Красивые волосы

Маски для волос от Tasha&Co – «Полинезия» & «Фруктовая свежесть»

Здравствуйте, милые дамы!
Я уже давным-давно обещала, что напишу отзыв на маски для волос марки Tasha&Co – и вот, наконец, исправляюсь и держу слово!
Герои(ни?) моего поста – масляная маска для волос «Полинезия» и антиоксидантная маска «Фруктовая свежесть».


Добро пожаловать под кат!

Итак, первая маска в маленькой баночке — Tasha&Co Polynesia deeply nourishing hair treatment with cupuacu and coconut oil – Глубоко увлажняющая масляная маска для волос с маслами купуасу и кокоса.

Представляет собой довольно плотную однородную массу чуть желтоватого цвета, разумеется, маслянистую:
Состав: Organic Coconut Oil, Olive Oil, Shea Butter, Grapeseed Oil, (Cannabis Sativa) Oil, Buriti Oil, Lecitin, Fragrance, Tocopherol acetate, BHT, Citric Acid.
Объем: 200 мл.

Сразу скажу, что эту маску, как и обычное масло для волос, нужно наносить до мытья, а не после.
Конечно, кто о чем – а я первым делом о запахе. Он просто замечательный: очень теплый, сладкий, но не приторный, действительно тропический, но при этом ненавязчивый и не тяжелый. Кокосом, между прочим, не пахнет, скорее, есть ванильные нотки (но я в курсе, да, что масло кокоса не обязательно должно пахнуть кокосом, а масло сосны – сосной… )))
Теперь о действии. Из-за своей густоты наносится маска не особенно легко, хотя и тает в руках. Может быть, это я такая нетерпеливая, но мне все время хочется, чтобы таяла она побыстрее и полегче, потому что процесс нанесения получается очень долгим. Вообще, я поняла, что именно маска – не слишком удобная штука, из-за того, что она густая, гораздо проще пользоваться жидким маслом.
Распределяется по волосам она плохо, нужно несколько нанесений, поэтому не слишком экономичная. Я пользуюсь ей редко, но за один раз тратится, по-моему, многовато (конечно, нужно учесть, что у меня длинные волосы), именно из-за того, что наносить ее тяжело. Меня поэтому поражает инструкция:
«Для интенсивного и глубокого воздействия: согреть небольшую порцию маски (примерно одну чайную ложку, больше – для длинных волос), нанести на сухие волосы и распределить по всей длине, от корней до кончиков. Оставить на 10-20 минут, затем хорошо промыть волосы шампунем. В качестве легкого несмываемого кондиционера: согреть в руках небольшую порцию маски, пока она не превратится в легкое масло, и нанести на чистые подсушенные волосы. Для придания блеска: согреть очень малое количество маски в ладонях и нанести на сухие чистые волосы»
– я смогла использовать ее только как маску, не представляю даже, как можно масляную маску использовать в качестве несмываемого кондиционера? Я однажды попыталась – это невозможно! Волосы тут же превратились в жирные сосульки!

Что касается ее воздействия на волосы, то производитель не обманывает, когда пишет:
«Этот продукт необходим Вам, если:
— Вы выбираете натуральные средства по уходу за волосами
— Вы хотите защитить волосы от пересушивания, солнца, хлорированной или морской воды
— Вам необходимо восстановить блеск и силу волос
— у Вас сухие или пересушенные волосы, Вы часто окрашиваете их, укладываете, пользуетесь химическими средствами для завивки;
— У Вас сухие и расщепленные кончики, секущиеся волосы»
.
Подтверждаю: маска действительно очень хорошо питает и увлажняет волосы, утяжеляет их в хорошем смысле этого слова – они становятся более плотными, – разглаживает кончики, придает блеск. Но, конечно же, очень трудно смывается, как и все масляные маски, ее нужно использовать нечасто: даже если удастся ее полностью смыть (и то с трудом!), то волосы уже на второй день все равно будут несвежими, она сильно жирнит.

Мне кажется, «Полинезия» скорее может быть использована как SOS-средство, потому что постоянно ею пользоваться довольно тяжело, да и ни к чему, если волосы не ломкие и не поврежденные. Для поврежденных волос, думаю, это находка, потому что она действительно очень сильно питает.

