Красивые волосы

Отращиваю длинные волосы! Все, что мне помогло и нет

Всем доброго времени суток.

Итак, начну с того, что я обладая восточной внешностью, обладаю густыми темно-каштановыми волосами, волнистыми и пористыми. Моя длина была до талии, когда я решила постричь их под мальчика. Для поддержания прически я вытягивала их утюжком каждый день, чем очень испортила состояние своих волос. Мои волосы немного отросли и я решила покрасить их в черный цвет. Чем подпортила ситуацию хуже, т.к. покрасила, не взяло, на следующий день опять покрасила, а через месяц опять. (Да, очень умная). Волосы были с плачевном состоянии. Сухие, выжженные… А я загорелась желанием иметь длинные волосы.

Первое, что мне попалось, был Шампунь для роста волос от Сибирского Здоровья.

О шампуне:
Да, вы можете сказать, что шампуни не могут действовать на рост, но магическим способом рост он мне ускорил. Но даже при таком можно сказать плюсе, я его больше не куплю. Он дико иссушил мои итак сухие волосы, они стали сечься сильнее чем раньше. Волосы были как солома, ни один бальзам не смог их смягчить. Подруге с жирными волосами я его посоветовала, думала что жирные волосы и кожу голову он не испортит. Волосы у нее действительно отросли хорошо, но стали сухими, сеченными, хотя такого не было. Кожа головы осталась жирной, а волосы как солома. Тоска печаль.
Оценка: 3 Поставила бы 2, но рост был, так что +1 за это.

Горчичная маска.
Делала я ее три раза, один раз в неделю. Помогла от выпадения, рост прибавила. но волосы… Солома и это при том, что наносила ее только на корни. Больше делать не стала. Плюс слишком много с ней возни. Делать перестала, хоть эффект дала.
Оценка 3.

Летом я опять взялась за волосы, длина на тот момент была выше груди.19 июня было ровно 63 см.
Прочитав много положительных отзывов о перцовой маске, принялась ее делать.
Итак, Перцовая маска.
Рецепт:
по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, по 1 ч.л. витаминов А Е, ложка перцовки, ложка кипятка (!!!). Все это мы наносим на корни волос массируя, предварительно смазав длину оливковым либо другим на ваш вкус увлажняющим маслом. Закутываем в пакет, сверху шапка либо полотенце. Делала 2 раза в неделю, курс 3 месяца. Что мне это дало: +7 см за 3 месяца. Буду делать еще.
Оценка 5+.

Так же в момент ухода я покупала такие средства как «Золотой шелк. Активатор для роста волос», «Растительная сыворотка для роста волос. Аптечка Агафьи».

Золотой шелк. Активатор для роста волос
Это смесь масел, в удобной баночке, которая позволяет удобно наносить масло в корни волос. Состав его таков: соевое масло, касторовое масло, репейное масло, масляный раствор витамина А, масляный раствор витамина Е, масляный раствор витамина F, экстракт алоэ, экстракт шиповника, ароматизатор.
Честно говоря, средство хорошее, но такую смесь мы может намешать и сами, что я и сделала.
Оценка 5.

Растительная сыворотка для роста волос. Аптечка Агафьи.
Ой сколько же я начиталась об этом ужасном запахе и т.д. Купила его, но не очень то у меня получилось распылять на корни, мне казалось, что я распыляю тупо на волосы на корни не попадая. Я решила взять пипетку и распределять средство ею. Все отлично получалось, баночка хватила на 2,5 месяца. Запах есть, да он не из лучших, но быстро выветривается, поэтому минусом запах считать не буду. Если средство помогает, то запах для меня не играет особо важную роль. Эффект от него есть. Стоит попробовать.
Оценка 5.

