Красивые волосы

Пост о том, как я боролась с сезонным волосопадом

Всем привет!

В этом посте пойдет речь о том, как я попыталась противостоять природе, остановив жуткое сезонное выпадение волос, и что из этого получилось! Кому интересно, прошу за мной!


Краткая предыстория
Мои волосы тонкие редкие и утомленные постоянными покрасками, укладками и экспериментами. От природы волосы вьются, но, как это свойственно большинству обладательниц вьющихся волос, я стремлюсь их выравнивать. Повседневный вариант укладки таков:


Еще в мае я была вот такая:

Понятно, что волосы истощились и отказались расти нормально. Как всегда в августе у меня начался жуткий волосопад, по-другому назвать этот феномен просто не могу, волосы обламываются, отсекаются, выпадают с луковицей, что провоцирует меня на истеричные поиски решений. В прошлом году я спасалась серией Lakme K.Therapy, но в этом году она странным образом пропала с полок наших магазинов. Пришлось рискнуть и решиться на эксперимент.

Участники эксперимента:

Nouvelle Energy Care Shampoo Kapillixine — Шампунь трихологической серии от выпадения волос


Что говорит производитель:
Шампунь Nouvelle Energy Care Shampoo из новой трихологической линии Nouvelle Kapillixine помогает предотвратить выпадение волос. Основан на деликатных моющих компонентах и комплексе аминокислот с витамином Е, которые питают и защищают кожу головы и волосяные луковицы. Основным действующим веществом является экстракт красного женьшеня — инновационный компонент, протестированный в лаборатории HSA, и в сравнении с миноксидилом и другими современными ингредиентами против выпадения, показавший наилучший результат. Экстракт красного женьшеня – компонент, влияющий на рост волос на молекулярном уровне и не только задерживающий выпадение, но и стимулирующий рост. Через 14 дней показывает превосходный результат даже при андрогенной алопеции!
Оказываемое действие: Задерживает выпадение, стимулирует рост волос. Усиливает приток крови к коже головы.

Что мы имеем в реальности?
По инструкции я применяла данный шампунь на протяжении 14 дней, вспенивая необходимое количество на волосах и выдерживая несколько минут. Неприятных ощущений жжения либо покалывания нет. В первые применения я вообще не видела никакого эффекта, волосы сыпались, повергая меня во все большее уныние, но я продолжала его применять. Первые изменения на расческе после мытья и на ванной я заметила после первой недели использовании. Выпавших в процессе волос стало гораздо меньше. Применяю каждый день.

Сказать, что шампунь особо ухаживает за волосами, я не могу. Волосы после него приятные, хорошо расчесываются. У меня волосы склонные к жирности, вынуждена мыть голову каждый день. С этим шампунем я могу мыть голову через день.

Поговорим о содержимом.
В тубе находится бесцветная жидкость с безумным резким, неприятным запахом. Я его еле выдерживаю. Благо, на волосах после мытья не остается. Шампунь прозрачен. Неэкономичный. Мне надо две-три порции, представленных на свотче, на мои волосы, чтоб промыть голову.
Объем средства 250мл — остановить выпадение хватит, на постоянной основе его использовать будет крайне неэкономично.

Свотчи:

Оценка:
Даже учитывая его неэкономичность и жуткий запах, я объективно оценю его свойства и ставлю ему твердую 5.
Стоимость — 60грн
Срок использования -1 месяц

Planeta Organica Black Moroccan Hair Mask — густая черная марокканская маска против выпадения волос


Пожалуй, этот продукт на Косметисте всем известен и нового я ничего не открою. Но все же кратко по техническим характеристикам:
1. Маска создана на основе органического масла арганы, интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами, придает эластичность, укрепляет корни;
2. Производитель рекомендует нанести на влажные вымытые волосы и оставить на 5-10 минут, я же в свою очередь оставляю маску под пленкой и прогретым полотенцем минут на 40 (думаю, хуже от этого не будет).
3. Не утяжеляет волосы.

Я применяю эту маску от случая к случаю, без особой регулярности, но как видно будет на фото, я использовала уже большую ее часть. После маски на волосах остается запах. Надолго, практически до следующего мытья. Я его ощущаю. Как мне кажется, эта маска несколько уплотняет волос, как бы заполняя его структуру. После применения маски волосы кажутся объемнее, приобретают красивый, здоровый блеск.

А теперь о минусах:

В банке 300мл зеленой вонючей жижи (зрелище не из приятных).

Как мне кажется, она немного тонирует волосы, вот совсем чуть чуть. Я не знаю, могут ли ее использовать блондинки. Я бы рекомендовала попробовать на прядке волос.
С волос смывается быстро и легко, от ванную же надо вычищать с порошком после нее (   )

Свотчи:

Оценка:
Объективно поставлю маске 5, она работает, субъективно за ее неэстетичность и запах — 4.

Стоимость — порядка 70грн (точно не помню)
Срок использования — 1,5 месяца

Love 2 Mix Organic hair Mask — Восстанавливающая маска для поврежденных волос с ламинирующим эффектом Манго+Авокадо

Я влюблена в этот продукт! Это нечто для волос! Я в полном восторге, но обо все по порядку!

Производитель говорит:
Маска разработана специально для глубокого восстановления структуры поврежденных волос, их увлажнения и придания здорового блеска. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их. Высокая концентрация органического масла авокадо и экстракта манго обеспечивает интенсивное питание и укрепление волос. Защищает волосы от повреждения во время использования фена и прочих термоприборов. Подходит для частого применения. Не содержит бла бла бла, в общем того, чего мы все не хотим видеть в шампунях, масках кремах и тд.

