Красивые волосы

Индийская косметика Vedaya - сад цветов и фруктов в моей косметичке

В Индии тоже есть своя косметика высокого класса, это, например, косметика Vedaya! Предлагаю всем познакомиться с этими шедеврами Природы. Vedaya похожа на британский Lush, только еще более натуральная. У этой марки девиз «Не наноси на кожу ничего такого, чего не можешь съесть».
В Индии эта косметика продается в фирменных бутиках и в отелях 5 звезд в спа-салонах, ориентированных на богатых европейцев и американцев, таких как Marriot, Hayatt Regency и т. п. Ароматы косметики — благоухающий сад, все натуральное, запахи чистых продуктов и эфирных масел.

Итак, поехали…
Увлажняющее молочко для тела Сандаловое дерево Vedaya Sandalwood Hydrating Body Milk, 250 мл
Невероятное средство для увлажнения тела! Оно тает на коже, мгновенно впитывается, хорошо увлажняет и после нанесения этого молочка через минуту можно надевать одежду, молочко не оставит следов на одежде.
Аромат сандалового дерева натуральный, и состав молочка без масел, задумывалось как средство для нормальной и жирной кожи, то есть водное, не жирнящее, но могу сказать, что у меня сухая шелушащаяяся кожа и за счет водного состава мне это молочко идеально подходит, увлажняет прекрасно.
Состав: вода, алое, кунжут, растительный глицерин, эфир жирных кислот, эссенциальное масло сандалового дерева, фенокситанол — безопасный консервант широкого спектра действия, предотвращает порчу косметики, вводится в косметику в дозировке 0.75%-1%, используется в органической косметике, детских кремах.
То есть, делаем вывод, что косметика, заявляющая себя органической обычно использует на 70% натуральные ингридиенты, а косметика Vedaya — 99% натуральных ингридиентов!

Срок использования 2 месяца
Оценка 5 из 5


Питательный крем с Лотосом для зоны вокруг глаз Vedaya lotus eye contour cream, 25 мл


Этот кремик богат на протеин, с экстрактом семян лотоса. Как известно в семенах и проростках всегда содержится все самое ценное для нашей кожи и организма. Крем без резких запахов, присутствует натуральный аромат, но легкий, глаза не раздражает. Текстура насыщенная, но матовая, под макияжем крем сидит ровно, не жирнит, не тает, не течет, словом-незаметен, а свое дело делает — кожа увлажненная, ухоженная, благодаря протеину морщинки вокруг глаз заполняются и становятся совсем незаметными.

Срок использования 2 месяца
Оценка 5 из 5


Крем- масло с лимоном для сухой кожи лица Vedaya Lemon Face Butter, 50 мл


Я не поняла, почему этот крем назвали «крем с лимоном», на самом деле это Алоэ!
Посмотрите на цвет крема — зеленый, алоэ в составе на первом месте, это означает, что здесь этот ингридиент преобладает. Итак, крем это смесь алоэ и пчелиного воска, крем тягучий, густой, похож на вид на пчелиные соты по консистенции. От лимона здесь экстракты лимона и лайма — они дают витамин С, очищают кожу от пигментации, пятен, в том числе пятен курильщика, защищают от солнечной радиации, улучшают цвет лица.
Я бы советовала этот крем не только для сухой кожи, а и для всех типов кожи в непогоду, в зимнее время, как защиту кожи от ветра, снега, холода. Пчелиный воск — хорошая одежда для лица, защищающая от агрессивных воздействий окружающей среды.Буду носить этот крем всю осень и зиму, без него на улицу не выхожу, очень нравится.

