Красивые волосы

Отличный уход за тонкими и ломкими волосами: Moroccanoil, Phyto, Kerastase, L'oréal

У меня окрашенные волосы по плечи цвета пепельный блондин. От природы они также очень тонкие, от стрессовых погодных условий становятся ломкими. Волосы скорее нормального типа у корней и сухие на кончиках.
Я очень придирчива к косметическим продуктам, поэтому использую только люксовые и профессиональные средства, а в этом посте расскажу об исключительных отличниках, которые мне помогают напитывать и оздоравливать любимые волосы.

Вы со мной?)



Moroccanoil Oil Treatment for Fine and Light-Colored Hair


У меня бутылочка ёмкостью в 25 мл, учитывая незначительный расход за месяц регулярного использования могу смело утверждать, что такой манюни хватит на целый год и банку в 100 мл смысла покупать нет, ведь срок хранения составляет 18 месяцев.


Активный ингредиент — аргановое масло. Страна производитель — Израиль.
Масло призвано защищать волосы от вредного воздействия окружающей среды, улучшать их эластичность и увлажнять. Также масло хорошенько распутывает волосы, что для меня является самой главной его функцией.
Моя версия масла «Light» предназначена для светлых волос дабы окрашенный блондин не порыжел, цвет масла — прозрачно-лимонный.

Я использую масло двумя способами:

(1) На влажные волосы перед сушкой феном — выливаю незначительное количество масла на ладонь, растираю в ладонях для равномерности нанесения и втираю в волосы от средины длины до кончиков, не затрагивая корни, чтоб избежать утяжеления и жирности.
(2) На сухие волосы для распутывания кончиков — выливая в ладони пару капель и промакиваю кончики волос как бы похлопывая в ладонях волосы. После ветреной погоды волосы легче распутать с помощью масла и расчески Тэнг Тизер.

Стоит отдельно отметить запах масла — это волшебная смесь дорогих восточных пряностей, который остается на волосах несколько часов.
Сравнивая с маслом Керастаз, могу сказать, что состав более натуральный у Морокканоил, у Керастаз — силиконовый, благодаря чему Морокканоил кумулятивно оздоравливает и напитывает волосы, но с Керастаз их легче расчесывать. Оба не жирнят волосы.

Оценка: 5

Цена: 180 грн ($22) за 25 мл

Moroccanoil Restorative Hair Mask


У меня банка емкостью 250 мл, опять-таки за месяц использования я поняла, что при использовании 1 раз в неделю мне хватит маски минимум на полгода. Расход очень экономный, достаточно 1 чайной ложки для моей длины по плечи, для более длинных потребуется большее количество. Оставляем маску на подсушенные полотенцем влажные волосы после промывания шампунем на 5-10 минут, прочесываем пальцами или расческой, смываем и созерцаем блестящие волосы.

Состав (в первых рядах аргановое масло и масло ши, без парабенов, сульфатов, фосфатов.):


Маска призвана восстанавливать поврежденные волосы и делает это с первого применения! У меня никогда не бывало ранее таких мягких волос, даже муж обратил внимание на мягкость волос! Волосы также реже секутся и выглядят ухоженными.
После использования маски необходимо хорошо промыть волосы, чтоб избежать эффекта утяжеления. Волшебный запах органового масла будет сопровождать Вас до следующего мытья волос.

Оценка: 5

Цена: 380 грн ($47) за 250 мл

Phyto Phytokeratine Reparative Shampoo


Шампунь находится в железной банке с плотной крышкой, протечек при транспортировке не случалось. Горлышко широкое, шампунь удобно выливается в ладонь.

Фитокератин купила только после многочисленных положительных отзывов и сама теперь его всем рекомендую!

Шампунь содержит уникальный кератиновый заполнитель, который восстанавливает внутренний слой повреждённых и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Растительный кератин проникает в самую глубь волоса и восстанавливает его структуру изнутри. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажнённость. Страна производитель — Франция.

И в действии шампунь действительно хорошо промывает волосы, не спутывает их в процессе промывки, хотя легкое расчесывание не обеспечивает. Волосы выглядят лучше, гораздо меньше секутся, становятся более объемные, кожа головы дня 3 не жирнится. Обожаю после этого шампуня использовать маску Морокканоил, настоящая целительная спа-терапия для моих волос.

