Красивые волосы

Органика в моем уходе

Всем привет! Сразу скажу, я не являюсь ярой сторонницей органики и всего натурального, но и противницей тоже не являюсь.Вообщем смотрю по ощущениям и так выбираю свой уход, вот что у меня имеется на данный момент:
Кому интересно, прошу  

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Органическая зубная паста Агафьи Прополисная для здоровой белизны,75мл
Состав:
Свотчи:
Мое мнение:
Начну с того, что когда увидела сие чудо на прилавку в аптеке, очень подкупила упаковка и состав.Боялась, конечно, что вкус будет ядреный, но цена заставила брать.На данный момент эта моя не первая паста, я пробовала витаминную, сибирскую, кедровую, больше всего понравилась сибирская, по вкусовым качествам, так как мяту я все же люблю, но отзыв не о ней.Итак, наша паста- прополисная, упакована, как и все, в картонную коробочку.Выдавливаем пасту из тюбика, желтоватый цвет и запах прополиса, для меня не очень приятный, напоминает какую-то мазь.Ну и собственно действие, очищает хорошо, но мне не хватает чувства свежести, которое присутствовало в сибирской.На счет отбеливания, нет его нет, просто хорошее очищение, никакого ослепительного блеска.Вообщем паста не плоха, всем рекомендую попробовать  
Цена:65руб.
Срок использования:3недели
Оценка:4
Organic Shop Organic Lichee & Oils Body cream — Крем для тела Розовый личи
Состав:
Aqua, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло карите), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Organic Litchi Fruit Extract (органический экстракт личи), Gardenia Florida Oil (масло тиаре), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Citrus Medica Limonum Peel Oil (масло лимона), Geranium Maculatum Oil, Sodium Stearoyl Gllutamate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Iron Oxides, Parfum.
Свотчи:
Мое мнение:
Начну с упаковки, круглая пластиковая баночка, нужно лезть пальчиками, что мне не очень нравится, предпочла бы тубу, но что есть, то есть.Цвет-нежно-розовый, консистенция кремовая.Запах приятный цветочный и легкий, быстро исчезает.Наносим на кожу, и тут оказывается, что он очень экономичен, так как первый раз, хапнув много, долго не могла размазать.Впитывается очень долго, что для меня минус.Действие-смягчает кожу, и в принципе, для профилактики в осенний период пригодится, но если кожа уже шелушится, то вряд ли быстро справится.Я начала пользоваться с начала осени, и пока кожа мягкая и меня устраивает, но вот для зимы буду покупать что-нибудь попитательнее, может что подскажите?
Цена:75руб.
Срок использования:2 месяца
Оценка:4-
Organic Shop Body Peeling Organic papaya & sugar- Пилинг для тела «Сочная папайя»
Состав:
Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin, Carica Papaya Fruit Extract (органический экстракт папайи), Bambusa Vulgaris Leaf Extract (экстракт бамбука), Cetaryl Alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate, Mangifera Indica Seed Oil (органическое масло манго), Butyrospermum Parkii (органическое масло ши), Iron Oxides, Parfum.
Свотчи:
Мое мнение:
Упаковка опять же круглая, пластиковая, но думаю здесь бы особо туба не подошла, плохо бы выдавливался.Открываем баночку-красивая, позитивная, ярко-желтая масса, настроение поднимает   Запах, мне очень нравится, напоминает сладкую жвачку, хотя он очень ядреный, и многим покажется химозным, на коже держится еще 1,5 часа после мытья, что для меня полюс.Консистенция-густая с частичками сахара и маслянистая.Действие-отличное отшелушивание, не царапает кожу.После мытья кожа божественна, очень мягкая, гладкая, за счет масел напитанная, никакого крема после пилинга просто не нужно и этот запах   Думаю, что после куплю малиновый, чтоб зимой согревал.
