Красивые волосы

Органический уход за тонкими окрашенными волосами. Проба пера

Всем привет!  

После тщательного тестирования я, наконец, решила поделиться впечатлением об органическом уходе за волосами.


Кому интересно прошу под кат…


Прошел год с тех пор как я решила отрастить волосы. За этот год мои волосы реально отросли и приобрели здоровый вид. Я попробовала всего по чуть-чуть из профа, аптеки и органики, что-то понравилось, что-то не очень, но знаю одно: к масс-маркету больше не вернусь никогда.

У меня тонкие негустые волосы длиной ниже плеч, в июле я их наконец сравняла с челкой (почти 15 см отстригла). Не сухие и не жирные, но из-за жирной кожи головы пачкаются очень быстро. Перхоти и сеченых концов нет. Крашу всю жизнь, в июле делала смывку после черной краски, после красилась в рыжий, а неделю назад сделала частое мелирование. В планах к весне превратиться в блондинку   Также меня не покидает мысль о дредах, но не уверена, что решусь… В общем, продолжаю издеваться над волосами как и раньше))

Aubrey Organics, Hair Rescue, Conditioning Mask, Blue Green Algae — Питательная маска с сине-зелёными водорослями «Интенсивное восстановление» от Aubrey Organics




Состав: Aqua, cetyl alcohol, alcohol denat. (38b, lavender*), aloe barbadensis leaf juice, butyrospermum parkii, hydrolyzed rhodophycea extract, glycerin, citrus grandis (grapefruit) extract, aphanizomenon flos aquae*, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, tocopherol acetate, hamamelis virginiana water, ascorbic acid, glycine soja oil, daucus carota sativa root extract, beta-carotene.

Развернутое мнение: Никогда у меня не было масок, которые надо наносить перед мытьем головы… Ее следует использовать на сухие волосы, что делает расход просто огроменным. По совету Марины я немного смачивала волосы и только после приступала к действию. Что могу сказать… Результата после первой банки замечено не было. Но я по акции хапнула сразу три   и попробовала оставлять ее на волосах на ночь. Эффект покорил! Я всегда мою голову утром, смывается маска без проблем. Волосы после мягкие и красивые, кончики волос очень довольны. Использую 1-2 раза в неделю, одной банки хватает на месяц (наношу только на длину на все-таки сухие волосы).

Сама маска имеет приятную мягкую консистенцию, легко наносится и распределяется по волосам. Запах… лично мне ужасно нравится как она пахнет!   Запах очень натуральный, ни на что не похожий… Точно также пахнет моя любимая маска для лица Aubrey Organics, Vegecol, Soothing Mask, with Aloe & Oatmeal. Но я читала на форумах, что некоторые девушки не могут ею пользоваться из-за запаха. Не знаю, меня он прикалывает)) Буду брать повторно это абсолютно точно, а пока ко мне едут еще две pre-маски из разных концов света.

Оценка: 5.

Срок тестирования: 3 месяца (3 баночки по 118мл)

Цена: 386 рублей или 12,18$ (за 118мл)

Cococare, 100% Coconut Oil — 100%-ное кокосовое масло от Cococare




Состав: Cocos nucifera (coconut) oil.

Развернутое мнение: После бурных восторгов девушек, описывающих кокосовое масло, сами понимаете, я не могла его не купить. До него я пользовалась только оливковым маслом extra virgin, была довольна, но кокосове масло его вытеснило.

Начать знакомство решила с самого недорогого на айхерб. Взяла небольшой объем на пробу. Когда масло приехало я в предвкушении сумасшедшего запаха откручивала крышку, но… масло не пахло. Ничем. Полезла в интернет и прочла, что оно, оказывается, без запаха.

Масло при температуре +24 имеет жидкую густую масляную текстуру, ниже 24-ех масло густеет и превращается в белую восковую массу, которая тает при соприкосновении с кожей рук. Наношу также как и маску на ночь, только на длину, завязываю хвостик и ложусь спать. Смывается легко любым шампунем. Волосы после гладкие и блестящие, кончики напитанные и упругие. Именно благодаря этому маслу я могу себе позволить стричь кончики раз в полгода. Волосы не утяжеляет, они не выглядят грязными сосулями на следующий день после применения (как у меня случилось с маслом макадамии). Это просто маст-хэв! Эта баночка подходит к концу, но у меня уже есть в запасе еще одна, уже 500-граммовая и с запахом, но о ней в другой раз…

Оценка: 5+++

Срок тестирования: полгода.