Расход отнюдь не экономный, т.к. шампунь тягучий и его нужно прилично, чтоб «растянуть» по всем волосам, пенится средне, но мне хватает для вымывания жирности и стайлинга. Запах типичный для шампуней, который на волосах не остается.

Оценка: 5

Цена: 200 грн ($25) за 200 мл

L'oreal Professionnel Serie Expert Liss Ultime Masque


Маска помещена в небьющуюся пластиковую тубу ёмкостью 200 мл. Расход очень экономичный, маска легко распределяется по волосам, вкусно пахнет, но, впрочем, запах не задерживается на волосах.


Маска создана для гладкости и дисциплины непослушных волос, питает и укрепляет волосы. Чистая правда, волосы обретают шелковистость, легко расчесываются и укладываются, не электризируются, не пушатся, не капризничают.
Я пробовала множество масок керастаз, лореаль, но ни одна не дает такого потрясающего визуального эффекта. Маска не питает, не восстанавливает волосы, очень тонкие может утяжелить, но просто творит чудеса с непослушными волосами! Эта маска у меня стоит в качестве SOS-средства для случаев экстремального распутывания волос (попала под дождь или сильный ветер, плавала в бассейне и т.п.).

Оценка: 5

Цена: 200 грн ($25) за 200 мл

Kerastase Reflection Bain Chroma Captive Colour Radiance Protecting Shampoo


Розовая пластиковая туба ёмкостью 250 мл с белым перламутровым шампунем внутри пахнет конфеткой. Горлышко шампуня небольшое, поэтому выдавливаешь ровно столько, сколько потребуется. При первом открытии тубы находишь защитную мембрану, люблю такие продуманные мелочи.


Я пробовала почти все линии шампуней и кондиционеров Керастаз и эта в моих любимчиках!

Этот шампунь самый универсальный из всех моих шампуней. Он подходит для все типов волос и призван защищать цвет окрашенных волос даже на солнце. Впрочем особого сохранения цвета на ярком солнце на курорте я не заметила, волосы выгорали даже при не длительном загаре. Хотя при мытье волос цвет практически и не вымывается. Поэтому функция сохранения цвета действительно работает.
Он хорошо промывается кожу головы от жирности и загрязнений, не путает их. С ним волосы становятся легкими и пушистыми.

Оценка: 5

Цена: 160 грн ($20) за 250 мл

Kerastase Reflection Bain Chroma Captive Shine Intensifying Care


Кондиционер использую вместе с шампунем Kersatase Colour Radiance Protecting Shampoo, отличная парочка, когда не много времени для ухода за волосами.
Кондиционер также находится в пластиковой тубе с плотной крышкой, имеет приятный конфетный запах


Кондиционер также очень легкий, не утяжеляет волосы, вместе с шампунем борется за сохранность цвета окрашенных волос, делает волосы шелковистыми и гладкими благодаря силиконам в составе, поэтому эффект не лечебный, а чисто косметический.

Оценка: 5

Цена: 250 грн ($30) за 200 мл

Поводя итоги, хочу сказать, что все средства мне по душе, но все они очень разные: одни имеют восстанавливающее действие (напитывают и оздоравливают), другие косметическое (поддержания цвета и шелковистость). Их нельзя заменить друг другом и каждое средство является кирпичиком в построении здоровых волос.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
     
