Красивые волосы

Совместить несовместимое: Avalon Organics TEA Tree Scalp Treatment Shampoo и кондиционер Shiseido Tsubaki shining with natural tsubaki oil

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток.
Сегодня хочу поведать вам про мой уход за волосами.
Шампуни это — это моя слабость :) Я скупаю все новое и интересное, что оказывается на моем пути. В стремлении к идеальности, докупаю к шампуню пару — бальзам или кондиционер из той же серии, из-за чего часто разочаровываюсь. Как итог — в моем шкафчике периодически скапливается n-ное количество всяких пузырьков, а я даже и не помню, какой и почему мне не понравился.
Кому интересно, как я решила проблемы своих непростых вопрос, прошу под кат (очень много букв) :)

А теперь немного о моих волосах. Они очень тонкие. И сухие (ну во всяком случае были таковыми долгое время). Склонны к сечению. Плохо поддаются укладке: стоит только утром аккуратно оформить их, например, утюжком, прийти на работу и увидеть спутанные висящие сопельки. Электризуются. Иногда бывают периоды «сезонных листопадов».
На протяжении последних 15 лет (если не более) я мою их 2 раза в неделю. В строго отведенные дни. Исключения из этого правила бывают, но редко. Считаю, что такой педантизм и дисциплина по отношению к волосам, позволяют мне поддерживать их более менее достойный вид и сохранять «популяцию» на одном уровне. Ведь стоит только дать им слабину, помыть лишний раз, и все. Я сама не замечу, как перейду на ежедневное мытье, что погубит мои волосы навсегда.
Последнее время появилась еще одна проблема. Мои сухие волосы стали быстро пачкаться. Жирные у корней, сухие на кончиках + все вышеперечисленное = беда-беда. Можно, сказать, что они полностью потеряли нормальный внешний вид. Но все это позади, потому что в моей жизни появился ОН — идеальный шампунь. Но об этом немного позже :)
Эти две «сладкие парочки» появились у меня почти одновременно. Я бы даже сказала, что появление второй пары стало следствием неудовлетворенности первой, нежели результатом моего шопоголизма.

1.Думаю, средства из серии Shiseido Tsubaki Shining with natural tsubaki oil — шампунь и кондиционер для придания блеска волосам с маслом камелии в особом представлении не нуждаются. Здесь про них написано более 20 отзывов, как хвалебных, так и не очень. Наверное, не попробовал их только ленивый.
Я не хочу ничего писать про шампунь, мною он использовался всего 2-3 раза. Первое впечатление: не понравился / не подошел. Волосы после него загрязнились к утру второго дня, после чего он был задвинут поглубже в шкафчик и больше не доставался. Вряд ли я дам ему второй шанс (причины будут чуть ниже :))
Кондиционер произвел более благоприятное впечатление.
Shiseido Tsubaki Shining with natural tsubaki oil Conditioner — Кондиционер для волос с маслом камелии.
Производитель указывает, что кондиционер с маслом камелии предназначен для тонких, сухих, тусклых и повреждённых волос, обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность. Кондиционер обладает антистатическим действием, предохраняет волосы, обеспечивает легкость при расчёсывании. Обладает утонченным ароматом камелии.
Как видно на фото, мне досталась бутылочка объемом 220 мл, однако, данное средство можно приобрести и в более удобном объеме — 550 мл.
Бутылочка изготовлена из качественного красного пластика, на котором золотистыми буквами обозначено название средства.
По консистенции кондиционер достаточно густой, желтоватого цвета, перламутровый. Пожалуй, можно согласиться с производителем насчет запаха, он действительно утонченный. Кондиционер отлично распределяется по волосам, для достижения оптимального результата нужно совсем немного средства.
Приятный запах, легкое нанесение — его сильные стороны. Но поскольку ранее он использовался только в паре со своим собратом, я не обращала на него должного внимания.

А теперь о самом интересном :)

2. Разочаровавшись в «японцах», совершенно случайно наткнулась в магазине на американскую марку Avalon Organics. Не удержалась и купила: Avalon Organics TEA TREE Scalp Treatment Shampoo — очищающий шампунь и Avalon Organics TEA TREE Scalp Treatment Conditioner — кондиционер из серии «Чайное дерево»
Буклет, лежащий рядом со стойкой Avalon Organics в магазине гласил:
«Натуральная органическая косметика Avalon Organics успешно производится в США с 1989 года и представляет собой эффективные, безопасные, сертифицированные средства для ухода за кожей и волосами, минимум на 70% изготовленные из натуральных ингредиентов.
Сознательный подход в производстве натуральной косметики Avalon Organics проявляется в добавлении во все представленные компанией линии сбалансированного количества органических растительных масел и экстрактов, полученных из самостоятельно выращенных растений без добавления пестицидов и химикатов».

