Красивые волосы

Красота от корней до кончиков в домашних условиях

В преддверии наступления нового года лошади, как никогда кстати поговорить о наших гривах.

Сегодня я хочу рассказать о двух моих любимых салонных процедурах для волос, которые я провожу самостоятельно дома. Это Лечебная серия «Счастье для волос» от Lebel Cosmetics и 3-ступенчатая процедурой для домашнего восстановления и лечения волос Hair Rescue, Tamaris.

Красивые и ухоженные волосы всегда притягивали массу взглядов. Восхищенных мужских и женских (о зависти мы здесь не говорим, мы же все добрые девочки   )
И я с радостью поделюсь своим опытом.

Итак, обо всем по порядку.
Мои волосы: прямые, светлый, натуральный цвет, мягкие, на ощупь как щелк, не секутся — это плюсы, из минусов могу отметить, что они совершенно не держат форму (еще ни один мастер не смог даже просто их уложить), пушатся при влажности, остаются следы от резинок, заколок, если их накручивать (не имеет значения на что) они распрямляются полностью в исходное состояние буквально через 30 минут (наверно, потому что натуральные и гладкие), одной из основных проблем считаю повышенную сальность кожи головы, мыть приходится часто, любые укладочные средства утяжеляют их, так же волосы не объемные, отмечаюся сезонные выпадения волос, а также выпадение на почве стрессов, к сожалению, для меня это не стереотип, а суровая реальность.
Моя цель: сделать волосы крепче (забыла отметить, волосы легко рвутся, путаются) и толще.
Немного истории: «Стаж» ухода за волосами у меня уже достаточно большой, а именно 7-8 лет. За это время я испробовала массу средств, от натуральных, сделанных своими руками, до профессиональных. Я дважды отращивала волосы с длины чуть ниже плеч до талии. Кстати, сейчас я вновь постриглась, сделала удлиненное каре (так как главное все же не количество, а качество), но оно уже отрасло  

1. 3-ступенчатая процедура для домашнего восстановления и лечения волос Hair Rescue, Tamaris. Фото взято из Интернета, так как свою коробочку я выкинула давно.
Вот сами флакончики:
Процедура состоит из трех сывороток, содержащих 9 аминокислот, гиалуроновую кислоту для увлажнения и защитный компонент. Эта процедура занимает мало времени, так как не требует выдерживания длительного времени на волосах. Первая сыворотка наносится на влажные волосы. Волосы я не мою под душем, а вместо это я использую для этого дорожный флакон с пульверизатором и чистой водичкой. Затем сыворотка смываются теплой водой, далее наносится вторая, так же смывается, а затем третья. После окончания всех перечисленных действий, волосы промываются шампунем, как при обычном мытье волос. И вуаля! Волосы гладкие, блестящие и рассыпчатые.
Вот фото перед процедурой:
А вот после:

После процедуры волосы были более гладкие, еще более мягкие, но словно крепче и сильнее. Более прямые, без «заломов». Процедуру я провожу 1 раз в 2 недели.
Кстати, производителем заявлено, что данный объем предназначен на 2-3 процедуры, мне же его хватило на гораздо большее количество. И вот как раз сегодня я вновь сделала ее. Свежее фото ищете в конце поста  

Моя оценка: Однозначно 5
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 890 руб.

2. Лечебная серия «Счастье для волос» от Lebel Cosmetics.

У меня эта процедура на розлив на 5 использований (опять же, не идет речи о каких-то мерных стаканчиках и дозаторах, все зависит только от густоты и длины ваших волос)
Инструкция к «Счастью»:
1. Нанести первые 3 сыворотки одна за одной поочередно (сыворотка 1, сыворотка 2, сыворотка 3) путем разбрызгивания исключительно на чистые сухие волосы. Прочесывать волосы после нанесения каждой сыворотки для лучшего распределения средства по волосам. Расход 10-15 мл.
2. Нанести 4ю фиксирующую сыворотку пальцами на волосы, прочесать для лучшего распределения. Расход 10-15 мл.
3. Замотать волосы пищевой пленкой или одеть полиэтиленовую шапочку и выдержать в течение 15-20 минут.
4. Нанести 5ю и 6ю сыворотку поочередно исключительно на волосы. Хорошенько прочесать волосы. Расход 15-20 мл.
5. В это время подогреть на водяной бане 7е средство Relaxing Slime (20-30 мл) для лучшей релаксации и массажа, нанести на кожу головы и волосы, помассировать кожу головы в течение 5-10 минут. Также можно наносить, не подогревая.
6. Все смыть водой, шампунь не применять.
7. Желательно не мыть волосы шампунем в течение 2х дней после лечения, т.к. состав продолжает работать на волосах.
Вот так выглядят все 7 составляющих этой процедуры:

Первые три в жидком виде:
4-6 по своей структуре напоминают маски, гели и бальзамы.
7 маска — заключающий этап – уход за кожей головы, стимуляция роста волос
От производителя: Маска предназначена для стимуляции кожи головы. Основным ингредиентом маски явлется конняку (Amorphophallus Konjac) – растительный полисахарид, дающий очень мягкое и приятное ощущение на коже. Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней растения. Он обладает прекрасными увлажняющими свойствами, длительным смягчающим эффектом, обогащает кожу ценными жирными кислотами, улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи. Также маска содержит витамины и минералы для питания фолликулов, стимуляции роста и борьбы с выпадением волос, а также различные полисахариды, обладающие регенерирующим, противовоспалительным, антибактериальным и защитным действием.
Маску можно использовать теплой для усиления эффекта релаксации.
Активные ингредиенты: конняку, хитозан, экстракт окопника, экстракт водорослей, токоферол, рафиноза, янтарная кислота, глицерин.
Фото волос непосредственно перед процедурой (здесь они слегка влажные и пушистые):
Фото после:
Кончики:

Волосы блестящие, крепкие, здоровые.

Моя оценка: 5
Срок использования: 2 недели
Цена за объем на разлив на 5 процедур: 2 500 руб.

А теперь, как и обещала, свежее сегодняшнее фото:
Влажные:
Итог:

Волосами я довольна. Чувствую себя героиней рекламы! Они блестят, легко расчесываются. К слову, пока я писала этот пост, а это заняло много времени, волосы сохли естественным путем, а расчесываются словно для этого на них нанесена уйма средств. Их хочетс трогать, смотреть, любоваться! Ох, сколько эмоций!  
Спасибо огромное за внимание к моему длинному посту, буду рада ответить на все Ваши вопросы.
Будьте прекрасны и ухаживайте за собой!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Kset
  • 30 ноября 2013, 18:35
  • 0
Когда увидела обилие флакончиков для «Счастья», предполагала, что сейчас вы распишите как, что, в какой последовательности, сколько держать и т. д.
  •  
  • +3
Я с радостью поделюсь с Вами инструкцией к «Счастью»:
1. Нанести первые 3 сыворотки одна за одной поочередно (сыворотка C, сыворотка N, сыворотка P) путем разбрызгивания исключительно на чистые сухие волосы. Прочесывать волосы после нанесения каждой сыворотки для лучшего распределения средства по волосам. Расход 10-15 мл.
2. Нанести 4ю фиксирующую сыворотку (сыворотка Element Fix) пальцами на волосы, прочесать для лучшего распределения. Расход 10-15 мл.
3. Замотать волосы пищевой пленкой или одеть полиэтиленовую шапочку и выдержать в течение 15-20 минут.
4. Нанести 5ю (Gum Lipid 1) и 6ю сыворотку (Gum Lipid 2) поочередно исключительно на волосы. Хорошенько прочесать волосы. Расход 15-20 мл.
5. В это время подогреть на водяной бане 7е средство Relaxing Slime (20-30 мл) для лучшей релаксации и массажа, нанести на кожу головы и волосы, помассировать кожу головы в течение 5-10 минут. Также можно наносить, не подогревая.
6. Все смыть водой, шампунь не применять.
7. Желательно не мыть волосы шампунем в течение 2х дней после лечения, т.к. состав продолжает работать на волосах.

Просто не хотелось делать и без того длинный пост еще более громоздким, а хотелось сделать наглядным его с помощью фото) Но я Отвечу на любые Ваши вопросы!
  •  
  • +1
те кому лень читать, обычно не заходят в такие посты) А те кто читает желает получить как можно больше информации) Так что смело добавляйте инструкцию в пост)
  •  
  • +2
Спасибо, приняла во внимание Ваш совет, и отредактировала свой пост.
  •  
  • Kset
  • 30 ноября 2013, 19:38
  • 0
спасибо  
  •  
  • +1
У Вас очень красивые волосы!)а все-таки какая система Вам больше нравится?
  •  
  • 0
Спасибо.
Вы знаете, если волосы сильно поврежденные, может окрашенные, то наверно «Счастье» будет более питательным. У меня волосы натуральные, да и я обеими руками за качество, состригаю кончики не по сантиметру раз в пол года, а регулярно и сколько потребуется, поэтому на моих волосах и Hair Rescue (кстати, переводится как «Спасение») достаточно. Хотя «Счастье» делала первый раз, может дальше мнение поменяется, а «Спасения» мне на пол года хватило и я довольна. Опять же проще в применении, можно сделать буквально перед выходом в свет  , если этот выход не был спланирован заранее)
Сейчас я думаю вот о ламинировании от lebel.
  •  
  • Nelke
  • 01 декабря 2013, 13:12
  • +1
Потрясающе! Я о волосах, конечно )) Когда видишь такой результат — сразу возникает доверие к продуктам
  •  
  • 0
Спасибо) Это и правда хорошие продукты, удобные для домашнего применения. И результат, и переплачивать нет необходимости.
Ваш комментарий к посту