  • mursoola
  • 17 сентября 2013, 20:17
  • +13
Никогда не понимала этих заявлений в описании шампуня: типа, «содержит уникальный кератиновый заполнитель, который восстанавливает внутренний слой повреждённых и ломких волос, возвращая им силу и блеск и блаблабла...» КАК шампунь может ВОССТАНОВИТЬ волосы? Он может ТОЛЬКО грязь с волос смыть. Шампунь, как таковой, как раз никакой важной роли не играет, его единственная задача — удалить загрязнения (с этим справляются 99,9% шампуней) и не вызвать зуд кожи головы (это индивидуально). Чтобы средство ухаживало за волосами — его нужно оставить на них некоторое время. Оставьте шампунь на коже головы на 5 мин хотя бы — вместо волос будет солома, потому что ПАВ в составе сушат кожу головы. Даже многие маски не восстанавливают волосы, а только разглаживают и увлажняют на непродолжительное время. Когда же уже, наконец, производители перестанут «кормить» нас этими сказками про «чудодейственное и быстрое восстановление волос»?!  
  •  
  • Latte
  • 17 сентября 2013, 20:19
  • 0
Согласна с вами, но бойтесь, щас в вас тапки полетят)))
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 04:31
  • +1
Да мне не жалко — пусть летят) В споре рождается истина)
  •  
  • +6
Вот, я тоже методом проб и ошибок пришла к точно такому же мнению. Сейчас шампунь покупаю мякгоочищающий, без особых обещаний от производителя, а уже бальзамы, маски и масла — тут можно разгуляться.
  •  
  • +1
Никаких тапок   Все верно!
  •  
  • Latte
  • 17 сентября 2013, 21:42
  • 0
а если не секрет, какой предпочитаете? я в последнее время подсела на Капус. Весьма неплохие продукты у них. и серий много. У меня короткие, прямые, крашеные, с сединой волосы. После использования их шампуней-бальзамов-сывороток качество волос довольно хорошее. Правда, особых чудес не ждала и не жду, но все же)
  •  
  • 0
Шампунь у меня такой что его нет в интернете бывает же!   Покупала по совету продавца во французском профессиональном парикмахерском магазине, называется Tihara pro, стоит порядка 8 евро.
Из масок люблю продукцию favert (в частности маску на основе пчелиного воска) и moroccanoil, увлажняющую и восстанавливающая хорошая.
Пробовала недавно Альтерну знаменитую (бамбуковую) — не понравилась.
О Капус к своему стыду ничего не слышала, обязательно после вашего поста посмотрю инфу о ней  
Волосы у меня… эх волосы. Густые, тяжелые, жесткие и непослушные.
  •  
  • Latte
  • 17 сентября 2013, 22:39
  • 0
Ну, а я кроме мороканойл не слышала о ваших))) Капус российская марка проф средств.Мне нравится. Если не ждать чудес, то за свою цену вполне достойный уход и краски.
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 04:42
  • 0
Скажите пожалуйста, Вы не пробовали у Капус шампунь для окрашенных волос, кажется фиолетового оттенка, чтобы рыжину смывал. Я купила такой пару лет назад, но он совсем не пенился и волосы не промывал — они висели сосульками.   Хоть и использовала по инстукции, а результат был плачевный. Может, я что-то не так делала?  
  •  
  • Latte
  • 18 сентября 2013, 09:51
  • 0
нет, таким я не пользовалась. Рыжину убираю только тонировкой при помощи краски.Тем более, что шамп рыжину не смывает, там пигменты нейтрализующие, но контакт слишком невелик для эффекта.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 18 сентября 2013, 11:57
  • +1
Возьмите бонакур сильвер от шварцкопф убирать желтизну. Только не мойте соло, либо с водой, либо с вашим ежедневным шампунем мешайте и вуаля, красота) Или Ревлон проф фиолетовый, вот им уже можно мыть соло, но он дороже сам по себе и расход больше. Все мной опробовано и любимо! и ушло маст-хевы)
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 12:42
  • 0
Спасибо за совет! )))
  •  
  • MissAlex
  • 18 сентября 2013, 00:42
  • +1
Ну вот прям в точку) а еще когда же все поймут, что от секущихся кончиков помогают только ножницы?!
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 04:39
  • 0
Никогда. До тех пор пока производители выпускают эти средства и поют нам в уши, а мы верим. Нужно заниматься самообразованием, со специалистами общаться, отделять «зерна от плевел».
Спасибо за поддержку.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 18 сентября 2013, 01:01
  • +6
Посмеялась, читая Ваш гневный комментарий.
Чтобы далеко не ходить за примерами. Пользуюсь шампунем из серии PHYTO Paris, от выпадения волос. Уже месяца как 3. Наношу на кожу головы и волосы на 3-5 минут. Состояние волос — прекрасное, растут активно новые. Никакой соломы, о которой Вы пишите.