Свотчи:

Развернутое мнение:
Маска находится в пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. Имеет густую консистенцию и невероятный запах жвачки, знакомый из детства! Я, нарушая все рекомендации, выдерживаю ее около часа на волосах под пленкой и прогретым полотенцем и получаю салонный эффект. Волосы гладкие, шелковистые, рассыпающиеся, не утяжеленные. Для меня это идеальный продукт, который хочется использовать каждый день.
Подписываюсь под каждым словом производителя: волосы уплотняются, становятся крепче. Проблему выпадения маска тоже решает.
Кстати, после применения данной маски, стойкая краска для волос не берется:) будьте осторожны:) (красилась на следующий день после маски той же краской, что всегда, технологию не нарушала, но краска не взялась вообще) Стараюсь применять два-три раза в неделю

Оценка: — это мой бесспорный фаворит среди масок — 5 (куплю еще и не раз).

Стоимость — 55грн
Срок использования — 1 месяц

Love 2 Mix Organic hair Mask — Супер питательная маска для поврежденных волос Протеины пшеницы+Яичный желток


Данный продукт ввела сравнительно недавно в свой рацион для волос, но он уже успел отлично зарекомендовать себя.

Что говорит производитель?
Маска восстанавливает структуру волос, разглаживает, уплотняет их, облегчает расчесывание. Яичные желтки обладают питательными свойствами, защищают волосы от повреждений, улучшая внешний вид, придавая силу и блеск. Также не содержит ничего, чего бы нам не хотелось:)

Свотчи:

Развернутое мнение:
Та же пластиковая туба, что и у предыдущего собрата. Эта маска обладает более легкой консистенцией, легко наносится, также легко смывается, не утяжеляет, придает блеск волосам. Сказать, что после нее волосы уплотняются я не могу. По крайней мере с предыдущим экземпляром это ощущалось. Здесь нет. Но эффект потрясающий.
Мои посеченные и переженные кончики именно с этой маской разглаживаются и восстанавливаются до нормального (сносного) состояния. Применяю 1-2 в неделю.

Оценка: — твердая 5!
Стоимость — 55грн
Срок тестирования — 2 недели

Вуаля, и мои волосы больше не выпадают!

Надеюсь, мой пост станет вам полезен:) Я Юля, ко мне на ты:)
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • lanadr
  • 24 августа 2013, 16:16
  • +1
спасибо за пост)
знакомый мост и Днепр)люблю Заопрожье)
скажите где покупаете маски Планета Органика и Love 2 Mix Organic?
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете:) наши излюбленные дикие места:)
  •  
     
  • scubach
  • 24 августа 2013, 17:41
  • +1
Последними 2мя масочками заинтересовали!!!!))) спасибо за обзор))))
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете:) Да, маски роскошные:) Умеренная стоимость и эффект суперский у них!
  •  
  • +2
Тоже заинтересовалась последними двумя масками, но ни разу не видела их в продаже в родном городе :((
  •  
  • 0
Я откровенно говоря купила первую абсолютно случайно, ну а за ней понеслось, обратите внимание на отделы с органикой, там должны быть:)
Сейчас хочу еще взять из этой же серии маску для активизации роста волос с перцем и апельсиновым маслом:)
  •  
  • Inno4ka
  • 24 августа 2013, 18:53
  • +1
Я вот давно смотрю на трихологическую серию Nouvelle, всегда сомневалась по поводу ее эффективности. Я немного не поняла, шампунь дает результат по инструкции через 14 дней или его нужно использовать только 14 дней? А другие средства из этой серии Вы не пробовали? А у Вас после шампуня начали новые волоски расти? Столько вопросов… просто выпадение волос для меня это вечно больная тема.
  •  
  • +1
У меня выпадение волос — сезонное явление, в жару летом и в жуткий мороз зимой. Производитель говорит, что эффект будет виден через 14 дней, я заметила раньше. Просто в один день я, проведя рукой по мокрым, только что вымытым волосам, не обнаружила в руке пучка волос, как это бывало обычно. Вот и вся эффективность. И до сегодня выпадения единичные, что считается нормой:) Шампунем можно просто остановить выпадение и перейти на другие средства, а можно использовать постоянно. Он эффективен. Работает. Про волоски сейчас посмотрела — они есть, но я как то этим вопросом не задавалась и не наблюдала за этим, так что не могу утверждать, что от шампуня. Но буду покупать еще при первой же возможности, так сказать про запас.
Из этой серии больше ничего не пробовала, так как у нас марка ооочень скудно представлена. К нему еще ампулы идут, мне о них говорили, но найти их в нашем городе нереально.
  •  
  • Inno4ka
  • 24 августа 2013, 19:39
  • 0
Большое спасибо за ответ. Значит, все таки испробую я его на себе.
  •  
  • 0
Попробуйте, только помните ж, что он может с первого раза и не подействовать. Если хотите мгновенный эффект, то пробуйте REVLON PROFESSIONAL ANTI-HAIR LOSS SHAMPOO, проверено на себе, я бы пост сделала, но у нас его не купить, а я у своего мастера просила отливашки в салоне делать мне:)
  •  
  • leska
  • 24 августа 2013, 20:57
  • +1
Классный пост. Я тоже когда то страдала проблемой выпадения волос и решить мне её помог шампунь — тадам!- Чистая Линия с крапивой.
Тем не менее, к двум последним маскам обязательно присмотрюсь, очень уж хорошо вы их описали.
  •  
  • +1
А я в прошлом году крапивой от Чистой линии спасалась! Но душа требует экспериментов:) Маски просто чудесные:) Приятные во всех отношениях, очень рекомендую:)
Ваш комментарий к посту