Срок использования 1.5 месяца
Оценка 5 из 5


Омолаживающий крем с абрикосом Vedaya Apricot Wrinkle-Care Cream, 50 мл


Крем этот мой любимый, пахнет натуральным абрикосом.
С абрикосом в Индии связаны уникальные исторические факты. Так, в 19 веке один из европейских путешественников впервые написал о племени Хунза, которое он открыл в Гималайских горах. В той местности было плохо с едой, горы же все-таки, и племя питалось в основном абрикосами во всех видах — сырые абрикосы, масло из абрикосовых косточек, сушеные абрикосы и т.п. Удивительно, но столетние члены племени Хунза выглядели гораздо моложе своих лет, работали наравне с молодыми, не болели и не старели. Женщины племени тоже выглядели моложе своих лет. Этот феномен объяснен омолаживающими свойствами химического состава абрикоса.
На креме так и пишут «Секретная формула молодого вида гималайского племени Хунза: крем с абрикосом, маслом черного маша, кунжутным маслом, миндалем». Наверное, другие ингридиенты крема также в обилии произростали в окрестностях племени Хунза, если их включили сюда как их формулу молодости.Тем более, что в Хунзе почти не кушали мяса из-за дефицита животных, а надо же было чем-то заменять белок, это мог быть черный маш ( входит в крем тоже).
Кстати, о масле черного маша… Черный маш — белковое растение, типа нута, его выращивают в Индии уже 4000 лет. Черный маш, как и все бобы богат на белки. Белки в косметике — это разглаживание кожи, а тем более хороши природные белки, из пищевого сырья, потому что такие белки наиболее близки к человеческим клеткам, кожа ими будто наполняется, напитывается. Протеины встраиваются в кожу и восполняют в ней недостающие коллагеновые «кирпичики». В косметике Vedaya используются и другие растительные белки — семян лотоса, например, как в креме для глаз с лотосом.
Этот крем мгновенно подтягивает кожу, он как бы растягивается по лицу с небольшим усердием и кожа разравнивается вслед за пальцами, за движениями по массажным линиям. Крем хорошо увлажняет, питает, защищает кожу за счет пчелиного воска, текстура плотная, поэтому рекомендую наносить крем как защитный тоже. И особенно для сухой кожи, предотвращает шелушения, раздражения, крем-комфорт.
Кстати, аромат абрикоса после нанесения не чувствуется.

Срок использования 3 месяца
Оценка 5 из 5


Дневной крем Индийский жасмин Vedaya Indian Jasmine Day Cream, 50 мл

Чисто белый крем, свежо пахнет цветками жасмина. Плотность средняя, быстро впитывается, идеально подойдет для жирной кожи т.к. матирует. В основе алое и экстракты, без масел. Для нормальной кожи тоже будет хорош. Для сухой кожи — на лето идеально.
В ключевых ингридиентах проростки пшеницы — кладезь антиоксидантов и витаминов.

Срок использования 1 месяц
Оценка 5 из 5

Масло для лица Vedaya Сияние молодости, 10 мл

Это, конечно, гвоздь программы, настоящий концентрат красоты!
В основе этого и других масел Ведая — кунжут. Это очень важный момент! Возьмите другие фирмы индийские, немецкие, мне встречались многие масла, состав которых плавает в минеральном масле! Представьте себе, толку-то от масла, основной ингридиент которого-нефтепродукт!
В фирме Ведая основа масел- кунжутное масло. Оно богато витамином Е и семазолом -защищает от окисления, разрушения клетки, от солнечной радиации. И богато природным белком, что идеально против морщин. Если регулярно применять кунжутное косметическое масло можно восстановить эластичность кожи, белки отвечают и за тонус, упругость, являются как бы каркасом кожи.

Вторая фишка кунжутного масла — магний в составе. он обладает расслабляющим свойством. Если применять масло на ночь, то наутро вы будете выглядеть посвежевшей и отдохнувшей.

Второй белковый компонент масла «Сияние молодости» Черный маш, о котором я выше рассказывала — белок, необходимый коже. Он же очищает кожу от пятен.

