Красивые волосы

Окрашенные волосы

Всем привет! Данный пост будем об окрашивании и уходе за окрашенными волосами, то есть как это происходит у меня.Обо мне и моих волосах: 26 лет, мелировать волосы начала в 16 лет, потом полностью красилась в блондинку краской палет, затем долгое время осветляла игорой, года 4 назад задумалась о состоянии волос, стала делать домашние маски, краситься безамиачными красками.З года назад подсела на глазирование матрикс, волосы стали лучше, заблестели, но вот цвет держался неделю и все.Стала искать хорошую краску, чтоб волосы не так портила и цвета были естественными, и вот уже 1,5 года крашусь одним из героев поста.Теперь о типе волос-тонкие, абсолютно прямые, длина чуть ниже лопаток, очень жирные у корней, мою каждое утро. Вот и фото моих героев поста
Кому интересно, милости прошу)))

Сначала посмотрим, чем я крашусь.
Lebel Cosmetics Lebel Materia 3D — Краска для волос и Оксидант для смешивания с краской — Lebel Oxy Materia 6%, 1000 мл
От производителя:
Это единственный краситель в мире, сочетающий в себе окрашивающую способность и восстановление структуры волос. Решена извечная проблема стойкости яркого цвета. Благодаря увеличенному количеству цветового пигмента и пониженному содержанию аммиака краситель держится на волосах невероятно долго. И даже когда яркость начинает смываться, процесс происходит очень ровно по всей длине. Materia позволяет играть с цветом без изменения тона. Палитра богата различными добавочными цветами и теперь можно получить каждый раз во время окрашивания новые оттенки. Благодаря смешиванию определенных тонов появилась возможность создания неповторимого рецепта окрашивания для каждого человека.
Мое мнение:
Краской этой фирмы я крашусь уже 1,5 года, но тон все время меняю.Так как сначала красилась CB-10, то и оксидант заказала с самым большим процентом(6%-осветление на 2-3 тона), объем можно было заказать только такой, поэтому к тому тону что будет показан в посте он не очень подходит, нужно было 3%, но выкидывать этот жалко.К слову сказать,6-ка самый большой %, есть еще 2% и 3%.
Для начала выложу фото до окраски, здесь волосы покрашены 3 мес назад тоном CB-12(одним из самых светлых), прошу учесть, что прошло 3 летних месяца и волосы после отпуска выцвели прядками:
Теперь берем краску:
хочу перейти в русый или коричневый поэтому такой тон  
Фото самой краски не будет, так как крашусь я не сама, а у парикмахера на дому.Вообщем смешиваем оксидант и краску 1:1, наносим на волосы(волосы не мыты), и ждем 20-30 минут, без использования тепла, кстати мне хватает одного тюбика краски.Смываем пользуемся шампунем и маской, желательно лейбл   Сушим, любуемся  
Вот, что у меня получилось:
Теперь об эффекте:мне очень нравятся цвета которые получаются после краски материя, обычно они получаются более натуральные, а сейчас цвет получился оригинальным и интересным   Волосы очень сильно блестят, как после ламинирования, выглядят живыми и блестящими, краска не сушит, так как волосы остаются мягкими.Стойкость впечатляет, можно 2 месяца не красится, цвет лишь немного тускнеет, но полностью не вымывается, и только отросшие корни напоминают, что нужно обновить окраску.Я очень рада, что нашла эту краску, она меня полностью устраивает, пока на другую менять не собираюсь.В конце поста будет фото через 10 дней после окраски.
Срок использования:1,5 года
Цена:краска-500руб.; оксид-1375руб за 1000 мл.
Оценка:5+
Как и всем блондинкам, мне известно, что волосы от жесткой воды становятся рыжими или цыплячье-желтыми, поэтому уже давно у меня приобретен вот этот товарищ:
Усилитель цвета светлых волос холодных оттенков — Redken Blonde Glam Color Enhancer Perfect Platinum, 250 мл
От производителя:
Блонд Глем Префект Платинум Усилитель цвета Perfect Platinum префект платинум для обесцвеченных и светлых волос холодных оттенков. Комплекс для ультра-блеска Crystal Shine Complex активизирует сияние, освежает цвет волос любых светлых холодных оттенков и насыщает волосы силой. Антиоксидант полифенол и натуральные солнцезащитные фильтры защищают хрупкую структуру, а искрящиеся частицы придают блеск. Блонд Глем Префект Платинум домашнее средство обновляющее цвет обесцвеченных, светлых волос, легкая и кремовая текстура равномерно распределяет пигменты, усиливающие яркость цвета интенсивно кондиционирует светлые или обесцвеченные волосы. Сохраняет блеск между посещениями салона красоты.