К каждому пузырьку была привязана этикетка:
СОДЕРЖИТ: 100% ингредиентов натурального растительного происхождения, из них 70% сертифицированы как ингредиенты органического происхождения, произведенные из экологически чистого растительного сырья.
НЕ СОДЕРЖИТ: фталатов, парабенов, лаурет-лаурил сульфатов, полиэтиленгликолей, ГМО, химических отдушек, красителей, ингредиентов животного происхождения, силикона, минеральных масел.
УПАКОВКА: производится из экологически чистого переработанного материала и на 100% пригодна для дальнейшей переработки.

Честно говоря, я обычно не очень доверяю продуктам, позиционирующих себя 100% натуральными.
Меня подкупило другое. На этикетке Avalon Organics TEA TREE Scalp Treatment Shampoo — Шампунь для волос. Серия «Чайное дерево» (к сожалению не сохранилась) было указано, что он рекомендуется для очищения всех типов волос, особенно склонных к быстрому загрязнению. Производитель обещал, что благодаря специальному растительному комплексу шампунь снимет раздражение кожи головы и обеспечит длительный комфорт и свежесть.
Обычно на шампунях прямо написано, для какого типа волос они предназначены. А тут вон как завернули!
Когда я поняла, что мои сухие волосы вдруг стали очень быстро загрязняться, я задумалась: а правильно ли я определяю тип своих волос? От этой неопределенности, выбор шампуня еще больше усложнился.
Но этикетка шампуня намекала на то, что сухие волосы тоже могут быстро пачкаться, и он (шампунь) как раз то, что мне нужно. И ведь не обманула!
Шампунь упакован в темно-зеленую полупрозрачную пластиковую бутылку объемом 11 oz (325 мл.)
По консистенции это достаточно жидкий прозрачный гель с желтоватым оттенком с резким травяным запахом.
При нанесении на волосы пениться плохо, что, в принципе, и понятно, учитывая натуральный состав. Чтобы намылить полностью мои волосы длиной чуть ниже плеч, надо вылить 2-3 ладошки шампуня. Это много. Расход у средства очень большой, учитывая цену, это существенный минус. Ситуация осложняется еще и тем, что шампунь как бы впитывается в волосы. Нанеся его на волосы, надо постараться максимально быстро растереть его по всей голове. Чуть замешкался, и намыливать уже нечего.
Волосы отмывает хорошо. Не до скрипа, но чувствуется, что они качественно очищены.
Теперь самое время перейти к Avalon Organics TEA TREE Scalp Treatment Conditioner — Кондиционер для волос. Серия «Чайное дерево».
Упаковка кондиционера идентична шампуню. Та же темно-зеленая бутылочка на 11 унций (312 гр).
По консистенции это очень густой белый крем, запах кондиционера, на мой взгляд, более резкий, чем у шампуня. Чтобы выдавить его из пузыря, бутылочку приходится несколько раз сильно встряхнуть, выдавить средство через маленькую дырочку на крышечке достаточно проблематично. Я каждый раз просто полностью ее отворачиваю.
Что касается нанесения на волосы, то тут ситуация еще хуже, чем с шампунем. Кондиционер очень густой и очень не мылкий. Распределить его по всей голове очень тяжело. Резкий травяной запах. В какой-то момент мне показалось, что пахнет прелой картошкой, но это, видимо, уже мои фантазии.
Однако, после смывания кондиционера, запах на волосах не остается, что несомненно большой плюс.
Но все перечисленные недостатки этим двум средствам можно простить из-за результата, который они дают!
Таких волос, как после TEA TREE Scalp Treatment Shampoo у меня никогда не было. Чистые? Да! 4 дня до мытья выдерживают легко. Послушные? Да, достаточно расческой придать форму, и они будут лежать. Для меня это невиданный результат.
Оценка: шампунь 5- (минус за большой расход), кондиционер 3 (запах, консистенция).
Но я не остановилась на достигнутом результате и пошла дальше. Где-то читала, что не рекомендуется использовать органическую косметику с неорганической, вроде как, в таком случае от трав, входящих в состав не будет никакой пользы. Возможно, это так.
TEA TREE Scalp Treatment Conditioner давал неплохие результаты, но из-за его густой консистенции его очень трудно распределять по волосам, мне постоянно кажется, что достаточно большое количество волос остается не охваченными заботой.
Однажды в спешке, вымыв голову TEA TREE Scalp Treatment Shampoo, я нанесла на волосы кондиционер от Shiseido Tsubaki.
Мои тщательно очищенные травами волосы получили свою «инъекцию» химикалий. Обычно, кондиционер всегда расходуется быстрее шампуня. Но в данном случае достаточно было совсем немного Tsubaki. Я не замечала, чтобы ранее он так хорошо наносился. Он, конечно, и в группе со своим собратом был не плох, но тут создалось впечатление, что по волосам разлился жидкий шелк.
Результат превзошел все ожидания. Волосы по прежнему остаются чистыми в течение 3-4 дней. Также послушны (может даже более), как и при использовании «родного» кондиционера. Голова не чешется, волосы не электризуются. Блестят. И на ощупь… совершенно другие, как бы… «пружинятся» между собой. Появился объем, которого раньше не было.
На данный момент шампунь Avalon Organics TEA TREE Scalp Treatment Shampoo + кондиционер Shiseido Tsubaki Shining with natural tsubaki oil для придания блеска волосам для меня идеальная пара.
Срок использования: кондиционер Tsubaki — 3 месяца, шампунь и кондиционер Avalon Organics Tea Tree Scalp Treatment — 2 месяца.
Цена вопроса: кондиционер Tsubaki — 209 руб. по акции; шампунь и кондиционер Avalon Organics по 540 руб. (цена оффлайн) каждый.
Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт :)
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Puziko
  • 14 октября 2013, 17:23
  • +1
Это так здорово — находить «свои» продукты) Я тоже долго к этому шла.
Пробовала красный шампунь тсубаки — не впечатлил, а вот белый — тот самый «мой» шампунь, до конца моих дней)
  •  
     