Третий — куркума. Куркумин уже в течение тысячелетий используется в Индии для быстрого заживления ран. Он заставляет человеческие ткани быстро регенирироваться. А недавно ученые подтвердили этот факт эксперементально. В лаборатории капали на кожу перекись водорода, имитируя окисление клеток, а затем добавляли куркуму и обнаружили, что куркумин сводит на нет разрушающее действие перекиси! Вообще я смотрела передачу о том, что куркумин воздействует омолаживающе на все ткани человеческого организма, у людей, питающихся куркумой постоянно сохраняется ясность ума до глубокой старости, т.е. даже мозг омолаживает, хотя не все вещества обычно доходят до мозга с пищей. В составе масла для лица куркумин омолаживает, обновляет кожу, придает сияние молодости.

Масло по консистенции жирное, поэтому его нужна на лицо 1 капля. Оно с пипеткой-дозатором. Наносите только на морщины точечно, не нужно маслом поливаться. Я распределяю 1 каплю на лоб и вокруг глаз и 1 каплю на щеки и подбородок, иногда 1 каплю на декольте перед сном, чтобы кожа ночью не мялась.

Разглаживающий скраб для лица апельсин и зеленый чай Vedaya Orange & Green Tea Scrub, 50 мл


Это что-то потрясающее! Я такого скраба никогда в жизни не видела. Он выглядит как кисель с гранулками. Очень натурально пахнет чаем, очень вкусно пахнет чаем! Пока открываю баночку заодно и ароматерапия, такое удовольствие ммм!:)
Наношу на лицо, смачиваю водой кожу, массирую легкими движениями лицо и более надавливающими нос, где кожное сало. При умывании скраб начинает шикарно пениться, все черные точки удаляются, а самое интересное кожа смягчается просто как бархат становится! Попробуйте сами, обработайте скрабом одну половину лица, а вторую нет, а потом потрогайте кожу наощупь- та, что скрабирована как бархат, сразу чувствуется уход и эффект, а заодно и массаж гранулами, активирует кровообращение, что улучшает цвет лица и клеточное питание. После скраба наношу крем, он лучше впитывается после такой чистки. Лицо после процедуры сияет, щечки розовые!

Срок использования 2 месяца
Оценка 5 из 5


Следующие 2 продукта нужно применять вместе, это

Питательный тоник для головы Vedaya (Keshavardhak Лепа) стимулятор роста волос, 50 мл

в порошке аюрведическая смесь трав для роста волос и

Питательное масло для волос Vedaya (Keshavardhak Taila), 150 ml

1 ст.ложку порошка смешиваю с маслом и втираю в корни волос, делаю заодно массаж кожи головы.
Масло -это смесь кокоса, кунжута и трав. Оно не текущее, тонкое, легкое. Запросто можно оставлять на ночь, не растекается и не мажется. На длину волос и кончики можно нанести побольше. Оставить по меньшей мере на 1 час. Смываю с обычными средствами, шампунь+ бальзам, можно маску увлажняющую на кончики. Все это действо придает волосам объем и они начинают хорошо расти.У корней прям шелк от этого масла, длина у меня повреждена, поэтому объективно оценить не получается, но если у вас некрашенные волосы, не поврежденные, то это масло придаст дополнительные объем и шелковистость.

Срок использования 6 месяцев
Оценка 5 из 5


В следующем обзоре продолжу рассказывать о косметике Ведая, очень она меня заинтересовала!
Спасибо, что читали!
Julanda
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 10 сентября 2013, 15:30
  • +7
Очень интересно!
Люблю читть о новых экзотических марках.
Жду продолжения.
Жаль, что, похоже, эту марку вне пределов Индии не достать.

Не могли бы вы добавить цены? Очень интересна ценовая политика)
  •  
  • 0
Хорошая натуральная косметика, но цены у нас на нее явно завышены.
  •  
  • hisensi
  • 10 сентября 2013, 16:37
  • 0
Очень интерсный пост! все захотелось попробовать :)) но какова цена вопроса, хоть ориентировочно?
  •  
  • julanda
  • 10 сентября 2013, 17:04
  • 0
Цены средние, я живу в Украине, поэтому напишу в долларах и гривнах

кремы 230-260 грн это где-то 28$ — 32$,

Масло для волос цена 265 грн — 33$

все остальное тоже в таких пределах.