Способ применения: надеть перчатки перед нанесением Blonde Glam Color Enhancer Perfect Platinum на влажные волосы. Оставить на 3-5 минут. Тщательно прополоснуть. Применять 1-2 раза в неделю.
Мое мнение:
Сразу скажу, что в этой линейке есть еще шампунь и бальзам, но я заказала только усилитель цвета, которым нужно пользоваться раз в неделю.До этого у меня был фиолетовый шампунь от шварцкоп бонакур сильвер. Эффект мне нравился, но никаких ухаживающих свойств, кроме избавления от желтизны, тот шампунь не имел+сушил концы.Вот и был приобретен этот продукт, так как кроме убирания желтизны, есть еще и уход.Вообщем мою волосы шампунем, надеваю перчатки и наношу эту смесь.По консистенции напоминает сметану, цвет фиолетовый с шиммером. Дальше жду 5 минут и смываю, так как наношу густо, то смываю большим количеством воды.Эффект -сразу после смывания волосы становятся мягкими и напитанными.После сушки волосы блестят, кончики мягонькие.Когда я только окрашу волосы, то пользуюсь 2-3 дня подряд им, желтизна проходит, цвет выравнивается.Не знаю зачем, но после окраски тоном краски теплый коричневый, я зачем-то тоже пользовалась данным средством 2 дня и мой пепельный оттенок пропал  , опять получился блондин, на фото в конце поста(через 10дней после окраски) вы это увидите.
А пока фото результата, фото сделано на второй день окраски тоном CB-12
Второе фото после мытья средством, на том же месте при таком же освещении, видно конечно слабо, но это была ночь и дневного света взять негде.
Срок использования:1 год
Цена:1300 руб
Оценка:5
Шампунь для окрашенных волос — L'Oreal Professionnel Vitamino Color Shampoo
Свотчи:
Мое мнение:
Шампунь находится в удобной пластиковой бутылочке с крышкой дозатором.Цвет красивый перламутровый, консистенция-легкий крем.Запах приятный, цветочный.Промывает с первого раза, уже в душе волосы становятся гладкими.После мытья получаем гладкие, мягкие волосы.Объем убирает напрочь.В принципе неплохой шампунь.
Цена:около 400руб за 250мл
Срок использования:в течение месяца каждый день
Оценка:4+
После шампуня я использую маску.
L'Oreal Professionnel Vitamino Color — Маска-гель фиксатор цвета
Свотчи:
От производителя:
Маска-фиксатор цвета Vitamino color от L’oreal – прекрасный помощник по уходу за окрашенными волосами. Она воздействует на основание каждого волоска, выравнивая его поверхность. Входящие в состав витамины и микроэлементы питают волосы, даря им здоровье, красоту и ухоженный вид.
Специальная формула маски создает на волосах невидимую защитную пленку, которая препятствует вымыванию цвета и защищает волосы от негативных факторов окружающей среды. Уже после первого применения волосы приобретают изысканный блеск, мягкость и упругость. Со временем значительно улучшается структура волос, волосы выглядят потрясающе ухоженными, как после посещения салона красоты.
Результат: насыщенный, яркий цвет, который не тускнеет. Защищенные. Красивые, блестящие и сильные волосы, которые дарят вам и окружающим хорошее настроение.
Способ применения:
На вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы нанесите маску и оставьте на одну минуту. Затем смойте водой. Рекомендуется использовать вместе с шампунем Витамино Колор.
Мое мнение:
Маска приятного перламутрового-розового цвета, консистенция геля.Волшебный запах.Наношу ее на длину и держу минут 5, можно и 1минуту, эффект тот же.Консистенция желе мне не очень нравится так как маска моментально тает на волосах, поэтому для меня очень не экономичная.После мытья волосы очень гладенькие, мягонькие, немного блестят, волосы совсем не утяжеляет.Но для меня она далеко не идеал, так как расчесывание не облегчает, все равно использую спец средства.А самое главное, цвет вымывается с такой же интенсивностью, что и с другими масками, так что покупать я ее точно не буду.