В целом, маска мне понравилась! Но покупать, скорее всего, больше не буду, продукт не для меня – в первую очередь, из-за формы выпуска, мне проще наносить жидкое масло (либо куплю, если вдруг что-то случится с волосами, но будем надеяться, что все же не понадобится!:)

Оценка – 5, действительно очень достойный продукт, хотя и не могу сказать, что мне идеально подошел.
Срок использования – около года.
Цена – 320-380 р. в зависимости от магазина.

Вторая маска – Tasha&Co Fresh & Fruity protecting and clarifying treatment for all hair types – Защитная антиоксидантная маска для всех типов волос.


Состав: Purified Water, Behenoil PG-Trimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Methosulfate, Myristyl Myristate, Sorbitol, Glycerin, Ceteareth-20, Cetearyl Alchohol, Kaolin, Cyclopentasiloxane, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Sililcone Quaternium-16 (and) Undeceth-11 (and) Butyloctanol (and) Undeceth-5, Vitis Vinifera (Grape) Extract, Fresh Grapes, Green Tea Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hydrolyzed Keratin,Grapeseed Oil, Pumpkin Seed Oil, Fragrance, Essential oils of Neroli, Palmarose and Cedar, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid
Объем: 300 мл.

По консистенции она, конечно, совсем другая – обычная консистенция маски для волос, поэтому ее не получается нормально «поймать»:


Сразу скажу, что эта маска у меня – самая любимая из всех, которые я пробовала у Таши, и опять же, чуть ли не в первую очередь из-за запаха. Первое впечатление – очень ярко пахнет земляникой, потом принюхиваешься и понимаешь – нет, это запах винограда «изабелла» (не зря там в составе экстракт винограда и загадочные “fresh grapes”). Для меня эта маска пахнет лучше любых духов, притом в баночке запах очень густой, сладкий, яркий, а на волосах – легкий и нежный, ненавязчивый и необычный. Если я пользуюсь сначала хвойным шампунем (из прошлого поста про шампуни Lorbeer), а потом этой маской – то получается лесная поляна с цветами и земляникой, нагретая солнцем – просто восторг!
По действию она тоже прекрасна: питает и разглаживает волосы, придает блеск, смягчает. Разумеется, очень облегчает расчесывание (но это свойство всех масок), а вот по поводу «anti-age» и «антиоксидантного эффекта», как обещает производитель («мы рекомендуем Вам „Фруктовую свежесть“ — маску с вытяжкой из плодов зеленого винограда и маслом из его косточек, которые надежно защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды. Им «помогает» экстракт зеленого чая, тормозящий окислительные процессы, а также богатое витаминами и микроэлементами масло тыквенной семечки, придающее волосам мягкость и оздоравливающее их. Экстракты конского каштана и подсолнечника укрепляют волосы и способствуют их росту. А эфирные масла с anti-age эффектом: нероли, пальмарозы и кедр – стимулируют регенерацию тканей, дыхание и синтез клеток»), ничего сказать не могу, поскольку заметить это, по-моему, невозможно — вот как понять, омолодились ли у тебя волосы?..  .
Зато могу сказать, что после полугода пользования этой маской у меня произошел курьезный случай в парикмахерской: мастер сначала вообще не хотела меня стричь, а потом согласилась, но состригла меньшую длину, чем я просила (5 см вместо 15, как я хотела), мотивировав это тем, что у меня почти нет секущихся кончиков и ей стричь жалко! Смех и грех!  
Так что сами понимаете, как я довольна!

Оценка – 5+++ (буду покупать снова, и уже сделала небольшой запас! на фото – совершенно новая банка! )))
Срок использования – более полутора лет.
Цена – 320-380 р. в зависимости от магазина.

Спасибо всем за внимание и хорошего дня! Надеюсь, была полезна!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
спасибо за обзор, сейчас интересуюсь их продуктами :)
  •  
  • Becky
  • 16 октября 2013, 06:41
  • 0
Спасибо, что зашли! :)
Отличная марка, мне все понравилось из того, что я пробовала!
  •  
  • Stasia
  • 16 октября 2013, 00:35
  • 0
Сейчас волосы стали совсем безжизненными, интересуюсь питательный масками, пост вовремя, спасибо)
  •  
  • Becky
  • 16 октября 2013, 06:43
  • 0
Спасибо Вам!
А «безжизненные» — что имеется в виду? тусклые? стали выпадать? у «Таши» много средств для волос, два их шампуня мои волосы просто спасли, так что я теперь прямо их фанат и всем рекомендую ))
Ваш комментарий к посту