Цена:91-50
Срок использования:3 месяца
Оценка:5+
Alba Botanica natural hawaiian shampoo body builder mango for extra volume and beounc-Гавайский шампунь с манго для увеличения объема
Состав:
Свотчи:
От производителя:
Ценные активные вещества тропических растений, незаменимые жирные кислоты, инновационные протеиновые и масленые гидролизаты увеличивают энергетический уровень клеток формирующих волосы, улучшают структуру стержня, чем увеличивают эластичность, плотность и цельность структуры волос. Направленно борются с процессами старения и гликации волосяных фолликулов и кожи головы. Позитивно воздействуют на фазу активного роста волос, компенсируют внешние и внутренние нарушения наделяя волосы объемом, силой и блеском придают волосам нежный аромат тропических фруктов.
Мое мнение:
Напомню, волосы у меня тонкие, чуть ниже лопаток, окрашенные, очень быстро пачкаются, мою ежедневно.
Заказала этот шампунь по 3-м причинам:1)Так как ежедневно мою хочется более деликатного очищения и прекрасный состав мне понравился;2)на упаковке написано «манго» поэтому ожидался сладкий манговый запах;3)для объема-волосы тонкие, абсолютно прямые и объема не хватает.
Теперь мнение.
Упаковка-недорогая пластиковая бутылочка, объемом 355мл, такой объем очень хорош-золотая середина, крышка-колпачок, хорошо открывается, ногти целы, но в то же время крепкая, даже в лежачем положении шампунь не утечет.   Консистенция-жидкая гелеобразная, цвет прозрачный, что нам напоминает, что никаких красителей там нет   Запах, ожидался сладкий манговый, на самом деле он еле уловим, совсем легкий запах тропических фруктов, на волосах после мытья вообще не ощущается.С первого раза намыливается очень плохо, со второго все отлично, поэтому он очень неэкономичный.Когда намыливаешь на волосы, появляется минус, волосы запутываются и становятся как стог сена, поэтому бальзам или маска просто необходимы.Результат-волосы хорошо очищены и обещанный эффект объема присутствует, они поднимаются у корней, но у меня здесь возникает проблемы, все подволоски встают дыбом и после их очень трудно укротить.
Цена:я заказывала по акции 350руб.
Срок использования:2раза в неделю 2,5месяца
Оценка:4
Бальзам для волос Planeta Organica Tibetan Conditioner Тибетский травяной бальзам. Объем и сила для всех типов волос
Состав:
Свотчи:
Мое мнение:
К предыдущему герою требовался бальзам и было решено присмотреть что-нибудь из органики.Пластиковая бутылочка с удобным дозатором и прекрасный состав, вот так он у меня и появился   Нажимаем на помпу и видим: консистенция-жидко-кремовая, цвет-болотно-зеленый, запах-горьковато-лекарственный.Наносится бальзам легко, держим минут 5, смываем.Стог сена, получившийся от первого товарища, стал чуть мягче, но не распутался.Честно говоря, ни цвет, ни запах не вдохновляет пользоваться этим бальзамом, ладно бы ради эффекта.А результат-волосы чуть мягче и все, объем возникает за счет пушистости.Волосы расчесать без спец.средств после бальзама невозможно, гладкости и блеска нет, питание отсутствует.Итог-не понравился совсем.
Цена:80руб
Срок использования:2 мес.
Оценка:3-
Ну и напоследок, фото после шампуня и бальзама, высушены естественным путем, без укладочных средств.
Видно, что у корней немного приподняты, присутствует пушистость, блеск отсутствует. Лицо смешное, не обращаем внимания.
Я, Юля, ко мне на ты!