Цена: 124 руб. или 3,91$ (за 198г)

Alba Botanica, Natural Hawaiian Shampoo, Colorific Plumeria — Шампунь для окрашенных волос «Плюмерия» от Alba Botanica

Alba Botanica, Natural Hawaiian Conditioner, Colorific Plumeria — Кондиционер для окрашенных волос «Плюмерия» от Alba Botanica



Состав шампуня: Aqua (water), cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium cocoyl isethionate, sodium lauryl sulfoacetate, sodium chloride, aleurites moluccana seed oil, macadamia ternifolia seed oil, aloe barbadensis leaf juice(1), ananas sativus (pineapple) fruit extract(1), camellia sinensis leaf extract(1), carica papaya (papaya) fruit extract(1), euterpe oleracea fruit extract, plumeria acutifolia flower extract, zingiber officinale (ginger) root extract(1), babassu oil polyglyceryl-4 esters, citric acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzed soy protein, panthenol, sodium PCA, sodium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol(1), benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl benzoate, benzyl salicylate, citronellol, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene, carboxaldehyde, butylphenyl methylpropional, fragrance (parfum)(1)

(1) Certified organic ingredient

Состав кондиционера: Aqua (water), helianthus annuus (sunflower) seed oil(¹), behentrimonium chloride, stearyl alcohol, cetyl alcohol, aleurites moluccana seed oil, macadamia ternifolia seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil(¹), aloe barbadensis leaf juice(¹), ananas sativus (pineapple) fruit extract(¹), carica papaya (papaya) fruit extract(¹), camellia sinensis leaf extract(¹), euterpe oleracea fruit extract, plumeria acutifolia flower extract, zingiber officinale (ginger) root extract(¹), amodimethicone, citric acid, glycerin, guar hydroxypropyltrimonium, chloride, hydrolyzed soy protein, panthenol, sodium hydroxide, sodium phytate, tocopherol, tocopheryl acetate, alcohol(¹), ethylhexyglycerin, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl benzoate, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, fragrance (parfum)

(¹)Certified organic ingredient

pH balanced. 100% vegetarian ingredients.

Развернутое мнение: Сначала о шампуне… Шампуни я выбираю очень тщательно, так как мне всегда ими трудно угодить. За год использования разных пришла к выводу, что проф. марки меня устраивают больше всего. Но все-таки и органические буду еще брать не раз.

Конкретно этот я старалась полюбить, но после недавнего мелирования окончательно поняла, что это все же не мой вариант.

Шампунь средней густоты, абсолютно прозрачный, пахнет совсем не франжипани, я отчетливо слышала яблочный аромат и это меня тоже не порадовало. При первом нанесении пенится слабовато, при втором дает хорошую пену… Я всегда использую шампунь по следующей схеме: размыливаю сначала в ладонях, потом наношу только корни, массирую пару минут и смываю под проточной водой. Волосы промывает хорошо, но путает безбожно, родной кондей не спасает ситуацию и последующее расчесывание стоит мне немалых нервов. Летом у корней волосы пачкались быстро, приходилось мыть голову ежедневно. Перхоти и зуда не вызвал. Не сушит даже обесцвеченные кончики (правда я всегда пользуюсь кондиционером после, также о кокосовом масле и предыдущей маске не следует забывать). Какого-то особенного блеска не заметила.

Теперь о кондиционере. Использую так: после мытья отжимаю полотенцем волосы, беру нехилое количество кондиционера и наношу по всей длине минимум на 3-5 минут, после смываю прохладной водой.

Кондиционер имеет консистенцию крема, что меня почему-то удивило… Пахнет также яблоком. Не смотря на свою густоту свойства у него слабенькие в плане увлажнения и питания. Распутывает на первый взгляд вроде неплохо, но при расчесывании становится ясно, что он волосы не распутывает вообще! Удивительно, но даже мое горячо любимое масло Marrakesh oil от Earthlybody не спасает ситуацию. Короче, не понравился и с этой серией экспериментировать больше не буду.


Оценка: 3 обоим.

Срок тестирования: 2 месяца.

Цена: каждый по 224 руб. или 7,06$ (355мл — шампунь, 340г — кондей).