Цена:около 700 руб за 200мл
Срок использования:месяц
Оценка:4- ( есть маски в таком ценовом сегменте намного лучше)
Экспресс-кондиционер против сечения волос Gliss Kur Hair repair oil nutritive от Schwarzkopf
Свотчи:
От производителя:
Формула, обогащенная маслами аргана и ши, восстанавливает волосы и препятствует сечению кончиков
— Лёгкое расчёсывание мгновенно
— До 90% меньше сечения
— Уменьшает ломкость волос
— Питает и разглаживает волосы
— Эластичность и блеск до самых кончиков
Встряхнуть перед использованием! Распылить на влажные или сухие волосы после каждого мытья головы
Состав:Aqua • Cyclomethicone • Phenyl Trimethicone • Dimethiconol • Polyquaternium-16 • PEG/PPG-18/18 Dimethicone • Lactic Acid • Panthenol • Parfum • Sodium Benzoate • Cetrimonium Chloride • Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein • Hydrolyzed Wheat Protein • Argania Spinosa Oil • Butyrospermum Parkii • Linalool • Hydrolyzed Keratin • Limonene • Hexyl Cinnamal • Benzyl Salicylate • Citronellol • Phenoxyethanol • Benzyl Alcohol • Geraniol • CI 15985 • CI 47005
Мое мнение:
Как уже и сказала пользуюсь специальными средствами для облегчения расчесывания, так как волосы тонкие и очень сильно путаются. Спрей брызгаю на подсушенные полотенцем волосы.Пахнет обалденно, мне напоминает дыню и манго.Действительно с ним волосы легко расчесываются.До этого пользовалась спреем от эстель-полный ноль, и от лейбл, который и термозащита к тому же, так вот этот спрей мне нравится больше, так как эффект лучше и цена прекрасная.На счет посеченных кончиков мне не помог.Переборщить средством можно, но в принципе у меня всегда без эффекта грязных волос результат.
Цена:250 руб
Срок использования:5 месяцев
Оценка:5
Так как волосы сохнут долго, то часто пользуюсь феном, а соответственно термозащитой.
Двухфазный спрей — L'oreal Professionnel Lumino Contrast Thermo Protective Xylose
От производителя:
Термозащитный спрей для мелированных волос защищает от термического воздействия, интенсивно питает волосы и придает блеск.
Мое мнение:
Маслянистый спрей, который перед использованием нужно взбалтывать.Пользуюсь, но без особого желания, так как не очень понятно на все ли волосы я его распределила, если попадает на пол, то остаются жирные пятна.Приятный запах, небольшой блеск и все.Больше не куплю однозначно.
Цена:около 700 руб.
Срок использования:3 мес
Оценка:3
Спрей-блеск для волос — Orofluido Shine Spray
Свотчи:
От производителя:
При помощи спрея Orofluido вы сможете подарить своим волосам шелковистость и блеск чистого золота, а также сделать их послушными, мягкими. В состав спрея входит комплекс натуральных масел, каждое из которых бережно ухаживает за вашими локонами. Масло арганы обладает особыми целебными свойствами, оно восстанавливает структуру даже сильно поврежденных и сухих волос. Благодаря маслу ситника, волосы становятся послушными, очень мягкими и эластичными — это существенно упрощает укладку волос, а также их расчесывание. Такой компонент, как льняное масло, насыщает локоны витамином Е, возвращает волосам утраченный блеск.
Мое мнение:
Когда я хожу в салон на подравнивание горячими ножницами, там в конце используют такое маслице.Волосы после процедуры красивые, ровные, блестящие, и самое главное-восточный запах, от которого я схожу с ума.Вот и решила я заказать эту прелесть, только в спрее. Итак, что же мне пришло. Бутылочка находилась в красивой черной картонной коробке, сама бутылочка 125 мл сделана из стекла, красиво украшенного росписью, вообщем дорого и красиво.Но вот запах оказался немного не таким, здесь он более приторный, ванильный.Эффект-моим волосам не подошло, так как превращает их в сосульки, да так как это спрей и я не могу приноровится распределять его равномерно.вообщем не мое.
Срок использования: пыталась приручить около месяца, потом отдала МЧ
Цена:1350 руб.
Оценка: затрудняюсь, так как не подошло, но думаю 3.
Ну вот, как и обещала, фото через 10 дней
Похожие посты
21 комментарий
    •  
    • MissAlex
    • 12 февраля 2014, 22:44
    • 0
    Я этой краской сожгла волосы, но цвет был шикарным(
    •  
    • ZHulya
    • 12 февраля 2014, 23:42
    • 0
      ничего себе))))а меня даже многие спрашивают окрашены волосы или свои, и качество волос устраивает
    •  
    • MissAlex
    • 13 февраля 2014, 00:10
    • 0
    Вот как бывает( у Вас красивые волосы!
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 18:43
    • 0
    Спасибо! сейчас беременна, дак вчера опять глазирование матриксом сделала, потонировалась в русый
    •  
    • 0
    Интересный пост, но из-за жирного шрифта сплошным текстом сложно читать.