  • man_i_ya
  • 14 октября 2013, 17:45
  • 0
Я независимо от вас недавно тоже пришла к такому решению. Мои волосья видимо «устали» от обильных порций профа. Поэтому шампунь у меня органика либо Brown Rice, либо Botanique, а кондиционер Bonacure Repair Rescue)
  •  
  • korzy
  • 14 октября 2013, 20:01
  • 0
Долго сомневалась заказывать или нет Avalon. Все таки наверное нужно попробовать. Спасибо  
  •  
  • Morgen
  • 14 октября 2013, 22:37
  • 0
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь :)
  •  
  • Lalancia
  • 14 октября 2013, 21:13
  • 0
«Расход у средства очень большой, учитывая цену, это существенный минус.» Этот шампунь стоит 7,5$ на известном сайте :)
  •  
  • Morgen
  • 14 октября 2013, 22:34
  • 0
Я брала его оффлайн по золотой карте известного магазина за 540 руб.
На офф сайте он стоит чуть больше 10$. Да и на известном аукционе его стоимость с доставкой начинается от тех же 10$.
Так что не знаю, о каком именно сайте идет речь…
  •  
  • Lalancia
  • 15 октября 2013, 00:11
  • 0
Я заказала сегодня в очередной раз с биотином за 7$. Сайт представлен на косметисте
  •  
  • Morgen
  • 15 октября 2013, 00:24
  • 0
Цена доставки?
  •  
  • Lalancia
  • 15 октября 2013, 07:49
  • 0
Сейчас от 40$ бесплатно и скидка 10%
  •  
  • Morgen
  • 15 октября 2013, 08:14
  • 0
Это не ответ на мой вопрос :)
Интересует именно доставка одного Авалон Органикс по вышеупомянутой цене.
Думается мне, что стоить это будет более 540 руб. :)
  •  
  • Lalancia
  • 15 октября 2013, 08:30
  • 0
4$ — всяко дешевле. Даже с доставкой. Я рассказала как решить вопрос экономии, раз для вас это высокая цена для его расхода. Кому-то ещё пригодится информация, хотя я думаю на косметисте итак все знают  
  •  
  • Morgen
  • 15 октября 2013, 10:55
  • 0
За всеми сайтами не углядишь.
На будущее учту. Спасибо.
  •  
  • 0
Мне казалось, Iherb тут можно упоминать?
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Мне тоже нравится шампунь с чайным деревом от Авалон, теперь он для меня незаменим)
  •  
  • Morgen
  • 14 октября 2013, 22:36
  • 0
Пожалуйста  
Вчера я честно пошла за ним, но не удержалась и купила Авалон с биотином. Тоже хороший :)
  •  
  • 0
Я еще пробовала с лимоном и с чайным деревом из синей серии, но все таки этот нравится больше. В планах шампунь с розмарином)
  •  
  • Mujianna
  • 15 октября 2013, 12:38
  • 0
Спасибо большое за пост! Обязательно куплю себе эту парочку  
  •  
  • Morgen
  • 15 октября 2013, 13:48
  • 0
Рада быть полезной  
  •  
  • 0
У меня практически тот же набор — клоран с хинином и шисейдо, но белый. Очень довольна. Я так полагаю, на глубоко очищенные волосы бальзам лучше действует)
  •  
  • Morgen
  • 16 октября 2013, 12:39
  • 0
Скорее всего, это действительно так :)
Ваш комментарий к посту