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо за пост)) свотчи пасты только убили))) это уже лишнее, да еще и в двух вариантах. Честно говоря, позабавило)
  •  
  • ZHulya
  • 10 ноября 2013, 12:37
  • 0
спасибо! ну я думала выставлять или нет, потом посчитала что вроде по правилам в шаблонах везде свотчи, а то что выставила 2 даже и ни к чему
  •  
  • INtriga
  • 10 ноября 2013, 08:34
  • 0
Мне абсллютно не понравился крем «розовый личи», недавно выбросила полбанки. У него очень сильный запах, сладкий, меня прям душил. И еще он абсолютно не впитывался, особенно если кожа чуть влажная — можно было мазать его до посинения, он катался по коже белыми разводами и все((( На смену купила Натуру сиберику — густое даурское масло — очень довольна. Хотя оно тоже многим не нравится))
Бальзам от Планеты Органики тоже был — впечатления ужасные(у меня осветленные волосы). У них так продуманы упаковки, что прям к ним рука тянется в магазине, сдерживаю себя каждый раз, не хочу больше ее покупать)))
  •  
  • ZHulya
  • 10 ноября 2013, 12:39
  • 0
я к крему тоже не сразу приноровилась, теперь беру маленькую горошинку, тогда все ок
  •  
  • INtriga
  • 10 ноября 2013, 15:57
  • 0
я его по-всякому пыталась, видимо моя кожа его совсем не хотела, совсем не впитывался))
  •  
  • 0
У меня есть бальзам от ПО, не понравился. Волосы не расчесываются после него, а только жирнятся быстрее что для моих жирных волос просто ужасно.
Вот только запах мне очень понравился почему-то, люблю нюхать свои волосы, так как они целый день пахнут этими травами)
  •  
  • ZHulya
  • 10 ноября 2013, 12:41
  • 0
а я после этого бальзама на планету органику и смотреть не буду, так как волосы осветленные, думаю что с силиконами им больше подходит, а шампунь и органику можно
  •  
  • 0
Юля, спасибо за пост! Да, крем для тела Organic Shop не совсем подходит для зимы. Могу тебе порекомендовать Natura Siberica Облепиховое масло для тела (скорее густой крем) и Alba Botanica, Body Oil, Kukui Nut (впитывается долго, но эффект хороший, особенно если сразу после ванной на горячее распаренное тело)
  •  
  • ZHulya
  • 10 ноября 2013, 12:42
  • 0
Спасибо, из натуры сиберики был только шампунь и бальзам, думаю масло должно быть хорошим  
  •  
  • zajcj
  • 10 ноября 2013, 13:44
  • 0
ой а я не смогла им пользоваться. облепиховое масло долго впитывается, состав далеко не натруальный. но главное, запах. я задохнулась просто. смыла в душе
так что я бы порекомендовала перед покупкой, если есть возможность, понюхать.
  •  
  • ZHulya
  • 11 ноября 2013, 12:44
  • 0
спасибо за совет!
  •  
  • 0
можно поинтересоваться не по теме: вот вы вымыли голову, замотали в полотенце, спустя некоторое время снимаете его и расчесываете волосы, далее даете им высохнуть самостоятельно, правильно? так вот, как вы их расчесываете, скорее в каком направлении зачесываете, чтобы они так аккуратно потом лежали? просто набок? у меня волосы такие же, но я все не знаю, куда их зачесать после мытья, чтобы передние пряди легли вот так же ровно. надеюсь, я понятно изложила  
  •  
  • ZHulya
  • 11 ноября 2013, 12:53
  • 0
в банном полотенце волосы завернуты не более 10-15минут, потом наклоняю голову, концы смазываю кристаллами( волосы еще влажные), если пользовалась этим бальзамом, то еще жидкость для облегчения расчесывания, и расчесываю расческой тангл тизер(голова наклонена). Затем волосы назад, делаю пробор и расчесываю снова. по направлению от пробора  
  •  
  • 0
У меня был Alba Botanica, Natural Hawaiian Shampoo, Colorific Plumeria, не впечатлил… Ощущения аналогичны Вашим. Мочалка на голове знатная получается. И странная какая-то Вам попалась акция… Я без акции заказывала его за 235 рублей))
  •  
  • ZHulya
  • 14 ноября 2013, 01:47
  • 0
на многих сайта он стоит 700 руб  , знаю, что на айхерб дешевле.
Ваш комментарий к посту