Красивые волосы

Два зеленых шампуня: Lorbeer Liquid Laurel Soap Brittle Hair и Lorbeer Liquid Laurel Soap Anti-Dandruff

Здравствуйте, красавицы!
Я хочу рассказать вам о моем опыте пользования шампунями марки Lorbeer. Как ни странно, о них на Косметисте я не нашла ни одного отзыва, поэтому надеюсь, что мой пост будет кому-то полезен.
Итак, герои отзыва – это Lorbeer Liquid Laurel Soap Brittle Hair For Hair&Body и Lorbeer Liquid Laurel Soap Anti-Dandruff For Hair&Body. Как видно из названия, это не только шампунь, но и жидкое мыло, причем производитель обещает, что это продукт 2 в 1: им можно пользоваться и как шампунем, и как гелем для душа, и как жидким мылом.

Расскажу подробнее о каждом шампуне, поскольку их характеристики довольно сильно отличаются. Очень много букв под катом!

Начну с того, который понравился мне меньше. Это Lorbeer Liquid Laurel Soap Brittle Hair For Hair&Body – шампунь для сухих и ломких волос, содержащий масло яблока. Его состав: 25% оливковое масло, 3% лавровое масло, 2% другие масла, 1% масло яблока, 66% вода, 3% гидроксид калия. Объем – 400 мл. Срок хранения указан просто запредельный – 4 года с момента производства! На мой взгляд, для натуральной косметики это несколько подозрительно, но проверить, правду ли говорит производитель, мне, наверно, не удастся, т.к. я уже израсходовала больше половины ))
Фотография:

Шампунь позиционируется как полностью натуральный, однако в составе содержится гидроксид калия – вообще-то, это пищевая добавка Е525, а здесь, очевидно, он используется в качестве единственного консерванта. Всемогущий Гугл говорит, что это эмульгатор и щелочь. Именно из-за него шампунь так сильно жжет глаза – как-то раз я неосторожно мылила голову, и мне в глаз попала пена, это был ад!

Теперь о его действии. Шампунь мне не подошел: он жирнит волосы, очень сильно расходуется, не промывает до конца. Кроме того, у него очень специфический запах – он не пахнет ни яблоком, ни оливковым маслом, довольно тяжелый и густой аромат, который к тому же не выветривается после смывания. После него на волосах остается какая-то пленка, как после масляных масок, волосы очень долго сохнут и выглядят свалявшимися. Однако я не в претензии – об этом эффекте меня заранее предупреждала менеджер интернет-магазина, в котором я купила шампунь. После этого я читала некоторые отзывы (которых очень мало в интернете) – оказалось, такой эффект у всех, кто им пользовался. Возможно, более короткие волосы он и способен промыть, но у меня волосы ниже лопаток, поэтому расход получается колоссальным при полном отсутствии какого бы то ни было положительного эффекта.

Главная фишка шампуня – натуральность – определяет и его поведение. Производитель и продавец честно говорят, что время привыкания волос к такому средству составляет от двух недель до месяца. После этого волосы станут прямо как из сказки! Возможно, так оно и есть, но мне не хватило терпения — две недели, а то и месяц, ходить со свалявшимися почти что дреддами? Поэтому я использую этот шампунь как первый, а потом дополнительно мою голову чем-то еще. Однако в качестве геля для душа – это действительно сказка! После него можно не пользоваться кремом или лосьоном для тела, кожа увлажненная и бархатистая. Поэтому я бы сказала, что это скорее натуральный гель для душа, которым иногда можно и голову помыть, если уж так хочется. Пожалуй, я бы не рекомендовала его в качестве шампуня, если только вы не хотите долго мучиться и заставлять волосы к нему привыкать. Вся беда в том, что на подобные шампуни нужно переходить окончательно или не переходить совсем. Я выбрала промежуточный вариант, который меня в принципе устраивает.

Цена: в интернет-магазине 450 р., в магазине аюрведической косметики – 500 р. Дороговато за такой результат, правда?

Срок использования: более полугода, покупать больше не буду.

Оценка: 4- как шампунь (все баллы только за натуральность), 5 как средство для мытья.