Возможно, если покупать шампуни неизвестных фирм за 3 копейки банка, маски за 2 рубля бочонок, они и будут «только грязь смыть с волос» и «выпрямить волосы на раз», и обещания производителя уже не важны, и можно гневаться на обман. Но уважающие себя марки давно отошли уже от подобного подхода. Показательно, как на таком замечательном сайте, как Косметиста, море отзывов о уходовых средствах для волос- шампунях, бальзамах, масках, и можно увидеть, что не все йогуры одинаково полезны они разные по действию и эффекту.
Не знаю, какой у Вас уход для волос, что вызвал подобное негативное мнение. В дебаты вступать не буду. Просто желаю Вам найти подходящий уход для Ваших волос, чтобы оценить, что шамуни не только «грязь с волос смывают», а маски не только «временно разглаживают» ))))
С наилучшими пожеланиями )))
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 04:37
  • +3
Я тоже посмеялась, читая Ваш и даже громче. ))))
Речь не шла о масках за «три копейки».
Я много чего пробовала и из дорогих линий и из простеньких. Все индивидуально — я кажется это упоминала.
Отзывы на Косметисте читаю, спасибо, Кэп.
Пожелания не приму — уж больно много яда из них капает…
Вам ничего желать не стану — меня об этом не просят.
  •  
  • Styurka
  • 18 сентября 2013, 10:06
  • 0
я вот тоже долго так думала. но последнее время все чаще стала от парикмахеров слышать «главное правильный ШАМПУНЬ подобрать», при этом они не пытаются что-то продать. крайняя моя парикмахер даже провела небольшой ликбез какие ей бренды нравятся, какие нет и какие хорошие но завышены в цене. кстати, по ее советы поменяла шампунь и стала больше давольна волосами. (нет, они не стали тут же здоровыми, толстыми и блестящими, просто чуть более ухожеными). так что я прибываю в раздумьях не переоценить ли свои приоритеты.
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 12:47
  • 0
Вам просто подошло. А раз подошло, то какие могут быть вопросы? Я свой уход для волос годами выбирала и до сих пор экспериментирую.
  •  
  • +1
Зоя, спасибо за замечательный обзор! Очень хочется попробовать мароканское масло, которого в нашем городе почему-то нет, а Керастаза полным полно! Да и маску от Лорэаль надо бы прикупить, а то волосопад набирает обороты!
  •  
  • 0
Заинтересовали оба средства Moroccanoil, спасибо за пост, добавлю обязательно куплю при первой возможности!  
  •  
  • RitaMix
  • 18 сентября 2013, 00:53
  • +3
Зоя, возьму на себя смелость посоветовать вам перед использованием любого шампуня разводить его водой, взбивая в пену перед использованием. И затем уже этот разведенный взбитый шампунь наносить на волосы. Во-первых, экономия, во-вторых, волосы легче промываются. Особенно этот способ хорош для очень жидких или густых (тягучих) шампунях. Идея не нова и не моя, помнится, так мне советовал пару лет назад стилист из «Персона Lab». Я даже в ванной завела для этих целей милую пластиковую пиалку.
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 04:55
  • 0
А чем взбивать?
  •  
  • RitaMix
  • 18 сентября 2013, 11:12
  • 0
У меня в ванне всегда есть пластиковая ложечка для скраба, вот ей и взбиваю. Да можно приспособить все что угодно  
  •  
     
  • mursoola
  • 18 сентября 2013, 12:47
  • 0
Понятно. Спасибо)
  •  
  • 0
Руками, наверно)))Просто пену создать в руках и нанести на волосы, мне моя мастер тоже так советует делать.
  •  
  • Viche4ka
  • 18 сентября 2013, 06:46
  • 0
Интересные штучки))
  •  
  • b_eaute
  • 18 сентября 2013, 07:39
  • +2
Спасибо за пост автор. Захотелось купить всё.
Я тоже не верю в то, что шамп. только лишь грязь смывает. Я год волосы восстанавливаю от меллирки которую делала 10 лет. И только мощный проф мне помог.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 18 сентября 2013, 12:02
  • 0
Давно поглядываю на мороканойл и керастаз, пока мной опробован и любим Лореаль проф. Серия Митик ойл моя особая любовь  
  •  
  • Ponka
  • 18 сентября 2013, 13:42
  • 0
«Волшебный запах органового масла будет сопровождать Вас до следующего мытья волос. » Аргановое масло, настоящее Аргановое масло, пахнет совсем не волшебно.  
Ваш комментарий к посту