание их выравнивает. Хотя концы, если не делать специальный брашинг феном-щеткой, остаются в разные стороны — пушистые и слегка закрученные.
Мне по душе вид, когда волосы рассыпаются, объемные и блестящие, то есть не волосок к волоску. Стригусь раз в полгода, до сих пор отращивала длину, но неделю назад подстриглась коротковато. Опишу средства, которыми я пользовалась осенью-зимой до стрижки, то есть когда они были менее «живыми».

1. Aussie Aussome Volume Shampoo — Шампунь для объема волос
О данной марке я ранее писала в своем посте здесь — мне очень понравилась серия Miracle Moist (и шампунь, и кондиционер), поэтому я смело продолжила знакомство с другой ее линейкой. Так как я люблю объемные волосы, на этот раз взяла вот такой шампунь:
Он оранжевого прозрачного цвета, гелевой жидкой консистенции, пахнет странно (все запахи Aussie для меня загадка), но не противно. Долго аромат не держится после. Хорошо пенится и промывает волосы. В целом мягкий шампунь, неплохой, но никакого объема я не увидела!  Его можно взять, если не ожидать многого — после него чистые волосы, которые при этом не подсушены и не утяжелены.

Моя оценка: 4 (потому что не выполняет обещаний)
Время использования: практически весь бутыль закончила (1,5 месяца где-то)

2. Aussie 3 Minute Miracle Luscious Long Deep Treatment — Глубоко увлажняющий кондиционер для длинных волос «3 минуты»
Прочитав однажды в нете, что трехминутки — это мол фишка марки, самое лучшее питание поврежденных долго не стриженных волос, я конечно, не устояла. Глаза у меня разбежались: на полке стояло много бутыльков с надписью «3 Minute» из разных линеек, так что пришлось быстро наугад определяться.
В состав продукта, как написано на этикетке, входит экстракт австралийского эвкалипта и масло авокадо, которые «питают от корней до кончиков». Что могу сказать: это густая (но не сильно) кремовая консистенция белого цвета, странноватого запаха, как обычно но воспринимается раз за разом весьма нормально. Легко наносится, распределяется по волосам, при смывании водой чувствуется шелковистость. В конечном итоге после сушки волосы вполне неплохо выглядят, мягковаты, не сложно расчесывать, но так чтоб сказать, что средство особенное — я не скажу. Надеялась, что будет больше эффекта  . При этом хорошим волосам для поддержания их привычного состояния послужит положительным средством. А так чуда-увлажнения, как рекламирует производитель, никакого нет.
Моя оценка: 4+ (на «отлично» не дотягивает)
Время использования: весь бутыль до конца (1,5 мес тоже где-то)

3. Aussie 3 Minute Miracle Frizz Remedy Deep Treatment — Глубоко увлажняющий кондиционер для вьющихся волос «3 минуты»
Этот кондиционер идет с алое-вера и австралийским жожоба, по консистенции густой (но жиже, чем предыдущий) персикового цвета. Запах тоже неопределимый мною, не резкий. По действию оказался слабее Luscious Long  . Осталось у меня его немного, пользуюсь без удовольствия, либо чередую с другими средствами. Почему он назван «для вьющихся волос» — понятия не имею (для кудрей ничего он не делает). Не так легко расчесываются волосы, хотя и не запутывает их, увлажнения мне недостаточно, никакого эффекта не заметила. В общем не рекомендую.
Состав (единственный сохранившийся продукт Aussie):
Моя оценка:4- (слабоват)
Время использования: месяца 2

Как итог Aussie: я чуть расстроилась описанным средствам, хотя первое знакомство с маркой прошло великолепно! Имею в виду шампунь и кондиционер серии Miracle Moist. Буду ли я пробовать дальше остальные их продукты — не знаю, но скорее всего опять приобрету упомянутые любимчики.

Далее опишу мой опыт использования продукции Toni & Guy (до этого брала их сыворотку для кончиков, о которой писала раньше).
4. Toni & Guy Nourish Сonditioner for damaged hair — Увлажняющий кондиционер для поврежденных волос
Данный кондиционер по словам производителя должен интенсивно питать и восстанавливать поврежденные волосы, делая их более гладкими и послушными. У меня была, как видно по фото, его маленькая версия в 50 мл взяла на пробу. На вид это очень густая консистенция белого цвета, которую трудно извлекать, приятного нежного запаха. Я бы не сказала, что меня удивили уходовые качества кондиционера — да, гладкие волосы, когда ты их промываешь. Но после высушивания ничего особенного -я видела более эффективные бальзамы/кондиционеры. Да и чтобы волосы меньше путались, тоже такого нет.
Состав:
Моя оценка: 4
Время использования: израсходовала весь (50 мл)

Захотелось мне как-то поэкспериментировать с укладочными средствами марки раз уж натолкнулась на стенд. Обычно я ничем не пользуюсь, кроме жидких кристаллов/сыворотки для кончиков — скукота. Предпочитаю просто вид чистых рассыпающихся волос, объемных по возможности — всегда боюсь, что «запачкаю»/переусердствую со стайлингом  . Когда-то в школьные/студенческие годы мне нравилось пользоваться воском помню — выделяла некоторые пряди. А так больше собственно ничем и не пользовалась не считая пробы с пенкой.

