Красивые волосы

Любимые средства по уходу за волосами

Всем привет!

Уже очень давно хочу поделиться с вами моими любимыми средствами для волос. Наконец, появилась такая возможность!


О моих волосах: кудрявые от природы, склонные пушиться, половина длины свой родной цвет, половина перекрашенные из блондинки в брюнетку, сухие на кончиках, жирные у корней.

1. Мой фаворит, любимчик бальзам-ополаскиватель Wella ProSeries Repair для интенсивного восстановления и легкого расчесывания.


От производителя:
Бальзам-ополаскиватель Wella «Repair» Разглаживает волосы, помогает вернуть естественную красоту и здоровье поврежденным волосам. Его насыщенная формула с ухаживающими ингредиентами придает волосам силу, блеск и здоровый вид. Облегчает расчесывание. Великолепные волосы, как после посещения профессионального салона.

Развернутое мнение:
Полностью делает все, что обещано и даже больше! Я сначала с недоверием отнеслась: пол литра бальзама за такую цену, наверное, опять ерунда, думала я. Но… после первого применения я влюбилась и использую его постоянно, заменяя раз в неделю любимой маской Macadamia Natural Oil «Deep Repair Masque». Волосы становятся мягкими, струящимися, послушными, легкими, расчесываются легко, блестят, увлажнены и напитаны, долго не жирнятся, кончики не секутся, как только я наношу его на волосы, они преображаются! Люблю его безмерно, уже не помню какая это бутылка по счету!

Оценка: 5+++++
Стоимость: 5 долларов
Срок использования: год

2. Аргановое масло-эликсир Eveline Cosmetics — Argan+Keratin 8 в 1



От производителя:
Аргановое масло-эликсир 8 в 1 интенсивно регенерирует даже очень поврежденные и пересушенные волосы. Инновационная формула, обогащенная передовыми активными компонентами, работающими в синергии с маслом аргана и жидким кератином, обеспечивает волосам комплексный уход от корней до кончиков. Эффективно восстанавливает структуру поврежденных, пересушенных волос, подвергающихся окрашиванию и обесцвечиванию. Придает блеск, а также уменьшает эффект электризации и пушения волос. Возвращает эластичность и шелковистую гладкость. Сразу же после применения волосы становятся блестящими, мягкими на ощупь, не пушатся и легко расчесываются. Специальная формула не утяжеляет волосы, не создает жирной пленки на волосах.
К сожалению, не знаю состав, т.к. сразу выбросила упакоку.

Развернутое мнение: прозрачное масло, приятно пахнущее чем-то восточным, ванилью, сладостями. Вначале я наносила его после мытья волос, и была недовольна, масло утяжеляло волосы, делало их жирными и маслянистыми, волосы после мытья быстро становились грязными, хотя лечебный эффект был хорошим: волосы были напитаны и увлажнены. Я решила наносить его обильно до мытья или на ночь и о чудо! волосы стали напитанные, блестящие и без утяжеления. Теперь я его использую до мытья и очень довольна:)

После мытья использую масло Macadamia Natural Oil:
(я писала о нем пост).

Оценка: 5
Стоимость: 6 долларов
Срок использования: пол года

3. Травяной настой для волос Сбор №2 «Эльфа», Зеленая аптека Natural Cosmetiсs (против выпадения, для укрепления и роста волос).



От производителя:
Комплекс лекарственных растений, тщательно подобранных для настоя, активно укрепляет волосяную луковицу и восстанавливает стержень волоса, нормализует его состояние у корней и на кончиках. Предупреждает выпадение и придает силы для роста густых, шелковистых, блестящих, здоровых волос.

Состав:

Развернутое мнение:
До использования этого средства у меня всегда был какой-то дискомфорт, зуд на коже головы, немного перхоти, ощущения загрязненности волос сразу после мытья. Это средство решило ВСЕ эти проблемы. Волосы у корней здоровые, чистые, быстро растут и не загрязняются дольше. Очень приятные ощущения на коже головы, полный комфорт и здоровье. Пользуюсь постоянно и в полном восторге:) На вид средство, как обычная водичка, пахнет травами.

Оценка: 5+++
Стоимость: 2 доллара
Срок использования: год

4. Разглаживающий спрей для выпрямления волос утюгом Cutrin Professional Heat Protection Spray 200°C.


Развернутое мнение:
Хорошая термозащита, приятно пахнет и самое главное справляется со своей главной задачей — защитой от горячих температур. Я достаточно часто выпрямляю волосы утюжком, но волосы не испортились, не пересохли и не повреждены. Спрей наношу на сухие волсы и через несколько минут выпрямляю, утюжок скользит по волосам и они идеально прямые.

Оценка: 5+
Стоимость: 11 долларов
Срок использования: пол года

Для наглядности фото моих волос на сегодняшний день (вымыла и высушила естественным путем):

Как я ухаживаю за волосами, мои правила:
1. Расчесываю два раза в день очень осторожно, чтобы насытить кислородом волосы, промассажировать и распределить прикорневой жир на всю длину волос.
2. Сплю с легкой косичкой, чтобы волосы не ломались.
3. Мою по мере загрязнения, обычно раз в пять дней.
4. Не ношу травмирующие аксессуары.
5. Пью витаминки курсами.
6. Сбалансированное питание.
7. Стараюсь не наность на корни волос укладочные средства.

Я — Женя, спасибо за Ваше внимание! Ко мне на «ты»  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Женя, какие волосы  
У меня был травяной сбор — я была очень довольна! Давненько не покупала, пора повторить))
Термо-спрей заинтересовал: я тоже частенько утюжком пользуюсь.
  •  
  • +1
Моете раз в 5 дней? Просто мечта!
  •  
  • Veleena
  • 15 сентября 2013, 21:15
  • 0
У Wella серия «Repair» и вправду хороша, я даже не ожидала за такие деньги столь приятного качества.) Шампунь полюбила, хотя сейчас заменила его другим. Но остались положительные впечатления.
На термозащиту Cutrin надо будет в магазине посмотреть, ибо сейчас в поиске идеальной, хоть мне и не только под утюжок. Хотела крем Матрикс заказать, но пока что с ним меня динамят, да и спреи я больше люблю,)
  •  
  • 0
Люблю эту Wella) Для меня главное проблема это расчесать волосы после головомойки. Когда пользуюсь этим бальзамом даже намека нет на путаницу) Но с ним главное не перебарщивать тем, у кого жирные волосы, иначе быстрее грязнятся (это мой личный опыт). Шампунь их весьма неплохой.
  •  
  • 0
Присоединяюсь к восторгам по поводу Веллы, это единственный бальзам(и шампунь), который мне нравится у массмаркета, покупаю их уже пару лет точно и раз в неделю пользуюсь, чередуя с другими средствами и очень довольна.
  •  
  • Kulka
  • 16 сентября 2013, 16:19
  • 0
Женя, спасибо за пост! Мыть волосы раз в 5 дней для меня не просто мечта — фантастика! Я вот вспомнила, что видела у нас целую серию Eveline, заинтересовала меня в ней маска объём 500мл кстати, и вот к твоему средству надо присмотреться, хочу что-нибудь несмываемое на ночь (раньше использовала на ночь кокосовые масла с добавками, но запах стал мучить   ).
Ваш комментарий к посту