Второй шампунь — Lorbeer Liquid Laurel Soap Anti-Dandruff For Hair&Body с маслом сосны. Состав почти идентичный: 25% оливковое масло, 3% лавровое масло, 2% другие масла, 1% масло сосны, 66% вода, 3% гидроксид калия. Кстати, на первом шампуне, который я купила (сейчас у меня уже третья бутылка, и в запасе еще одна…), стоял срок годности 6 лет! А на последних – тоже 4, как и у предыдущего. Чудеса в решете.
Фотография:

По техническим характеристикам он еще хуже первого! ))) Не мылится вообще, нужно два-три нанесения, с первого раза не распределяется даже по очень мокрым волосам, пока пытаешься его хоть как-то размылить, волосы становятся как пакля, т.к. сильно путаются, НО! Он действительно помогает справиться с перхотью и раздражением. У меня перхоти было немного, но кожа головы была повреждена из-за псевдонатуральных шампуней Body Shop, и поэтому мне хотелось чего-то, что хоть чуть-чуть восстановит состояние кожи. Этот шампунь справился с этим! И к тому же он гораздо более легкий, чем предыдущий, оставляет после себя ощущение свежести, а не тяжести, и еще я заметила интересную особенность – волосы после него очень быстро сохнут. Однако из-за эффекта пакли на голове я также не пользуюсь им соло. Причем я честно попыталась в первый раз вымыть голову только им, не пользовалась ни бальзамом, ни другим шампунем – в результате первый раз стал и последним. Сейчас использую его примерно так же, как и предыдущий – в качестве первого шампуня или только шампунь+ маска для волос/кондиционер.
Но главное для меня достоинство именно этого шампуня – это его запах! Я вообще очень люблю природные, лесные запахи – хвойные, травяные, – и поэтому для меня этот шампунь – просто находка. Пользуюсь им в основном для ароматерапии и еще – когда волосы начинают сильнее грязниться. Он дает потрясающее ощущение чистоты волос и кожи головы, кажется, что волосы и кожа дышат.
Однако тут же уточняю: это ощущение появилось далеко не сразу, а только когда волосы более-менее привыкли! До этого была пакля! Поэтому повторюсь: если вы не готовы несколько недель ходить с мочалкой на голове, этот шампунь брать не нужно.

Как гель для душа – тоже выше всяких похвал, особенно из-за запаха сосны. Словно находишься в сосновом лесу, на нагретой солнцем полянке… На зиму очень хорошо, действительно поднимает настроение. Поэтому:

Субъективная оценка – 5+!
Объективная оценка – 4, т.к. он все-таки не очень хорошо справляется со своей главной задачей, а также из-за трудностей в нанесении.

Цена: такая же, в интернет-магазине 450 р., в магазине аюрведической косметики – 500 р.
Срок использования – чуть больше года, буду покупать еще (да-да, мыши плакали, кололись…))).

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всем удачи и хорошего настроения.
Я Дарья, обращайтесь как удобно ))
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • NelliG
  • 21 августа 2013, 12:38
  • 0
Даша, спасибо большое за пост! У нас недавно появилась эта косметика, но дороже, чем Вы написали, вот я и ходила вокруг него, думала… Теперь знаю, что это за «фрукт»))
  •  
  • Becky
  • 21 августа 2013, 12:40
  • 0
Спасибо за первый комментарий! :)
Мне кажется, за такие деньги можно купить что-то менее проблемное! А уж если еще дороже (я эти-то считаю слишком дорогими при их поведении!), то точно не стоит, думаю.
  •  
  • Irrokez
  • 21 августа 2013, 12:56
  • 0
очень интересный пост!   никогда не встречала таких шампуней в продаже))) вряд ли куплю, так как с мочалкой на голове ходить не готова, но почитать было любопытно, спасибо!  
  •  
  • Becky
  • 21 августа 2013, 13:02
  • 0
Спасибо вам! ))
Я тоже случайно на них наткнулась — видимо, они в основном продаются именно в интернет-магазинах.
Ваш комментарий к посту