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 18:45
    • 0
    Ничего не могла поделать с шрифтом, пост начала писать в октябре, и там текст нормальный, продолжила сейчас жирный шрифт не выбираю, а он такой делается.
    •  
    • +1
    Из всего этого был спрей Глис Кур, но отправился в мусорку, так как забирал блеск при любом количестве нанесения, да и сушил безбожно. У Вас очень красивые блестящие волосы, цвет красивый, да! С днем рождения!
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 18:51
    • 0
    Спасибочки, очень приятно! может мне подошел, потому тип волос-жирный.В любом случае, сейчас он закончился, пользовалась после спреем от ревлон, хороший, но запах не очень. Вчера я купила матрикс, на который здесь недавно был не один пост, безукоризненное распутывание, вкусный запах, да еще вроде как и уход есть.
    •  
    • alyulok
    • 13 февраля 2014, 10:08
    • 0
    Спасибо за пост! К сожалению, не могу разделить Вашу любовь к материи, поскольку сумасшедшего восторга и отличного качества волос после окрашивания мне не довелось наблюдать! Цвета и правда получаются очень красивые, но быстро вымываются. А вот витамин колор наооборот мой фаворит)) И удивительно, почему Вашими тонким волосам хочется что-то посильнее)) Вот уж точно, каждому свое!
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:02
    • 0
    Спасибо! да все мы разные, у меня месяца 2 цвет держится, только отросшие корни заставляют красить снова, для наглядности вот фото через месяц после окрашивания и через три месяца
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:07
    • 0
    И на счет витамин колор, я им начала пользоваться после желтой серии лореаль репейр, вот там и блеск и питание в разы лучше, может поэтому и отзыв такой, я до такого как заказать читала отзывы, многие пищат от восторга от масочки витамино колор
    •  
    • alyulok
    • 14 февраля 2014, 10:51
    • 0
    Вот, а я терпеть не могу абсолют репеар, волосы после него тяжелые.
    •  
       
    • man_i_ya
    • 13 февраля 2014, 10:23
    • +1
    Счастливого дня рождения, Юлия! Обязательно почитаю про краску, которой вы окрашиваете волосы, т.к. я сейчас в поиске краски. Крашусь матриксом, но увы она очень быстро смывается. А какой у вас родной цвет? Я так понимаю, вы с 10 и 12 рядов перешли на 9. Вы предварительно обесцвечиваете волосы? Насколько я знаю, 9 ряды в красителях тонирующие (да и 10 сечайс тоже).
    Витамино колор моя любимая линия на данный момент у лореаль проф, этого «сидела» на митик ойл. Орофлюид тоже люблю, но масло.
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:23
    • 0
    Спасибо! фото на аватаре как раз 10, здесь да 9-ка.Мой родной цвет-пепельно-русый, летом выцветает, предварительно не осветляюсь.Раньше ходила с мелированием, потом решила выровнять цвет, и это получилось именно матриксом тонированием.Потом вот красилась.Сейчас беременна и буквально вчера опять матриксом потонировалась(так как у него в аннотации написано, что беременным можно), причем 6-ка смешивалась с пепельным, получился у меня русый.Сейчас тоже Орофлюид минька в масле есть, такого эффекта сосулек уже нет.
    •  
    • 0
    Из всего были Gliss Kur и Orofluido. Первое нравилось, а вот со вторым все так же, только после мытья они тоже все равно были сосульками. Спасибо за пост! У Вас очень красивые волосы:)
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:23
    • 0
    Спасибо!
    •  
    • 0
    Интересно, вы все сразу наносите на волосы? т.е сначала спрей глис кур, чтоб расчесать, потом термозащиту, потом еще что-то? Или каждый раз что -либо одно?
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:28
    • 0
    Я не всегда пользуюсь феном, где-то 2раза в неделю, сначала расчесываю с помощью средства, потом термозащита, сушка.А если я пользуюсь каким-то маслом для волос, то средство для распутывания не использую.
    •  
    • b_eaute
    • 13 февраля 2014, 18:40
    • 0
    Цвет волос шикарный у вас!
    •  
    • ZHulya
    • 13 февраля 2014, 19:28
    • 0
    Спасибо, это все благодаря красочке, очень ее люблю  
    •  
    • 0
    Внушительный арсенал, волосы приятные. Да, шампунь Bonacure color freeze silver только для нейтрализации желтых пигментов на осветленных волосах / блонде, ухаживающие компоненты в нем незначительны, после использования обязателен кондиционер или маска. У каждого бренда свои варианты ухода :)
    Ваш комментарий к посту