Красивые волосы

Органические масла в моём уходе: Mambino Organics, Khadi

Раньше я всегда старалась избегать масел в уходе, так как испытывала перед ними некий непонятный страх. У меня и так очень жирная и проблемная кожа лица, да и волосы жирные, поэтому мне казалось, что масла в моём случае могут только навредить. Правда, со временем у меня таки появилось несколько видов масел, и сегодня я хотела бы о трёх из них подробно рассказать.


Mambino Organics: Youth Glow Omega Face Complex


Mambino Organics – американская марка производящая органическую косметику для деток, а также их мам в период беременности и после родов. Понятное дело, что качество продукции очень высокое, а сама косметика максимально безопасная. Масло Youth Glow предназначено для придания лицу свежести, гладкости и молодости, обещает сделать кожу сияющей, а также придать нужное увлажнение и питание.
Флакон имеет удобную помпу с дозатором, одного нажатия хватает на всё лицо и шею (что примечательно, масло можно использовать даже на коже вокруг глаз). Имеет жёлтый цвет и пахнет эфирными маслами (явственно чувствуется апельсин, остальные же для моего носа неразличимы). Довольно быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости и дискомфорта, что для меня особенно важно, так как кожа и так жирная.
Состав:
растительное масло лещины, масло энотеры двухлетней (натуральной примулы вечерней), масло плодов чилийской розы (натурального шиповника), масло плодов облепихи крушиновидной, масло таману токоферол (витамин Е), эфирное масло апельсина, эфирное масло лаванды.

Так как я вообще не представляю себе использование масел днём, наносила Youth Glow на ночь (к слову, масло лаванды в составе помогает поскорее уснуть). Утром кожа совершенно нежирная (даже на носу), нет отёка и помятостей, даже кожа вокруг глаз выглядит свежей. Масло действительно снимает воспаления и выравнивает тон лица, в целом лицо выглядит на самом деле свежим и отдохнувшим.
Самым главным в этом масле оказалось то, что оно не вызывает у меня закупорки пор и высыпаний, чего я больше всего опасалась. И ещё у меня есть подозрение, что масло как-то регулирует выработку кожного сала, так как лицо стало жирниться несколько меньше (даже днём).
Ориентировочная цена: 440 грн/30мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Khadi Ayurvedic Face and Body Oil Pink Lotus


Khadi – это немецкий органический бренд выпускающий натуральные аюрведичекие продукты по уходу за кожей лица, тела и волос (включая краски). В составах используются натуральные масла, травы и экстракты, которые подобраны таким образом, чтобы достичь максимального эффекта.
Аюрведическое масло для лица и тела Розовый лотус предназначено для комбинированной и проблемной кожи, содержит эфирные масла лаванды, иланг-иланг и гималайского кедрового дерева.


Обещает регулировать выработку кожного сала, снимать воспаления и препятствовать появлению новых. Рекомендуется использовать после душа на кожу лица и тела, но так как у меня маленькая бутылочка, наносила только на лицо, преимущественно вечером перед сном.


Благодаря входящим в состав эфирам, масло приятно пахнет, имеет ароматерапевтический эффект – успокаивает, помогает уснуть, снимает стресс.

Состав:

Масло риса посевного (Oryza Sativa Oil), Кунжутное масло (Sesamum Indicum Oil), Масло Подсолнечника однолетнего (Helianthus Annuus Oil), Лотос орехоносный (Nelumbo nucifera), Манджишта(Rubia cordifolia), Центелла азиатская (Centella asiatica), Фикус бенгальский(Ficus Benghalensis), Лаванда узколистная(Lavandula Angustifolia), Витамин E (Tocopheryl), Иланг-Иланг (Cananga Odorata), Мимоза стыдливая(Mimosa Pudica), Кедр гималайский (Cedrus Deodara), Ним(Azadirachta Indica), Морковь дикая (Daucus Carota Sativa), Гераниол(Geraniol), Фарнезол (Farnesol), Линалоол(Linalool), Лимонен(Limonene), Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol), Евгенол(Eugenol), Бензил салицилат(Benzyl Salicylate), Бензило Бензонат (Benzyl Benzoate), Кумарин(Coumarin).