Всем спасибо, кому было интересно…

Всем чмоки и прекрасного настроения!  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Viruska
  • 21 сентября 2013, 21:36
  • +1
Леночка, спасибо за интересный и познавательный пост! Я тоже очень люблю пробовать разные новые средства для волос, пробовала как-то органику, но что-то не срослось, пока профом пользуюсь… И тоже волосы постоянно подвержены стрессу) За кокосовым маслом давно охочусь и нигде не могу найти, но 100% уверена, что оно мне надо!)
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 09:20
  • 0
Верусь, кокосовое масло, имхо, никому не помешает)) У меня оно теперь будет всегда…
Да, органика для волос как-то не сильно пошла… Я для лица выбираю исключительно органику, мне очень нравится, думала и с уходом за волосами будет также… Но нет, проф пока рулит)
  •  
  • +1
я тоже давно отказалась от массмаркета в уходе, в частности в уходе за волосами.
дреды на тонкие волосы — это их убийство!
хочу кокосовое масло, мне точно надо.
спасибо за пост, интресно Вас читать!
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 11:14
  • 0
Спасибо, Екатерина!
Дреды — убийство волос… Но какое это имеет значение, если их потом сбревают под ноль)))
Кокосовое масло — это самая классная маска для кончиков волос!  
  •  
  • alyulok
  • 22 сентября 2013, 10:57
  • +1
Лена, спасибо за пост!
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 11:15
  • 0
Аля, и Вам спасибо, что читаете!  
  •  
  • +2
Интересный пост. Всегда люблю читать про уход. Первый раз вижу эти продукты. У меня неокрашенные волосы, заинтересовал первый продукт, а кокосовое масло для моих волос тяжеловато(
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 11:17
  • 0
Масочка очень хорошая, но мне 20 минут оказалось маловато, результат только после ночного применения…
И масло мне отлично подошло, хотя у меня тончайшие волосы, но я наношу только на длину…
Спасибо!  
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 22 сентября 2013, 12:52
  • +1
Фото волосиков будет? )))
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 11:19
  • 0
Думала выложить, но не увидела смысла, честно говоря...)) Они у меня в хорошем состоянии, но лечила я их не этими продуктами, это же просто ежедневный уход, который поддерживает их в таком состоянии.
  •  
  • RitaMix
  • 22 сентября 2013, 14:07
  • +1
Да, Лен, ты еще раз убедилась, как убеждаюсь частенько в этом и я, что натур продукт для волос это не всегда удачный выбор. Я тоже потихонечку в уходе за волосами иду к профу…
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 11:27
  • 0
Да, Ритусь, я так прониклась органикой в уходе за лицом, что была уверена, что и щампуни-кондеи пойдут на ура… Но я тоже склоняюсь к профу, хотя экспериментировать еще буду в разных направлениях))
  •  
  • zajcj
  • 22 сентября 2013, 14:07
  • +1
у меня вопрос, а как Вы спите с жирными волосами?
то есть я люблю всякие масла для волос, и меня привлекает идея нанести масла на ночь. Но останавливает сам процесс. Придется спать на жирной подушке (полотенце), масло будет попадать на лицо, а лишняя закупорка пор мне точно не нужна.
В полиэтилен волосы никогда не оборачиваю, считаю, что волос не дышит, и как-то предубеждение у меня к этому.
  •  
  • +1
тоже интересует этот вопрос))
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 12:05
  • 0
Завязываю высоко дулю на махровую резинку (делаю высоко, чтобы затылку ничего не мешало лежать на подушке))), и спокойно сплю. Масло наношу только на длину волос, пакет не одеваю по тем же причинам, что и Вы… Подушка не жирная (я в такие дни одеваю махровую наволочку и сплю на старой подушке, чтобы на заляпывать хорошую), волосы же завязаны на макушке, следовательно с порами все в порядке. Наволочку стирать. Сумбурно получилось, но мне кажется понятно все же)))
  •  
     
  • 0
И я спрошу. Все понятно, а какое масло вы для длины используете?
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 12:56
  • 0
О котором писала в данном обзоре.
  •  
     
  • 0
а, дошло! Я люблю кокосовое тоже! Спасибо за разъяснения.
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 13:51
  • 0
Не за что  
  •  
  • zajcj
  • 23 сентября 2013, 20:00
  • 0
ага, спасибо. надо попробовать, может и не буду пачкаться))))
  •  
     
  • +1
Спасибо, вы уберегли меня от ненужных мне покупок, пытаюсь заказать на айхербе что. вроде на него и смотрела, теперь точно шампунь не закажу.
  •  
  • Isterika
  • 23 сентября 2013, 12:06
  • 0
Да, данный шампунь я бы не стала никому советовать…
Ваш комментарий к посту