Хотя, я помню, что масло для лица в йога-клубе стоило 58$, а в инете 47$ Наверное, во всех магазинах по-разному
  •  
  • hisensi
  • 10 сентября 2013, 18:33
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Tayqa
  • 10 сентября 2013, 18:32
  • 0
Что-то так в Индию захотелось… Очень интересно было почитать, спасибо вам за пост!
  •  
  • Lalila
  • 10 сентября 2013, 19:49
  • 0
Спасибо большое, очень интересно было почитать) крем с абрикосом и масло для лица попробовала бы с удовольствием  
  •  
  • Pritori
  • 29 сентября 2013, 13:45
  • 0
Мне тоже очень нравится индийская косметика, потому что сразу виден её результат. На про эту фирму слышу впервые.
Спасибо за познавательный и интересный отзыв!
  •  
  • Pritori
  • 01 октября 2013, 22:01
  • 0
А вы могли бы состав Крем- масло с лимоном для сухой кожи лица Vedaya Lemon Face Butter сфотографировать?
  •  
  • julanda
  • 01 октября 2013, 22:17
  • 0
Быстрее переписать:
Полный состав крема с лимоном:

Aloe vera (Aloe indica), Manjishta (rubia cordifolia), Neem ( azdirachta indica), bees wax,kokum butter( Garcinia indica), olive oil (olea europea)milk, glycerol fatty acid ester, sesame stearic acid, vegetable glycerine lemon (citrus limonum), grapefruit seed extract (citrus grandis), phenoxyethanol, lemon, lime

Они пишут, что феноксиэтанол готовят сами на основе граната, он добавляется в концентрации 0.5%. В Европе его в детских кремах используют

А в креме Индийский жасмин феноксиэтанола нет, на этикетке 100% органический состав. Там консерванты это сам пчелиный воск ( он сохраняет свои свойства столетия — антибактериальность, пластичность), базилик и эфирные масла.
  •  
  • Pritori
  • 01 октября 2013, 22:24
  • 0
Огромное спасибо за труд, приятный состав!
А ещё подскажите пожалуйста количественное содержание указано только для феноксиэтанола?
  •  
  • julanda
  • 01 октября 2013, 22:42
  • 0
Нет, у них вообще не указаны проценты, это я читала, что феноксиэтанол вообще в любых средствах в любых марках используется в концентрации 0.5-0.7% то есть, оооочень мало
  •  
  • julanda
  • 01 октября 2013, 22:44
  • 0
у них только написано на сайте, что они его получает от переработки граната
  •  
  • Pritori
  • 01 октября 2013, 23:32
  • 0
Понятно!
Но на этом я не успокоилась и решала окончательно замучить вас вопросами)
Хотелось бы ещё узнать какой срок годности, если можно на примере того же крема?
Пользовались ли вы индийской косметикой BIOTIQUE, хорошо, если бы вы могли их сравнить)
Я считаю, что BIOTIQUE, очень качественный продукт.
  •  
  • julanda
  • 02 октября 2013, 00:35
  • 0
У них 2 года срок годности, а Biotique я не пользовалась, я перешла на Ведаю с Акадэми!)))))))) В Акадэми меня удручали химические запахи. В индийской косметике тоже ядреные ароматы, но хотя бы они натуральные и к ним быстро привыкаешь и перестаешь их замечать.
  •  
  • Vozhyk
  • 05 января 2016, 02:54
  • 0
подскажите, а в ДФ в индии можно эту марку купить? у меня знакомые через пару дней летят из индии, хотела им заказать это цудо, прочитала Ваш пост — слюнки потекли  
Ваш комментарий к посту