Для меня самым большим плюсом в этом масле является то, что оно быстро и полностью впитывается, не оставляет следов на коже и не вызывает чувства дискомфорта. А главное, что оно делает то, что обещает. Действительно, воспаления стухают, а новых элементов практически нет. Кожа утром матовая и гладкая, очень приятная на ощупь.

Использую его 2-3 раза в неделю, так как не могу полностью отказаться от привычных кремов.

Ориентировочная цена: 29грн/10мл, 205грн/210мл
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5

Khadi Pure Ayurvedic Amla Hair Oil

Масло Амла предназначено для укрепления волос, предупреждения появления седины и защиты от выпадения. В составе множество полезных компонентов:
И перевод на русский: масло подсолнечника, эмблика лекарственная (амла), эклипта белая (брингарадж), брахми, сыть круглая (нагармот), лодхра, тулси, ним, кунжут, камфора, лавсония неколючая (хна), масло сладкого миндаля, токоферол (витамин Е).
Масло тёмного цвета, похоже на крепкий чёрный чай, имеет специфический травянистый запах, который оказывает дополнительное успокаивающее действие во время использования. Также масло имеет некоторый осадок, который плотно осел на дне бутылочки (вероятнее всего, частички трав).
Производительно рекомендует наносить масло на кожу головы и всю длину волос, немного помассировать и оставить на час, а ещё лучше на ночь, затем смыть. Я наносила масло на корни каждый раз перед мытьём волос (в среднем, 2-3 раза в неделю) и ждала не менее часа. Стоит отметить, что масло хорошо смывается и не вызывает излишней жирности волос (а этого я, признаюсь честно, очень опасалась).
Первые результаты стали заметны уже после двух недель использования, когда я поняла, что при мытье у меня не собирается целый ком выпавших волос, а также их не приходится долго и мучительно вытаскивать из водостоков (уж простите за подробности, но пишу, как есть). Также появилось ощущение, что волосы стали немного более плотными и сильными. Ещё через три недели я обнаружила, что у меня стал появляться некий пушок – подшёрсток, то есть, волосы снова стали расти. Отмечу, что для чистоты эксперимента я не пользовалась никаким другими продуктами аналогичного спектра действия (поди потом пойми, что именно сработало, а что нет, если пользоваться всем вместе).
Бутылочки объёмом 210 мл мне хватило на 6 недель регулярного использования, как говорится, не жалея (конечно, я маслом не обливалась, но и не скупердяйничала, так как в сложившейся ситуации было не до экономии).
Ориентировочная цена: 204 грн.
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5+

А вы пользуетесь маслами и аюрведическими смесями для ухода за кожей и волосами? Может быть, пробовали что-то из Khadi и Mambino Organics?
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Я много чего пробовала из Khadi, у них хорошие шампуни. Только откуда информация, что это немецкая марка? Это ведь Индия. У меня и этикетки немного другие. Знаю, что у марки есть дочерние отрасли в некоторых др. странах, вроде бы в Германии Кхади Маюри (пробовала некоторые средства — очень проигрывали индийским).
  •  
  • Anasty
  • 10 ноября 2013, 22:10
  • 0
Насколько я поняла, рецепты и сырьё индийские, но производится в Германии.
  •  
  • Malta
  • 09 ноября 2013, 20:07
  • 0
Единственные масла, которыми я пользуюсь это: чайного дерева против воспалений, репейное против выпадения волос, кокосовое и аргановое на всю длину волос. Спасибо за пост, заинтересовало масло Амла.
  •  
  • Anasty
  • 10 ноября 2013, 22:10
  • 0
Это на самом деле хорошее масло, мне очень понравилось.
  •  
  • 0
Отличный пост! Большое спасибо) Сама с недавних пор увлекаюсь маслами, Ваши экземпляры очень заинтересовали  
Ваш комментарий к посту