Я так и продолжала делать маски, так и иду к своей цели волосам до попы. Сначала я делала чисто масляные. Мешала по ст. л. репейного, касторового, по чайной витамина А Е и на длину оливковое. Оставляла все на 2 часа. Позже стала добавлять туда по 3 капли эм иланг иланг, розмарина и лаванды. Мыть голову с эм мяты. Первый раз намыливаю корни чистым шампунем. Второй раз с 3 каплями мяты. Массирую, оставляю на минут 5, приятный холодок, смываю и наношу бальзам. Мою голову я так: намыливаю только корни, не затрагивая длину, стекающая мыльная вода промывает мне ее. Укладочными средствами, несмываемыми средствами не пользуюсь, поэтому думаю такое мне достаточно. От этого несомненно есть плюсы, внешний вид волос стал лучше, и сеченные новые не появляются. Так что благодарна тем, кто написал об этом способе. Длина моих волос 24 сентября была 70 см, 14 октября 72. Думаю это шикарный результат. По крайней мере для меня это так. Измеряет мне мама сантиметровой лентой, начиная от лба и заканчиваю кончиками волос. Все записываю в блокноте, обманывать вас смысла нет.

С приходом осени, падать стали не только листья с деревьев, но и волосы с моей головы. Как я поняла потом, не только с моей. Я решила делать луковую маску. Как же сделать луковую маску и не вонять? Ответ прост: добавить какао.

Луковая маска.
Делаю я ее так: сок одной луковицы, значит беру лук, измельчаю его в блендере, затем содержимое в капроновый носок и выдавливаю сок. Туда добавляю репейное и касторовое масло по столовой ложке, десертную ложку какао, по 3 капли эм иланг иланг, розмарина, лаванды, по чайной ложке витамина А Е. Всю эту смесь втираю в корни, на длину наношу оливковое масло, держу 2 часа под пакетом и шапкой, в прочем как и все свои маски. Запаха лука у меня нет. Нет его и у тех, кому посоветовала добавлять какао. После первого раза применения во время мытья упало пару нормальных волос, а с основном падали какие то тоненькие, слабенькие, пушковидные волосики. Далее с применением масок выпадение немного уменьшилось. Делаю раз в неделю.
Оценка 5.

Наверное и плюсом в моем преображении волос то, что я совершенно отказалась от выпрямителя. Феном я пользовалась 2 раза в жизни в детстве, люблю сушить естественным путем. Насчет шампуней и бальзамов никогда не заморачивалась, брала любой для сухих волос. Раньше расчесывалась два раза в неделю перед купанием, но все таки решила расчесываться два раза в день. Кстати да, всю жизнь, с самого детства мою голову два раза в день.

Насчет фирмы масел я пока как то тоже не заморачивалась. Все беру с аптеки, все мне помогает и меня это устраивает.

На данный момент, после всех тех процедур что я вам написала, мои волосы 72 см. Меня очень устроила разница в росте. Пока что я решила дать отдых своим волосам от всех масок, возвращаюсь в шампунь+бальзаму и все. Ничего питающего, пусть отдыхают от летних и осенних продолжительных масок. Этот пост я писала не один день и очень прошу вас не судите строго. Всем красивых, длинных и густых волос. Весной и летом возобновлю свои маски. и конечно же продолжение следует…

Меня зовут Фарида, ко мне на ты)))
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
всё таки всё равно охото фото!   странно, что нет ни одного коммента) может потому что как раз и нет этой наглядности!? слова иногда сложно читать и представлять, да и по фото не только длину, но и состояние видно! лично я в данный момент пью Биотин, планирую перейти позже на Пивные дрожжи с серой или без неё, делаю соляные маски на корни и… начала пользоваться никотинкой! первая ампула — разболелась голова от этого ужасного запаха… даже не передать чем пахнет, псиной что ли… или знаете, как ужасно пахнет, когда делают хим. завивку   вот так же, я скорее выбежала на балкон, дома отк все окна… потом надушнялась и убежала гулять. вторая ампула — запах потупился… волосы меньше стали выпадать, на след. день во время мытья волос из ситечка достала — всего 2 волосика   я была в шоке просто! третья ампула — делала её только через 2 дня, и о5 выбежала на балкон, волосы ваще по минимуму выпадают, посмотрю что будет дальше…
  •  
  • 0
Соглашусь, с фото намного лучше, но извините меня, есть на то причины. Но все же, когда есть какие-то достижения, я одна из тех людей, кто хочет поделиться и помочь этим все=) Поэтому и создала этот пост, с надеждой, что мне поверят на слово.
Насчет никотинки, честно говоря у меня она ничем не пахнет. Водичка да и все. Но не смотря на ее хорошие результаты в первый раз, второй раз от нее ничего не наблюдалось...=(
  •  
  • 0
добавила фото волос
Ваш комментарий к посту