5. Toni & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray — Текстурирующий спрей для волос «Морская соль»
Описание: «Формирует текстуру волос, обеспечивает легкую, естественную фиксацию, создавая эффект «пляжных», чуть вьющихся локонов. Применение: распылите равномерно от корней до кончиков на высушенные полотенцем или феном волосы, распределите равномерно для создания необузданных, естественных и подвижных волн».
Средство линейки «Casual» действительно создает эффект не мокрых, а наполовину сухих слегка небрежных волос, вроде вы недавно вышли с пляжа. Итог зависит от того, вьются ли у вас по природе волосы. Мои вьются, например, поэтому я легко воссоздаю такие легкие волны, как на нижнем фото, путем взбивания/жмаканья прядок (можно также накручивать их на палец).
Это фото из «архива» 3-х месячной давности сейчас я подстрижена короче:
Как выглядели мои волосы после высушивания феном и полного обычного расчесывания тоже старое фото (длина/цвет может чуть отличатся от фото выше, но тем не менее наглядна моя естественная структура):
Плюсы:
1) легкое использование, не занимает много времени;
2) очень приятный запах;
3) не липкая текстура жидкости — не хочется бежать скорее смыть с рук;
4) не склеивает волосы — можно запросто расчесать подсохшие и все вернется в прежнее состояние (останутся небольшие завитость, по тяжести — чуть плотнее, чем обычно, но не значительно);
5) сильно переборщить не получится — при дополнительном распылении хуже не становится, в течении дня можно «обновлять» прическу;
6) отлично подчеркивает натуральные локоны вьющихся пушистых волос и создает небольшой объем.
А теперь минусы:
1) не очень экономичное средство — расход большой, какого-то лимита в «пшиках» нет (волосы ведь не склеивает);
2) отсутствует стойкая фиксация. То есть через какие-то пару часов пряди «оседают», если не сбрызнуть лаком.
Я наношу спрей на не до конца высушенные волосы, хотя и на высушенные наносила, мне нравится, как он делает пряди более структурными, упругими и не сильно жесткими. Лаком я не пользовалась, обновляла прическу путем полного расчесывания и нанесения спрея заново. Я рада, что познакомилась с этим средством и разнообразила свои прически .

Моя оценка: 5
Время использования: раз 10

6. Toni & Guy Classic Spray Gel for Curls — Спрей-гель для вьющихся волос
Производитель говорит, что спрей придает идеальную форму вьющимся волосам и позволяет добиться легкой и естественной фиксации. Также советует распылять на подсушенные полотенцем волосы, либо же наносить на сухие в течении дня, формируя завитки пальцами.
Это укладочное средство линейки «Classic» я купила после предыдущего, когда во мне разыгрался интерес — а в чем же разница между ними…
Плюсы:
1) идеален для вьющихся волос: позволяет сделать из «волн в разные стороны» красивые локоны;
2) фиксирует и довольно таки уплотняет завитки: они не «оседают» в последствии
3) любителям гелей, а также поклонникам «беспорядка» на голове
Минусы:
1) можно легко переусердствовать — не стоит в одной области слишком распылять, иначе секции станут склеенными и довольно жесткими на ощупь;
2) можно спутать волосы;
3) тяжело расчесать волосы, на которые нанесен спрей (если захотеть вернуть их в натуральный вид).

Я пыталась сделать фото с этим продуктом на волосах, но они получались очень похожими, как если бы я пользовалась Sea Salt Texturising Spray. Поэтому в данном описании получится без демонстрации. Но свои ощущения я, конечно же опишу .

Что могу сказать — я уловила разницу между соляным спреем: этот имеет более тяжелую консистенцию. Конечно, то была водичка, а это гель. Никогда раньше не встречала распыляющихся, «плюющихся» гелей… Мне кажется, что намного комфортней контролировать его нанесение, то есть сперва попшикать на ладонь, а потом уже моделировать пряди. Иначе замечала, что некоторые участки становятся слишком мокрыми, нагеленными. Консистенция на ощупь липкая, здесь как раз хочется быстрее вымыть руки. Волосы ощущаются более тяжелыми, чем с соляным спреем, жестковатыми. Расчесать волосы с ним реально, но не очень легко — нужно быть аккуратным, придерживать пряди. Однако грязными волосы выглядеть не будут.
В принципе им можно пользоваться и обладательницам прямых волос в качестве геля. Также возможно наносить не только на свежевымытые волосы, но и выделить пряди в течении дня на сухих.

Моя оценка: 5-/4
Время использования: раза 4

Спасибо, что прочитали.
Ирина.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +1
Прошла пос ссылке вашей-шампуни имеют аж два сульфата и еще бетаин, жестко, а состав остального написать можете?
Спасибо, что уберегли от не нужного мне, часто заказываю в сети, там составы не пишут..
  •  
  • mimose
  • 10 февраля 2014, 13:58
  • +1
Добавила только что состав одного кондиционера Aussie (остальных продуктов на руках уже нет) и Toni & Guy.
Да, составы явно не натуральные, но от серии Miracle Moist я визуально видела большой эффект. Рада, что уберегла ваши средства)
  •  
  • Vision
  • 10 февраля 2014, 15:13
  • +1
А мне очень понравились ваши естественные волосы))))  
  •  
  • mimose
  • 10 февраля 2014, 17:53
  • 0
Спасибо)). Самой больше по душе просто чистые пышные волосы! Захотелось тем не менее попробовать что-то новое)
  •  
  • +1
А мне 3 Minute Miracle очень понравился, но был правда Reconstructor, отличная вещь, волосы после него не хуже, чем после Керастаза. Искала его, но так и не нашла, к сожалению.Непременно купила бы ещё с удовольствием.
  •  
  • mimose
  • 10 февраля 2014, 17:56
  • 0
Reconstructor я не пробовала… Эти 3-х минутки очень разные: Luscious Long мне значительно больше понравился, чем Frizz Remedy…
Спасибо, что поделились!
Ваш комментарий к посту